Какая прога самая удачная для сканирования потоков и портов плейлистов. И как самому находить и сканить редкие плейлисты?
Вопрос сформулирован неграмотно. Попытаюсь ответить, как и насколько я его понял.
В конечном итоге, вас, как пользователя, интересует стабильный и редкий, хорошо и достаточно долго работающий плейлист IPTV с хорошим списком каналов. При этом нет привязки к конкретному провайдеру. В своём вопросе вы свалили в кучу всё вместе.
В открытом доступе нет программы (сканера), которая бы решала все компоненты - и поиск открытых портов, и поиск рабочих IP и поиск диапазонов мультикаста (udp), и далее поиск внутри этих диапазонов адресов рабочих каналов. Для решения всех этих задач существует множество программ. Выбор из них конкретной зависит от многих факторов, и в первую очередь, от задачи, которую вы ставите и пытаетесь решить. Для чего-то лучше одна программа, для чего-то другая. Сравнительные характеристики сканеров каждого направления - тема для диссертации, а не для ответа на ваш вопрос.
А для качественного ответа на вторую часть вопроса, по-хорошему, нужно целую книгу написать! Не думаю, что здесь для этого место.
И последнее. Ещё пару подобных вопросов и я заблокирую и последнюю тему по сканерам IPTV, как сделал это с другими темами, связанными со сканерами! Потому, что почти никто, кого я обучил сканированию от самых распространённых до самых редких провайдеров IPTV, не захотели это делать на благо форума, а только для себя лично! Много ли вы видите плейлистов от тех, кто так рьяно выступал в этих темах? Так скажите, какая польза форуму от таких тем и зачем они нужны? ???