Андрей Подщипков отрицает, что канал «112 Украина» якобы принадлежит Арбузову или ЗахарченкоВ обращении директор канала опровергает «112 Украина» якобы принадлежит Сергею Арбузову и Виталию Захарченко. « М и канал принадлежит мне », - заявляет господин Подщипков.
Также он отмечает, что видит задачу канала в разностороннем и всестороннему информировании аудитории. «Мы первыми в прямых эфирах стали освещать события на Евромайдани, мы в прямом эфире показывали штурм КГГА, Дома Профсоюзов, разгон Беркутом митингующих возле Администрации Президента. Журналисты моего канала получали слезоточивый газ в лицо, когда Беркут пытался ворваться в Киевской городской администрации, нескольким операторам также пришлось выдержать удары дубинок во время разгона митинга. И все это было в прямом эфире », - приводит он эти и другие примеры журналистских материалов. При этом, по словам Андрея Подщипкова, журналисты самостоятельно принимают решение о том, что показывать в эфире. «На моем канале отсутствует цензура. Есть только цензура на ложь », - говорит он.
Андрей Подщипков подчеркнул, что «112 Украина» «всегда открыт для всех политических сил» и пригласил к участию в эфире канала и представителей оппозиции, и представителей власти.
Ниже приводим текст обращения Андрея Подщипкова полностью.
Текст обращения Андрея Подщипкова:
Здравствуйте, уважаемые украинцы! Я - Андрей Подщипков. И именно я являюсь владельцем телевизионному канала «112 Украина».
Чуть больше месяца назад в эфире страны стартовал мой телеканал. Мы первыми в прямых эфира стали освещать события на Евромайдане, мы в прямом эфире показывали штурм КГГА, Дома Профсоюзов, разгон Беркутом митингующих в Администрации Президента. Журналисты моего канала получали слезоточивый газ в лицо, когда Беркут пытался ворваться в киевском Городскую администрацию, нескольким операторам также пришлось вынести на себе удары дубинок во время разгона митинга. И все это было в прямом эфире. Долгое время мы вещалы круглосуточно, и только у нас в эфире Руслана Лыжичко пела на рассвете, а Виталий Кличко высказывал свои политические требования, Требуя отставки Правительства. И в то же самое время, мой канал в прямом эфире транслировал Круглый стол власти, Выступление Азарова, Митинг Партии Регионов на Европейской площади. И именно в этом, в подаче информации о действиях власти и о действиях оппозиции, мы, как свободный телеканал с европейским подходом Объективной журналистики, видим свою задачу. Задачу - давать вам, нашему телезрителей, разностороннюю и объективную информацию.
У нас на канале журналисты сами принимают решение о том, что показывать в эфире. Я совершенно не вмешиваюсь в их работу. Не даю указаний, не заставляют что-то делать. И в то же время НЕ позволю кому-либо указывать, что им нужно делать. На моем канале отсутствует цензура. Только цензура на ложь. Поэтому когда наш журналист в прямом эфире показал, как на Евромайдане избивают человека, и попробовал выяснить подробности, то получил силовой отпор от охраны ЕвроМайдана. Мы показали это. С тех пор интернет заполнился призыв «Не смотрите канал 112», «Не включайте его» Согласитесь, это очень похоже на спланированную акцию, направленную на дискредитации канала.
Я смотрю на это с улыбкой. Я понимаю, кто и для чего это делает. Я хочу обратиться к этим людям ... Спасибо вам за Ваше мнение. Спасибо за Ваше внимание к нам. Этим Вы делаете нас только сильнее.
Мы пытаемся строить демократическое общество, а в демократическом обществе телекомпания существуют без цензуры. И как владелец канала, я не позволю никому манипулировать нами. Сначала в интернете наши недоброжелателей разворачивалы грязную кампанию, что мой канал принадлежит Арбузову. Теперь говорят - мой канал принадлежит Захарченко. Мой канал принадлежит мне.
Наш эфир всегда открыт для всех политических сил. Скажите мне, представители оппозиции и представители власти, когда-нибудь, кто-нибудь говорил Вам, что мы не хотим видеть Вас в эфире? Нет. Такого не было и НЕ будет. Мы вещая в прямом эфире с 8 утра до 10 вечера, и в любой момент Вы можете прийти в наш эфир и сказать все, что думаете, все, что хотите.
НЕ это ли называется открытым и свободным телевидением с европейской формой журналистских стандартов? А всем Клеветникам и провокаторам хочу сказать: - Если есть смелость, то приходите в наш эфир и скажите, глядя мне в глаза, что мой канал мне НЕ принадлежит. Канал «112 Украина» - телеканал с Объективной подачей информации. И мы показываем все новости, вне зависимости от того, кому они удобны, а кому - имеется. Мы работаем для нашего телезрителя. Которому благодарны за ту поддержку, которую мы получаем ежедневно. Спасибо вам. Всегда с Вами, канал 112 и я - Андрей Подщипков.