Автор Тема: Теннис  (Прочитано 16134 раз)

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 3146
  • Респект: +177/-0
Теннис
« Ответ #165 : 24 Февраль 2017, 13:05:01 »
Долгополов разобрался с Зебаллосом и вышел в четвертьфинал турнира ATP в Рио

В рамках турнира ATP Rio Open, который проходит в бразильском Рио-де-Жанейро, украинец Александр Долгополов одержал очередную победу.

Во втором круге украинец разобрался с аргентинцем Горацио Зебалласом. Первый сет Долгополов завершил на тай-брейке, а вот во второй партии заставил понервничать своих болельщиков, уступив сопернику 4:6. Впрочем, в третьем сете Долгополов еще раз доказал всем: его форма на данный момент оптимальна. Этот игровой отрезок украинец завершил с положительными для себя 6:4.

Ранее 28-летний украинец уже побеждал Зебаллоса дважды: в Санкт-Петербурге в 2009-м, и в Лос-Кабосе в августе прошлого года.

В четвертьфинале турнира Долгополова ожидает встреча с испанцем Пабло Карреной-Бустой посеянным под четвертым номером.

Напомним, в воскресенье Александр Долгополов добыл победу в Буэнос-Айресе, победив пятую ракетку мира Кея Нисикори. Этот успех позволил украинцу подняться на 16 позиций в рейтинге ATP.

ATP. Rio Open. Второй круг.

Александр Долгополов (Украина) - Горацио Зебаллос (Аргентина) - 7:6(4); 4:6; 6:4

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
Теннис
« Ответ #166 : 26 Февраль 2017, 06:33:59 »
Свитолина победила Возняцки в финале турнира WTA в Дубае

Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла второй турнир в 2017 году.
В финале престижного турнира WTA в Дубае наша соотечественница победила датчанку Каролин Возняцки.

Первый сет прошел в напряженной борьбе. Возняцки была близка к тому, что перевести партию на тай-брейк, но Элина своего не упустила и выиграла первую партию. Куда проще было во втором игровом отрезке - датчанка много ошибалась, что привело к победе Свитолиной. В этой партии она отдала сопернице лишь два гейма.
22-летняя харьковчанка выиграла четыре брейк-поинта из девяти, совершила две двойных ошибки и выбила один эйс. У Возняцки - 1 из 4 реализованных брейк-поинтов, четыре двойных ошибки и также один эйс.

На пути к победе, кроме Каролин, Свитолина обыграла китаянку Сайсай Дженг, американок Кристину Макхейл и Лорен Дэвис, а в полуфинале выбила с розыгрыша вторую ракетку мира - Ангелику Кербер.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
Теннис
« Ответ #167 : 28 Февраль 2017, 05:23:55 »
Кайлинь и Одзаки встретятся во 2-м круге на турнире в Куала-Лумпуре

Украинка Катерина Козлова в двух сетах потерпела поражение от китаянки Чжан Кайлинь в матче первого круга турнира в Куала-Лумпуре со счётом 6:7 (8:10), 2:6.

Теннисистки провели на корте 1 час 37 минут. Козлова 5 раз подала навылет, допустила одну двойную ошибку и реализовала 3 брейк-пойнта из 6. На счету китаянки 3 двойные ошибки и 5 брейков.

Во втором круге Чжан Кайлинь встретится с японкой Рисой Одзаки, в трёх сетах обыгравшей Каглу Буюкаксай (8) из Турции со счётом 6:2, 3:6, 6:4.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
Теннис
« Ответ #168 : 28 Февраль 2017, 16:34:07 »
Донской обыграл Южного и вышел на Федерера на турнире в Дубае

Российский теннисист Евгений Донской в первом круге турнира в Дубае (ОАЭ) взял верх над соотечественником Михаилом Южным.

Счет встречи, которая продолжалась 1 час 15 минут, - 6:4, 6:4.

Донской дважды подал навылет, совершил три двойные ошибки и взял четыре гейма на подаче соперника. У Южного два эйса, три двойные ошибки и два брейка.

В следующем раунде соревнований Донской встретится с победителем Australian Open-2017 швейцарцем Роджером Федерером.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
Теннис
« Ответ #169 : 01 Март 2017, 16:14:53 »
Энди Маррэй: Не уверен в том, что Шарапова должна получать wild card на Уимблдон. После дисквалификации нужно больше работать

Первая ракетка мира Энди Маррэй полагает, что теннисистам, отбывшим дисквалификацию за применение допинга, не нужно помогать набирать рейтинг после возвращения в тур.

- Я думаю, отбывшим дисквалификацию игрокам нужно хорошенько поработать над тем, чтобы вернуться в тур по-настоящему. Но, конечно, организаторы турниров сделают все по-своему. Если они сочтут, что громкие имена помогут продать больше билетов - особые приглашения будут раздаваться.

У Шараповой есть время на то, чтобы набрать необходимый рейтинг перед Уимблдоном, чтобы отобраться на турнир по спортивному принципу. Но если она не успеет - оргкомитету придется хорошенько подумать и принять непростое решение, - заявил Маррэй.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
Теннис
« Ответ #170 : 02 Март 2017, 05:23:53 »
Шахар Пеер завершила карьеру

Экс-11-я ракетка мира Шахар Пеер поставила точку в карьере профессиональной теннисистки.

«После 23 лет, проведенных в теннисе, 13 из которых я была профессиональным игроком, я завершаю карьеру. Такое решение я приняла в связи с хроническими воспалительными процессами в моем плече, которые продолжаются уже более двух лет и мешают мне выступать на высоком уровне», — написала Пеер на своей странице в Facebook.

Пеер завершила карьеру в статусе пятикратной чемпионки турниров WTA в одиночном разряде. Также на счету уроженки Иерусалима три титула в паре.

На турнирах серии Большого шлема лучшим результатом для Пеер стали четвертьфиналы на Australian Open и US Open в 2007 году. Спустя четыре года Шахар поднялась на рекордную 11-ю строку в рейтинге WTA.

С именем Шахар Пеер связано несколько заметных успехов украинских теннисисток. В 2008 году Пеер вместе с Викторией Азаренко в финале Australian Open проиграла сестрам Бондаренко. Позже титулы в матчах с израильтянкой брали Алена Бондаренко (Хобарт-2010) и Элина Свитолина (Баку-2013). Последняя свою первую победу на уровне WTA в 2012-м добыла также в поединке против Пеер.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
Теннис
« Ответ #171 : 03 Март 2017, 05:00:12 »
Российский теннисист Евгений Донской не смог пробиться в полуфинал турнира ATP в Дубае.

На тай-брейке третьей, решающей партии Донской в четвертьфинале уступил французу Люке Пуи.

Россиянин выполнил 10 подач навылет и допустил 2 двойные ошибки.

Напомним, в предыдущем раунде Евгений одержал сенсационную победу над Роджером Федерером.

За выход в финал Пуи поспорит с первой ракеткой мира Энди Маррэем, который в свою очередь одолел немца Филиппа Кольшрайбера, отыграв семь матчболов во втором сете.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
Теннис
« Ответ #172 : 04 Март 2017, 07:43:22 »
Надаль разгромил Чилича и вышел в финал турнира в Акапулько

Испанец Рафаэль Надаль (2) стал первым финалистом турнира в Акапулько. В полуфинале он разгромил хорвата Марина Чилича (3) — 6:1, 6:2.

Поединок продолжался 1 час 24 минуты. На счету Надаля 3 эйса, ни одной двойной ошибки и 4 реализованных брейк-пойнта из 10. Чилич подал навылет 6 раз, совершил 2 двойные ошибки и упустил все 7 брейк-пойнтов, которые смог заработать.

За титул Надаль поспорит с победителем пары Сэм Куэрри (США) — Ник Кирьос (Австралия, 6).

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
Теннис
« Ответ #173 : 06 Март 2017, 05:19:31 »
Джокович: теннис больше не мой главный приоритет

Вторая ракетка мира Новак Джокович признается, что после рождения ребенка в его жизни теннис перестал играть главную роль.
Джокович стал отцом в октябре 2014 года – серб очень мощно провел сезон-2015, а в первой части прошлого года стал 6-кратным победителем Australian Open и впервые покорил Ролан Гаррос. После парижского триумфа в карьере Джоковича произошли разительные перемены – Новак связался с духовным гуру, прекратил сотрудничество с Борисом Беккером и перестал побеждать.

«До рождения Стефана теннис был моим главным приоритетом. Теперь ситуация противоположная. У меня есть сын, жена, семья, и я очень благодарен за благословение быть отцом. Сейчас я нахожусь на той стадии, когда стараюсь быть как можно лучше и в качестве мужа, и в качестве отца, и в качестве теннисиста. Это сложно, но не невозможно. Однако я не могу каждый день быть на 100% в каждой роли, хотя и пытаюсь дать все самое лучшее.

Я продолжаю играть в теннис с той же страстью и любовью, что и была у меня, когда я впервые взял ракетку в свои руки. Я хочу снова стать первой ракеткой мира, но это не является моим основным приоритетом. Я буду счастлив, если стану номером один в результате хороших результатов. В ближайшее время я не вижу окончание моей карьеры, хотя мне уже скоро исполнится 30 лет.

Тренируюсь, как и раньше. Мой тренировочный процесс не претерпел существенных изменений, независимо от того, нахожусь я дома, или путешествую. Думаю, что сейчас я тренируюсь даже интенсивней. Приходит новое поколение игроков, которые очень мотивированы, чтобы вытеснить нас с вершины и нужно быть всегда готовым встречать вызовы», — приводит слова Джоковича Tennis World USA.

Новак Джокович в текущем сезоне взял титул в Дохе, сенсационно проиграл во втором раунде на Australian Open, а на этой неделе в четвертьфинале в Акапулько уступил Нику Кирьосу.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
Теннис
« Ответ #174 : 06 Март 2017, 18:39:06 »
Энди Роддик: Если Шарапову не хотят приглашать на «Ролан Гаррос» - это право организаторов турнира

Экс-первая ракетка мира Энди Роддик прокомментировал предстоящее возвращение в WTA-тур Марии Шараповой.

- Здесь два вопроса: морали и бизнеса. Небольшие турниры только выиграют от ее участия, и я не могу их осуждать за предоставление Шараповой wild card. С турнирами «Большого шлема» - все иначе. У них более высокие стандарты и финансовый оборот, интерес к ним гораздо выше.

Если французская федерация тенниса не хочет приглашать Шарапову, это их право. Статус «Ролан Гаррос» подразумевает и более высокий уровень ответственности. Но наивно притворяться, что их положение сильно отличается от небольших турниров, которые могут действительно извлечь выгоду из присутствия Шараповой в сетке, - заявил Роддик.

Напомним, первым турниром Шараповой после дисквалификации станет Porsche Tennis Grand Prix, который пройдет 24-30 апреля в Штутгарте. Также ранее она получила wild card на турнире Mutua Madrid Open (6-13 мая).

Россиянка дважды выигрывала Открытый чемпионат Франции (2012, 2014). 

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
Теннис
« Ответ #175 : 09 Март 2017, 05:53:40 »
Серена снялась с Индиан-Уэллса – Кербер возглавит рейтинг WTA

Первая ракетка мира Серена Уильямс пропустит первый в сезоне турнир серии WTA Premier, что позволит Анжелик Кербер снова возглавить рейтинг Женской теннисной ассоциации.
Об отказе Уильямс-младшей от выступления в Индиан-Уэллсе сообщает BBC. Причиной такого решения американки называют травму колена.
В прошлом году в Индиан-Уэллсе Серена в финале проиграла Виктории Азаренко. Таким образом, действующая первая ракетка мира в обновленном рейтинге WTA потеряет 650 очков. Теперь Анжелик Кербер даже в случае вылета в стартовом раунде после Индиан-Уэллса вернет себе статус первой ракетки мира.

Кербер впервые возглавила рейтинг WTA в сентябре 2016 года после дебютной победы на US Open. В начале текущего сезона немка не смогла защитить прошлогоднюю победу на Australian Open и опустилась на вторую строку.

Отметим, что следующая неделя в статусе первой ракетки мира станет для Кербер 21-й в карьере. По этому показателю Анжелик настигнет пятикратную победительницу турниров серии Большого Шлема Марию Шарапову и американку Трэйси Остин, возглавлявшую рейтинг WTA в апреле 1980 года.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
Теннис
« Ответ #176 : 10 Март 2017, 05:13:47 »
В Кубке Дэвиса поменяли формат турнира

Совет Международной федерации тенниса (ITF) одобрил изменения в формате проведения встреч Кубка Дэвиса.

Теперь каждая игра будет вестись до победы в двух сетах, а не трех, как было раньше. Более того, сами поединки будут проводиться по примеру Кубка федерации – не в три, а в два дня. Официально изменения будут приняты в августе.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
Теннис
« Ответ #177 : 11 Март 2017, 06:51:54 »
Кузнецов уступил Дельбонису на турнире в Индиан-Уэллсе

Матч первого раунда турнира АТР в Индиан-Уэллсе (США) между россиянином Андреем Кузнецовым и аргентинцем Федерико Дельбонисом завершился победой аргентинского теннисиста. Итоговый счет матча – 6:3, 6:4 в пользу Дельбониса.

Матч продолжался один час и девять минут. Дельбонис сделал один эйс при нуле у соперника. Также аргентинец допустил две двойные ошибки при трех у Кузнецова. В следующем раунде Дельбонису предстоит матч со своим соотечественником Хуаном Мартином Дель Потро.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
Теннис
« Ответ #178 : 12 Март 2017, 06:30:46 »
Хачанов уступил Гоффену на турнире в Индиан-Уэллсе

Матч раунда второго раунда турнира АТР в Индиан-Уэллсе (США) между бельгийцем Давидом Гоффеном и россиянином Кареном Хачановым завершился победой бельгийского теннисиста. Итоговый счет матча – 6:4, 3:6, 6:3 в пользу Гоффена.

Матч продолжался один час и 55 минут. Хачанов сделал девять эйсов при четырех у соперника. Также оба теннисиста допустили по шесть двойных ошибок.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
Теннис
« Ответ #179 : 13 Март 2017, 05:22:43 »
Возняцки возмущена возвращением Шараповой

Каролина Возняцки заявила, что участие Шараповой в турнире в Штутгарте — неуважение к другим игрокам.
14-я ракетка мира датчанка Каролина Возняцки рассказала о своём отношении к возвращению россиянки Марии Шараповой в WТА после дисквалификации за употребление мельдония, а также прокомментировала решение организаторов соревнований в Штутгарте, Риме и Мадриде предоставить россиянке «уайлд кард».

«Прежде всего хочу сказать, что участие Шараповой в турнирах — это хорошо для женского тенниса. Но, с другой стороны, я считаю очень спорным решением организаторов дать возможность выступать теннисистке (причём неважно, о ком идёт речь), которая ещё не завершила дисквалификацию на неделе этого турнира. Это неуважение по отношению к другим игрокам и WТА. Очевидно, что правила меняются в пользу того, кому это выгодно. На мой взгляд, игрок должен быть допущен к соревнованиям на следующей неделе после того, как истекает его дисквалификация.

Я считаю, что каждый заслуживает второго шанса. Я думаю, что Мария вернётся и будет играть хорошо. Но в то же время я убеждена, что если человек был дисквалифицирован за допинг, то он должен возвращаться с самого дна и доказывать, что может вернуться на прежний уровень. Это не то же самое, как если бы она возвращалась после травмы, поэтому я не думаю, что теннисистка в таком случае должна получать так много „уайлд кард“, — приводит слова Возняцки журналист New York Times Бен Ротенберг.