Автор Тема: Говорим о футболе  (Прочитано 179701 раз)

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 972
  • -> Вас поблагодарили: 1312
  • Респект: +31/-0
Говорим о футболе
« Ответ #1800 : 05 Сентябрь 2021, 13:06:59 »
Вингер сборной Украины Андрей Ярмоленко получает игровое время в национальной команде, однако в «Вест Хэме» пока только выходит на замену в конце матчей.

«Клубные дела без изменений. Хочется играть побольше. У меня есть шанс только в сборной себя показать. Я приезжаю и отдаю все силы», - сказал Ярмоленко.

Контракт игрока завершается летом 2022 года.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Говорим о футболе
« Ответ #1801 : 06 Сентябрь 2021, 11:23:29 »
Известный итальянский специалист Антонио Конте не станет главным тренером «Арсенала».

Ранее сообщалось, что руководство лондонского клуба провело переговоры с тренером и заключило предварительную договоренность.

Однако агент специалиста Федерико Пасторелло опроверг эту информацию.

Отметим, что текущий тренер «Арсенала» Микель Артета близок к отставке из-за провального старта клуба в сезоне. После трех туров «Арсенал» занимает последнее место в АПЛ.

Последним местом работы Конте был «Интер», с которым он стал чемпионом Италии в сезоне 2020/21, но в конце сезона он покинул клуб.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Re: Говорим о футболе
« Ответ #1802 : 07 Сентябрь 2021, 12:22:16 »
Президент «Барселоны» Жоан Лапорта высказался о том, почему отправил Антуана Гризманна в «Атлетико». Французский форвард перебрался в Мадрид на правах аренды с правом выкупа.

«Я думаю, мы все чего-то ожидали от него, Гризманн отдал все. Антуан не вписывался в нашу систему, он не был тем игроком, который нам нужен. У Гризманна всегда было хорошее отношение, он был профессионалом. Я отправил ему сообщение с пожеланиями, чтобы он преуспел в «Атлетико»», — сказал Лапорта.

Ранее сообщалось, что «Барселоне» удалось сократить свою зарплатную ведомость на €145 миллионов.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Говорим о футболе
« Ответ #1803 : 08 Сентябрь 2021, 11:02:38 »
Ветеран «Барселоны» Жерар Пике сделал заявление, что может завершить карьеру в конце этого сезона.

«Я уйду из футбола будучи игроком «Барселоны». Да, это может быть последний сезон для меня. Не могу гарантировать, что буду играть в следующем сезоне. В тот день, когда почувствую, что больше не могу помогать «Барсе», я уйду», - сказал Пике.

Напомним, что Пике пошел на сокращение зарплаты, чтобы помочь «Барселоне» справиться с кризисом.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Говорим о футболе
« Ответ #1804 : 09 Сентябрь 2021, 12:08:38 »
30-летний нападающий итальянской «Аталанты» Луис Муриэль получил мышечную травму.

«Время восстановления не будет коротким. Сначала Муриэль возьмет недельный перерыв в физических нагрузках, в течение которого он будет проходить соответствующее лечение.

По истечении семи дней будут выполнены дополнительные диагностические тесты для оценки развития поражения», - сказано в сообщении на сайте «Аталанты».

В нынешнем сезоне Муриэль в Серии А провел два матча и забил один гол.

Напомним, ранее «Айнтрахт» арендовал форварда «Аталанты» Сэма Ламмерса.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Говорим о футболе
« Ответ #1805 : 10 Сентябрь 2021, 12:07:38 »
36-летний португальский бомбардир Криштиану Роналду был готов перейти из «Ювентуса» в английский «Манчестер Сити» минувшим летом. Но ситуацию изменил звонок из «Манчестер Юнайтед», цвета которого Роналду защищал с 2003 по 2009 годы.

«Манчестер Сити» не успел продать ни одного из своих форвардов, чтобы освободить место для Роналду.

«Горожане» пытались избавиться от Бернардо Силвы, Габриэла Жезуса или Рияда Мареза, но не преуспели в этом. В подписании Роналду был заинтересован главный тренер «горожан» Пеп Гвардиола.

Контракт Роналду с «Манчестер Юнайтед» рассчитан до лета 2023 года.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Говорим о футболе
« Ответ #1806 : 11 Сентябрь 2021, 13:20:04 »
Главный тренер лондонского «Челси» Томас Тухель поделился мнением о переходе 36-летнего португальского бомбардира Криштиану Роналду из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед» минувшим летом.

«Я считаю, что он окажет громадное влияние. Во-первых, потому что он — чемпион. Он доказывал это каждый сезон на любом уровне. Год за годом он показывал, что может держать свои выступления на невероятной высоте.

Кроме того, не нужно смотреть только на цифры. Не нужно смотреть на количество голов, результативных передач и так далее. Он каждый день оказывает большое влияние на команду», — отметил Тухель.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Говорим о футболе
« Ответ #1807 : 12 Сентябрь 2021, 17:32:52 »
Криштиану Роналду прокомментировал свое триумфальное возвращение в «Манчестер Юнайтед» в матче с «Ньюкаслом» (победа 4:1):

«Я не ожидал, что забью дважды. Ждал одного мяча, но не двух. Ценю наших болельщиков и то, что они для меня сегодня сделали. Я горжусь этим.

Победы – это самое главное. МЮ должен быть на своем месте. Он должен выигрывать, строить команду, формировать менталитет победителей. Мы сконцентрированы на этом. Конечно, я рад, что забил, не буду скрывать этого, но главное – команда, и она сыграла хорошо.

Это невероятные чувства. Клянусь, я нервничал, когда вышел в стартовом составе! Разумеется, я не ожидал, что фанаты весь матч будут петь мое имя. У меня было сильное волнение. Возможно, это не было заметно, но так оно и было. Меня встретили великолепно, и мне хочется побеждать и помогать команде.

Вчера ночью думал о том, что хочу сыграть хорошо и показать, что до сих пор способен помогать команде. Это невероятный клуб, и я горд выступать за него. Буду отдавать все силы ради того, чтобы и мною гордились.

Всем известно, что в Англии футбол не такой, как в других странах. И, по правде говоря, это самый особенный футбол. Я перешел сюда в 18 лет, и ко мне отлично относились, поэтому я и вернулся».

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Говорим о футболе
« Ответ #1808 : 13 Сентябрь 2021, 11:23:35 »
Французский форвард «Реала» Карим Бензема стал автором хет-трика в матче 4-го тура испанской Ла Лиги с «Сельтой» (5:2).

Нападающий вышел на 10-е место в списке лучших бомбардиров турнира в истории.

На счету Бензема 197 голов в чемпионате Испании, он обошел бывшего игрока «Валенсии» Эдмундо Суареса, который отличился 195 раз.

Лучшим бомбардиром турнира является экс-нападающий «Барселоны» Лионель Месси, у которого 474 взятия ворот в чемпионате Испании. На втором месте располагается экс-партнер Бензема Криштиану Роналду. У него 311 мячей в испанской Примере.

В этом сезоне на счету Бензема сыграл четыре матча, забил 5 голов и отдал 4 голевые передачи.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Говорим о футболе
« Ответ #1809 : 14 Сентябрь 2021, 10:53:21 »
Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри поделился ожиданиями от матча первого тура группового раунда Лиги чемпионов против шведского «Мальме».

«Здорово вернуться в Лигу чемпионов. Понимаем, что впереди сложный матч, потому что у нас физически сильный соперник. А уже потом подумаем, как нам исправить ситуацию в чемпионате. Это потребует какого-то времени, но мы это сделаем. В каких-то моментах мы выглядели неплохо, но поплатились за индивидуальные ошибки. Такое случается», - сказал Аллегри.

Матч «Мальме» – «Ювентус» состоится 14 сентября. Начало – в 22:00 по Киеву.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Говорим о футболе
« Ответ #1810 : 15 Сентябрь 2021, 10:51:27 »
Андрей Шевченко, который летом покинул сборную Украины, может возглавить один из клубов американской лиги МЛС.

Как сообщает авторитетный инсайдер Николо Скира, в услугах украинского наставника заинтересованы три клуба МЛС.

Напомним, Андрей Шевченко возглавлял сборную Украины с 2016 года. Под его руководством национальная команда стала четвертьфиналистом Евро-2020. В июле 2021 года у него истек контракт со сборной.

Ранее сообщалось, что Шевченко может возглавить «Динамо» после ухода Луческу.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Говорим о футболе
« Ответ #1811 : 16 Сентябрь 2021, 12:18:37 »
«Бавария» официально объявила о подписании нового контракта с полузащитником Леоном Горецкой.

Футболист поставил подпись под пятилетним соглашением.

Напомним, Горецка перешел в «Баварию» из «Шальке» в 2018 году. С тех пор он вместе с командой трижды становился чемпионом Германии, дважды выигрывал Кубок страны, побеждал в Лиге чемпионов, Суперкубке УЕФА и чемпионате мира среди клубов. В 118 матчах за команду он забил 25 голов.

Ранее сообщалось, что Горецку хотят подписать «Реал», «Барселона» и «Манчестер Юнайтед».

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #1812 : 17 Сентябрь 2021, 11:03:02 »
Бразильский ветеран Дани Алвес покинул «Сан-Паулу». Об этом официально сообщила пресс-служба клуба.

Стороны договорились о расторжении контракта, который действовал до декабря 2022 года.

Ранее отмечалось, что 38-летний футболист не прибыл в расположение клуба после Олимпийских игр. Причина - долги по зарплате.

Ожидается, что Алвес продолжит карьеру в ОАЭ или Саудовской Аравии.

В нынешнем сезоне бразильской Серии А Алвес провел 6 матчей из 18 возможных.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Говорим о футболе
« Ответ #1813 : 18 Сентябрь 2021, 14:28:53 »
Мадридский «Реал» может в ближайшее время пополнить ряды команды топовыми форвардами современности Килианом Мбаппе из «Пари Сен-Жермен» и Эрлингом Холандом из «Боруссии» Дортмунд.

Об этом заявил вице-президент «Барселоны» по экономическим вопросам Эдуард Ромеу.

«Не исключено, что «Реал» подпишет и Мбаппе, и Холанда. Если бы мы выполнили свое «домашнее задание» в последние годы, то оказались бы в такой же ситуации. Флорентино Перес отлично управляет клубом – снимаю шляпу, он достоин уважения. На коммерческом уровне его никто не превзойдет», - сказал Ромеу.

Ранее сообщалось, что Мбаппе отклонил предложение ПСЖ о продлении контракта, и мечтает перейти в «Реал». Французский клуб был готов сделать Килиана самым высокооплачиваемым футболистом в истории.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #1814 : 20 Сентябрь 2021, 13:47:57 »
В матче 4-го тура итальянской Серии А туринский «Ювентус» и «Милан» сыграли вничью со счетом 1:1.

Как сообщает Opta, туринский клуб показал худший старт в сезоне за 60 лет. Последний раз «Ювентус» набрал два очка в четырех стартовых играх чемпионата в сезоне-1961/62. Тогда, набрав два очка в четырех играх, «Ювентус» был 12-м.

На данный момент «Ювентус» занимает 18-е место.