Режиссерский дебют Дэва Пателя "Человек-обезьяна" был продан Netflix за 30 миллионов долларов Netflix приобрела Всемирные права, с некоторыми исключениями, на “личную историю Дэвида Копперфилда”, режиссерский дебют звезды Дэва Пателя“ Человек-обезьяна".” Считается, что стример заплатил за фильм около 30 миллионов долларов.
Соглашение о правах исключает Испанию, Латинскую Америку, Исландию, бывшую Югославию, Польшу, Россию и страны Балтии, Гонконг, Индонезию, паназиатское ПТВ и Китай, где уже существуют существующие сделки.
В индийском фильме Патель играет маловероятного героя, который выходит из тюрьмы, чтобы взять на себя мир, опутанный корпоративной жадностью и разрушением духовных ценностей, стремясь отомстить тем, кто отнял у него все много лет назад. Сценарий написан Пателем, полом Ангунавелой (“Кит Лемон: фильм”) и Джоном Колли, который был соавтором фильма “Отель Мумбаи”, в котором также снялся Патель.
В актерский состав также входят Шарлто Копли (“Тед К”) и Собхита Дулипала (“истории о привидениях”).
Индийский орган по правам ребенка призывает Netflix прекратить сериал " Бомбейские бегумы’
Фильм является совместным производством между BRON Studios ("Pieces of A Woman”) и Thunder Road Pictures (франшиза John Wick) в сотрудничестве с Creative Wealth Media ("Кэндимен”).
Его производят Патель, Thunder Road Василий Иваник и Эрика Ли, Джомон Томас, Самарт Сахни, Кристин Хаблер и Анджей Нагпал. Среди исполнительных продюсеров Thunder Road-Джонатан Фурман, BRON'S Aaron L. Gilbert, Creative Wealth's Jason Cloth, BRON'S Steven Thibault и Natalya Pavchinskaya.
“Я так взволнован тем, что буду сотрудничать с Netflix в этом приключении”, - сказал Патель. “Я надеюсь, что это будет новое дополнение к жанру в то время в этой отрасли, где моя история может стать нашей историей. Съемки фильма во время пандемии были, мягко говоря, довольно сложными, но возможность переосмыслить истории из моего детства и наполнить их моей любовью к боевому кино была абсолютной радостью. Большая любовь Бэзилу Иванику и Эрике ли за то, что они защищали нас с самого начала, а также Аарону Гилберту и команде Брона за то, что они дали голос такому непроверенному режиссеру, как я.”
Netflix выпустит фильм в 2022 году.
Патель, номинант на премию "Оскар “за фильм” Лев“, снимется в следующем фильме А24” Зеленый Рыцарь", который выйдет в прокат в июле 2021 года.