IPTV > Новости IPTV
Новости OTT
FulSAT:
Verizon закрывает приложение FiOS TV для Xbox и "умных" телевизоров Samsung
Американская телекоммуникационная компания Verizon объявила о прекращении работы приложения FiOS TV, предназначенного для онлайн-вещания телеканалов, на игровых консолях Xbox и Smart-телевизорах Samsung. Причина — слишком малое число пользователей, пишет отраслевой портал Multichannel.com.
Как сообщили представители компании, приложение не будет поддерживаться с 31 марта. При этом FiOS TV перестанет работать только на игровых платформах Xbox от Microsoft и "умных" телевизорах Samsung, владельцам смартфонов и планшетов на базе iOS и Android по-прежнему будет доступно мобильное приложение FiOS Mobile TVE.
"Из-за ограниченного числа пользователей FiOS TV на Xbox 360 и Xbox One и лимитированного списка доступных к просмотру на этих платформах каналов мы решили закрыть сервис", — прокомментировал представитель Verizon.
"Забегая вперед, - добавил представитель Verizon, - мы продолжим искать новые пути предоставления нашим пользователям доступа к контенту FiOS. Как следствие, это должно привести к улучшению пользовательского опыта".
Напомним, что Verizon запустила приложение FiOS TV для владельцев Xbox в декабре 2011 года. Сервис позволял смотреть прямые трансляции телеканалов прямо с игровой консоли. Количество доступных каналов было ограничено, а воспользоваться сервисом могли лишь обладатели Gold-аккаунта. Представители Verizon на тот момент сообщали, что FiOS TV призвано разрушить границы между играми и телевидением. В дальнейшем компания расширила доступность своего приложения на мобильные устройства на базе iOS и Android, и на Smart-телевизоры южнокорейской компании Samsung.
Добавим, что Verizon — не единственная компания, прекратившая поддержку приложения по просмотру каналов на базе Xbox. Ранее об аналогичном решении сообщали такие компании как ESPN, Comcast и AT&T U-verse.
FulSAT:
NBCUniversal опробует новый формат телевещания - в Facebook
Буквально вчера мы писали о том, что социальные сети Facebook и Twitter намерены добавить в свой функционал Live-вещание, как уже появилась информация, что Facebook договорился с кабельным каналом E! Entertainment (принадлежит NBCUniversal) о трансляции его шоу Live From E! Собственно, первая трансляция состоялась 21 марта в 12:30.
По информации Variety, шоу Live From E! и ранее было доступно в цифровых средах — его можно было посмотреть онлайн на сайте телеканала, а также на приложении для смартфона. Теперь же его можно будет посмотреть в режиме live и на страничке канала E! в Facebook, на которую, к слову, подписано свыше 9 млн человек по всему миру, и где только с начала 2016 года было зафиксировано 55 млн просмотров видео.
"Мы надеемся расширять наше присутствие на видеоплатформах за пределами собственного сайта, посредством использования лучших и новейших технологий, доступных социума, — комментирует Джон Наджарян (John Najarian), исполнительный вице-президент E! News and Digital. — Вводя новшества в шоу Live From E! и организуя его прямую трансляцию через платформу Facebook Live, мы продолжаем давать нашим зрителям "горячий" новостной контент и топовые дискуссии, которые им всегда так нравились во франшизе, в то же время не жертвуя вовлечением зрителей и качеством продукта".
Представители E! также сообщают, что специально перестроили шоу под Facebook, а именно, оптимизировали его под одну камеру соцсети. Также в студии поставили новый 60-дюймовый экран-стойку, на который выводятся картинки и новостные сообщения, чтобы позволить цифровым зрителям видеть одновременно (то есть в одном кадре) и ведущих и всю дополнительную информацию.
На этот экран также выводятся сообщения из Facebook’а (вопросы или комментарии), поступающие непосредственно во время прямого эфира.
Напомним, что Facebook и Twitter одновременно приступили к поиску возможностей по сотрудничеству с крупнейшими телекомпаниями посредством организации Live-вещания ТВ-контента на своих площадках. Twitter для этих целей намерен использовать Periscope, а Facebook — запущенный в конце прошлого года продукт Facebook Live. При этом речь идет не о запуске полноценного онлайн-вещания телеканалов, а о формате, который бы привлек молодую аудиторию и вернул ее к экранам телевизоров.
FulSAT:
Четверть домохозяйств Великобритании подписана хотя бы на один SVOD-сервис
В Великобритании продолжает увеличиваться популярность подписных видеосервисов по запросу (SVOD). Сейчас здесь почти четверть домохозяйств имеет доступ к одной из трех ведущих SVOD-платформ, а на местном рынке это Netflix, Amazon Video и Sky Now TV.
По данным исследовательского агентства BARB (Broadcasters audience researcg board), Netflix является лидером британского SVOD-рынка. При этом за 2015 год он увеличил число своих подписчиков на 1,4 млн, в то время как Amazon Video за прошлый год смог набрать 500 тысяч пользователей, а Now TV - 300 тысяч.
Согласно другим данным исследования BARB, в большинстве случаев подписка служила скорее дополнением к традиционному линейному ТВ, нежели полной его заменой. Так, потребители SVOD-сервисов от Netflix and Amazon Video также имели доступ к кабельному телевидению Virgin Media или спутниковому от Sky. На контрасте - Now TV обнаруживался в основном в домохозяйствах, имеющих доступ к эфирному ТВ.
student:
ОТТ-рынок продолжит расти в ближайшие пять лет
Рост спроса на контент, индивидуализация технологий и расширение зоны действия широкополосного доступа в интернет (ШПД) значительно способствуют увеличению потребления видео через сервисы ОТТ.
Говорится в докладе аналитической компании RnR Market Research.В докладе отмечается, что мировой рынок ОТТ достиг расцвета и обеспечит рост с $28.04 млрд. в 2015 году до $62.03 млрд. к 2020 году, по оценкам, среднегодовой темп прироста составил 17,2%. Рост подключений к ШПД по странам и спрос на большие корпоративные системы дает определенный толчок продвижению ОТТ в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где прогнозируется наиболее высокий среднегодовой темп прироста ОТТ-сервисов.
Базирующиеся на собственном оборудовании, ОТТ-сервисы были признаны крупнейшим донором, по сравнению с облачными сервисами, но аналитики RnR Market Research делают предположение, что облачные сервисы должны преодолеть отставание за счет высоких темпов внедрения облачных технологий. Управляемые сервисы в сервисном сегменте, как ожидается, обеспечат высокий среднегодовой темп роста в рамках прогнозируемого периода.
В докладе также отмечается, что легкая доступность широкополосных технологий способствует росту популярности ОТТ, при этом значительная часть сервисов доставляется через Smart-устройства.
Поэтому, отмечает RnR Market Research, такие страны, как США и Канада, которые имеют лучшие технологии подключений, имеют у себя широкое распространение ОТТ-приложений. Кроме того, широкополосные технологии стремительно распространяются по всему миру и благодаря этому и другие интернет-устройства, включая Smart-телевизоры, приставки, игровые консоли, могут также использоваться для приема ОТТ-сервисов.
FulSAT:
OTT прибавляет по 20%
Мировой рынок OTT вырастет с 28,04 млрд долл в 2015 году до 62,03 млрд в 2020 году - при среднегодовом темпе 7,2%. Такие данные приводит RnRMarketResearch. Основными драйверами для OTT остаются рост проникновения умных устройств, увеличивающийся спрос на видеоконтент, персонализаций технологий и развитие широкополосного интернет-доступа.
Среди регионов мира традиционно наиболее высокий среднегодовой темп роста OTT рынка ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Вместе с тем в тех странах, где широкополосный доступ в интернет наиболее развит, таких, например, как США и Канада, циркуляция OTT приложений наиболее высока. Что касается бизнес-моделей, то аналитики полагают, что ключевым сегментом останется OTT on-premise, но роль облачных OTT сервисов будет продолжать расти.
Исследователи указывают, что на рынке OTT растёт роль таких устройств как «умные» телевизоры и игровые консоли, которые вместе со специализированными приставками могут использоваться для подключения к сервисам. Эти выводы подтверждает и последнее исследование Strategy Analytics, вышедшее в марте 2016 года, согласно которому среди всех девайсов 35% мирового рынка устройств для OTT по итогам 2015 года пришлось на Google Chromecast.
С момента выхода Google Chromecast на рынок в 2013 года компания поставила на рынок около 27 млн таких донглов, по данным Strategy Analytics. Это сопоставимо с поставками приставок Apple TV (около 37 млн проданных устройств), но стоит принять во внимание, что они впервые были выпущены намного раньше. На третьем месте среди поставщиков OTT девайсов – Roku с 20 млн проданных приставок и донглов, а у платформы Amazon Fire TV порядка 10 млн инсталляций.
По прогнозам Strategy Analytics, на конец 2015 года в мире насчитывалось 220 млн подключенных телевизоров (connected TV), что вдвое больше, чем годом ранее (84 млн). Только в четвертом квартале 2015 года на рынок было поставлено 83,8 млн устройств для подключаемых телевизоров. Общая инсталлированная база таких устройств по итогам года достигла 714 млн единиц техники во всем мире, из них 49% - это непосредственно Smart TV.
Навигация
Перейти к полной версии