Автор Тема: Новости бокса  (Прочитано 20827 раз)

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38334
  • -> Вас поблагодарили: 36375
  • Респект: +2308/-0
Новости бокса
« Ответ #195 : 18 Февраль 2016, 13:52:10 »
Nike разорвал контракт с Пакьяо за сравнение геев с животными

Один из ведущих мировых производителей спортивной одежды и обуви Nike заявил, что прекращает контракт с филиппинским боксером Мэнни Пакьяо после его негативных высказываний в адрес гомоКЕКСуалистов. Об этом сообщает Reuters.

«Мы считаем комментарии Пакьяо отвратительными», — отметил представитель Nike в присланном по электронной почте заявлении. В компании добавили, что договорных отношений со спортсменом у нее больше нет.

Спойлер   :
Компания приняла решение на следующий день после того как в интернете появилась петиция с призывом прекратить привлекать Пакьяо к продвижению продукции. На момент публикации новости петицию подписали более 4 тысяч человек.

Пакьяо, почитаемый на Филиппинах боксер и член конгресса республики, столкнулся с осуждением общественности после того как в 30-секундном интервью местному телевидению высказался против однополых браков.

«Вы хоть раз видели животных, которые строят семьи с однополыми особями? В этом плане они лучше людей, если могут отличить самку от самца. Если мы одобряем однополые браки, значит, люди хуже животных», — заявил боксер в понедельник, 15 февраля.

Во вторник Пакьяо принес публичные извинения. «Я извиняюсь за то, что нанес травмы людям, когда сравнил гомоКЕКСуалистов с животными. Пожалуйста, простите меня те, кого я оскорбил», — заявил он в Twitter. При этом он подчеркнул, что остается противником однополых браков.

У представителей филиппинской организации по защите прав геев слова Пакьяо вызвали негодование. Они призвали избирателей не голосовать за спортсмена, который на майских выборах поборется за место в сенате.

На Филиппинах, где более 80 процентов населения исповедуют католицизм, однополые браки не допускаются.

9 апреля боксер планирует провести последний бой в карьере. Его соперником будет американец Тимоти Брэдли. Всего на профессиональном ринге филиппинец провел 65 боев, в которых одержал 57 побед, в том числе 38 — нокаутом. В шести поединках Пакьяо потерпел поражение, еще два завершились вничью.

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30151
  • -> Вас поблагодарили: 47210
  • Респект: +22200/-0
Новости бокса
« Ответ #196 : 19 Февраль 2016, 15:07:25 »
Чемпион мира Гловацкий выбрал не Усика

Чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе (до 90,7 кг) Кшиштоф Гловацкий (25-0, 16 КО) из Польши собирается провести первую защиту титула против американского экс-чемпиона Стива Каннингема (28-7, 13 КО).

Как удалось выяснить boxingscene.com, поединок боксеров запланирован на 16 апреля в Бруклине (США).

Напомним, что официальным претендентом на титул Гловацкого является украинец Александр Усик (9-0, 9 КО), занимающий первое место в мировом рейтинге организации. Ранее генеральный директор промоутерской компании K2 Promotions Ukraine Александр Красюк заявил, что Кшиштоф будет лишен титула, если проведет защиту против кого-то, кроме украинца.

Реакции от WBO пока не последовало.
С Ув. Владимир

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Новости бокса
« Ответ #197 : 20 Февраль 2016, 19:31:42 »
Билеты на бой Джошуа - Мартин распроданы за 1,5 минуты

Все билеты на бой чемпиона мира по версии IBF американца Чарльза Мартина и Энтони Джошуа были распроданы за полторы минуты после старта онлайн-продаж.

Поединок состоится 9 апреля в Лондоне на арене, вмещающей 20 тысяч зрителей.

Напомним, что Джошуа за свою профессиональную карьеру провел 15 поединков и одержал в них 15 побед (все нокаутом).

На счету же Мартина, который мог стать соперником россиянина Александра Поветкина, - 23 победы (21 нокаутом) при одной ничьей.

membru

• Бывалый
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 412
  • -> Вас поблагодарили: 300
  • Респект: +18/-0
Новости бокса
« Ответ #198 : 25 Февраль 2016, 08:27:22 »
Боксеры Такам и Паркер до 26 февраля должны подтвердить, что готовы провести бой

Камерунец Карлос Такам и новозеландец Джозеф Паркер должны до 26 февраля уведомить Международную федерацию бокса (IBF) о согласии провести бой за звание обязательного претендента на титул по версии этой организации, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе IBF.

Обладателем чемпионского пояса по версии IBF в тяжелом весе является американец Чарльз Мартин, который проведет первую защиту титула 9 апреля в Лондоне в бою против британца Энтони Джошуа.

"Карлос Такам и Джозеф Паркер были уведомлены о том, что они являются главными кандидатами для проведения боя за "элиминатор" в тяжелом весе. До 26 февраля они должны подтвердить, что готовы провести бой. В таком случае они смогут вести переговоры о бое", - сообщили в пресс-службе IBF.

На счету 35-летнего Такама 33 победы (25 - нокаутом) при одной ничьей и двух поражениях, одно из которых он потерпел в бою с россиянином Александром Поветкиным в октябре 2014 года. В активе 24-летнего Паркера 18 побед в 18 боях (16 - нокаутом).

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #199 : 26 Февраль 2016, 10:00:29 »
Мейвезер: "Пока вы ходите на работу, я получаю семизначные чеки"

Вчера экс-лидеру рейтингов pound-for-pound Флойду Мейвезеру исполнилось 39 лет.

Бывший мультичемпион, кудесник бокса и богатейший боксер мира по-прежнему отказывается даже задумываться о возвращении в бокс. По словам Мейвезера, его совершенно не трогают нападки критиков, которые никак не успокоятся и считают, что Флойд "убоялся выйти против Геннадия Головкина" – нынешнего лидера среднего веса (до 72,6 кг). Напомним, "рабочий" вес американца в его последних боях был полусредним - до 66,7 кг.

"Как только я кого-то побеждал, люди начинали говорить, что "вон того-то он точно боится!" Окей, я побеждал и того также. "Ага, Мейвезер боится вот этого!" Хорошо, бью этого, – рассказал американец. – Все дошло до точки, что даже если бы мы встретились на ринге с Головкиным и я его победил, нашлись бы очередные жалобы. Мол, а теперь пора Флойду перейти в суперсредний вес".

Учитывая невероятную любовь бывшего лучшего боксера планеты к дензнакам, было бы удивительно, если бы он не упомянул о своем богатстве. Флойд не разочаровал.

"Пока вы тут ноете что-то в духе "ненавижу Мейвезера!", "пошел этот Мейвезер к черту!", "мне он не нравится", я ежемесячно получаю семизначный чек и отлично себя чувствую. Я заработал это тяжким трудом, старым добрым американским способом. Так что, пока вы говорите обо мне такие вещи, проверьте: вы еще вынуждены вставать и ходить на работу, расписывая поминутно свой день? Потому что я в это время могу ничего не делать и путешествовать по миру. И я ничего не украл, чтобы добиться такой жизни, не убил, а заработал", - отмахивается от критиков Флойд.

Напомним, Мейвезер провел прощальный бой в прошлом сентябре, деклассировав экс-чемпиона Андре Берто, и с той поры утверждает, что в бокс не вернется ни за какие деньги.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #200 : 26 Февраль 2016, 10:06:21 »
Ломаченко vs Санта Крус: стороны договариваются об объединительном бое

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум и функционер Эл Хэймон прорабатывают организацию боя полулегковесов - чемпиона мира WBO Василия Ломаченко (5-1, 3 КО) и обладателя пояса WBA Лео Санта Круса (31-0-1, 17 КО).

Об этом стало известно после того, как сегодня промоутер украинца созвонится с могущественным функционером Элом Хэймоном, занимающимся делами мексиканца, и переговорил с ним насчет такого боя.

Напомним, Хэймона "дружит" с телеканалом Showtime и давно уже не работает с их главными конкурентами - HBO. В то же время Ломаченко выступает за Top Rank Арума, у которого налажены связи с НВО. Глава Top Rank, однако, не зацикливается на сотрудничестве только с HBO, и ради боя Ломаченко vs Санта Крус согласен поработать с Showtime.

"Боб Арум говорит, что он хоть завтра организует бой Ломаченко и Санта-Круса. Он сказал, что согласен работать с Хэймоном в этом вопросе. Арум заявил, что мяч теперь на половине поля Хэймона. Утверждает, что намерен все же устроить этот бой, а прошлые судебные дрязги помехой не будут", - написал в своем Twitter журналист спортивного раздела USA Today Майк Коппинджер.

membru

• Бывалый
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #201 : 04 Март 2016, 08:23:25 »
Чудинов проведет бой с Синьяни 4 июня в Италии
Бой за титул чемпиона EBU между бывшим временным чемпионом мира в весе до 72,6 кг Дмитрием Чудиновым и Маттео Синьяни пройдет 4 июня в Италии, сообщает ТАСС со ссылкой на промоутерскую компанию "Патриот". Последний бой в карьере россиянина на данный момент состоялся 12 декабря 2015 года. Чудинов нокаутировал в четвертом раунде Бенджамина Симона из Германии.

Nadejda

• Бывалый
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 1120
  • Респект: +81/-0
  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
Новости бокса
« Ответ #202 : 09 Март 2016, 21:12:05 »
Бой за звание чемпиона мира по версии WBC - Между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером пройдет в России.

Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил сообщил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.
"У меня было несколько вариантов. "Срубить денег" или создать для Саши комфортные условия. Разумеется, я выбрал второе — бой будет в России. Я не знаю, кто выиграет в этом бою — Поветкин или Уайлдер. Но я хочу быть спокоен, что я сделал все, что мог, дальше все зависит от Саши. Будем очень рады видеть Уайлдера и его команду у нас в гостях".

Деонтей Уайлдер победил во всех 36 боях на профессиональном ринге, из которых 35 побед нокаутом. Мощный двухметровый американец имеет размах рук в 211 сантиметров. Если цифры звучат сухо, то представьте Владимира Кличко и прибавьте к нему еще 5 сантиметров и получите Уайлдера. На счету Александра Поветкина 30 побед и одно поражение.

Точная дата боя будет известна 13 марта 2016 года.

membru

• Бывалый
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #203 : 15 Март 2016, 08:02:03 »
Боксер Майк Тайсон продает свой особняк в Лас-Вегасе за $1,5 млн - СМИ
Легендарный боксер и актер Майк Тайсон выставил на продажу свой особняк, похожий на современный фешенебельный отель, в Лас-Вегасе за 1,5 миллиона долларов, передает информационный портал TMZ.

Дом занимает 1,7 тысячи квадратных метров, в нем 5 спален, 6 санузлов, три зоны отдыха у камина, винный погреб, мультимедийная комната, бассейн, джакузи и даже водопад перед главным входом. Тайсон живет в этом доме с 2008 года. По словам нанятого Тайсоном риелтора, в начале года был завершен ремонт всего дома.

Причина продажи — Тайсон переезжает в еще больший по размеру дом, который расположен поблизости на одной дороге, говорится в сообщении.

Мировую известность Тайсон получил за серии беспроигрышных боксерских боев, по итогам которых он стал обладателем различных чемпионских титулов. Тайсон также сыграл в более чем 55 фильмах, где играл самого себя, в том числе в первой и второй частях фильма "Мальчишник в Вегасе".

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #204 : 30 Март 2016, 20:33:32 »
Уорд: "Хочу быть первым номером рейтинга pound-for-pound"

Экс-чемпион мира во втором среднем весе Андре Уорд поделился с журналистами целями на ближайшее будущее.

Непобедимый двукратный чемпион мира Андре Уорд (29-0, 15 КО) прокомментировал возможность потенциального боя с чемпионом мира WBA/WBO/IBF Сергеем Ковалевым (29-0-1, 26 КО).

Уорд, который в 2011 году выиграл турнир Super Six World Boxing Classic и унифицировал несколько титулов во втором среднем весе, понимает важность столкновения с Ковалевым, но надеется, что болельщики и СМИ при оценке его рейтинга в спорте взглянут на всю его карьеру, а не только на один бой.

Андре, скорее всего, проведет еще один промежуточный бой, чтобы обострить свои навыки, перед встречей с Ковалевым, который по предварительным данным может состояться 19 ноября. Команда Ковалева по-прежнему участвует в серьезных переговорах, чтобы защитить свои титулы летом в России.

"Я надеюсь, что каждый из вас смотрит на всю работу, которую я проделал за свою карьеру, хотя люди имеют свойство быстро всё забывать. Я просто пытаюсь укрепить свое место в верхней части рейтинга pound-for-pound, и стараюсь, чтобы попасть в Зал Славы. Это мои личные цели. Я хочу быть членом Зала Славы и хочу стать абсолютным чемпионом в своем дивизионе. Я не хочу быть №2, но Бог хочет, чтобы в один прекрасный день я стал №1 рейтинга pound-for-pound", - сказал Уорд.

Напомним, что американец в минувшую субботу единогласным решением судей победил Салливана Барреру.

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #205 : 08 Апрель 2016, 13:31:00 »
Официально: Реванш Кличко и Фьюри состоится 9 июля

Самый ожидаемый бой в супертяжелом весе пройдет в Англии.

Поединок-реванш украинца Владимира Кличко и чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе британца Тайсона Фьюри (25-0, 18 КО) состоится 9 июля в Манчестере.

Эту новость на своей странице в Твиттере сообщил дядя и тренер Тайсона Фьюри Питер Фьюри. Подробности боя будут объявлены 12 апреля на специальной пресс-конференции.
С Ув. Владимир

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #206 : 16 Апрель 2016, 09:27:21 »
Уайлдер подписал контракт на бой с Поветкиным

Чемпион мира по версии WBC американец Деонтей Уайлдер подписал контракт на бой с россиянином Александром Поветкиным.

Об этом в своем твиттере сообщил руководитель компании "Мир бокса", ведущей дела Поветкина, Андрей Рябинский. При этом он не стал разглашать детали соглашения.

Поединок состоится 21 мая в Москве на арене "Мегаспорт".

"Забыл сказать. Уайлдер подписал контракт сегодня ночью.

Так что теперь бой точно будет!", - написал Рябинский.

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #207 : 03 Июнь 2016, 22:54:19 »
Силлах проиграл бой Власову

Украинский боксер Исмаил Силлах (23-3, 18 КО) вновь потерпел поражение нокаутом.

На вечере бокса который прошел 2 июня в Москве состоялся бой нашего Исмаила Силлаха с российским боксером Максимом Власовым (35-2, 18 КО).

Бой состоялся в тяжелом весе, на кону стоял титул чемпиона Евразии по версии WBC.

Этот бой стал первым серьезным испытанием для Силлаха после поражения нокаутом от Сергея Ковалева в 2013 году. И свой очередной экзамен Исмаил, к сожалению, провалил.

Начало боя было за украинцем, в первом раунде он сумел уронить Власов на настил ринга. После этого Силлах пошел вперед в надежде добить своего соперника, однако Власов выдержал все атаки Исмаила.

После того как Силлах вымахался и потерял нужный ритм, инициативу постепенно стал перехватывать его оппонент. Закончилось все в третьем раунде, когда затяжная атака Власова завершилась вмешательством рефери.

Таким образом, Силлах вновь подтвердил мнения большинства экспертов о неспособности держать удары противника. «Мешочная» диета так и не помогла Силлаху оправиться от поражения в бою с Ковалевым, что ставит под вопрос целесообразность продолжения карьеры Силлахом в принципе.

Спойлер   :
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #208 : 12 Июнь 2016, 09:42:46 »
Ломаченко жорстко нокаутував Мартінеса

Український боксер Василь Ломаченко у блискучому стилі нокаутував чемпіона світу в першій напівлегкій вазі WBO пуерторіканця Романа Мартінеса. Ломаченко в Нью-Йорку провів відмінний бій, який завершив ефектним нокаутом у 5 раунді.

Серія з лівого аперкоту і панча справа стала для Мартінеса останнім, що він побачив у цьому бою. Таким чином, Вася став новим чемпіоном світу за версією WBO у вазі до 58,9 кг.

Ломаченко увійшов в історію світового боксу як спортсмен, якому знадобилося найменшу кількість матчів для того, щоб стати чемпіоном світу у двох вагових категоріях. Українець побив світовий рекорд японця Наої Іноуе, перевершивши його на один бій.

Нагадаємо, що раніше, в 2014 році дворазовий олімпійський чемпіон став чемпіоном світу за версією WBO в напівлегкій вазі (до 57,2 кг).

Також Ломаченко підкорилося й інші досягнення: він став першим українцем, який завоював титул чемпіона світу відразу у двох категоріях. Після бою з Мартінесом в його активі - 6 перемог (5 нокаутом) у семи поєдинках. У пуерторіканця - 29 перемог, 3 нічиїх та 3 поразки в 35 матчах.

Спойлер   :
С Ув. Владимир

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #209 : 15 Июнь 2016, 00:17:58 »
Уайлдер подал в суд на Поветкина

Чемпион WBC в тяжелом весе Деонтей Уайлдер подал в суд на россиянина Александра Поветкина и промоутерскую компанию "Мир бокса".

Сторона американского боксера хочет получить компенсацию в размере 5 миллионов долларов за срыв запланированного титульного боя.

Напомним, что поединок должен был пройти 21 мая в Москве, но был отменен, поскольку в организме Поветкина был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Положительный результат дали пробы A и B.

Бой был перенесен на неопределенный срок, WBC предложил Уайлдеру провести добровольную защиту титула, пока проверка по делу Поветкина не будет завершена, информирует СЭ.