Автор Тема: КХЛ  (Прочитано 61539 раз)

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 3658
  • Респект: +261/-0
КХЛ
« Ответ #225 : 26 Январь 2014, 08:26:45 »
Петров: "Северсталь проявив характер удержала победу над Донбассом"

Главный тренер Северстали прокомментировал победу над Донбассом (3:2).
КХЛ. Петров: "Северсталь проявив характер удержала победу над Донбассом" Главный тренер Северстали прокомментировал победу над Донбассом (3:2).

Об игре: "Сегодня получилась боевая игра. У нас был очень мощный соперник. Наблюдаю за Донбассом в процессе чемпионата, мы коллеги, очень здорово в прошлом году работали с Андреем Назаровым. Мы очень детально разбирали игру Донбасса со СКА, видели, как они выигрывали. Мы вышли с хорошим настроем после матча с минским Динамо, там нам не хватало движения. Здесь ребята почувствовали свои скорости, свой ритм и игра нам, в общем-то, удалась. Получилась немного нервная концовка, были мощные атаки со стороны Донбасса, но, к счастью, наши ребята выдержали, проявили характер. Конечно, не без везения, но, тем не менее, сегодня можно поблагодарить мою команду за то, что проявили характер и это сражение нам удалось выиграть. Тем более, Донбасс нас очень прилично обыграл дома. Поэтому мы сделали, своего рода, небольшой реванш для своих болельщиков. И раз я уж за них заговорил, огромное спасибо нашим болельщикам, которые сегодня приехали на автобусе и проделали дальний путь, чтобы поддержать нас. Хочу пожелать нашим соперникам и коллегам удачи, я думаю, что все будет хорошо".

О драке Чаславы в конце встречи: "Петр Часлава очень аккуратный, жесткий защитник. За два года работы с ним я, наверное, впервые вижу, чтобы он так играл. Видимо, в какой-то момент что-то кого-то зацепило. Сами видели, что концовка была такая, валидольная. В концовке пошла мужская игра, поэтому не могу судить, что там произошло. Грязи не было, обыкновенный игровой момент, который вот так закончился".

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
КХЛ
« Ответ #226 : 28 Январь 2014, 07:32:09 »
Очередной шатаут Лацо, уверенная победа Донбасса

Подопечные Андрея Назарова уверенно обыграли ярославский Локомотив, а нападающий Виктор Захаров забил свою первую шайбу в КХЛ.

Донбасс - Локомотив 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 17:06 Захаров - 1:0, 20:44 Кашпар (Федотенко, Робитайл) - 2:0, 57:21 Уилсон (Якуценя, Подхрадски - больш.) - 3:0

Вратари: Лацо - Сэнфорд

Броски: 27 - 19

Штраф: 45 - 28

Донбасс: Лацо; Коларж - Пиганович, Лайне - Федотенко - Виртанен; Подхрадски - Уилсон, Дадонов - Недорост - Якуценя; Бартулис - Разин, Благой - Робитайл - Кашпар; Торяник - Белухин - Захаров; Сильницкий.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
КХЛ
« Ответ #227 : 30 Январь 2014, 08:18:35 »
Кудашов: "Атлант будет биться до последнего тура"

Главный тренер Атланта прокомментировал сегодняшнее поражение от Донбасса (2:3 Б).

"Сегодня была равная игра. Как Донбасс мог выиграть, так и мы. К сожалению, две наши грубые ошибки привели к двум пропущенным нами шайбам и потере двух очков. Послематчевые буллиты... Никогда не знаешь, кто сможет выполнить их лучше. Я знаю, что у Донбасса хорошие, забивные нападающие. Мы тоже в этом компоненте не страдаем, но Майкл Лейтон вратарь хозяев площадки в серии буллитов сыграл здорово. Шансы на плей-офф? До Локомотива всего три очка. Каждую игру команда набирает очки, пусть и по одному-два. Будем биться до последнего тура", - сказал главный тренер Атланта Алексей Кудашов.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
КХЛ
« Ответ #228 : 06 Февраль 2014, 07:28:22 »
Лацо: "Нужно стараться и все получится"

Голкипер Донбасса прокомментировал подготовку сборной Словакии перед Олимпийскими играми.

О предстоящей Олимпиаде: "На Олимпиаде собираются очень сильные команды. Россияне, американцы, канадцы... Конкурировать с игроками, которые приедут в эти команды, будет очень сложно. Шансы есть. Нужно стараться и все получится. Понятно, что чемпионат мира – немного другой уровень, но два года назад у нас получилось дойти до финала. Жаль, что некоторые игроки сборной получили травмы. Очень будет не хвататьДоминика Граняка из московского Динамо, Михала Серсена из Слована, который не успел восстановиться. Для сборной - чувствительные потери".

О двух сухих матчах за Донбасс: "Я очень мало играл в этом сезоне. Я готовился на каждый матч и старался быть всегда готовым выйти на площадку, чтобы помочь команде добиться результата".

О конкуренции в составе сборной Словакии между вратарями: "Конкуренция очень большая. Она есть и в клубе, и в сборной. Нужно быть готовым на каждый матч, а остальное будут решать тренеры. Яро Галак, скорее всего, будет первым вратарем, а что там будет по ходу турнира, будет видно".

Об игровом тонусе и предстоящих матчах Донбасса после паузы: "Я знаю, что делать и как держать себя в тонусе. Действительно, после Сочи Донбасс ждет ряд тяжелых матчей. Надо брать максимум очков, чтобы заканчивать регулярный чемпионат на третьем месте и быть в числе команд, которые будут проводить первые игры плей-офф дома".

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
КХЛ
« Ответ #229 : 13 Февраль 2014, 08:13:28 »
Евгений Попихин: Я бы остался в «Амуре»

Главный тренер «Амура» Евгений Попихин не сумел со своей командой пробиться в плей-офф, но пообещал, что в следующем сезоне все ошибки будут исправлены и зрители увидят совсем другую команду.

— Известно, что у вас завершается контракт. Были ли разговоры о его продлении?

- Только разговоры, — сказал Попихин. — Официально никаких подписей мы не ставили.

— Но вы бы хотели остаться?

- Да. Думаю, что после Олимпиады все решится. Сейчас мы пока определяемся с будущим клуба. Смотрим, кто из игроков может остаться, на кого стоит рассчитывать.

— Деньги на следующий год будут?

- Руководство заверило, что с финансами все будет нормально. Так что мы постараемся сыграть лучше, пробиться в плей-офф.

— Вы неоднократно говорили, что среди игроков были люди, которые вас разочаровали. А кто порадовал?

- И эти фамилии я бы тоже не хотел называть. Просто мы в равных условиях всегда проиграем конкуренцию клубу из центральной части России. Я сейчас кого-то открыто похвалю, люди прочитают, присмотрятся и уведут игрока. Но были хоккеисты, проявившие себя с самой лучшей стороны.

— Всегда считалось, что у хабаровского клуба есть преимущество своего льда. Но вы — худшая команда лиги по домашним играм. С чем это связываете?

- Недостаток мастерства игроков. Вы посмотрите, в этом сезоне у нас выступало очень много неопытных ребят. Кто-то пришел из высшей лиги. Не хватало умения. Отсюда и поражения, и нелепые удаления, которые мы получали на ровном месте.

— Вы ни разу не упомянули проблемы с деньгами.

- Ненавижу, когда начинается нытье на эту тему и стараюсь внутри команды все искоренить. Ну что говорить про задержки зарплаты? Они были, но нельзя оправдываться этим. Да и хоккеисты не должны забывать, что они играют за свое имя, и назад получат они ровно столько, сколько вложили на тренировке.

— Но ведь денег не было.

- Это помешало только в одном. Вот ты видишь, что какие-то хоккеисты не тянут и тебе нужно приобрести игроков на эти позиции. Если средства есть — ищешь новичков. Но ведь свободных денег не было, так что приходилось надеяться только на свои силы.

— После одного поражения, вы сказали, что пора покупать гармошку и идти зарабатывать, играя на ней. А кто лучше всего в команде играет на гармошке?

- Я что-то не уточнял. Наверное, никто не играет. Да трудный период был, надо было разрядить обстановку хотя бы шуткой.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
КХЛ
« Ответ #230 : 25 Февраль 2014, 23:58:48 »
Лидер СКА выбыл до Кубка Гагарина. КХЛ

Нападающий СКА и сборной России Илья Ковальчук из-за травмы нижней части тела пропустит около 10 дней.

Повреждение форвард получил на Олимпиаде в Сочи еще в матче против сборной Словакии (1:0 Б), а во время встречи 1/8 финала с Норвегией (4:0) травму усугубил.

Ожидается, что Ковальчук вернется в строй к первому раунду Кубка Гагарина.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
КХЛ
« Ответ #231 : 26 Февраль 2014, 21:23:25 »
КХЛ оплатила "Спартаку" выезд в Европу

Континентальная хоккейная лига продолжает финансово поддерживать "Спартак", испытывающий серьезные финансовые трудности, информирует официальный сайт лиги.

Красно-белым были перечислены средства для очередного выезда на матчи в Ригу, Братиславу и Прагу с соответствующей оплатой транспортных расходов, проживания и питания команды во время этого тура.

Напомним, что 13 декабря "Спартак" лишился генерального спонсора и с тех пор проиграл 18 матчей подряд, установив антирекорд КХЛ.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
КХЛ
« Ответ #232 : 26 Февраль 2014, 22:44:57 »
СКА - "Авангард" - 4:5 ОТ. КХЛ

"Авангард" в матче регулярного чемпионата КХЛ в Санкт-Петербурге в овертайме нанес поражение СКА – 5:4.

Победу своей команде принес Сергей Широков.

СКА (Санкт-Петербург) – "Авангард" (Омск) – 4:5 ОТ (0:2, 1:1, 3:1, 0:1)

Голы: Костицын – 10 (Попов, Семин), 0:19 – 0:1. Калинин – 8 (Костицын, Блатяк), 17:33 – 0:2. Червенка – 14 (бол., Мортенссон, Торесен), 20:13 – 1:2. Бердников – 3 (Лямин), 22:43 – 1:3. Тихонов – 18 (Макаров, Семенов), 41:53 – 2:3. Поникаровский – 6 (Каблуков, Сигарев), 46:15 – 3:3. Пережогин – 16 (Блатяк), 56:03 – 3:4. Торесен – 10 (бол., Червенка, Мортенссон), 59:46 – 4:4. Широков – 10 (Блатяк, Ружичка), 62:18 – 4:5.

Вратари: Салак (59:16 – 59:46) – Мезин.

Штраф: 8 – 8.

Броски: 27 (9+4+12+2) – 2

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
КХЛ
« Ответ #233 : 27 Февраль 2014, 15:52:05 »
"Донбасс" может провести домашние матчи в гостях. КХЛ

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев заявил, что решение о проведение домашних матчей "Донбасс" будет принято 2 или 3 марта.

По его словам руководство лиги рассмотрит все возможные варианты с учетом нестабильной обстановки на Ураине.

- Мы мониторим ситуацию уже в течение двух недель и находимся на постоянной связи с руководством "Донбасса" и хозяином клуба, - приводит ИТАР-ТАСС слова Шалаева. - Они нас заверили, что все пройдет идеально и нет никаких опасений с точки зрения безопасности.

Добавлю, что сегодня, в четверг, в Донецке пройдет еще и футбольный матч "Шахтера" в Лиге Европы против "Виктория".

Тем не менее у нас есть так называемый план B на всякий случай. Он заключается в том, что если проведение матчей "Донбасса" в Донецке будет признано небезопасным, все игры серии с его участием пройдут на площадке соперника. В Москве, допустим, если это будет ЦСКА, или в Риге, если "Динамо". Нам, разумеется, ни в коем случае бы не хотелось этого.

В "Донбассе" к этому относятся с безусловным пониманием. Мы каждый день на связи. Они, как я уже сказал, заверяют нас в том, что гарантируют отсутствие всяких проблем. Клубы - возможные соперники "Донбасса" - также в курсе ситуации.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
КХЛ
« Ответ #234 : 27 Февраль 2014, 20:05:00 »
«Кузня» заставила Светлова поволноваться

Главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов прокомментировал победу над новокузнецким «Металлургом» (3:1) в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.
«Хочу сказать добрые слова в адрес "Металлурга". Очень хорошо и мощно они провели сегодняшний матч, всю игру активно играли в давление. Заставили всех поволноваться. С нашей стороны сегодня получилась нервная и напряженная игра. Есть давление на нас, не ошибиться, не сделать ошибку. Груз ответственности, несомненно, присутствует. У нас нет права на ошибку, и мне кажется, ребята немного перегорели, перекипели. Всю игру я ощущал нервозность.
Противник очень мощно начал, у нас не было практически шансов противостоять, были отдельные хорошие контратаки, но голов не было. Благодарен ребятам за то, что сыграли сегодня неплохо 5 на 4, забросили две шайбы. За счет этого мы во многом и выиграли. Очень доволен тремя очками, хотя содержание игры могло быть лучше. Считаю, что такие нервозные игры, когда не все получается, очень важно довести до победы», — приводит слова Светлова официальный сайт «Адмирала».

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
КХЛ
« Ответ #235 : 27 Февраль 2014, 22:58:44 »
Организаторы Лиги чемпионов ведут переговоры с КХЛ

Состоялось первое собрание учредителей обновленной Лиги чемпионов, сообщает официальный сайт IIHF. На собрании был утвержден логотип турнира, переизбраны все девять членов оргкомитета, а также утвержден бюджет турнира. Ожидается, что список участников на сезон-2014/15 будет оглашен в мае во время проведения в Минске чемпионата мира.

– Мы ведем переговоры с КХЛ, – подчеркнул председатель совета директоров Лиги чемпионов Андерс Тернбом. – Клубы континентальной лиги не примут участие в первом розыгрыше, но мы надеемся подписать с ними соглашение на второй сезон.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
КХЛ
« Ответ #236 : 28 Февраль 2014, 21:22:04 »
СКА - "Барыс" - 3:2. КХЛ

СКА в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ одержал волевую победу над "Барысом" со счетом 3:2 и досрочно выиграл дивизиона Боброва.

СКА (Санкт-Петербург) - "Барыс" (Астана) - 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)

Голы: Старченко - 18 (бол., Савченко, Жайлауов), 23:11 - 0:1. Кетов - 8 (Панарин, Шипачев), 24:12 - 1:1. Антропов - 8 (Жайлауов), 25:42 - 1:2. Панарин - 18 (Кетов, Семенов), 33:17 - 2:2. Панарин - 19 (Шипачев), 43:27 - 3:2.

Вратари: Салак - Еремеев (58:45).

Штраф: 14 - 27.

Броски: 30 (11+8+11) - 36 (15+14+7).

Судьи: Сергеев, Черенков.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
КХЛ
« Ответ #237 : 01 Март 2014, 00:03:09 »
"Слован" - "Донбасс" - 1:2. КХЛ

Подопечные Андрея Назарова с минимальным преимуществом одолели рвущийся в плей-офф Слован.

"Слован" (Братислава) - "Донбасс" (Донецк) - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
Шайбы: 0:1. Киискинен (Пиганович) - 05:04-бол., 1:1. Бакош (Штясны) - 24:59, 2:1. Виртанен (Киискинен) - 51:26.

"Слован": 32.Янус. 41.Шкоула - 3.Штайнох, 85.Олвецки - 92.Радивоевич - 18.Шатан, 56.Мигалик - 5.Сигалет, 82.Вондрка - 55.Ближняк - 19.Миклик, 91.Брейчак - 6.Мойжиш, 90.Гудачек - 71.Микуш Ю. - 61.Бартович, 13.Микуш Т. - 4.Лужа, 68.Дане - 59.Штясны - 83.Бакош.

"Донбасс": 50.Лацо. 46.Конев - 77.Пиганович, 92.Лайне - 15.Виртанен - 19.Киискинен, 5.Уилсон - 37.Подхрадски, 63.Дадонов - 26.Федотенко - 28.Якуценя. 7.Бартулис - 51.Разин, 11.Кагарлицкий - 16.Робитайл - 22.Кашпар, 88.Торяник - 44.Варламов - 45.Захаров, 4.Сильницкий.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
КХЛ
« Ответ #238 : 01 Март 2014, 01:09:39 »
"Лев" - "Динамо" Минск - 3:1. КХЛ

"Лев" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ победил минское "Динамо" со счетом 3:1.

"Лев" (Прага) – "Динамо" (Минск) – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

Голы: Капанен – 8 (Тернберг, Врана), 7:42 – 1:0. Линтнер – 2 (Гаврус, Китаров), 11:09 – 1:1. Тернберг – 17 (Секач), 56:30 – 2:1. Яакола – 9 (п.в.), 59:29 – 3:1.

Вратари: Веханен – Хауген (58:27 – 59:29).

Штраф: 4-14

Броски: 23 (13+9+1) – 17 (7+9+1).

Судьи: Буланов, Соин.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
КХЛ
« Ответ #239 : 02 Март 2014, 08:10:57 »
Мусатов дисквалифицирован на четыре игры

Спортивно-дисциплинарный комитет наказал форварда ярославского Локомотива.
КХЛ. Мусатов дисквалифицирован на четыре игры Спортивно-дисциплинарный комитет наказал форварда ярославского Локомотива.

На 36-й минуте матча Локомотив – Югра нападающий ярославцев Игорь Мусатов нанес удар в голову защитнику югорчан Кириллу Дьякову и был удален до конца игры.

Спортивно-дисциплинарный комитет оставил без изменений большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут, правило 540 б), а также наказал его дополнительной дисквалификацией на четыре матча.