beIN SPORTS получает права FIM Speedway GP в рамках международной сделки beIN SPORTS заключил с Discovery Sports Events соглашение о международном распространении гоночной трассы FIM Speedway.
Телекомпания будет транслировать 12 гонок соревнований в США, Камбодже, Гонконге, Индонезии, Лаосе, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде и Тиморе-Лешти.
Компания Discovery Sports Events, организатор соревнований, заявила, что соглашение с beIN SPORTS является первым шагом в их стремлении провести этап Speedway GP в Соединенных Штатах. 2022 год знаменует собой первый из десяти сезонов нового глобального промоутера Discovery Sports Events.
Франсуа Рибейро, глава Discovery Sports Events, сказал: «Я знаю, что спидвей в США имеет большое наследие, поэтому мы рады представить нашим болельщикам сезон Speedway GP в сотрудничестве с beIN Sports. Я знаю, что в прошлом им не всегда было легко найти освещение, поэтому для меня огромное удовольствие работать с beIN Sports, чтобы продемонстрировать наши невероятные гонки зрителям в Америке и Юго-Восточной Азии.
«Проведение этапа Speedway GP в США, безусловно, является частью нашего видения FIM Speedway, и я надеюсь, что фантастический сезон гонок для американских зрителей станет следующим шагом на пути к воплощению этой мечты в жизнь. Я также с нетерпением жду возможности предложить любителям спорта в Юго-Восточной Азии возможность принять участие в Speedway GP, возможно, в первый раз».
Антонио Брисено, управляющий директор beIN SPORTS USA, сказал: «Мы рады транслировать Speedway GP в 10 странах США и Юго-Восточной Азии. Это фантастическая новость для поклонников автоспорта мирового уровня, и благодаря нашему соглашению с Discovery Sports Events наши зрители будут смотреть каждую гонку сезона 2022 года вместе с нами на beIN SPORTS».