Джокович: теннис больше не мой главный приоритет Вторая ракетка мира Новак Джокович признается, что после рождения ребенка в его жизни теннис перестал играть главную роль.
Джокович стал отцом в октябре 2014 года – серб очень мощно провел сезон-2015, а в первой части прошлого года стал 6-кратным победителем Australian Open и впервые покорил Ролан Гаррос. После парижского триумфа в карьере Джоковича произошли разительные перемены – Новак связался с духовным гуру, прекратил сотрудничество с Борисом Беккером и перестал побеждать.
«До рождения Стефана теннис был моим главным приоритетом. Теперь ситуация противоположная. У меня есть сын, жена, семья, и я очень благодарен за благословение быть отцом. Сейчас я нахожусь на той стадии, когда стараюсь быть как можно лучше и в качестве мужа, и в качестве отца, и в качестве теннисиста. Это сложно, но не невозможно. Однако я не могу каждый день быть на 100% в каждой роли, хотя и пытаюсь дать все самое лучшее.
Я продолжаю играть в теннис с той же страстью и любовью, что и была у меня, когда я впервые взял ракетку в свои руки. Я хочу снова стать первой ракеткой мира, но это не является моим основным приоритетом. Я буду счастлив, если стану номером один в результате хороших результатов. В ближайшее время я не вижу окончание моей карьеры, хотя мне уже скоро исполнится 30 лет.
Тренируюсь, как и раньше. Мой тренировочный процесс не претерпел существенных изменений, независимо от того, нахожусь я дома, или путешествую. Думаю, что сейчас я тренируюсь даже интенсивней. Приходит новое поколение игроков, которые очень мотивированы, чтобы вытеснить нас с вершины и нужно быть всегда готовым встречать вызовы», — приводит слова Джоковича Tennis World USA.
Новак Джокович в текущем сезоне взял титул в Дохе, сенсационно проиграл во втором раунде на Australian Open, а на этой неделе в четвертьфинале в Акапулько уступил Нику Кирьосу.