Автор Тема: Легкая атлетика  (Прочитано 32685 раз)

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Re: Легкая атлетика
« Ответ #45 : 14 Сентябрь 2013, 01:02:19 »
Чикагский марафон приносит экономике города 240 миллионов долларов ежегодно

Чикагский марафон приносит экономике города более 240 миллионов долларов, сообщает официальный сайт ВФЛА. В 2012 году этот забег принес Чикаго более 243 миллионов долларов. Прирост по сравнению с предыдущим марафоном составил 11%. Это эквивалент 1685 рабочих мест.

Независимое исследование было проведено University of Illinois. Оно показало, что 98 миллионов долларов потрачены в туристическом секторе, а еще 145,6 было получено от косвенной деятельности. Это означает, что каждый доллар, внесенный участником соревнований, принес дополнительно 1,29 доллара в экономику города.

В марафоне принимают участие 45 000 спортсменов, включая атлетов мирового класса. Также в забеге принимают участие спортсмены на колясках. Число зрителей достигает 1,7 миллиона человек. В этом году Чикагский марафон стартует и финиширует в Grant Park 13 октября.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 3658
  • Респект: +261/-0
« Ответ #46 : 16 Сентябрь 2013, 10:26:07 »
Легкая атлетика. Поляк выиграл турнир "Прыжки на Майдане"

Уже в шестой раз Киев принимал соревнования звезд шеста, которые проводятся по инициативе президента НОК Украины Сергея Бубки.
Легкая атлетика. Поляк выиграл турнир "Прыжки на Майдане" Уже в шестой раз Киев принимал соревнования звезд шеста, которые проводятся по инициативе през...

Несмотря на дождливую погоду, праздник спорта удался - и спортсмены, и зрители остались довольны.

На этот раз в столицу Украины приехали 11 спортсменов из пяти стран мира - Латвии, Германии, Польши, России и Украины.

Первая высота с которой начали борьбу за призовые места спортсмены составила 4 м 80 см. Только Йонасу Эффероту из Германии не удалось взять ее.

Поэтому остальные 10 участников показали, что настроены на серьезную борьбу и готовы показать высокие результаты. Также свою роль сыграло и то, что за каждым из них пристально наблюдал и переживал прославленный атлет, олимпийский чемпион, 35-кратный рекордсмен мира Сергей Бубка.

Таким образом, до финальной стадии соревнований дошло три спортсмена - Михель Фрауэн из Германии, Пётр Лисек из Польши и украинец Владислав Ревенко.

Именно этим спортсменам покорилась высота 5 м 30 см, хотя каждый из них штурмовал и 5м 40 см.

Все решило количество попыток, которое тратили шестовики, чтобы преодолеть желаемые метры. В итоге чемпионом стал 21-летний поляк Пётр Лисек, второе место - у 27-летнего немца Михеля Фрауэна, а третье, как и в прошлом году, у нашего Владислава Ревенко.

По словам чемпиона и призеров соревнований, все они получили невероятное удовольствие, особенно поблагодарив публику, которая, несмотря на непогоду, поддерживала каждого из участников.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #47 : 17 Сентябрь 2013, 16:09:44 »
Авраменко: "Для меня настоящая загадка, как допинг-проба дала положительный результат"

Украинский метатель копья, дисквалифицированный на два года за применение запрещенного стимулятора, недоумевает по поводу того, откуда в его крови взялись следы допинга.
Легкая атлетика. Авраменко: "Для меня настоящая загадка, как допинг-проба дала положительный результат" Украинский метатель копья, дисквалифицированный ...

"Мы с тренером всегда держались подальше от всего запрещенного, поскольку это грозило дисквалификацией, - цитирует Романа Авраменко СЭ в Украине. - Я использую исключительно разрешенные препараты для восстановления и пищевые добавки, при этом внимательно читаю этикетки, где указан состав. И для меня настоящая загадка, как могло случиться так, что допинг-проба, взятая на чемпионате мира в Москве, дала положительный результат. Это стало настоящим ударом".

Напомним, в организме 25-летнего Авраменко был найден дегидрохлорометилтестостерон. Благодаря уникальной способности повышать качественную твердую и сухую мышечную массу он способствует росту результатов тяжелоатлетов, бодибиллдеров и легкоатлетов, в частности метателей молота и копья, а также ядровиков.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #48 : 17 Сентябрь 2013, 21:45:00 »
Болгарская бегунья пожизненно дисквалифицирована за допинг

Болгарская федерация легкой атлетики пожизненно дисквалифицировала чемпионку Европы в помещении в беге на 60 метров Тезджан Наимову.

Спортсменка также будет обязана вернуть золотую медаль первенства.

26-летняя бегунья может обжаловать дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

В допинг-пробе, которая была взята во время чемпионата Европы в Гетеборге в марте этого года, был найден увеличивающий выносливость стероид дростанолон.

Это уже второй случай за последние четыре года, когда Наимова была уличена в использовании запрещенных препаратов.

Первый раз болгарская легкоатлетка была дисквалифицирована на два сезона в 2009 году, когда выяснилось, что результаты ее допинг-пробы, взятые после тестовых соревнований в Софии, были подделаны.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38334
  • -> Вас поблагодарили: 36375
  • Респект: +2308/-0
« Ответ #49 : 18 Сентябрь 2013, 16:26:18 »
Легкоатлетов Татьяну Котову и Кирилла Иконникова дисквалифицировали за допинг

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) на основании решения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) дисквалифицировала прыгунью в длину Татьяну Котову и метателя молота Кирилла Иконникова на два года, сообщается в пресс-релизе агентства.

Двукратная бронзовая медалистка Олимпиад в прыжках в длину Котова в феврале уже была временно отстранена от участия в соревнованиях за возможное нарушение антидопинговых правил. В пробе "А" у 36-летней Котовой лаборатория Всемирного антидопингового агентства (WADA) обнаружила запрещенную субстанцию.

Проба была отобрана 10 августа 2005 года на чемпионате мира по легкой атлетике в Хельсинки. Кроме того, результаты спортсменки в период с 10 августа 2005 года по 09 августа 2007 года были аннулированы.

Иконников также ранее был отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях на основании полученного из ФГУП "Антидопинговый центр" заключения о наличии запрещенной субстанции в допинг-пробе "А", взятой у Иконникова 8 октября 2012 года по заказу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), уточняет РИА "Новости".

Котова завоевала бронзовые медали Олимпиады в Сиднее (2000 год) и Афинах (2004). Легкоатлетка также является трехкратной чемпионкой мира (1999, 2003, 2006) в помещении, а также чемпионкой Европы - 2002. Иконников становился чемпионом России в 2008, 2011 и 2012 годах, а на Олимпиаде в Лондоне занял пятое место.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #50 : 25 Сентябрь 2013, 14:44:04 »
Ремень получит золото Наимовой

Допинг-проба болгарской бегуньи Тездзхан Наимовой, взятая в марте после ее победы на дистанции 60 м на чемпионате Европы в помещении, дала положительный результат на стероид дростанолон.

Следует заметить, что это уже второй подобный случай в карьере 26-летней спортсменки (ранее она уже отбывала двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопингового кодекса, зафиксированное на тестовых соревнованиях под эгидой IAAF в Cофии-2009).

Болгарская федерация легкой атлетики уже сообщила о пожизненной дисквалификации Наимовой, за которой, правда, остается право обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

Если же доказать свою невиновность Наимовой не удасться (а скорее всего так и будет) или она попросту не захочет этого делать, золото, которое она завоевала в Гетеборге, перейдет в руки нашей спортсменки Марии Ремень.

Она, напомним, на континентальном первенстве финишировала второй после представительницы Болгарии. Вице-чемпионкой в таком случае станет француженка Мириам Сумаре, бронзу получит соотечественница Наимовой - Ивет Лалова.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38334
  • -> Вас поблагодарили: 36375
  • Респект: +2308/-0
« Ответ #51 : 29 Сентябрь 2013, 21:05:01 »
Берлинский марафон подарил миру новый мировой рекорд

Кениец Уилсон Кипротич победил на Берлинском марафоне с мировым рекордом, преодолев 42 км 195 метров за 2 часа 3 минуты 23 секунды.

Предыдущее достижение принадлежало его соотечественнику Патрику Макау, у которого в 2011 году "пробежка" по улицам немецкой столицы длилась на 15 секунд дольше.

У мужчин весь пьедестал заняли представители Кении - вторым финишировал Элиуд Кипчоге (2.04.05), третьим закончил движение Джеффри Кипсанг (2.06.26).

На отрезке между 35-40 км Кипротич начал отрываться от свои соотечественников и в итоге был вознагражден за свои усилия.

"Я думаю, что могу бежать еще быстрее", - сказал 31-летний победитель, заработавший сразу 90 тысяч евро (40 - за победу и 50 - за рекорд).

В нынешнем году в Берлинском марафоне приняли участие более 40 тысяч человек. Погода благоволила поклонникам бега - после затяжных дождей выглянуло солнце, расчистилось небо, а температура во время забега держалась в районе 10 градусов, сообщает ИТАР-ТАСС.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #52 : 02 Октябрь 2013, 08:54:17 »
Болт примет участие в выставочном забеге в Буэнос-Айресе

Ямайский спринтер, действующий обладатель мировых рекордов в беге на 100 и 200 метров, а также в эстафете 4?100 метров Усэйн Болт примет участие в выставочном забеге на 100 метров, который состоится в Буэнос-Айресе 7 или 13 декабря, сообщает аргентинская пресса. На чемпионате мира в Москве Болт победил на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете 4х100 метров.

"Болт очень рад, что примет участие в этих соревнованиях. С ним будут выступать ещё три ямайских бегуна", — сообщил организатор забега Гильермо Марин.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #53 : 13 Октябрь 2013, 08:12:14 »
Бондаренко - лучший легкоатлет Европы-2013

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева вошла в тройку лучших спортсменок года по версии Европейской ассоциации легкой атлетики.

Официальная церемония награждения лауреатов сезона состоялась сегодня в Таллине.

Победителем в номинации "Легкоатлетка года" стала чешская барьеристка Зузана Хейнова, второе место заняла Исинбаева, третье - итальянка Валерия Странео, в 37 лет выигравшая серебро ЧМ-2013 в Москве.

Лучшим легкоатлетом Европы-2013 признан украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко, выигравший ЧМ-2013.

В номинации "Восходящая звезда" победили сербский барьерист Эмир Бекрич и исландская бегунья Анита Хенриксдоттир.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 7174
  • Респект: +769/-0
« Ответ #54 : 14 Октябрь 2013, 13:51:37 »
World Marathon Majors. Кенийский дубль в Чикаго

В воскресенье в Чикаго состоялся очередной этап серии World Marathon Majors.

В этом году Чикагский марафон стал местом своеобразного реванша кенийских спортсменов за прошлогодние неудачи. Мужской рекорд гонки, установленный год назад, долго не продержался и был побит. Большую  часть дистанции лидирующая группа состояла из десятка атлетов, но в итоге дуэт Денниса Киметто и Эммануэля Мутаи оторвался от остальных и разыграл первые два места между собой. Более выносливым оказался Киметто, установив новый рекорд соревнования, заодно показав третий результат в истории марафонского бега. Места со второго по четвертое также достались представителям Кении. В общём зачете World Marathon Majors лидером остаётся эфиоп Тсегайе Кедебе, на четыре очка опережающий кенийца Уилсона Кипсанга. Победа Киметто позволила ему подняться на четвертое место, но отставание от лидера составляет 25 очков.

У женщин ожидаемой борьбы между действующей чемпионкой Атседу Байса из Эфиопии и Ритой Джепту из Кении, проигравшей ей меньше секунды год назад, не получилось. Джепту не заметила сопротивления соперниц и уверенно победила, заодно существенно улучшив личный рекорд.  Второй пришла к финишу ещё одна представительница Эфиопии Джемима Сумгонг, третьей стала россиянка Мария Коновалова. Победа позволила Джепту оторваться в общем зачёте от ближайшей преследовательницы на 10 очков, и к последнему старту серии подходить в статусе фаворита.

Мужской марафон

1. Деннис Киметто (Кения) - 02:03:45 
2. Эммануэль Мутаи (Кения) - 02:03:52
3. Сэмми Китвара (Кения) - 02:05:16
4. Мика Кого (Кения) - 02:06:56
5. Датан Ритценхейн (США) - 02:09:45
6. Айеле Абшеро (Эфиопия) - 02:10:10
7. Хироаки Сано (Япония) - 02:10:29
8. Мозес Мосоп (Кения) - 02:11:19
9. Йошинори Ода (Япония) - 02:11:29
10. Мэтт Тегенкамп (США) - 02:12:28

Женский марафон

1. Рита Джепту (Кения) - 02:19:57
2. Джемима Сумгонг Джелегат (Кения) - 02:20:48
3. Мария Коновалова (Россия) - 02:22:46
4. Александра Дулиба (Беларусь) - 02:23:44
5. Атседе Байса (Эфиопия) - 02:26:42
6. Эхиту Кирос Реда (Эфиопия) - 02:27:42
7. Юкико Акаба (Япония) - 02:27:49
8. Абебеч Афеворк (Эфиопия) - 02:28:40
9. Клара Сантуччи (США) - 02:31:41
10. Мелисса Уайт (США) - 02:32:39

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #55 : 26 Октябрь 2013, 07:44:49 »
Фелисьен уходит из спорта

Канадская барьеристка Пер Фелисьен завершила свою соревновательную деятельность.
Об этом 33-летняя спортсменка заявила в одной из начальных школ Торонто. Фелисьен отлично выступала на протяжении многих лет и может гордиться своими достижениями. Она была чемпионкой мира в Париже в 2003 году, а в следующем сезоне выиграла и зимнее мировое первенство. Также на счету канадской барьеристки есть серебро на чемпионате мира 2007 года в Осаке. Она является национальной рекордсменкой в беге на 100 метров с барьерами - 12.46.

И если на мировых первенствах Фелисьен выступала очень удачно, то Олимпийские игры приносили ей одно разочарование. В финале Олимпиады 2004 в Афинах она зацепилась за первый барьер и не смогла закончить дистанцию, через четыре года в Пекине она не выступала из-за травмы стопы. В 2012 году она могла попасть на Олимпийские игры, но совершила фальстарт в финале отборочных соревнованиях в Лондон.

Перед тем, как сделать объявление о своем уходе, Фелисьен написала в Твиттере о своих переживаниях: «Сегодня чувствую себя как в день соревнований. Нет аппетита, волнуюсь. Нервная энергия. Счастлива».

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #56 : 28 Октябрь 2013, 07:02:17 »
Добрынская: "Спортсменам всегда сложно завершать карьеру"

27 октября Наталья Добрынская официально объявила о завершении карьеры. На эту тему Добрынская и общалась с прессой сегодня.

Наталья Добрынская

"Спортсменам всегда сложно завершать карьеру. Всегда кажется, что ты еще можешь многое сделать. Но у меня немного пропало желание выступать. Я чувствовала, что здоровая, еще могу соревноваться и имею на это силы. Я готовилась к чемпионату мира в Москве, но необходимого настроя и желания все же не хватило.

Конкретного плана на будущее у меня нет. Но точно знаю, что хочу помогать развитию спорта, хочу быть полезной для своей страны. Мне хочется дать что-то Украины кроме побед, которые я ей принесла, когда выступала. Недавно меня избрали заместителем председателя Комиссии атлетов ЕОК, и это открывает для меня определенные перспективы. Я знаю спорт изнутри, а теперь смогу познакомиться с ним и с другой стороны. На самом деле, идей так много, что только бери, да воплощай их в жизнь", - признается Наталья.

"Сейчас у меня период обучения. И первое, что я сделаю, это в декабре поеду на целый месяц в Великобританию изучать английский язык. Пока решаю, в какой именно город и школу. Для меня очень важно выучить язык так, чтобы я могла достаточно свободно разговаривать. Это необходимо и для моей работы в Комиссии атлетов ЕОК, и для моих будущих проектов. Ведь чтобы они были удачны, необходимо иметь контакты не только внутри страны, но и на международном уровне.

Спорт - это очень классная штука. Жизнь вне спорта – другой опыт, и лучше ее начать раньше. Спортсмены часто пытаются оттянуть этот момент. Мы эмоциональные , открытые , по-другому ко всему относимся. Мы думаем, что везде все честно. Знаем, что есть секундомер, рулетка, нас никто не обманет. И мы думаем, что в жизни вне спорта все так же честно. Но в обычной жизни все бывает несколько иначе. И мне пора начать свою новую жизнь. И я очень счастлива от того, что могу учиться чему-то новому", - подытожила Добрынская.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #57 : 29 Октябрь 2013, 07:19:50 »
Франкфуртский марафон

Кенийцы Винсент Кипруто и Каролин Килел стали победителями BMW Frankfurt Marathon из серии IAAF Gold Label Road Race.

Дождливая погода разрушила все надежды на рекордные достижения, но Кипруто и Марк Кипту мужественно сражались с непогодой, и на финише их разделила всего одна секунда. Кипруто победил с результатом - 2:06:15. Кипту свой дебютный марафон завершил вторым. Замкнул тройку призеров Элай Кембой с результатом 2:07:34. Григорий Андреев финишировал 20-м, показав - 2:15:54.

В забеге женщин, несмотря на ненастье, Каролин Килел продемонстрировала бойцовские качества и установила личный рекорд -2:22:34. Она второй раз стала победительницей этого марафона. В 2010 году кенийка уже праздновала здесь победу. Фломена Чеписирчир на одну секунду была быстрее на финише эфиопки Бирхан Дибаба и заняла второе место – 2:23.00. Чемпионка мира в помещении в беге на 1500 метров Гелета Бурка в своем первом марафоне в карьере показала 2:30:40.

Как подсчитал известный статистик Кен Накамура время победителя Винсента Кипруто является восьмым результатом Франкфуртского марафона за всю его историю. А результат Каролин Килел – четвертым. Результат Марка Кипту  2:06:16 – это 15-е время среди дебютантов за всю историю. Кипруто  в пятый раз выбежал из 2:07.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #58 : 29 Октябрь 2013, 14:34:48 »
Бондаренко и Мельниченко - лучшие в Европе!

Украинские чемпионы мира продолжают собирать призы в нынешнем сезоне.

В частности, по итогам сентября Европейская федерация легкой атлетики лучшими на континенте признала нашего прыгуна в высоту Богдана Бондаренко - среди мужчин, и многоборку Анну Мельниченко - среди женщин.

Стоит отметить, что Бондаренко получил этот приз уже четвертый раз за текущий год.

В сентябре же он отличился тем, что продолжил череду своих исключительно победных выступлений триумфом на престижных турнирах в Роверето и Бердичеве. При этом Богдан собрал больше голосов, нежели его главные оппоненты, кстати, оба - французы: прыгун с шестом Рено Лавиллени и прыгун тройным Тедди Тамго.

Кстати, напомню, совсем недавно украинского прыгуна в высоту признали и лучшим легкоатлетом Европы по итогам всего 2013 года.

Что касается Мельниченко, то в сентябре она победила на итоговом турнире многоборцев Decastar в Таленсе и завершила сезон на высшей строке в зачете IAAF Combined Events Challenge. При этом стоит отметить, что компанию Мельниченко в тройке лучших составила ее землячка Людмила Коваленко, которая в первом месяце осени пробежала полумарафон в Филадельфии со вторым результатом в европейском топ-листе нынешнего сезона.

А присоединилась к ним еще одна представительница Франции - Синди Билло, отличившаяся в беге на 100 м с барьерами.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #59 : 02 Ноябрь 2013, 09:46:09 »
Анна Чичерова точно пропустит зимний сезон

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова рассказала, что не будет выступать на соревнованиях зимнего сезона в связи с продолжающейся реабилитацией после операции на ноге.

Чичерова перенесла операцию на голеностопе 8 октября.
"Со здоровьем все потихонечку, идет восстановление. Прошло меньше месяца после операции. Выполняю рекомендации врачей, пока не тренируюсь. Занимаюсь всецело тем, чтобы быть готовой приступить к тренировкам где-то через месяц, - сказала Чичерова корреспонденту "Р-Спорт". - Зимний сезон, конечно, вылетает. Я физически просто не успею к нему подготовиться, потренироваться. Надеюсь, что летом все будет хорошо".
Олимпийская чемпионка добавила, что с позитивным настроением ждет начала тренировок.
"Пережили эту ситуацию, справилась с этим. Все, что не происходит в жизни, происходит для чего-либо. Так что и эта операция была нужна - хотя бы для того, чтобы не закончить со спортом", - заметила Чичерова.
Чичерова является чемпионкой мира 2011 года, бронзовой медалисткой московского чемпионата мира 2013 года.