Не успел Павел Дацюк вернуться в состав «Детройта», как снова пропал. А главный тренер «Ред Уингз» Майк Бэбкок сделал внезапное заявление: «Я не знаю, вернется ли он вообще...» Наш человек в Детройте передает с места событий
ВОПРОС ДНЯ
Где Павел Дацюк?
Сообщалось, что Паша снова повредил пах. В этом матче с «Тампой» он не играл. И как-то резко на отсутствие Волшебника отреагировал главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок: «Не знаю, когда вернется Дацюк, и вернется ли вообще».
Что значит, вообще?!
А тут есть варианты?
Вот что нам пишет наш человек в Детройте Дмитрий Малиновский: «Когда, что и где Бэбкок сказал о Дацюке? Я ничего не нашел. Никто из журналистов в ложе прессы об этом ничего не говорил. Если бы это действительно было так, что Дацюк завершает карьеру, это была бы новость #1. Поэтому писать особо не о чем. Паши на игре не было».
«Дацюк пропустил уже второй матч. А ведь только недавно вернулся после травмы. «Крылья» совсем другие, когда Дацюк не играет…» - тоскуют болельщики в твиттере.
Ну да, как минимум на буллитах Дацюк бы очень помог. Может, «Детройт» вообще взял бы два очка.
Здоровья вам, Павел!
СЛУХ ДНЯ
Говорят, что в следующем сезоне потолок зарплат в НХЛ поднят не будет. Канадский доллар переживает не самые хорошие времена.
Так что не думайте, что сейчас плохо только рублю.
Оказывается, в Северной Америке тоже финансовый кризис.
Так что потолок останется на уровне $69 млн. на каждый клуб. А не так давно ходили прогнозы, что потолок может взлететь вообще на 12 миллионов.
Впрочем, если перевести этот потолок в нашу валюту, то 69 получится 3,5 миллиарда рублей. Да о таком потолке мечтал бы каждый клуб КХЛ!