Спорт > Другие виды спорта

Биатлон

<< < (2/54) > >>

Planica:
Ханты-Мансийский стадион готов к снежным тренировкам

В столице Югры уже неделю лежит снег. Устойчивая дневная температура – 3–5 градусов дала возможность включить снежные пушки на биатлонном стадионе и горнолыжной трассе. Как сообщил начальник управления спортсооружений (куда входит и «Центр зимних видов спорта имени А.В. Филиппенко») Николай Вторушин по всей длине трассы сейчас укладывается снежная подушка из снега, запасенного еще с прошлой зимы:

«Подушка укладывается из расчета 10 кубометров снега (именно столько вмещает один самосвал) через каждые 10 метров. Работы ведутся от рассвета до заката. Уже уложено 2 км трассы, полностью подготовлена стартовая поляна и стрельбище, а имеющихся запасов снега хватит еще километров на 10… Буквально на днях со мной связался старший тренер сборной России по резерву Александр Касперович, и с 22 октября по 14 ноября у нас будет тренироваться одна из его команд. Поступили заявки от сборных Башкирии, Пермской и Свердловской областей».

Planica:
Дмитрий Малышко: Для полного счастья нужна золотая медаль Олимпиады

Дмитрий Малышко

Петербургский биатлонист Дмитрий Малышко поделился мнением о своем участии в совместных съемках видеорекламы с Дэвидом Бекхэмом и обозначил планы на олимпийский сезон.
- Как и где вы снимались в рекламе с участием Дэвида Бекхэма?
– Сразу после ЧМ-2013 уехали в Прагу, два дня находился там на съемках. Не думал, что получу такое удовольствие – все выполнено на высшем уровне, пожил в Праге, посмотрел город.
Успели снять хороший ролик, почти с утра до вечера работали – мне очень понравилось. Легкая такая атмосфера, хороший коллектив, нам с Ольгой не пришлось ничего из себя выдавливать, как-то напрягаться.
- Что вам нужно, чтобы в конце сезона назвать себя счастливым?
– Путевка в лето, отдых где-то вдали от снега с самыми близкими и родными людьми. Если вы про результат, то нет смысла скрывать, чего всем хочется в этом сезоне. Мне нужна золотая медаль Олимпиады.

Planica:
Биатлонист Иван Нюняев дисквалифицирован на два года

Союз биатлонистов России принял решение о дисквалификации Ивана Нюняева на два года за нарушение антидопинговых правил. 27-летний спортсмен, выступающий за Республику Мордовия и Новосибирскую область, сможет вернуться к соревновательной деятельности 11 марта 2015 года, сообщает официальный сайт СБР. До этого времени ему запрещено принимать участие в состязаниях и сборах.

Самыми яркими достижениями Нюняева являются второе место в индивидуальной гонке на молодёжном чемпионате России и победа в патрульной гонке на национальном первенстве.

Planica:
Биатлонист Дмитрий Малышко стал победителем спринта на соревнованиях в Алдане

ИРКУТСК, 3 ноября. Дмитрий Малышко стал победителем спринтерской гонки на соревнованиях по биатлону, которые проходят в Алдане. Он показал результат 27 минут 17,5 секунды.
Вторым стал Евгений Устюгов /отставание + 17,5 секунды/, третье место разделили Александр Логинов и Алексей Слепов /+33,5/.

Planica:
Мартен Фуркад: «Маме было тяжело видеть конфликт между Симоном и мной»

Пятикратный чемпион мира Мартен Фуркад рассказал о тяжелых двух годах после завоевания медали Игр-2010, после чего он практически не общался с братом Симоном.

"Когда я попал на подиум в Ванкувере, это был один из первых случаев моих побед над Симоном. Во время цветочной церемонии он плакал, а я утешал его. Это было очень печально для нас обоих.

Симон всегда был одним из самых серьезных спортсменов. Я же понял, что мне нужно чем-то жертвовать, чтобы выигрывать и быть лучшим. Для меня это было очень трудное время. Никогда не думал, что Симон так много значит для меня. Но я должен был идти вперед, чтобы наслаждаться жизнью и быть здоровым психически. Это тяжело говорить, но в тот период я совершенно о нем не заботился. Это было лучшим решением.

Мы являемся близкими родственниками. Наша мама строила семью на любви и радости, поэтому ей было очень тяжело видеть конфликт между сыновьями. Сейчас же она снова счастлива. Симон должен был увидеть, что я действительно являюсь одним из лучших биатлонистов. После этого все наладилось. Теперь мы снова хорошие друзья", - цитирует Фуркада-младшего TV2.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии