Автор Тема: Новости украинского футбола  (Прочитано 192171 раз)

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Новости украинского футбола
« Ответ #480 : 21 Ноябрь 2013, 02:18:41 »
Легенда киевского "Динамо" с футболом завязывать не собирается

На днях в СМИ прошла информация, что голкипер "Динамо" Александр Шовковский собирается завершить игровую карьеру. В Информационном отделе клуба на этот счет сказали следующее: "Сейчас официально известно одно: летом у Саши заканчивается контракт с нашим клубом. А что будет дальше - неизвестно. Вы должны были заметить, что в последние годы почти после каждого сезона СМИ говорят о том, что Шовковский вот-вот - и уйдет.

И каждый раз это оказывается неправдой: он находит в себе силы продлить контракт, а затем - карьеру в профессиональном футболе".

Официально ничего не известно, но есть интересный момент: несколько недель назад, когда в "Динамо" вернулся Александр Рыбка, журналисты позвонили одному из руководителей столичного ФК, чтобы тот объяснил, зачем команде три равноценных голкипера. Последовал такой ответ: "По моим данным, уже летом их останется двое: Шовковский начнет получать тренерскую лицензию".

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #481 : 21 Ноябрь 2013, 02:23:59 »
Следующий тренер киевского "Динамо" будет испаноязычным?

Как стало известно «Динамомании», если Олег Блохин все же покинет пост главного тренера «Динамо», то следующим наставником киевлян будет испаноязычный специалист.

Киевский клуб всерьез рассматривает кандидатуры главного тренера «Днепра» Хуанде Рамоса, а так же аргентинца Марсело Бьелсы. Отметим, что шансы более предпочтительны у Рамоса, который уже три года работает в днепропетровском клубе.

Напомним, что Олег Блохин может покинуть пост главного тренера «Динамо», если не выполнит ряд условий, поставленных руководством киевского клуба.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #482 : 21 Ноябрь 2013, 02:29:23 »
Капитан "Металлиста" может продолжить карьеру в Аргентине

Капитана Металлиста настойчиво хотят видеть на родине.

Федерация футбола Аргентины поддерживает инициативу главного тренера сборной страны вернуть на родину нескольких игроков национальной команды, которые не имеют достаточной игровой практики в своих клубах или выступают не в конкурентоспособных чемпионатах.

В этом контексте речь идет о трех игроках – Серхио Ромеро, Факундо Ронкалье и Хосе Сосе. ФФА готова помочь аргентинским клубам арендовать этих футболистов сроком на один год, взяв на себя половину арендной платы.

Такая инициатива федерации совпадает с желанием главного тренера Эстудиантеса Маурисио Пеллегрино видеть Сосу в составе своей команды, а ведь именно в этом клубе нынешний капитан Металлиста начинал свой путь в футболе и до сих пор пользуется уважением болельщиков.

Правда, Эстудиантесу придется выдержать конкуренцию со стороны Бока Жуниорс, ведь один из грандов аргентинского футбола также не против усилиться 28–летним хавбеком. А вот агент футболиста сейчас предпочитает хранить молчание.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #483 : 21 Ноябрь 2013, 02:31:44 »
ФФУ собирается продлить контракт с Михаилом Фоменко

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко своими результатами заслужил того, чтобы и в дальнейшем продолжать работу с национальной командой.

Такую позицию ФФУ в телефонном разговоре с "Футбол NEWS" озвучил президент Федерации Анатолий Коньков.

Контракт с Фоменко был заключен по схеме 1+2. Вероятно, пролонгация автоматически вступит в силу.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #484 : 21 Ноябрь 2013, 17:29:13 »
Фоменко будет руководить сборной Украины в отборе на Евро-2016

Федерация футбола Украины (ФФУ) приняла решение оставить Михаила Фоменко на посту главного тренера национальной сборной.

Контракт ФФУ с 65-летним специалистом рассчитан по схеме "1+2", поэтому он вступит в силу автоматически.

- Зачем мы будем бежать впереди паровоза?

Давайте сначала узнаем, даст ли Фоменко добро на то, чтобы продолжать работу, - сказал телеканалу "Футбол" президент ФФУ Анатолий Коньков. - Я разговаривал с ним на эту тему в полете. Но в полете - это в полете.

Как президент - я доволен, полностью удовлетворен. Думаю, мы даже исполком собирать не будем, просто обзвоним людей.

Перед Фоменко были условия, которые он практически все выполнил. У нас до этого все было обговорено, контракт - год плюс два.

Напомним, что украинцы не смогли квалифицироваться в финальную часть чемпионата мира-2014 в Бразилии, по сумме двух стыковых матчей проиграв сборной Франции (2:3).

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #485 : 21 Ноябрь 2013, 18:17:24 »
Полузащитник киевского "Динамо" может пропустить остаток года

Полузащитники киевского "Динамо" Лукман Аруна и Денис Гармаш 25 ноября отправятся в Германию для прохождения обследований, информирует официальный сайт клуба.

У нигерийского хавбека - проблемы с мениском, а украинского футболиста ждут контрольные тесты.

Гармаш, вероятно, сможет вернуться на поле сразу же после приезда из Германии, а вот Аруна, скорее всего, не появится на поле до конца года.

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30164
  • -> Вас поблагодарили: 47252
  • Респект: +23079/-0
« Ответ #486 : 21 Ноябрь 2013, 19:00:55 »
«Арсенал» исключён из чемпионата, «Днепр» — из Кубка

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины наказал днепропетровский «Днепр» и киевский «Арсенал» за неявки на матчи Кубка и чемпионата соответственно.

За повторную неявку на матч Премьер-лиги киевский «Арсенал» дисквалифицирован из текущего розыгрыша чемпионата. Такое же наказание получил и клуб из второй лиги — «Динамо» (Хмельницкий). Материалы дел будут переданы в Премьер-лигу и Профессиональную футбольную лигу для внесения изменений в турнирные таблицы.

«Днепр» из-за тумана не смог прилететь на матч 1/8 финала Кубка Украины в Одессу. В связи с этим КДК ФФУ дисквалифицировал днепрян из Кубка и оштрафовал на 75 тысяч гривень.

Три матча дисквалификации получил нападающий «Днепра» Роман Зозуля. Два — за агрессивное поведение после удаления в матче против донецкого «Металлурга», ещё один — за само удаление.
С Ув. Владимир

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #487 : 21 Ноябрь 2013, 23:42:16 »
Донецкий "Металлург" остается под наблюдением УЕФА

Донецкий "Металлург" оказался в списке из 31-го клуба, которые попали под расследование УЕФА из-за нарушения финансового фейр-плей.

Сегодня стало известно, что 25 дел было решено закрыть, однако шесть клубов остаются под наблюдением УЕФА, в том числе "Металлург".

Вместе с ним в списке шести находятся "Витория" (Португалия), "Сконто" (Латвия), "Пандурий" (Румыния), "Петролул" (Румыния) и "Шленск" (Польша).

УЕФА обещает вынести решения по всем этим клубам до конца текущего года.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #488 : 21 Ноябрь 2013, 23:48:07 »
"Металлист" подписывает полузащитника "Бока Хуниорс"

«Металлист» заинтересован в трансфере 23-летнего полузащитника «Бока Хуниорс» Хуана Санчеса Миньо.

Об этом сообщил аргентинский журналист и комментатор Тато Агилера в твиттере: «Санчес Миньо имеет шансы продолжить карьеру в «Металлисте».

Сейчас все находится на стадии переговоров между двумя клубами.

Вопрос еще не закрыт, но команды настроены решительно, и трансфер произойдет, когда закончится чемпионат».

Напомним, ранее сообщалось, что «Бока Хуниорс» и «Металлист» готовы провести обмен между Санчесом Миньо и Хосе Сосой, который рассчитывает привлечь внимание национальной сборной игрой в чемпионате Аргентины накануне ЧМ-2014.

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #489 : 22 Ноябрь 2013, 10:20:58 »
Олег Блохин: «Дать обещание, что я через два года выиграю Лигу чемпионов, наверное, будет неправильно»

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин рассказал о планах «Динамо» на еврокубки.

«Думаю, времени для того, чтобы воплотить эту мечту в жизнь, достаточно. Но должен пройти какой-то период, потому что обещания без фундаментальной подготовки – это пустые слова. Команду нужно подвести к тому, чтобы она могла это сделать. А временный успех ни к чему не приведет.

Команда должна быть перспективной не один год. Если сегодня она выиграла, а завтра провалилась, этот кубок будет приятен, но не более. Вспоминаю 1975-й год – тот успех был продолжением чего-то. Мы все стремимся выиграть, победить, но то же самое могут сказать и соперники. Таков спорт, от этого никуда не денешься.

А дать обещание, что я через два года выиграю Лигу чемпионов, наверное, будет неправильно.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #490 : 22 Ноябрь 2013, 10:26:17 »
Премьер-лига. 17-й тур. Запорожский «Металлург» принимает «Зарю» и другие матчи

В пятницу стартует 17-й тур премьер-лиги. В первом матче запорожский «Металлург» сыграет с луганской «Зарей».

В субботу «Ворскла» примет одесский «Черноморец», «Шахтеру» будет противостоять «Севастополь».

Завершится тур в воскресенье матчами «Таврия» – «Волыни» и «Динамо» – «Говерла».
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #491 : 22 Ноябрь 2013, 10:38:53 »
Вячеслав Грозный: «Нам кажется, что играем не в чемпионате Украины, а в еврокубках»

Главный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный поделился ожиданиями от матча с киевским «Динамо».

«Киевское Динамо уже много лет флагман отечественного футбола. Игроки и тренеры клуба внесли немалый вклад в развитие украинского футбола. В независимости от того, против кого они играют, всегда демонстрируют футбол высокого уровня с быстрым переходом из одной фазы игры к другой.

Наш соперник имеет практически два одинаковых состава и любой команде тяжело играть с Динамо. У нас второй круг, как и первый, начался с матчей против еврокубковых команд, кажется, что играем не в чемпионате Украины, а в еврокубках.

Сейчас Динамо хорошо готово к матчу, ведь большинство игроков команды выступали за свои национальные сборные. Тем более, украинские футболисты будут иметь повышенную мотивацию из-за поражения нашей национальной сборной, ребята хотят как можно быстрее отойти от игры с Францией. Тот же Ярмоленко, Безус, Хачериди будут выкладываться по максимуму, как и остальные динамовцы».

«Реально понимаем, что будет сверхтяжелый матч, поэтому хочется достойно выглядеть с таким соперником. Игра с такой командой дает возможность посмотреть на себя под другим углом, оценить возможности игроков».
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #492 : 22 Ноябрь 2013, 15:47:25 »
Игорь Суркис: "Сидят бездельники в офисах и выливают в интернет всякую грязь"

Президент "Динамо" - о том, почему сидел на скамейке рядом с Лобановским, об аварии на "Запорожце" и шопинге

Спойлер   :
Игорь Суркис никогда не скрывал, что очень тяжело переносит неудачи родного "Динамо". Когда команда еще проводила домашние поединки на клубном стадионе, он, как правило, после финального свистка уединялся в своем кабинете. И хотя курит динамовский босс не так много, но особенно после неудачных матчей, по его же признанию, дым столбом стоял.

- Любую неудачу в первые минуты переживаешь очень тяжело, - рассказывает Игорь Суркис. - Будь то еврокубковый матч или встреча чемпионата Украины. Но Лобановский меня научил, что если долго мучаешься после неудач, то у команды нет будущего. Ты же не один в клубе. Твое настроение передается футболистам, тренерам, врачам, массажистам. Из неудач просто нужно извлекать пользу. Причем руководитель клуба должен начинать с себя, а не искать причины поражений в судьях, тренерах или футболистах. Мол, я вам дал зарплату, питьевую воду, покушать дал вкусно, а вы, такие-сякие, не выигрываете. Значит, сам где-то недоработал.

Спать ложусь очень поздно. Иногда в три часа ночи, иногда еще позже. Так что до 10 утра меня лучше не беспокоить. Отсыпаюсь, и снова за работу. Вот такой у меня ненормированный рабочий день.

С особой теплотой и благодарностью президент столичного клуба вспоминает совместные годы работы с Валерием Лобановским.

- Надо ли говорить, что при Лобановском "Динамо" возродилось - пробилось в полуфинал Лиги чемпионов, а на внутренней арене нам вообще не было равных, - вспоминал президент столичного клуба. - На протяжении пяти лет мы с Валерием Васильевичем общались практически каждый день. На первых порах Васильич звонил мне домой часов в девять или в полдесятого и всегда говорил: "Добрый день, Игорь Михайлович". Не признаюсь же я ему, что еще отдыхаю. Но однажды трубку взяла моя супруга. "Добрый день, Ольга", - говорит Лобановский. "Доброе утро, Валерий Васильевич", - отвечает жена. С тех пор он раньше десяти часов мне не звонил. Очень деликатный человек был.

Кстати, многие до сих пор недоумевают, почему это Игорь Суркис постоянно с Валерием Васильевичем рядом на тренерской скамейке сидел. Расскажу. Началось все на московском Кубке Содружества. Темный, неуютный спорткомплекс "Спартак". Несколько минут до начала игры. Мы стоим себе в сторонке. Вдруг Васильич поворачивается ко мне: "Игорь Михайлович, можно вас на секунду?" Подхожу. "Садитесь, - говорит Лобановский и указывает на место рядом с собой. - Сегодня будете нести ответственность за результат вместе со мной". Мне аж плохо стало. Ну, думаю, если что, всех собак на меня повесит. Выиграли. Пошутил Лобановский, да и ладно, думаю. Но в следующий раз я только на трибуну, а Васильич снова: "Минуточку, а ну…" Вот так и просидели мы с ним до последнего дня. Кстати, на тренерской скамье я ни слова не произносил, нравилось мне что-то или нет. Есть Лобановский, есть Михайличенко, есть Демьяненко - им и общаться с футболистами.

Этот человек в прямом смысле живет футболом и не скрывает, что часто задается вопросом, все ли он делает для того, чтобы динамовская команда приносила радость многомиллионной армии болельщиков.

- Если ты покупаешь какую-то вещь сам себе, то только себе и приносишь радость, - отмечал Игорь Михайлович. - А когда от игры твоей команды зависит настроение миллионов людей, думать и действовать нужно каждый день, каждый час. Я благодарен Юрию Семину, который в свое время решил проводить открытые тренировки команды. Приходят болельщики, берут у ребят автографы, фотографируются, в глаза высказывают претензии. Знаете, мудрые мысли проскакивают.

Правда, есть и другая категория так называемых болельщиков. Сидят бездельники в офисах и выливают в интернет всякую грязь. То происхождение им мое не нравится, то Суркиса вообще нужно убрать. А взамен ведь ничего не предлагают. Согласен, уберите Суркиса и поставьте Петрова. И если этот Петров за 50-60 миллионов долларов в год приведет "Динамо" к победе в Лиге чемпионов, я буду работать у него помощником, чемоданы буду носить, водителем буду. Я ведь хорошо вожу машину…

Игорь Михайлович хорошо помнит свой первый водительский опыт, первую машину и не скрывает, что ему в детстве очень нравился запах… бензина.

- ГАЗ-67 у нас был. Мы всегда пытались на нем ездить, но никогда никуда не доезжали, особенно в Одессу, - рассказывал Игорь Суркис. - Постоянно ломался. В итоге мы оставляли машину в каком-то дворе, а потом недели две отец занимался тем, что пытался пригнать автомобиль обратно, в Киев. Наш "вездеход" доезжал то до Умани, то, если ехали из Одессы, до Любашевки. Потом отец забирал машину в Киев, чинил ее, и мы собирались в дорогу. При том, что на автомобиле до Одессы надо было ехать 12-13 часов, да еще с приключениями, в поезд мы не садились. А что касается бензина, то какой же приятный был запах!

А потом у нас появились "Жигули". У отца и у брата. Так пацаном я… угонял их из гаража. Учился ездить, заодно катая по станкозаводу ребят и девчонок. Слава Богу, никого не сбил. Правда, один раз поцарапал машину брата, за что и заработал от него пару подзатыльников.

Свой первый водительский опыт получил в 14 лет. Мы всей семьей ехали на отдых в Сочи. И, по-моему, после Краснодара отец доверил мне руль. Дорога была непростая, но по выражению лица матери чувствовал, что еду неплохо. Я вообще всегда любил машины. Люблю и сейчас. Хотя частенько приходится летать самолетом. К слову, у меня никогда не было водителя. Сам сажусь и еду. Даже в штатном расписании клуба такая должность не предусмотрена. Всегда езжу сам. Правда, у меня есть ребята-охранники, которые, если нужно, отгонят машину на мойку или заправят.

Первый мой автомобиль? "Запорожец". 968-й. "Мыльница". В 1980 году я на нем попал в серьезную аварию. На скользкой дороге на перекрестке врезался в 130-й ЗИЛ. Передок "Запорожца" превратился в груду металла, а сам я выжил чудом… На заднем сиденье лежал комплект модных в то время затемненных стекол для 24-й "Волги" моего брата. Гриша отдыхал в Сочи и попросил меня поехать заплатить за них и забрать. Я и забрал…

Помню, сижу после аварии на бордюре. Голову обхватил руками, а тут подходит отец (он работал рядом в больнице, и кто-то ему рассказал о случившемся) и говорит: "Слава Богу, жив-здоров". Машину позже отремонтировали. Коль, думаю, она уж такая нефартовая, продам ее. Поставил "Запорожец" вечером под подъездом, чтобы утром на базар отогнать. И снова "попал": просыпаюсь утром, выхожу на балкон и вижу, что упавшая с крыши глыба снега… продавила крышу моей машинки. Опять пришлось ремонтировать. В конце концов я таки продал свою первую машину. А позже у меня появились "Жигули".

А еще сегодняшний юбиляр абсолютно не привередлив в еде.

- Ем то, что есть: борщ, битки, жареную картошку, - признается Игорь Михайлович. - Не гурман я. Что выпускник пищевого института может приготовить сам? Яичницу, например. Но предупреждаю сразу: тем людям, которым придется после меня убирать, не завидую…

В одежде предпочитаю спортивный стиль и не люблю галстуки. Но бывают ситуации, когда галстук необходим. Правда, при первой же возможности его снимаю. Некомфортно мне как-то. К слову, если иду за границей в магазин с женой, она, конечно же, помогает выбрать ту или иную вещь. Подсказывает, что мне идет, а что не очень. А в Киеве Оля и сама покупает мне что-то из одежды. Без примерки. Бывает, во время загранкомандировок ходим по магазинам вместе с братом. Перед покупками спрашиваем друг у друга совета. А вообще, поверьте, мне совсем не важно, "Армани" это или "Бриони". Главное, чтобы вещь была качественная и удобная.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #493 : 22 Ноябрь 2013, 19:45:18 »
Чего добьется Орбу в Донецке и еще 5 интриг украинского тура

Блохин идет на «Говерлу», Павлов едет смывать весенний позор в Днепропетровск, Орбу против команды сердца, фарм-клуб «Кубани» во Львове, а также ориентировочные составы, котировки и расписание трансляций 17-го тура.

Спойлер   :
Сколько голов «Шахтер» отгрузит «Севастополю»?

«Если с меня снять кожу, то там вы найдете «шахтерское» сердце», – этот не раз озвученный анатомический анализ своего тела нынешним главным тренером «Севастополя» Геннадием Орбу до предела осложняет поиск интриги в матче между «Шахтером» и крымчанами на «Донбасс Арене». В 90-х прыткий левый хавбек набил 39 голов в почти в 200 матчах за горняков, после чего тренировал и ассистировал в основном в «дочерних» командах. И вот к своим 43-м годам Орбу наконец сразится с «Шахтером», которому дипломатично обещает дать бой. Трудно поверить, что крымские одноклассники, которые к тому же вот уже несколько месяцев не получают зарплату, изыщут в себе мотивацию и наглость как следует погонять «Шахтер» накануне важного матча с «Реал Сосьедадом» в Лиге чемпионов. О том, чтобы прервать 30-матчевую беспроигрышную серию команды Луческу на своем поле в чемпионате (+26 =4), речь не идет в принципе. Кстати, три года назад «Севастополь» был разгромлен на «Донбасс Арене» со счетом 5:0.

Удастся ли «Говерле» напакостить в Киеве?

Динамовцы Киева нынешней сборки любят и умеют после удачного матча расслабиться и потом долго сокрушаться содеянному. На первый взгляд, «Говерла» не тот соперник, который мог бы доставить серьезные неприятности, но ведь и «Заря» несколько туров назад казалась командой, которую вполне можно не заметить. Номер не прошел и сейчас, с учетом перерыва на матчи сборных, для киевлян особенно важен будет уровень концентрации и настроя. В прошлом туре ужгорожцы почти час игрового времени удачно оборонялись в матче с «Шахтером» (кстати, во всех шести сезонах, когда в «вышке» выступала команда из Ужгорода, «золото» неизменно доставалось горнякам) и наверняка предложат динамовцам похожий «Сталинград».

Продлится ли ужасная выездная серия донецкого «Металлурга» при Ташуеве?

4-матчевая беспроигрышная серия донецкого «Металлурга» и удачные поединки с «Днепром» и особенно с «Металлистом» существенно повысили бойцовский дух команды Ташуева и матч с «Карпатами» в этом отношении должен стать неким водоразделом. Действительно ли российскому специалисту удалось добиться качественного скачка в игре или же все дело в фартовости домашнего стадиона металлургов? В этом сезоне донетчане при Ташуеве на выезде проиграли все матчи, лишь чудом унеся ноги из Запорожья, добившись ничьей. В субботу фарм-клуб краснодарской «Кубани» сыграет во Львове с уже четыре тура не знающими побед злыми «Карпатами», что намекает на то, что «Металлург» снова не наберет в гостях три очка.

Сыграет ли команда Павлова в Днепропетровске достойнее, чем весной?

В последнем туре прошлого сезона «Днепр» «раздел» «Ильичевец» со счетом 7:0, а Роман Зозуля еще в первом тайме оформил хет-трик. В этом году пылкий нападающий уже не выйдет на поле, что, конечно, вряд ли поможет «Ильичевцу» взять на «Днепр Арене» реванш – слишком неравны силы. Единственное, что может сыграть на руку уже 12 туров кряду не играющим вничью мариупольцам, это физическая и моральная истощенность игроков «Днепра» после матчей сборных. Впрочем, совсем недавно КДК ФФУ своим решением успело привести игроков «Днепра» в дополнительную боевую готовность, поэтому слишком обольщаться поклонникам «Ильичевца» не стоит. Главное, чтобы не повторился весенний позор, а то по репутации Николая Павлова, совсем недавно отмечавшего 30-летие со дня победы «Днепра» в чемпионате СССР, будет нанесен еще один сокрушительный удар.

Стоит ли ожидать в Полтаве очередную ничью?

В Полтаве схлестнутся «Ворскла» и «Черноморец», не проигрывающие соответственно шесть (+2 =4 -0) и пять (+2 =3 -0) туров подряд. Если принимать во внимание обилие ничьих в текущих сериях обеих команд, новый мирный исход в их отношениях мало кого удивит. Одесситы, которым на следующей неделе играть важный матч в Лиге Европы против загребского «Динамо», наверняка попытаются засушить игру и покинуть Полтаву с наименьшими потерями, а лучше с классическим для себя перевесом в один мяч.

Неужели запорожский «Металлург» и «Заря» опять забудут о голах?

Запорожский «Металлург», успевший с новым наставником Олегом Тараном выбыть из Кубка и потерпеть поражение в чемпионате от «Ильичевца» в Мариуполе, примет «Зарю», которая не может победить на выезде уже в шести матчах кряду. Логично предположить очередную ничью, но еще больше читается «низ», который фиксировался в последних пяти очных встречах команд, в двух последних из которых голов вообще не было. И все же предположим победу «Зари», которая лучше играет на контратаках. Если это произойдет, то луганчане впервые выиграют в Запорожье с 11 октября 1984 года.

Металлург З – Заря

22 ноября. «Славутич Арена», 19:00
Судья: Ярослав Козик (Мукачево)
Травмы: Писоцкий, Нестеров / Идахор, Ференчак, Игнатьевич
Дисквалификации: – / -
«Металлург» З (версия Tribuna.com): Старцев – Опанасенко, Максимов, Рудыка, Сахневич – Матяж, Гавриш – Штурко, Сержио, Платон – Шевчук
«Заря» (версия Tribuna.com): Сантини – Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Гордиенко – Белый, Грицай – Каменюка, Хомченовский, Любенович – Данило
Статистика матчей: +11 =5 -5, 33-14
Котировки Bwin: победа хозяев – 2.8, ничья – 3.1, победа гостей – 2.4
Прямая трансляция: «Футбол»
Комментатор: Виктор Вацко
Трансляция на Tribuna.com: онлайн

Ворскла – Черноморец

23 ноября. «Ворскла» им. А.Бутовского, 13:30
Судья: Сергей Березка (Киевская обл.)
Травмы: – / Бакай, Сантана
«Ворскла» (версия Tribuna.com): Непогодов – Сапай, Ткачук, Даллку, Пердута – Дедечко, Чеснаков – Громов, Ребенок, Янузи – Яхович
«Черноморец» (версия Tribuna.com): Безотосный – Зубейко, Фонтанелло, Бергер, Кутас – К.Ковальчук, Бобко – Джа-Джедже, Гай, Риера – Антонов
Статистика матчей: +9 =10 -8, 31-25
Котировки Bwin: победа хозяев – 2.55, ничья – 3.15, победа гостей – 2.55
Комментатор: Юрий Розанов

Шахтер – Севастополь

23 ноября. «Донбасс Арена», 16:00
Судья: Виталий Годулян (Одесса)
Травмы: Воловик / Неплях, Ковпак
«Шахтер» (версия Tribuna.com): Каниболоцкий – Срна, Кучер, Чигринский, Исмаили – Хюбшман, Степаненко – Дуглас Коста, Бернард, Тейшейра – Луис Адриано
«Севастополь» (версия Tribuna.com): Литовка – Караваев, Мате, Симоненко, Федорив – Левандовски, Виценец – Карноза, Кожанов, Ярошенко – Будковский
Статистика матчей: +3 =0 -0, 9-1
Котировки Bwin: победа хозяев – 1.08, ничья – 8.0, победа гостей – 19.0
Комментатор: Вячеслав Шарафутдинов

Карпаты – Металлург Д

23 ноября. «Украина», 17:00
Судья: Дмитрий Кутаков (Бровары)
Травмы: – / Безлихотнов
Дисквалификации: Страшкевич, Федорчук / -
«Карпаты» (версия Tribuna.com): Ильющенков – Пашаев, Балажиц, Пластун, Костевич – Ткачук, Голодюк – Лепа, Бартулович, Зенев – Гладкий
«Металлург» Д (версия Tribuna.com): Бандура – Морозюк, Прийма, Чечер, Зотов – Макридис, Лазич – Нельсон, Алешандре, Болбат – Мораес
Статистика матчей: +4 =11 -14, 22-38
Котировки Bwin: победа хозяев – 2.4, ничья – 3.2, победа гостей – 2.7
Прямая трансляция: «2+2»
Комментатор: Александр Золотогорский, Олег Шмидт

Днепр – Ильичевец

23 ноября. «Днепр Арена», 19:30
Судья: Константин Труханов (Харьков)
Травмы: Лаштувка / -
Дисквалификации: Зозуля / -
«Днепр» (версия Tribuna.com): Бойко – Федецкий, Мазух, Чеберячко, Стринич – Ротань, Канкава – Коноплянка, Джулиано, Матеус – Селезнев
«Ильичевец» (версия Tribuna.com): Худжамов – Бутко, Ищенко, Ордец, Путивцев – Емельянов, Полянский – Шевчук, Федотов, Фомин – Майкон
Статистика матчей: +18 =6 -7, 52-24
Котировки Bwin: победа хозяев – 1.35, ничья – 4.2, победа гостей – 8.4
Прямая трансляция: «2+2»
Комментатор: Дмитрий Поворознюк, Владимир Кобельков

Таврия – Волынь

24 ноября. «Локомотив», 13:30
Судья: Виталий Романов (Днепропетровск)
Травмы: Селио, Калиниченко, Причиненко / -
«Таврия» (версия Tribuna.com): Кахриман – Буссаиди, Любичич, Свенссон – Габовда, Гуменюк – Ярчук, Гомес – Коробка, Назаренко – Фещук
«Волынь» (версия Tribuna.com): Недилько – Симинин, Масло, Шиков, Шиш – Шершун, Скоба – Немчанинов, Бикфалви, Козьбан – Шумахер
Статистика матчей: +10 =6 -7, 31-15
Котировки Bwin: победа хозяев – 2.6, ничья – 3.25, победа гостей – 2.45
Комментатор: Кирилл Круторогов

Динамо – Говерла

24 ноября. НСК «Олимпийский», 17:00
Судья: Александр Головков (Северодонецк)
Травмы: Аруна, Гармаш, Селин / Лазевски
Дисквалификации: – / Люлька
«Динамо» (версия Tribuna.com): Шовковский – Данило Силва, Хачериди, Драгович, Макаренко – Сидорчук, Велозу – Ленс, Беланда, Ярмоленко – Идейе
«Говерла» (версия Tribuna.com): Надь – Орос, Лисицкий, Езерский, Леандро – Балафас, Кочиш – Савич, Буяльский, Лысенко – Никулаэ
Статистика матчей: +12 =0 -1, 34-10
Котировки Bwin: победа хозяев – 1.18, ничья – 5.75, победа гостей – 13.5
Комментатор: Роман Бебех, Вадим Скичко
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #494 : 22 Ноябрь 2013, 21:03:28 »
Премьер-лигу покинет только одна команда

Зона вылета стала меньше вдвое. Украинскую Премьер-лигу по итогам сезона 2013-2014 гг. покинет только одна команда.

Руководители высшего дивизиона сошлись именно на таком варианте развития событий после того, как с футбольной карты страны исчез киевский "Арсенал".

Согласно следующего сезона, когда к элите присоединятся два лучших клуба Первой Лиги, количество команд-участниц топ-чемпионата снова увеличится до 16-ти.

Сейчас главными претендентами на понижение в классе остаются запорожский "Металлург" и симферопольская "Таврия".

Лидери Первой Лиги сейчас - донецкий "Олимпик", "Александрия" и "Сталь" из Алчевска.
С Ув. Владимир