Автор Тема: Новости украинского футбола  (Прочитано 192253 раз)

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30164
  • -> Вас поблагодарили: 47252
  • Респект: +23085/-0
Новости украинского футбола
« Ответ #615 : 18 Январь 2014, 13:04:32 »
Суркис: Игрокам известна финансовая составляющая в случае прохода в 1/8 ЛЕ

Президент киевского "??Динамо" Игорь Суркис рассказал о подготовке "бело-синих" ко второй части сезона.

Спойлер   :
- Все говорят о том, что отдыхают футболисты, набираются сил перед сезоном тренеры. А когда же бывает отпуск у президента?

- В этом году я нашел 10 дней, чтобы отдохнуть, но вы же понимаете, что пока футболисты отдыхают, необходимо решить огромное количество организационных моментов, чтобы они, вернувшись из отпусков, чувствовали себя уютно и комфортно. Это касается перелетов, сборов и прочего. Лично я этим не занимаюсь, но полностью контролирую процессы, чтобы все было на высшем уровне.

- Наверняка вы прекрасно знаете ситуацию внутри команды и состояние игроков после завершения отпуска. С какими мыслями и ожиданиями начали новый футбольный год?

- Я встречался с командой, у нас было общее собрание. Прежде всего, я поздравил всех с Новым годом, пожелал успехов. Не мог я, конечно же, обойти вниманием и 2013-й год. Мы разговаривали с ребятами, я смотрел в их лица. Мы все признаем, что год был провальным. Я, как президент клуба, а также главный тренер и футболисты, извиняемся перед нашими болельщиками, что нам не удалось достичь тех результатов, которых от нас ждут.

Считаю, замечательное и выверенное интервью дал Андрей Ярмоленко. "Динамо" (Киев), как он и сказал, это команда, которая всегда борется только за первое место. Команда , которая должна ставить перед собой максимальные задачи на европейской арене. Не говорить сразу о том, что нужно выиграть турнир, ведь это цель и мечта, к которой нужно идти постепенно, поэтапно и достигать ее. Впереди у "Динамо" - "Валенсия". Пройдя ее, будут относиться другие задачи. Тем и интересен футбол, что он непредсказуем. Произойти может что угодно, любой рикошет. Если же коллектив выкладывается на все сто без остатка, отдавая все силы игре, то, конечно, болельщики аплодируют, а за поражениями приходят победы.

- Год зря никогда не проходит, поэтому какие положительные моменты можно вынести с 2013-го?

- Мы обсуждали это с Олегом Владимировичем, и пришли к одному знаменателю. Самое главное, что удалось создать единый коллектив. За полгода у нас образовался коллектив, где один за всех и все за одного. Ребята уже понимают друг друга, а это очень важно. По-другому, наверное, быть не могло. Летом нас пополнили пять легионеров. Все с именем, амбициями и своим образом жизни. Кому-то этот образ жизни пришлось менять. К тому же, некоторые переехали в Киев вместе со своими семьями, женами и детьми. Футболисту может нравиться в новой стране и городе, а, например, жене - наоборот. Это влечет за собой определенный дискомфорт и сразу сказывается на игре, которую команда демонстрирует на поле. Все это - трудный путь адаптации. Стоит отметить, что мы интегрировали в команду не одного исполнителя, а сразу пять.

Кроме того, нас преследовали травмы. Достаточно вспомнить Селина, и Гармаша. Гармаша я считаю одним из ключевых игроков "Динамо". Он из той плеяды футболистов, как Ярмоленко или Безус, которые могут сплотить команду вокруг себя и достигать положительных результатов. То, что адаптация уже пройдена, является положительным моментом.
То, что мы уменьшили показатели, тоже является одной из составляющих футбола. Если опускаемся, значит есть куда подниматься. Все соскучились за громкими победами, поэтому я надеюсь, что эта команда их достигнет. Почему? Потому что, с полной уверенностью могу утверждать,что по потенциалу столь сильной команды в последние годы у нас не было.Конечно, все будет зависеть от того, как они подготовятся, с каким настроением они будут работать. И первые матчи весенней части сезона ответят, на правильном ли мы пути.

- В этом году снова состоятся два сбора в Испании. Пиренейский полуостров уже становится неотъемлемой частью подготовки, или же были и альтернативные варианты места проведения собрания? Валерий Васильевич Лобановский часто готовил команду в Германии ...

- Все в жизни меняется. Конечно, мы живем в пятизвездочном отеле с прекрасными условиями, тренируемся на великолепных полях. Наверное, в то время, когда Валерий Васильевич ездил в Германию, еще не было таких тренировочных баз и таких возможностей. Сейчас у нас есть возможность организовать два замечательных сборы, ведь ребятам нет смысла мучиться и жить в спартанских условиях. Все стремятся к лучшему. Мы должны идти в ногу со временем. Хочу отметить, что на тех же полях тренируется не только киевское "Динамо", но и другие команды. К слову, Сергей Ребров сейчас находится на стажировке в Юргена Клоппа - главного тренера дортмундской "Боруссии", которая также разбила свой ??лагерь в Испании и тренируется на тех же полях, что и мы. Поэтому хорошие и плодотворные сборы нам также должны принести положительные результаты.

- "Валенсия", которая выпала "Динамо" (Киев) в Лиге Европы, является достаточно непростым соперником. Какие цели в этом турнире перед своей командой ставит президент?

- Я повторюсь, я не хочу быть огульным, пообещав что-то и не выполнив. Да, это будет непростой период, поскольку первые официальные игры в новом году, они будут волнующими, но мы должны подготовиться таким образом, чтобы пройти "Валенсию". Эта задача стоит перед командой. Футболисты об этом знают. Знают они и финансовую составляющую в случае прохождения "Валенсии". А потом поставим дальнейшие задачи. "Валенсия" - серьезный соперник, даже несмотря на то, что они чувствуют какие-то проблемы внутреннего характера. Но это команда с именем. К ней нужно относиться с уважением. То, что нам попался соперник из Испании - страны, чемпионат которой является одним из законодателей моды в футбольном мире, говорит о многом. Дорогого стоит переиграть такую ??команду.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #616 : 18 Январь 2014, 21:25:43 »

Максим Коваль: «Мне без разницы, кто там – Рыбка, Шовковский или Буффон»

Вратарь киевского «Динамо» Максим Коваль рассказал о конкуренции с партнерами за место в составе.

«Есть Рыбка или нет – все равно я на каждой тренировке отдаюсь полностью.

Мне без разницы, кто там – Рыбка, Шовковский или Буффон», – передает слова Коваля «Террикон», ссылаясь на телеканал «Футбол 1».

Напомним, что ранее 21-летний вратарь написал в Facebook, что ему обидно, что на него не рассчитывают.

В этом сезоне Коваль провел 17 матчей за основной состав «Динамо».
С Ув. Владимир

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
« Ответ #617 : 19 Январь 2014, 09:37:45 »
В ближайшее время "Заря" пополнится двумя игроками линии атаки

Как признался генеральный директор ФК "Заря" Сергей Рафаилов, в данный момент луганский клуб занимается трансферами двух новичков на позиции плеймейкера и нападающего.

- Фамилии я вам не скажу, - не стал раскрывать все карты Сергей Рафаилов. - Мы интересуемся полузащитником, плеймейкером из европейского чемпионата. Скажем, так, "южанина", а вот нападающий - украинец.

Что касается потерь, то наш президент Евгений Геллер считает, что этой зимой никого "Заря" продавать не будет, хотя определенный интерес к нашим игрокам был. Предложений официальных не последовало, поэтому не буду называть имена. Те, кто ушел - тот ушел. Скорее всего, больше никто не уйдет, - отметил гендиректор луганского клуба.

Напомним, что во время зимней паузы команду покинули Илья Галюза и Сергей Фаренчак.

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #618 : 19 Январь 2014, 10:54:17 »
Олег Блохин: «Шахтер» продал всего двух футболистов, а у нас были куда более существенные изменения в составе»

Главный тренер «Динамо» Олег Блохин поделился планами подготовки киевской команды к матчам 1/16 финала Лиги Европы против «Валенсии».

«Всю информацию мы имеем, все игры записываются. На игру «Валенсии» в чемпионате посмотрит вживую Сергей Ребров. Практически все шесть-семь игр, которые проведет «Валенсия» до встречи с нами, мы просмотрим. Все игры будут записаны, каждая из них будет тщательно разобрана и проанализирована.

Мы детально разрабатываем и разбираем каждую команду, с которой играем. Ведь не может быть такого, чтобы команда «Динамо» Киев не анализировала соперников при той информации и тех возможностях, которые есть у клуба.

То, что я уже видел у «Валенсии» – это хорошая, организованная команда. У них есть финансовые проблемы, они продали пару игроков, но это очень достойный соперник. Думаю, что свои финансовые проблемы они решат, а, может быть, еще и усилятся. Конечно, у них будет преимущество, потому что игроки будут в накате. В Испании чемпионат в разгаре, поэтому «Валенсия» – не самый удобный соперник для нас на этом этапе.

Но мы ничуть не боимся, а уважаем соперника. И они уважают нас и понимают, что киевское «Динамо» – это великий клуб, большой клуб в Европе. Мы оцениваем ситуацию очень трезво. И, думаю, как бы кто ни говорил, шансы – 50 на 50. Все доказывается на футбольном поле.

У них поменялся тренер, масса хороших футболистов, но нужно их организовать, поставить игру, найти баланс. То же говорил и тренер «Шахтера» Луческу: «Мы продали двух хороших футболистов, и у нас баланса пока нет». Но ведь это всего два футболиста, а у нас были куда более существенные изменения в составе.

В «Валенсии» происходит то же самое. Пришел новый тренер, и он говорит, что в команде нет надлежащего взаимопонимания между защитой и нападением, не хватает интенсивности. Все это мы анализируем, все смотрим. Но нельзя же сказать, что у «Валенсии» плохой подбор исполнителей. Все футболисты хорошего уровня, даже очень хорошего», – сказал Блохин.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #619 : 19 Январь 2014, 11:54:34 »
"Черноморцу" нужен защитник и нападающий

Генеральный директор одесского "Черноморца" Сергей Керницкий поделился трансферными планами "моряков", а также сообщил, что грузинский полузащитник Торнике Окриашвили прибыл в распоряжение тренерского штаба Романа Григорчука, однако контракт с исполнителем еще не подписан.

"Обо всех подписанных соглашениях между игроками и клубом будет сообщено с помощью официального сайта. Могу лишь сказать, что Окриашвили в пятницу прибыл в расположение клуба. По поводу еще каких-то возможных новичков в нынешнее межсезонье, мы хотели бы подписать центрального защитника и нападающего" , - сказал Керницкий.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #620 : 19 Январь 2014, 18:11:37 »
Максим Коваль: «Мою страницу в Facebook взломали и разместили провокационную новость»

Вратарь киевского «Динамо» Максим Коваль сообщил, что он не оставлял пост в фейсбуке о том, что на него не рассчитывают в киевском «Динамо».

«На днях у меня взломали доступ к Facebook и Twitter, а на моей страничке разместили эту провокационную новость. Ничего общего с действительностью она не имеет, сейчас я на сборе вместе с тремя моими коллегами по амплуа готовлюсь ко второй части сезона.

У нас нормальная конкуренция, каждый работой на тренировках хочет доказать свое право выступать в основном составе», – сказал Коваль.

Напомним, что ранее 21-летний вратарь написал в Facebook, что ему обидно, что на него не рассчитывают.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #621 : 19 Январь 2014, 18:18:47 »

Рыбалка находится на просмотре в «Рубине»

23-летний полузащитник киевского «Динамо» Сергей Рыбалка находится на просмотре в казанском «Рубине».

Игрок принял участие принял участие в сегодняшнем товарищеском матче с турецким «Эрджиеспором», завершившимся победой рубиновых со счётом 2:0.

Напомним, что в первой части сезона Сергей выступал в аренде в либерецком «Словане», после чего вернулся в «Динамо». Статистику
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #622 : 21 Январь 2014, 11:49:24 »
"Днепр" не отпускает форварда в Испанию

Днепропетровский "Днепр" отклонил официальное предложение "Сельты" о переходе Николы Калинич.

Как выяснилось, "Сельта" хотела взять Kaлинича в полугодовую аренду, и выплачивать заработную плату хорватском форварду наполовину с "Днепром". Такой вариант событий не устроил украинцев, которые наотрез отказались отдавать Калинича в аренду.

Напомним, другим претендентом на форварда была "Малага", однако "анчоусы", скорее всего, также не потянут трансфер Калинич.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #623 : 21 Январь 2014, 11:52:39 »
Олег Блохин: «В «Динамо» есть игрок, ежемесячно терявший на штрафах больше, чем остальные вместе взятые»

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин рассказал о системе штрафов в команде.

- Можете ли, не называя имен и цифр, сказать, кто чаще и на более солидные суммы подвергается штрафам в «Динамо» – легионеры или украинцы?

– Сказал бы точнее: есть игрок, ежемесячно терявший на штрафных санкциях больше, чем остальные вместе взятые. Имя, как мы условились, называть не стану, но вы, если хорошо подумаете, и сами сможете догадаться.

Но штрафы – это не панацея: важно, чтобы человек понимал, в чем не прав, и его нарушения не становились тенденцией. Если он, допустим, застрял в пробке, на первый раз футболиста можно и простить, – сообщил Блохин.

С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #624 : 21 Январь 2014, 12:07:02 »
Директор стадиона «Динамо» им. Лобановского: «Восстанавливать имущество, разрушенное варварами, придется стадиону своими силами»

Директор стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского Юрий Пихтовников заявил, что ремонт будет делаться за счет средств самого стадиона.

«Восстанавливать имущество, разрушенное этими варварами, скорее всего, придется стадиону своими силами.

У меня действия этих людей, которые хотят в Европу, ничего кроме негодования не вызывают», – сказал Пихтовников.

Напомним, во время акций протеста в центре Киева был причинен ущерб стадиону «Динамо». Ранее сообщалось о том, что сгорели кассы стадиона, а также портрет Валерия Лобановского, расположенный на колоннаде.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #625 : 21 Январь 2014, 12:16:27 »
Товарищеские матчи. «Металлист» сыграет с «Бейцзин Гуоань», «Волынь» будет противостоять «Актобе» и другие матчи

Сегодня три украинских клуба проведут спарринги на тренировочных сборах. Харьковский «Металлист» сразится с китайским «Бейцзин Гуоань», луцкая «Волынь» померяется силами с казахстанским «Актобе», а «Черноморец» сыграет с румынской «Университатей».

Товарищеские матчи
Металлист Харьков Украина – Бейцзин Гуоань Китай

Начало матча в 14.00
Волынь Луцк Украина – Актобе Казахстан

Начало матча в 15.30
Черноморец Одесса Украина – Университатя Клуж Румыния

Начало матча в 17.00
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #626 : 21 Январь 2014, 13:11:10 »
Вячеслав Грозный: «Говерлу» покинут Райчевич, Балафас, Лазевски и Савич»

Главный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный рассказал о новых приобретениях, продлениях контрактов и потерях.

О том, с кем из просматриваемых игроков будет подписан контракт.

Скорее всего, такими футболистами станут Гегам Кадымян и Николай Вечурко, которые будут проходить по списку «Б». На втором сборе на просмотре в «Говерле» из новых футболистов будет лишь несколько человек. Вячеслав Сердюк продолжает реабилитацию, и, вероятнее всего, отправится с нами на следующий сбор.

О подписании Дирсеу, уходе Савича и полдлении Никулаэ и Кочиша

Дирсеу очень важен для команды, и мы делаем все, чтобы оформить с ним соглашение. Мы продлили соглашение минимум на полгода с Кочишем. С приходом Кочиша, Никулае и Савича у нас существенно выросла конкуренция впереди, и эта троица во многом определяла лицо нашей атаки. Так что Никулае и Кочиша мы продлили, а вот Савича, увы, с нами уже не будет. Наши финансовые возможности не позволяют удержать этого футболиста.

Об Армони Иканде

Я его на сборах так и не увидел. Ведь у него постоянно возникают какие-то проблемы. То его паспорт забрал агент, то визу ему не открыли в Нигерии... Но как бы там ни было, а это не профессиональный подход к делу, мы будем разговаривать по этому поводу с руководством клуба.

Об игроках, которые покунут команду

Это Райчевич. Балафас, который раньше постоянно выходил на поле. Но в связи с тем, что я перевел Ле Таллека на позицию о задорного полузащитника, Сотирис хотел бы подыскать команду, где сможет постоянно играть. У Лазевски такая же ситуация. Что же касается Дандя, то он сейчас видит, что с вероятным приходом группы центральных защитников у него будет мало игровой практики. Поэтому он попросил отдать его в аренду. Тащи не выдерживает конкуренцию в первой команде. Поэтому для него есть смысл вернуться в московское «Динамо» или же подыскать команду, где он будет играть.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #627 : 21 Январь 2014, 15:06:28 »
При Блохине в «Динамо» пропал молодняк

За год с хвостиком, проведенный Олегом Блохиным на посту главного тренера «Динамо», в основном составе были задействованы лишь пять футболистов молодежного возраста (имеется в виду – категории U-21: в 2013-м это 1992 г.р. и моложе). Хотя, когда Блохин в ноябре 2012-го выпустил на поле на 24 минуты 18-летнего форварда Дмитрия Хлебаса, казалось, что новый рулевой будет активно давать дорогу молодым воспитанникам клубной школы. Но Хлебас больше не играл, а весной 2013-го 20-летние Владислав Калитвинцев и Виталий Буяльский провели лишь 58 и 45 минут соответственно в ничего не значащем последнем туре с запорожским «Металлургом».

Спойлер   :

За весь 2013 год лишь в 6 матчах (224 минуты) основного состава «Динамо» принял участие приглашенный из Запорожья 21-летний левый защитник/полузащитник Андрей Цуриков, а единственным кандидатом в украинскую «молодежку», который действительно мог похвастать крепким местом в основе, оказался вратарь Максим Коваль. В декабре ему как раз исполнился 21 год, за 2013-й он провел за первую команду «Динамо» 29 матчей во всех официальных турнирах (2489 минут).

Подводим итог. За год с хвостиком работы в клубе Олег Блохин всерьез доверял только одному украинскому представителю подрастающего поколения – Ковалю, который пробился в основную обойму «Динамо» еще в 2010-м, задолго до прихода Блохина. Цуриков доверием не пользовался, Буяльскому и Калитвинцеву пришлось уехать в аренду, Хлебас оказался в «Динамо-2». Можно, конечно, вспомнить еще Евгения Макаренко, Сергея Сидорчука и Романа Безуса, однако в 2013-м они уже переросли категорию U-21: первым двум в 2013-м стукнуло по 22, третьему – 23.

Исчезновение молодняка на подходе к основному составу – картина не очень утешительная для динамовского болельщика. В предыдущие годы все было иначе, хотя, казалось бы – ни Юрий Семин, ни Валерий Газзаев не являются патриотами киевского клуба. Но поди ж ты: у Семина в 2009-м выстрелил 20-летний Артем Кравец, начали играть его ровесники Андрей Ярмоленко и Роман Зозуля, которые уже с приходом Газзаева закрепились в основной обойме и, получив игровую практику, стали прибавлять в профессиональном росте.

В 2010-м Ярмоленко наколотил за год уже 11 мячей, в том же году Газзаев дал путевку в жизнь 20-летнему Денису Гармашу и 18-летнему Максиму Ковалю (не забываем и Евгения Хачериди, хотя он к тому времени уже перерос категорию U-21). Кроме того, пробовали свои силы Кирилл Петров (в 20 лет), Владислав Калитвинцев (в 17), Артем Кичак (в 21), а в 2011-м, когда вернулся Семин – Сергей Рыбалка (в 21) и Виталий Буяльский (в 18).

Конечно, можно предположить, что Семину и Газзаеву повезло – у них под рукой оказались футболисты, более талантливые, чем нынешняя динамовская молодежь. Можно предположить и то, что Блохин куда требовательнее, чем российские специалисты. Никто не будет спорить и с тем, что перед «Динамо» стоят высокие задачи, которые нужно решать в первую очередь, а уже во вторую – заниматься экспериментами. Все это можно допустить.

Но. При Семине и Газзаеве «Динамо» не опускалось на третье место в турнирной таблице, а даже выигрывало чемпионат (2009) и Суперкубок Украины (2009, 2011), пробивалось в групповой турнир Лиги чемпионов (2009, 2012), доходило до полуфинала Кубка УЕФА (2009) и четвертьфинала Лиги Европы (2011). И это на фоне продуктивной работы с молодежью, которую удавалось и подстегивать, и мотивировать. У Блохина в клубе пока не получается ни первое (результат), ни второе (раскрутка собственного резерва U-21).

Хотя в национальной команде он не стеснялся доверять молодым. При нем играло много футболистов в возрасте до 21 года – Олег Гусев, дебютировали Андрей Русол, Адриан Пуканыч, Артем Милевский, Дмитрий Чигринский, Роман Безус и Денис Гармаш, 20-летние Александр Яценко, Александр Максимов, Богдан Шуст, Александр Гладкий,Богдан Бутко, Сергей Кривцов и Максим Коваль.

С другой стороны, тренеру сборной проще – он может выбирать и приглашать уже подготовленных футболистов. Риск, безусловно, присутствует, но в меньшей степени, чем у тренера клуба, которому приходиться развивать молодежь фактически с нуля, рискуя при этом своим постом.

Или, может, это поспешные выводы в отношении Блохина – клубного тренера? Подождем еще? Хотя вот на сборы с командой в Испанию не отправился ни один футболист хотя бы 1993 г.р. (U-21 для 2014 года), не говоря уже о более юных игроках. А ведь сам Блохин в 20 уже дебютировал в сборной СССР, а в 21 признавался лучшим футболистом страны. Неужто в динамовском клубе перевелись таланты?..

P.S. Анализ отношения к молодым украинским игрокам в «Динамо» за пять лет – первая, но не последняя ласточка. Просканированы будут все клубы элитного дивизиона, а потом мы сравним, у кого и как поставлена работа с молодыми и юными талантами Украины.

Примечание. Указаны игры, минуты и голы (для вратарей – пропущенные) во всех официальных турнирах в составе первой команды (чемпионат, Кубок и Суперкубок Украины, еврокубки).
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #628 : 21 Январь 2014, 17:10:57 »
Пьерлуиджи Коллина: «Все судьи безупречно прошли испытания»

Куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина рассказал о традиционных тестах для арбиторов, которые проходили сегодня.

«Это тест не для меня, а для самих судей. И я с радостью констатирую, что все снова безупречно прошли испытания. Все снова доказали – они не зря находятся среди судейской элиты Украины», – передает слова Коллины «Террикон» со ссылкой на телеканал «Футбол 1».

Также сообщается, что через две недели вся украинская бригада арбитров отправится на сбор в Турцию, где будет готовиться к возобновлению сезона.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #629 : 21 Январь 2014, 19:20:25 »
Уверенная победа на классе. "Металлист" - "Пекин Гуань" - 3:1

Харьковский "Металлист" завершил тренировочный сбор в ОАЭ спаррингом против китайской команды "Пекин Гуань".

Первая половина первого тайма прошла под инициативу украинской команды, которая намного продуманнее атаковала и несколько раз прорывала оборонительные редуты "Пекина". Китайская же сторона делала ставку на стандарты, навесы с флангов и борьбу.

В составе команды Мирона Маркевича очень активный молодой Артем Радченко, действует ближе к левому флангу атаки. Именно через него "желто-синие" строят большинство своих наступательных действий.

Харьковчане эффектно комбинируют на подступах к штрафной "Пекин", задействуя почти всех игроков атаки, но в решающий момент им не хватает точности при передачах.

Команды выходят на второй тайм. В составе "Металлиста" на поле появились Андриевский, Нойок, Азацкий, Шелаев и Красноперов. На скамью сели Степанюк, Эдмар, Вильягра, Гуйе и Пшеничных. Теперь у команды Маркевича очень экспериментальный центр защиты - Шелаев и Богданов.

Счет на 54-й минуте открыл Себастьян Бланко. Аргентинец получил мяч на левом фланге, сместился немного в центр и пробил в верхний угол ворот "Пекина". Мяч от штанги влетел в ворота.

На 60-й минуте Радченко ударом с линии штрафной площадки попадает в штангу. Уже спустя минуту его меняет Марлос.

Бразилец вышел на кураже. На 64-й минуте Марлос прошел через полполя, сместился вправо, а затем навесил на дальний угол вратарской. Андриевский сбросил мяч Гоменюку и тот с пары метров отправил его в ворота.

На 70-й минуте Богданов в своей штрафной не по правилам сыграл против Сидзе, и сам пострадавший реализовал пенальти.

На 81-й минуте защитник "Пекина" Цзяо фолит против Гоменюка - красная карточка за фол последней надежды и пенальти, четко реализованный Марлосом.

"Металлист" - "Пекин Гуань" - 3:1

Голы: Бланко, 54, Гоменюк, 64, Сидзе, 70 (пен.), Марлос, 81 (пен.)

"Металлист": Горяинов, Ксёнз, Папа Гуйе (Шелаев, 46), Пшеничных (Краснопёров, 46), Вильягра (Азацкий, 46), Богданов, Эдмар (Нойок, 46), Бланко, Радченко (Марлос, 60), Степанюк (Андриевский, 46) , Гоменюк (Барилко, 88).

"Пекин Гуань": Цзи (Хоу, 58), Тинг, Матич, Юн, Cидзе (Цао, 80), Юнлонг (Цзяо, 46), Утака (Жоффре, 46), Цзенг (Цзиай, 46), Синсин, Хао, Ченгдонг.
С Ув. Владимир