Автор Тема: Нужна помощь!  (Прочитано 3803 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн besm1

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Респект: +0/-0
Нужна помощь!
« : 15 Декабрь 2014, 16:27:03 »
Уважаемые знатоки!
В течение нескольких лет использовал свой Goldem Media 990 cr hd pvr spark lx для просмотра каналов Триколор, с оплаченным пакетом Супер-Оптимум, с триколоровской смарт-картой. 20 октября заканчивался срок действия оплаты пакета, я заранее оплатил следующий год, но... ровно 21-го октября все платные каналы стали вдруг кодированными. Узнавал в Триколоре - с пакетом всё ОК, он оплачен ещё на год, оплата прошла. "Ах, так у Вас не рекомендованное оборудование? Ну, тогда обращайтесь за помощью к его производителю..."

Не являясь спецом в спутниковом телевидении, зашёл на форум, скачал оттуда
Скрытый текстСкрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться ).
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, поставил плагины wicardd и dre_au на ресивер, включил их, после чего ресивер... перестал показывать не только платные, но и бесплатные каналы, да ещё и Инфоканал и Телемастер впридачу...

Переставил плагин wicardd , скачав с другого форума, после чего стали приниматься Инфоканал и Телемастер, но все остальные каналы кодированные, даже после принудительной передачи команд активации.

В обоих описанных выше случаях я никакие настроечные файлы не менял.

Помогите, плз, подскажите, что произошло с ресивером и как исправить положение, чтобы хоть бесплатные каналы показывал. А может вообще посоветуете, как его по максимуму дальше использовать? Или подешевле....

PS Я слабо разбираюсь в спутниковом телевидении, поэтому - сорри! - если можно, пусть ваши объяснения содержат меньше жаргонизмов... словом, объясните чайнику!

Заранее спасибо за совет - на вас вся надежда!
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2014, 18:50:13 от U4EL »

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 18719
  • -> Вас поблагодарили: 21980
  • Сообщений: 6535
  • Респект: +4531/-0
Нужна помощь!
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2014, 18:52:31 »
начнём сначала - у вас карта для триколора так? она перестала работать? прошивку новую пробовали заливать? система какая -спарк? энигма? если карту вынять то не кажут даже открытые каналы?? такого в принципе быть не должно  >:D

Оффлайн Gorra

  • ЗАМ Админа
  • Аксакал
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2562
  • -> Вас поблагодарили: 23098
  • Сообщений: 6467
  • Респект: +5102/-0
Нужна помощь!
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2014, 19:33:50 »
скорее всего там система спарк(сужу по названию) и прошивка заточена под слот триколора.Теперь карту придётся выбросить(если ресс их не брать) ,а сам тюнер перешить и заново поставить плагин. Викард не все каналы откроет,но федеральные каналы и ещё одна частота -будут работать

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 18719
  • -> Вас поблагодарили: 21980
  • Сообщений: 6535
  • Респект: +4531/-0
Нужна помощь!
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2014, 20:12:45 »
может быть и энигма Игорь...сам вчера для неё викард занёс))

http://u4elsat.ru/index.php?topic=885.msg76309#msg76309

к стати -на данный ресс

Оффлайн besm1

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Респект: +0/-0
Нужна помощь!
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2014, 09:18:38 »
начнём сначала - у вас карта для триколора так? она перестала работать? прошивку новую пробовали заливать? система какая -спарк? энигма? если карту вынять то не кажут даже открытые каналы?? такого в принципе быть не должно 

Отвечаю последовательно:
Карта Триколора.
Перестала казать все платные каналы на следующий день после окончания очередного года подписки, не смотря на то, что заранее была оплачена подписка на след. год.
Прошивка залилась без проблем через Интернет, 1.2.73.
Система Спарк.
Карту вынимать не пробовал. С ней нормально казались все федеральные каналы. Но все эти открытые каналы, в т.ч. и Инфоканал и Телемастер, перестал казать после перестановки плагина wicardd (ссылка на этот плагин приведена в моём посте). Сейчас где-то ещё нарыл плагин wicardd, с которым кажет Инфоканал и Телемастер, но больше - ничего...
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 10:24:10 от besm1 »

Оффлайн besm1

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Респект: +0/-0
Нужна помощь!
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2014, 09:56:49 »
скорее всего там система спарк(сужу по названию) и прошивка заточена под слот триколора.Теперь карту придётся выбросить(если ресс их не брать) ,а сам тюнер перешить и заново поставить плагин. Викард не все каналы откроет,но федеральные каналы и ещё одна частота -будут работать

Карту выбросить? Это из-за того, Триколорщики намудрили со своей кодировкой, так что её только их родные ресиверы понимают?
"Тюнер перешить" - имеете в виду, ПО обновить? Я его обновил до последней версии с официального сайта. Меня больше напрягает не само ПО, а то, что плагин wicardd у меня теперь не родной, а взятый хрен знает откуда. Если б мне кто кинул родной... Я хотя бы поставил его и добился, чтобы показывали бесплатные (федеральные) каналы.
У меня в принципе есть мысля взять НТВ+ карту вместо Триколора, но я не уверен, что с теми настройками, что у меня сейчас, хоть что-то будет показывать. Именно поэтому я и хочу восстановить ресивер до того состояния, в котором он хоть что-то казал. А тогда уж и карточку сменю.

И вообще, может, не в плагине дело? А в чём тогда? Где-то я видел такую фразу, что если смотрим через смарт-карту, то (цитирую по памяти) "...достаточно плагина mcas...". Можете помочь мне настроить ресивер, чтобы он через смарт-карту хоть бесплатные Триколорки казал? Подскажите, какие (точнее, какой) плагин надо включать? Пришлите, плз, заведомо работающую версию этого плагина (под Спарк). Буду очень признателен!
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 10:02:47 от besm1 »

Оффлайн Марат

  • Супермодератор
  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 37136
  • -> Вас поблагодарили: 28606
  • Сообщений: 7213
  • Респект: +6284/-0
Нужна помощь!
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2014, 10:48:13 »
 Плохо то что вы заходите утром,а основной наш контингент по вечерам собирается.
На счёт плагина -он родным то и быть не может-его пишут умельцы ,что бы люди могли смотреть через него шаринг или кодированные в бисс каналы.Он вообще к карте не имеет отношения!!!Если ваша карта должна показывать федералы-тогда отключайте плагин и пробуйте.
Если она не работает -вынимаем карту и включаем плагин(ссылки на чужие ресурсы нам не нужны -у нас есть все плагины -в разделе).Убедитесь что выключен конакс(через условный доступ) и подождите минутку на каком нибудь канале-если плагин тот что надо -он откроет(повторяю -плагин откроет,а не карта)вам триколоровские каналы.По идее и карта и плагин вместе не будут работать, так что попробуйте его отключить.
С работы нам не сильноудобно отвечать, так что вечером задавайте вопросы -но сначала попробуйте по моим советам  ""''

Оффлайн besm1

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Респект: +0/-0
Нужна помощь!
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2014, 11:09:42 »
Плохо то что вы заходите утром,а основной наш контингент по вечерам собирается.
На счёт плагина -он родным то и быть не может-его пишут умельцы ,что бы люди могли смотреть через него шаринг или кодированные в бисс каналы.Он вообще к карте не имеет отношения!!!Если ваша карта должна показывать федералы-тогда отключайте плагин и пробуйте.
Если она не работает -вынимаем карту и включаем плагин(ссылки на чужие ресурсы нам не нужны -у нас есть все плагины -в разделе).Убедитесь что выключен конакс(через условный доступ) и подождите минутку на каком нибудь канале-если плагин тот что надо -он откроет(повторяю -плагин откроет,а не карта)вам триколоровские каналы.По идее и карта и плагин вместе не будут работать, так что попробуйте его отключить.
С работы нам не сильноудобно отвечать, так что вечером задавайте вопросы -но сначала попробуйте по моим советам  ""''

Марат, спасибо. Конечно, попробую.
Просто когда я устанавливал этот ресивер впервые, я позвонил в фирму, где его покупал, и там мне спец (может, конечно, он и плохой спец...) сказал "отключи конакс и включи wicardd". С тех пор у меня всё так и было, вот почему я и пребывал в уверенности, что wicardd надо включать.


PS А то, что утром захожу - так я ж не прошу мне отвечать прямо сию секунду :) .  Я благодарен за отклики, когда б они ни были сделаны.

Оффлайн besm1

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Респект: +0/-0
Нужна помощь!
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2014, 11:39:47 »
Викард не все каналы откроет,но федеральные каналы и ещё одна частота -будут работать
Gorra, а что означает "ещё одна частота"? Какая именно? Или на выбор? ::)
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 12:53:29 от besm1 »

Оффлайн sogaz

  • Проверенный
  • Аксакал
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5448
  • -> Вас поблагодарили: 18061
  • Сообщений: 4068
  • Респект: +3061/-0
Нужна помощь!
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2014, 13:47:39 »
так Марат вам тоже самое советовал -выключить конакс и включать викард.Только для того что б заработали каналы -карта не нужна.Попробуйте без неё пока
а частоты которые должны работать -вот
частоты 36 градус:
11881 H 27500 DVB-S MPEG-2
12190 H 20000 DVB-S MPEG-2
12226 H 27500 DVB-S MPEG-2
12303 H 27500 DVB-S MPEG-2
Бог наблюдает за тобой.
Так живи, чтобы ему было интересно.

Оффлайн besm1

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Респект: +0/-0
Нужна помощь!
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2014, 22:50:25 »
Если она не работает -вынимаем карту и включаем плагин(ссылки на чужие ресурсы нам не нужны -у нас есть все плагины -в разделе).Убедитесь что выключен конакс(через условный доступ) и подождите минутку на каком нибудь канале-если плагин тот что надо -он откроет(повторяю -плагин откроет,а не карта)вам триколоровские каналы.По идее и карта и плагин вместе не будут работать, так что попробуйте его отключить.
Видно, плагин у меня не тот, что надо... Попробовал вытащить карту, включить плагин, встать на Россию 1 что на 12226/27500/Н, постоял миут десять - тишина... То же на других частотах.
Мож, дадите правильный плагин?

И ещё: что означает фраза "ссылки на чужие ресурсы нам не нужны -у нас есть все плагины -в разделе"?

Оффлайн Gorra

  • ЗАМ Админа
  • Аксакал
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2562
  • -> Вас поблагодарили: 23098
  • Сообщений: 6467
  • Респект: +5102/-0
Нужна помощь!
« Ответ #11 : 18 Декабрь 2014, 18:24:14 »
фраза эта означает -не ссылаться на другие ресурсы.А так вы пробовали сменить плагин? вытащите карту и поставьте вот с поста 56 например -трико идёт

http://u4elsat.ru/index.php/topic,243.45.html

скачиваем плагин рар  ""''

Оффлайн besm1

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Респект: +0/-0
Нужна помощь!
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2014, 22:47:29 »
 +++
фраза эта означает -не ссылаться на другие ресурсы.А так вы пробовали сменить плагин? вытащите карту и поставьте вот с поста 56 например -трико идёт

http://u4elsat.ru/index.php/topic,243.45.html

скачиваем плагин рар  ""''
Дык, менял, конечно. Но у меня ещё вопрос: а будет ли этот плагин работать под старой версией? У меня тут ещё одна беда стряслась: после кучи бесплодных попыток восстановить приём хотя бы бесплатных каналов я произвёл сброс параметров на заводские установки. Теперь у меня установлен спарк версии 1.2.32. Ни одна попытка проапгрейдить его не проходит:
- через интернет - не подключается к сервисам спарк-онлайн (там с какой-то более старшей версии только можно)
- через usb тоже не даёт: на оба найденных апгрейда - 1.2.65 и 1.2.73 - вопит " несовместимые версии ПО и настроек", хотя настройки у меня и на текущей, и на след. версиях одинаковые - 1.1.0
- нашёл rescue images, но, поскольку у меня ресивер со старым пультом, на него из найденных 1.1.37 и 1.2.65 встаёт только 1.1.37 ...

Есть выход из данной ситуации?
А то просто отчаяние какое-то: ни софт проапгрейдить, ни телек не посмотреть... Выбрасывать жалко: и картинка с него классная идёт, и функционал богатый...
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 22:52:14 от besm1 »

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Аксакал
  • *******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 18719
  • -> Вас поблагодарили: 21980
  • Сообщений: 6535
  • Респект: +4531/-0
Нужна помощь!
« Ответ #13 : 22 Декабрь 2014, 22:52:18 »
отапгрейдить его скорее всего можно ,но надо порыться в инете или  найти нормального спеца поблизости
а вот плагин (именно халявный виккард или оскам) не факт ,что будет работать на старой прошивке -хотя попробовать то можно
хотя я бы на вашем месте просто купил тётю шуру(если не найдётся выход) -на трико цены и 70 центов-не думаю ,что дорого в месяц

Оффлайн besm1

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Респект: +0/-0
Нужна помощь!
« Ответ #14 : 22 Декабрь 2014, 23:01:24 »
U4EL, вот я и роюсь в инете :) , единственную конфу нашёл, где мне отвечают - за это и в благодарностях всем рассыпаюсь...
А спеца где найти - мож, посоветуете? В Москве их, небось немало... А ешё лучше - может, в Одинцово есть такие?
Так и шару можно попробовать... Но всё равно, наверное, апгрейдиться надо?

 И как с шарой связаться?