Спорт > Другие виды спорта

Биатлон

<< < (3/54) > >>

pavlo:
Кубок мира. Остерсунд: Обратный отсчет (21 день)

Все меньше времени остается до того момента, когда лучшие биатлонисты мира выйдут на старт первой гонки Кубка мира 2013/14 в шведском Остерсунде.

Спойлер   : Казахстан

Сборная Казахстана готовится к отъезду в Норвегию на заключительный сбор перед стартом Кубка мира.

А до этого, в австрийском Рамзау атлеты сборной Казахстана сделали фотосессию в новом комплекте формы.

Норвегия

Норвежские биатлонисты Эмиль Хегле Свенсен и Тарьей Бё приняли участие в телевизионной программе "Senkveld" на канале TV2.

Россия

На Кубке Якутии в Алдане прошла спринтерская гонка, которую выиграл Дмитрий Малышко, опередивший Евгения Устюгова и Александра Логинова.

Лыжи Антона Шипулина ушли с аукциона за 14 тысяч рублей. Помимо этого лота на благотворительном аукционе в Екатеринбурге было разыграно много вещей, принадлежащих известным биатлонистам. Все их привез российский биатлонист Антон Шипулин.

США

Американец Лоуэлл Бейли на своем официальном сайте подвел итоги предпоследнего сбора команды перед отправлением в Швецию. "После почти трех недель тренировок в Солджер Холлоу пришло время упаковать винтовки и лыжероллеры и повернуть голову на восток.

Теперь я полечу на несколько дней в Лейк-Плэсид, а потом совершу еще несколько перелетов, пока не достигну Швеции. На сборе в Юте была отличная погода. Было много стрельбы и езды на лыжероллерах. После почти 75 часов тренировок за три недели я готов к предстоящей неделе восстановления".

Франция

Во Франции открыта новая лыжероллерная трасса. Она находится в Коррансоне. Ее протяженность составляет около 5 км. Она включает в себя три подъема и биатлонное стрельбище. Бюджет строительства трассы составил 1,4 млн.евро. (источник)

Тренировкой на лыжероллерной трассе в Коррансоне уже успела в Фэйсбуке похвастаться Мари-Лор Брюне.

Братья Фуркады признались, что на протяжении нескольких лет они почти не общались друг с другом. Причиной разрыва стала… серебряная медаль Мартена на Олимпиаде в Ванкувере.
 «Заняв второе место в масс-старте в Ванкувере, я в первый раз победил Симона, - рассказывает Мартен.-  Он плакал на цветочной церемонии, и я это видел. Это было очень грустно и для меня, и для него».

«Тяжело признаться, что испытываешь ревность к успехам брата, - говорит Симон. - Это странное чувство, которое нелегко принять. Но это была ревность. Все было очень сложно для меня».

«Нашей матери было тяжело видеть конфликт между сыновьями, но теперь она снова счастлива, - приводит слова Мартена TV2. - Симону нужно было понять, что я действительно один из лучших в мире. После этого все стало на свои места. Сейчас мы снова хорошие друзья». (источник)

Чехия

«Чешские биатлонисты хотят в Сочи переписать историю», - заявил глава Чешского биатлонного союза Вацлав Фиртик. Дело в том, что у Чехии пока так и нет олимпийских медалей. Ближе всего к самым престижным в спорте наградам подобрался Иван Масарик, который в гонке на 20 км в Нагано в 1998 году занял 4-е место.

Прошлый сезон был очень успешным для чешского биатлона – Габриэла Соукалова, Онджей Моравец, а также эстафетные команды не раз становились на пьедестал почета в Кубке мира, а смешанная эстафета завоевала бронзовую медаль на ЧМ в Нове Место.

Мужская сборная Чехии, а также Габриэла Соукалова, отправились на сбор в Поклюку, а женская команда будет тренироваться в Байтестолене.

А тем временем, Габриэла Соукалова, Ондржей Моравец и Михал Шлезингр снялись в рекламе компании, являющейся одним из спонсоров их сборной. Рекламный ролик с участием биатлонистов начнут крутить на чешском телевидении в следующем году. "Когда мне было шесть лет, я снялась в любительской рекламе со своим двоюродным братом, и тогда сказали, что я могу играть в театре, - похвасталась Соукалова.

pavlo:
Во Франции собирают деньги на подготовку резерва для биатлонной сборной

Французские лыжники и биатлонисты обратились к соотечественникам с призывом материально поддержать пятерых перспективных спортсменов из региональной команды Гренобля (среди них есть, например, биатлонистка Клэр Бретон, несколько раз вызывавшаяся в сборную на этапы Кубка мира).

Если команде удастся собрать 3000 евро, кандидаты в сборную смогут в начале сезона отправиться на сбор в Скандинавию, более качественно подготовиться к олимпийскому сезону и побороться за путевку на Игры-2014 в Сочи.

pavlo:
Сборная Украины начала тренировки в Шушене

Сборная Украины по биатлону провела первые тренировки в Шушене.

Снега достаточно.

В Шушене тренируются основные составы Германии (ж+м), Италии (ж+м), вторая команда Норвегии, Россия (группа Королькевича), Австрия (м).

15-17 ноября сборная команда Украины 6 женщин и 7 мужчин примет участие в Кубке Норвегии по биатлону в спринтерской гонке и масстарте.

pavlo:
Вита Семеренко рискует пропустить старт Кубка мира

Призер чемпионата мира Вита Семеренко из-за болезни может пропустить первый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде, который пройдет с 22 ноября по 1 декабря.

Об этом сообщил государственный тренер сборной Украины Евгений Колупаевно.

- Семеренко немного заболела, доктор ее не отпустил, - цитирует kp.ua Колупаевно. - Думаю, в двадцатых числах ноября она присоединится к команде.

На первом этапе она, вероятно, стартовать не будет. Однако это не катастрофа.

Возможно, для выступления на Олимпиаде это даже будет плюсом.

pavlo:
Пидгрушная и Дериземля примут участие в Рождественской гонке

Елена Пидгрушная и Андрей Дериземля примут участие в Рождественской гонке в Гельзенкирхене, которая состоится 28 декабря.

Ранее было объявлено, что участниками коммерческого соревнования в Германии станут словенцы Яков Фак и Тея Грегорин, австрийцы Доминик Ландертингер и Лиза Тереза Хаузер, чехи Габриэла Соукалова и Онджей Моравец, а также немцы Андреа Хенкель, Эви Захенбахер-Штеле, Лаура Далмайер и Андреас Бирнбахер.

Напомним, что в прошлом году Украину на этом соревновании представляли Вита Семеренко и Сергей Седнев.

По результатам масс-старта украинцы были вторыми, но в гонке преследования опустились на 8-е место.

Победителями Рождественской гонки в 2012 году стали россияне Антон Шипулин и Екатерина Юрлова.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии