Австрия победила Северную Македонию и возглавила группу Украины на Евро-2020
Австрийцы забили два мяча в концовке встречи
Сборная Австрии победила Северную Македонию (3:1) в матче первого тура группы C Евро-2020.
На 18-й минуте встречи Штефан Лайнер вывел Австрию вперед. Македонцы быстро отыгрались усилиями Горана Пандева. 37-летний форвард стал автором первого гола Северной Македонии на чемпионатах Европы.
Ближе к концу встречи Австрии удалось вырвать победу. Три очка австрийцам принесли результативные удары Михаэля Грегорича и Марко Арнаутовича.
Смотрите также: Австрия — Северная Македония. Видео голов и обзор матча
Сегодня в 22:00 начнется второй матч группы C. В Амстердаме встретятся Нидерланды и Украина.
Смотрите также: Нидерланды — Украина онлайн трансляция матча
Во втором туре 17 июня Австрия сыграет с Нидерландами, а Северная Македония — с Украиной.
Евро-2020. Группа C. Первый тур
Австрия — Северная Македония — 3:1 (1:1)
Голы: Лайнер, 18, Грегорич, 78, Арнаутович, 89 — Пандев, 28
Тренер сборной Австрии Фода: «Доволен игрой, мы заслужили победу над Северной Македонией»
Главный тренер сборной Австрии Франко Фода прокомментировал победу команды над Северной Македонией (3:1) на старте группового этапа Евро-2020.
«В целом, я очень доволен игрой. Мы хорошо начали, у задорно работали без мяча, были агрессивны и заслужили выйти вперед. Мы могли сделать счет 2:0, но затем потеряли концентрацию и пропустили», — сказал Фода.
«В перерыве мы сказали игрокам, что нужно играть вперед быстрее, и у нас это стало получаться намного лучше. Мы были намного мобильнее. Также свою роль сыграли и замены. Грегорич и Арнаутович придали команде новый импульс. В целом, я считаю, что это заслуженная победа».
Австрия лидирует в группе C. 17-го июня команда Фоды сыграет против Нидерландов.