Автор Тема: Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни  (Прочитано 9378 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #15 : 27 Январь 2016, 14:17:06 »


После того, как самогон выгнал, прошла не одна дегустация, хочется придать ему особого вкуса, облагородить. В помощь приходят рецепты настоек и домашних бальзамов. Этот раздел блога самый обширный и многочисленный по рецептам домашнего алкоголя. Представлены разные рецепты настоек на самогоне, водке, спирте, вине. Можно найти домашние настойки, как на фруктах и ягодах, так и на травах и специях, комбинированные. По срокам: быстрого приготовления и долгого настаивания. По рецептуре: народные, авторские, от подписчиков ютуб канала алкофан1984. В разделе представлены рецепты таких популярных настоек, как: хреновуха, настойка перепонок грецких орехов на водке, калгановка, на березовых почка, перцовка, мятная, московская, настойка по рецепту графа Розумовского, кедровка, рябиновка, клюквенная, чесночная по Солоухину и многие другие. Каждая заметка, как всегда, сопровождается пошаговым рецептом, оригинальными фото настойки и видео-инструкцией с советами и рекомендациями по приготовлению настоек в домашних условиях.

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #16 : 27 Январь 2016, 14:21:33 »
Есть определенный тип настоек, которые можно залить во флягу, взять на прогулку, попивать не большими глоточками, наслаждаться сложным и богатыми вкусом. В этой статья я изложу рецепт настойки графа Разумовского, которая именно подходит для фляги.
Рецепт настойки графа Разумовского
ингредиенты:

    Липовый цвет — 10 г.,
    Ягоды можжевельника — 10 г.,
    Анис — 10 г.,
    Мята — 10 г.,
    Сушеный имбирь — 2,5 г.,
    Сахар — 15 г.,
    Водка — 0,5 л.

Приготовление пряно-травяной настойки графа Разумовского


В оригинальном рецепте указано навеска по 10 г., настойка получается очень концентрированная, для первого раза я бы рекомендовал взять два раза меньше ингредиентов по весу. Ягоды можжевельника нужно раздавить, засыпать вместе с мятой, анисом, липовым цветом в банку, залить алкоголем, хорошо смешать. Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре 3 недели, иногда помешивать содержимое.

После отфильтровать настой с помощью 2-4-х слоев марли и добавить сахар с имбирем, смешать, оставить на пару дней. Затем отфильтровать настойку с помощью ваты.
 
Настойка графа Разумовского имеет глубокий пряно-травяной аромат и вкус, послевкусие долгое, слега обжигающее от имбиря, хорошо закусывать этот напиток яблоком или цитрусами, отлично подойдет как аперитив.

Отдельно рекомендую ознакомится с рецептами настойки зубровка и домашней лимонной настойкой, приготовленной по особому способу. Ниже представлен видео рецепт приготовления настойки графа Разумовского.

« Последнее редактирование: 28 Апрель 2016, 21:55:56 от 66tomara »

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #17 : 30 Январь 2016, 13:43:34 »

Довольно простая по составу и способу приготовления настойка, которая не требует больших затрат, хорошо подойдет под мясную и жирную пищу, как противопростудное и согревающее средство. В этой заметке я с удовольствием изложу рецепт чесночной настойки по Солоухину В. А. из книги “Третья Охота”.
 
Ингредиенты:

    Чеснок — 3 зубчика,
    Перец острый стручковый — 1 шт.,
    Водка — 0,5 л.

Приготовление чесночной настойки

Чеснок нужно очистить и измельчить с помощью ножа. Перец подойдет средней величины, если сильно острый, то вполне хватит половины, также нужно учитывать, что дополнительную остроту придадут семечки. Перец измельчаем, при необходимости извлекаем семечки, засыпаем вместе с чесноком в банку или графин, заливаем водкой, смешиваем. Водку для этой домашней настойки лучше использовать нейтральную, без сторонних ароматов. Настаивать нужно 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Затем, фильтруем настойку с помощью ваты, делаем контрольную пробу, если сильно остро, то можно разбавить водкой, как вариант дополнительно смягчить чайной ложкой сахара или цветочного меда.
 
Чесночная настойка имеет довольно четкий аромат чеснока, во вкусе хорошо ощущается чесночная составляющая вместе с перцовой жгучестью. Отлично подойдет, как аперитив перед плотным обедом или ужином. Лично я употребляю ее зимой для согрева и в качестве профилактики простудных заболеваний, но не более одной рюмки за раз
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2016, 21:57:13 от 66tomara »

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #18 : 30 Январь 2016, 13:52:05 »
 
Домашняя селедка — вкусное и питательное блюдо, которое хорошо сочетается с картошечкой, домашней квашеной капустой и просто отличная закуска под рюмочку крепкого алкоголя. Достоинством домашнего посола селедки — это есть контроль количества соли и специй, в этой заметкея изложу рецепт домашней селедки в пряном масле.

ингредиенты:


    Селедка мороженая — 2 шт.,
    Вода — 1 л.,
    Соль — 6 ст.л.,
    Сахар — 2 ст.л.,
    Масло рафинированное — 250-300 мл.,
    Специи: тмин, кориандр, лавровый лист, черный и душистый перец, другие ваши любимые специи.

Посол домашней селедки


Сначала рыбу нужно разморозить, для посола домашней селедки лучшее ее не чистить и не разрезать, оставить целой, в таком случае она просолится равномерно по всей тушке. Для приготовления рассола нужно растворить соль и сахар в воде, нагреть и остудить до комнатной температуры. Погружаем в рассол селедку, так что бы она полностью была в жидкость. Далее готовим пряное масло: засыпаем измельченные специи в масло, герметично закрываем емкость, отправляем масло и селедку в холодильник на 3 дня. Каждый день рыбу нужно переворачивать для лучшей просолки. За это время специи раскроются в масле.
 
После селедку чистим, разрезаем на порционные кусочки, закладываем в банку, заливаем пряным маслом до верха и оставляем минимум на пару часов, что-бы пряные ароматы равномерно распределились по рыбе. Селедку в масле можно хранить довольно долго в холодильнике.

Преимуществом данного рецепта селедки есть то, что рыбы можно засолить довольно много, приготовить разного пряного масла и сделать различную по аромату и вкусу селедку. Лично мне нравится селедка в остром пряном масле с добавлением стручкового чили перца.

Домашняя селедка имеет изумительный аромат, мягкая по структуре, идеально подойдет для классического ужина: квашенная капуста, картофель с укропом, соленья, маринованные грибочки и конечно рюмка вкусного домашнего алкоголя.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2016, 21:58:02 от 66tomara »

Joker

  • Эксперт
  • Аксакал
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3591
  • -> Вас поблагодарили: 7962
  • Сообщений: 1643
  • Респект: +828/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #19 : 11 Февраль 2016, 21:45:34 »
Запеченные помидоры

Оригинальная и простая закуска из помидор, хоть и готовится очень быстро, однако по вкусу не отстает от изысканного блюда, на приготовление которого вы бы потратили как минимум час.

Ингредиенты

Спойлер   :
Филе куриное — 1 шт

Помидоры — 2 шт

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное несоленое — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Сыр (тертый) — 1 ст.л.

Базилик (сушеный)

Соль

Перец черный молотый

Количество порций: 2

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Запекание

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Описание

Оригинальная и простая закуска из помидор, хоть и готовится очень быстро, однако по вкусу не отстает от изысканного блюда, на приготовление которого вы бы потратили как минимум час.

Способ приготовления:

Помидоры режем пополам и вычищаем чайной ложкой семена. Помидорные «чашечки» присаливаем и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Зубчик чеснока расплющиваем плоской стороной лезвия ножа, прогреваем в сотейнике со сливочным маслом и удаляем, не давая зажариться.

Куриное филе режем мелким кубиком, солим, перчим и слегка обжариваем в чесночном масле. Посыпаем мукой, перемешиваем, вливаем сливки и даем провариться на тихом огне до загустения. Снимаем сотейник с огня и подмешиваем тертый сыр и щепотку базилика. Начиняем полученной смесью помидоры, посыпаем базиликом и ставим на 10 минут в умеренно нагретую духовку.

Кстати, помидоры должны быть крепкими, с толстой кожицей.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #20 : 15 Февраль 2016, 17:29:01 »
Вкусный, быстрый салатик. Легко готовить!!!
Очень популярный салат, это и не удивительно, ведь он быстро готовится, очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол, все останутся довольны!!!

ингредиенты
Спойлер   :

Копченая курица

300гр

Корейская морковь

200гр

Кукуруза консервированая

300гр

Яйца

3шт

Чипсы

60гр

Майонез

300гр
 
Спойлер   :

Шаг 1.

Готовим все ингредиенты
 
Копченую курицу режем кубиками

Шаг 3.

Выкладываем на дно салатницы

Сверху смазываем майонезом

Шаг 5.

Корейскую морковку режем, что бы было удобно кушать


Шаг 6.

Кладем вторым слоем

Шаг 7.

Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу

Яйца варим и трем на крупной терке

Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом


Шаг 10.

Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно


« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 17:36:33 от 66tomara »

Nadejda

  • Бывалый
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 1120
  • Сообщений: 371
  • Респект: +81/-0
  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #21 : 29 Февраль 2016, 00:30:00 »
Сырные маффины

Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
При этом каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус. При желанье, можете добавить в тесто зелень, помидор, колбаску, копченое мясо, чили, заменить сыр на колбасный. В общем все на что у вас хватит фантазии))

Ингредиенты на 6 штук:

100 гр чеддара
90 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой ст. л. сметаны +2 ст.л. оливкого масла

Приготовление

Просто до безобразия)) Нужно лишь все взбить блендером (либо натереть на терку сыр и все ингредиенты тщательно перемешать) и разлить по формочкам.
Выпекать при температуре 205 С 12-15 минут©

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #22 : 24 Март 2016, 14:39:23 »
Если вы любите сало во всех его проявлениях, то этот рецепт для вас

 Наивкуснейшая грудинка с букетом ароматов, нежная и аппетитная! В основном наверное рецепт для мужчин, любящих пожирнее, но и те, кто следят за своим питанием, уверяю, не смогут устоять и не попробовать хотя бы один кусочек, что случилось и со мной... А уж какие круги нарезали вокруг меня мои мужчины, ожидая окончания фотосессии - не описать! Очень рекомендую попробовать это блюдо! Подавать можно как в качестве холодной закуски на бутерброды, полностью охладив готовую грудинку... так и в горячем, только что приготовленном виде с гарниром из овощей или круп, полив гарнир ароматным образовавшимся бульоном!
Спойлер   :
Ингредиенты для "Свиная грудинка, томленая в соевом соусе":

    Грудинка   (свиная, с ребрами или без) — 800 г
    Чеснок   — 2 зуб.
    Лавровый лист   — 3 шт
    Перец красный жгучий   (сушеные стручки) — 3 шт
    Розмарин   — 3 веточ.
    Соевый соус   (Легкий ТМ Киккоман) — 150 мл




Грудинку промыть, подсушить;



Порезать грудинку на такие куски, чтобы вошли в вашу форму (форму нужно взять узкую, как банка и глубокую - у меня для пасхи), если есть ребра, то их отделить и так же порубить;



На дно формы выложить лавр, перец, резанный чеснок, розмарин;



 Плотно уложить часть мяса в 1 слой;



Снова выложить чеснок, розмарин, перец и лавр;



Оставшееся мясо и специи;



Свиная грудинка, томленая в соевом соусе ингредиенты    Залить все соевым соусом, плотно закупорить верх фольгой (крышкой) и томить при 210-220 градусах - 1,5 часа;


Вынуть и подавать в горячем виде с гарниром или полностью охладить в холодильнике для холодной закуски!

Nadejda

  • Бывалый
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 1120
  • Сообщений: 371
  • Респект: +81/-0
  • Обид не держу, возвращаю по мере поступления.
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #23 : 26 Март 2016, 22:22:43 »
ТИРАМИСУ С АНАНАСАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр.
Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.)
Сметана 20% - 400 гр.
Сливки 35% - 400 мл.
Сахарная пудра - 150 гр.
Лимонная цедра с одного лимона
Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар)
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) - 2-3 ст.л.
Желатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
2.Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
3.2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
4.Взбить сливки до мягких пиков.
5.Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
6.Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
7.К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов.
8.Теперь будем собирать наш торт.Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см. Ананасовый сок налить в мелкую тарелку. Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут. Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема. Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем. Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.

Приятного аппетита!

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #24 : 28 Март 2016, 20:47:45 »
 
рецепт 

Состав
курица - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
соль, перец,
зелень
Приготовление
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.

Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.

* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить), помидоры, баклажаны, кабачок и т.д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.
« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 23:20:16 от Марат »

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #25 : 27 Апрель 2016, 15:32:32 »
Котлеты из фарша

Кто-то скажет, что котлеты из фарша – это обычное, непримечательное повседневное блюдо. Можно поспорить! Ведь самые обыкновенные котлеты из фарша при желании можно превратить в нечто потрясающе вкусное и оригинальное.


Фарш для приготовления вкусных котлет сгодится любой: свиной, говяжий или смешанный, куриный, фарш из индейки или вовсе рыбный. В котлеты из фарша можно добавлять овощи, грибы, зелень, сыр, специи и другие ингредиенты – экспериментировать можно до бесконечности.

Котлеты из фарша
Готовите вы обычный фарш или экспериментируете с добавками, без основных правил приготовления не обойтись:
 
Одним из основных ингредиентов котлет из фарша считается подсушенный хлеб. Он может быть как ржаным, так и пшеничным. Хлеб без корочек предварительно замачивается в молоке или воде, затем добавляется в фарш;
Фарш для котлет нужно хорошо выбить, только так котлетки получатся нежными и пышными. Если в процессе выбивания в фарш добавить ледяную воду, минералку или сливки, котлеты получатся сочными;
Для той же сочности в котлетный фарш добавляют мелко нарезанный лук или белокочанную капусту. Именно мелко нарезанные, а не пропущенные через мясорубку, имейте это в виду!
Это ещё не все секреты вкусных котлет. Покопайтесь в нашей подборке рецептов, вас ждёт немало открытий!
Спойлер   :
Котлеты «Исключительно вкусные»

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
2 яйца,
3 кусочка белого хлеба,
2 ст. л. нарезанной петрушки,
1 ч. л. порошка горчицы,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Перед тем, как приступить к приготовлению, замочите кусочки белого хлеба в воде. Смешайте в миске нарезанный крупными ломтиками лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте всё, добавьте фарш, сухую горчицу, яичный желток и снова перемешайте. Если ваш фарш получится слишком густым, влейте прямо в массу немного холодной воды. В другой миске взбейте до пены белки. Половину белков соедините с фаршем, аккуратно перемешайте, добавьте вторую половину и снова перемешайте. Влажными руками сформируйте котлетки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #26 : 27 Апрель 2016, 15:34:20 »
Зразы с грибами, луком и яйцом

Состав
фарш (свинина + говядина) - 500 г,
1 сырое яйцо,
1 небольшой ломтик батона или белого хлеба,
молоко - 0,5 стакана,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
для начинки
грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйца отварные - 2 шт,
сливочное + растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
 
Спойлер   :
1. В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску.
2. В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности ~5-7 минут.
3. Вареные яйца порубить.
4. Соединить вместе яйца, грибы и лук.
 
Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).
Приготовить фарш для зраз.
В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.
 
В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.
 
Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.
 
От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.
 
Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.
 
Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.
 
Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.

Зразы обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до румяности.

 
Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке ~15-20 минут (температура ~180°C).
Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

Приятного Вам аппетита!

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #27 : 04 Июнь 2016, 16:55:53 »
Маринованные грибы
 

1. Грибной порошок
Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.
 
Спойлер   :
2. Маринованные маслята
Что нужно: На банку 0,5 л: 700 г маслят, 3 стакана воды, 1,5 ст. л. соли, 3 бутона гвоздики, 3 горошины перца. лист лавровый, 0,5 ч. л. кориандра, эссенция уксусная - 1 ч. л.

Что делать: Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок. В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену. Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.

Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 минут. После чего банку закатать и дать полностью остыть.

3. Овощи и грибы, маринованные с шафраном
Что нужно: 100 г мелких белых шампиньонов, 100 г болгарского перца, цуккини - 100 г, 100 г мелкого лука, 100 г баклажана

Для маринада: 6 ст. л. оливкового масла, лук красный - 1 небольшая луковица, 1 большой зубчик чеснока, 150 мл белого сухого вина, белый винный уксус - 1,5 ст. л., 5 веточек свежего тимьяна, лавровый лист (маленький), 0,5 ч. л. семян кориандра, 0,25 ч. л. рылец шафрана, крупно нарезанная цедра 1 апельсина

Что делать: Масло разогреть в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанный красный лук и раздавленный чеснок, готовить на очень слабом огне 5 минут. Ввести остальные ингредиенты маринада, влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 минут. Тем временем подготовить овощи и грибы. Все вымыть, очистить. Перец нарезать квадратными кусочками, остальные овощи – крупными кубиками. Положить все грибы и овощи в кастрюлю с маринадом, готовить 1 минут, затем переложить их вместе с маринадом в миску или банку подходящего размера, накрыть и оставить на 1 час. Подавать при комнатной температуре.

4. Соленые грибы холодным способом
Что нужно: грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг, соль - 100 г, листья смородины - 10-12 шт., листья вишни - 5-6 шт., листья хрена - 2 шт., зонтики укропа - 2 шт., лист лавровый - 2-3 шт., перец горошком, чеснок - по вкусу

Что делать: Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают.
На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа.
Уложить рядами грибы, пересыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Положить сверху оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить под гнет. Через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет. Грибы будут готовы через 30-40 дней. после этого их надо переставить в холодное место.

5. Соленые грибы горячим способом
Что нужно: На 0,5 л банку: 700 г белых грибов, 3 стакана воды, 1,5 ст. л. соли, 3 бутона гвоздики, 3 горошины перца, лист лавровый, 0,5 ч. л. кориандра, чеснок - 4-5 зубчиков

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным. Добавить все специи и варить еще 7 минут.

Плотно уложить грибы в стерилизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #28 : 04 Июнь 2016, 16:59:30 »
У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления крепких хрустящих огурчиков – этой непременной части домашних заготовок.  Но согласитесь, иногда хочется попробовать что-нибудь новенького. Именно к такому случаю я и предлагаю вам эту подборку  Попробуйте приготовить.
 

Хрустящие огурцы на зиму

Горчичные

Крупные огурцы – 5 кг,
вода – 3 л,
3 ст. ложки уксуса,
5 ст. ложек соли,
3 ст. ложки сахара,
семена горчицы – 1 ст. ложка на каждый кг огурцов,
лук и чеснок – по вкусу.
Огурцы разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками. Воду вскипятите, добавьте в нее уксус и залейте получившимся маринадом огурцы. Дайте им настояться в течение часа.

Затем огурцы выньте из маринада и разложите по банкам, добавьте туда семена горчицы и мелко нарезанные лук и чеснок. Маринад, в котором вымачивались огурцы, подогрейте, растворите в нем соль и сахар и залейте в банки с огурцами. Простерилизуйте  пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут. Закатайте крышками.


В томатном соусе

2 кг помидоров,
4 сладких перца,
2 стручка горького перца,
огурцы — 5 кг,
6 ст. ложек уксуса,
1 ст. ложка сахара,
2,5 ст. ложки соли,
1 стакан растительного масла,
1 головка чеснока.
Помидоры, сладкий и горький перец пропустите через мясорубку. Варите на слабом огне, затем добавьте сахар, соль, масло и уксус и доведите до кипения.

Огурцы нарежьте кружочками, всыпьте в получившийся соус и варите примерно 5 минут. После чего добавьте измельченный чеснок и подержите на слабом огне еще 15 минут. Заготовку разложите по банкам и закатайте крышками.

Пряно-острые

5 кг огурцов вымойте и разложите по банкам. Добавьте в каждую банку (из расчета на каждый 1 кг огурцов) по 2 стручка горького перца, 3 зубчика чеснока, по зонтику укропа, 1 листу хрена, смородины и вишни.
Залейте огурцы кипятком, дайте постоять 5 мин., затем воду слейте и используйте для приготовления маринада: на каждый литр воды добавьте 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса. Прокипятите маринад в течение 3 минут и залейте им огурцы. Закатайте банки крышками.

С сосновой хвоей

На дно подготовленной банки укладываем кончики молодых веточек сосны длиной 2-3 см (в литровую банку – 1-2 шт., в трехлитровую – 3-4 шт.) Затем  плотно размещаем огурцы и укладываем между ними еще 1-2 кончика веточек.

Для приготовления рассола в 1 л воды всыпаем 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Доводим рассол до кипения и заливаем в банки с огурцами, прикрываем  их крышками и оставляем на 15-20 минут.

Рассол сливаем, снова доводим до кипения и добавляем в него яблочный уксус (на 1 л рассола – 3-4 ст. ложки). Заливаем банки с огурцами горячим рассолом и закатываем крышками.

Подсказки хозяйке

Чтобы рассол оставался прозрачным, добавьте в него измельченные листья хрена.
Чтобы огурцы, засоленные в открытой таре, не заплесневели, положите сверху немного наструганного хрена.
Еще рецепты вкусных огурчиков вы найдете в статьях Огурцы вкусные маринованные и  Огурцы маринованные острые

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #29 : 04 Июнь 2016, 17:01:31 »
Огурцы в томатном соусе
 
 

5 кг огурцов
2 кг помидор
3 шт болгарского перца
2 головки чеснока
3 ст.л соли
150 г сахара
200 г растительного масла
1 ст.л уксусной эссенции
Огурцы нарезать кружочками.Помидоры, перец, чеснок прокрутить через мясорубку., смешать с солью.сахаром, растительным маслом и поставить на огонь, как закипит, закинуть огурцы, и после закипания варить 7-10 минут. За минуту до окончания варки положить уксусную эссенцию.Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.Закатать.Выход 14 банок по пол-литра.