Компьютерный раздел > Антивирусы, ключи
Новости от «Касперский»
kuki:
Новости от «Касперский»
kuki:
Зловреды во II квартале 2013 года: широкий ассортимент, бесплатная доставка
Второй квартал показал широкое разнообразие информационных угроз: среди них были и средства кибершпионажа, и таргетированные атаки, и ботнеты, и новые серьезные мобильные угрозы. При этом злоумышленники еще плотнее взялись за кражу личных данных и денежных средств, в том числе виртуальных. Всего во втором квартале решения «Лаборатории Касперского» отразили 577 159 385 веб-атак и заблокировали 400 604 327 попыток локального заражения. Ожидаемо увеличился темп роста вредоносных программ для мобильных платформ: число добавленных в антивирусные базы модификаций зловредов для мобильных устройств на 30% превышает этот показатель за первый квартал.
Спойлер : В начале июня «Лаборатория Касперского» раскрыла новую сеть кибершпионажа NetTraveler, в рамках которой целевым атакам подверглись более 350 компьютерных систем в 40 странах мира. В число жертв вошли государственные организации, посольства, компании из нефтедобывающей и газовой отраслей, исследовательские центры, военные структуры и общественные активисты. Еще одним примером кибершпионажа стали атаки на компании сферы онлайн-игр, организованные хакерской группой Winnti. Начиная с 2009 года от действий Winnti пострадали более 30 компаний по всему миру, причем помимо кражи интеллектуальной собственности злоумышленников интересовали цифровые сертификаты, подписанные компаниями-разработчиками легитимного ПО, а также исходный код онлайн-игр.
В марте и апреле в связи с кражей средств с банковских счетов были арестованы разработчики троянца Carberp, создающего ботнеты по всему миру и совершающего мошеннические действия в сфере онлайн-банкинга. Сейчас популярность Carberp идет на убыль, но тот факт, что в июне в общий доступ был выложен его исходный код, может спровоцировать появление похожих программ.
Однако хакеров теперь интересуют не только банковские счета. Заоблачный рост курса электронной валюты Bitcoin и анонимность ее использования обеспечили ей популярность у злоумышленников. В апреле эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили серию атак, в ходе которых киберпреступники с помощью Skype распространяли вредоносное ПО для добычи биткойнов, а спустя месяц была зарегистрирована бразильская фишинговая кампания, направленная на кражу этих виртуальных монет.
К концу второго квартала число образцов мобильных зловредов в коллекции «Лаборатории Касперского» превысило 100 000. Практически все новые вредоносные программы были нацелены на Android – в частности, среди них обнаружен самый сложный на данный момент мобильный троянец Obad, обладающий широкой функциональностью, включая отправку SMS на платные номера, установку других вредоносных программ и пересылку их по Bluetooth.
По сравнению с первым кварталом изменения в рейтинге стран по количеству вредоносных хостингов незначительные. США (24,4%,) и Россия (20,7%) сохранили лидирующие позиции. При этом первая десятка стран, жители которых наиболее часто сталкиваются с вредоносными программами в Интернете, за исключением Вьетнама, состоит из стран СНГ. Россия (52,9%) в этом списке занимает второе место после Армении (53,9%).
Риск заражения через интернет компьютеров пользователей в разных странах, второй квартал 2013 года
«Взглянув на общую картину киберугроз, мы видим расширение и без того нешуточного арсенала злоумышленников. С развитием технологий новые зловреды становятся сложнее и опаснее, совершенствуются и средства их доставки и установки. С этой тенденцией становится невозможно защищать свои устройства с помощью одного только антивируса. Более дальновидным выбором является защитное решение, покрывающее весь спектр возможных каналов заражения и хищения данных», - прокомментировал развитие зловредных технологий Кристиан Функ, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».
Ознакомиться с полной версией отчета можно по адресу: www.securelist.com/ru/analysis/208050807/Razvitie_informatsionnykh_ugroz_vo_vtorom_kvartale_2013_goda.
kuki:
Стабильно лучшие — Kaspersky Internet Security получает высшую награду в очередном испытании
«Лаборатория Касперского» сообщает, что решение для защиты пользователей домашних ПК Kaspersky Internet Security заняло 1-ое место, получив высшую награду Advanced+ по итогам независимого четырехмесячного тестирования Whole Product Dynamic «Real-World» Protection Test March-June 2013, проведенного авторитетной тестовой организацией AV-Comparatives. Решение «Лаборатории Касперского» заблокировало 99,9% всех угроз, подобранных для испытания.
Спойлер : В ходе тестирования эксперты AV-Comparatives проверяли способность защитных решений обнаруживать и блокировать реальные угрозы — для теста были выбраны зловреды, использованные при атаках в Сети в период с марта по июнь 2013 года. Тестирование проводилось на компьютерах под управлением системы Windows 7, на которую также были установлены популярные программы Adobe Reader, Flash Player ActiveX, Apple QuickTime, Microsoft Internet Explorer, Office, .NET Framework, Mozilla Firefox, Oracle Java и VideoLAN VLC Media Player. Уязвимости в этих программах часто используются злоумышленниками для проведения атак на интернет-пользователей.
Всего набор для тестирования состоял из 1972 зловредов, из которых продукт «Лаборатории Касперского» не выявил лишь 2. У других участников теста количество пропущенных угроз составило от 4 до 27 инцидентов. При этом Kaspersky Internet Security допустил всего одно ложное срабатывание, тогда как остальные участники теста в среднем — 8. Высокая награда стала итогом четырех месяцев испытаний, в каждом из которых эффективность Kaspersky Internet Security была оценена не ниже 99,8%. По итогам мартовских и майских испытаний, эффективность продукта составила 100%.
«Специфика индустрии информационной безопасности, в отличие от многих смежных сфер, заключается в том, что нельзя один раз сделать хороший продукт и потом лишь изредка выпускать для него обновления. Хорошее защитное решение — это постоянная работа над совершенствованием технологий выявления вредоносного ПО. Результат этой работы — стабильно высокий уровень защиты, обеспечиваемый нашим продуктом. Такие продолжительные тесты, как испытание AV-Comparatives, полезны тем, что в динамике показывают, насколько хороши те или иные решения» — прокомментировал Олег Ишанов, руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского».
AV-Comparatives — одна из наиболее авторитетных международных тестовых организаций. Методика испытания защитных продуктов AV-Comparatives является общепризнанной и не раз удостаивалась высоких наград со стороны экспертов индустрии информационной безопасности. Получить более подробную информацию о результатах тестирования AV-Comparatives можно на сайте организации www.av-comparatives.org/wp-content/uploads/2013/07/avc_prot_2013a_en.pdf.
kuki:
Игра на опережение: Kaspersky Internet Security подтвердил свою эффективность в борьбе с неизвестными угрозами
Флагманский продукт «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей Kaspersky Internet Security заблокировал 100% всех угроз нулевого дня в ходе двухмесячного тестирования, проведенного независимой организацией AV-Test в мае-июне 2013 года. Продукт «Лаборатории Касперского» набрал в общей сложности 16,5 баллов из 18 возможных за качество защиты от вредоносного ПО, производительность и удобство в использовании.
Специалисты AV-Test тестировали 26 защитных решений от известных производителей. Целью испытаний было выяснить, насколько хорошо продукты умеют справляться с различными типами угроз, включая вредоносные атаки, использующие уязвимости нулевого дня, и как хорошо они умеют отличать легитимное ПО от вредоносного, а легальные сайты – от нелегальных.
Спойлер : Kaspersky Internet Security блестяще справился со всеми предложенными заданиями. Решение заблокировало все 132 атаки, расцененные организаторами тестирования как угрозы нулевого дня – то есть, те в которых использовались еще не устраненные уязвимости в легитимном ПО. При этом Kaspersky Internet Security допустил лишь три ложных срабатывания. Для сравнения: ряд других участников испытаний демонстрировал в ходе тестирования до 25 ложных тревог.
По итогам теста продукт «Лаборатории Касперского» получил 6 из 6 возможных баллов за защиту, 4,5 балла из 6 за производительность (при среднем результате у других участников испытания – 3,8 балла) и 6 из 6 возможных баллов за удобство использования. В результате по сумме баллов Kaspersky Internet Security занял второе место.
«Мы уделяем много внимания развитию проактивных методов детектирования, потому что они наиболее эффективны в борьбе с неизвестными угрозами. Результаты тестирования AV-Test показывают, что стараемся мы не зря – пользователи наших продуктов надежно защищены от нового вредоносного ПО», – рассказывает Никита Швецов, заместитель директора по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».
Решение Kaspersky Internet Security стабильно демонстрирует высокие показатели по результатам различных независимых испытаний. Так, в конце июля тестовая организация AV-Comparatives присудила решению высшую награду Advanced+ по итогам масштабного тестирования, длившегося в течение четырех месяцев. Кроме того, в конце мая известная экспертная организация Dennis Technology Labs признала решение Kaspersky Internet Security одним из лучших по итогам тестирования защиты от актуальных угроз.
Получить более подробную информацию о результатах тестирования можно на сайте AV-Test: www.av-test.org/no_cache/en/tests/test-reports/?tx_avtestreports_pi1%5Breport_no%5D=132345.
student:
Лаборатория Касперского: киберпреступники плотнее взялись за кражу личных данных и денег
«Лаборатория Касперского» подвела итоги деятельности киберпреступников во втором квартале 2013 года. Второй квартал показал широкое разнообразие информационных угроз: среди них были и средства кибершпионажа, и таргетированные атаки, и ботнеты, и новые серьезные мобильные угрозы. При этом злоумышленники еще плотнее взялись за кражу личных данных и денежных средств, в том числе виртуальных. Всего во втором квартале решения «Лаборатории Касперского» отразили 577 159 385 веб-атак и заблокировали 400 604 327 попыток локального заражения. Ожидаемо увеличился темп роста вредоносных программ для мобильных платформ: число добавленных в антивирусные базы модификаций зловредов для мобильных устройств на 30% превышает этот показатель за первый квартал.
Спойлер : В начале июня «Лаборатория Касперского» раскрыла новую сеть кибершпионажа NetTraveler, в рамках которой целевым атакам подверглись более 350 компьютерных систем в 40 странах мира. В число жертв вошли государственные организации, посольства, компании из нефтедобывающей и газовой отраслей, исследовательские центры, военные структуры и общественные активисты. Еще одним примером кибершпионажа стали атаки на компании сферы онлайн-игр, организованные хакерской группой Winnti. Начиная с 2009 года от действий Winnti пострадали более 30 компаний по всему миру, причем помимо кражи интеллектуальной собственности злоумышленников интересовали цифровые сертификаты, подписанные компаниями-разработчиками легитимного ПО, а также исходный код онлайн-игр.
В марте и апреле в связи с кражей средств с банковских счетов были арестованы разработчики троянца Carberp, создающего ботнеты по всему миру и совершающего мошеннические действия в сфере онлайн-банкинга. Сейчас популярность Carberp идет на убыль, но тот факт, что в июне в общий доступ был выложен его исходный код, может спровоцировать появление похожих программ.
Однако хакеров теперь интересуют не только банковские счета. Заоблачный рост курса электронной валюты Bitcoin и анонимность ее использования обеспечили ей популярность у злоумышленников. В апреле эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили серию атак, в ходе которых киберпреступники с помощью Skype распространяли вредоносное ПО для добычи биткойнов, а спустя месяц была зарегистрирована бразильская фишинговая кампания, направленная на кражу этих виртуальных монет.
К концу второго квартала число образцов мобильных зловредов в коллекции «Лаборатории Касперского» превысило 100 000. Практически все новые вредоносные программы были нацелены на Android – в частности, среди них обнаружен самый сложный на данный момент мобильный троянец Obad, обладающий широкой функциональностью, включая отправку SMS на платные номера, установку других вредоносных программ и пересылку их по Bluetooth.
По сравнению с первым кварталом изменения в рейтинге стран по количеству вредоносных хостингов незначительные. США (24,4%,) и Россия (20,7%) сохранили лидирующие позиции. При этом первая десятка стран, жители которых наиболее часто сталкиваются с вредоносными программами в Интернете, за исключением Вьетнама, состоит из стран СНГ. Россия (52,9%) в этом списке занимает второе место после Армении (53,9%).
Навигация
Перейти к полной версии