Автор Тема: Новости украинского футбола  (Прочитано 188145 раз)

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Re: Новости украинского футбола
« Ответ #270 : 01 Октябрь 2013, 14:39:47 »
В прошлом сезоне "Шахтер" заработал 166 миллионов долларов

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о доходах донецкого клуба за прошедший сезон.

«Дорогие друзья, за сезон 2012/2013 наш Клуб заработал доходов на сумму 166 млн долл.

Я думаю, это неплохое подспорье для удовлетворения требований УЕФА по финансовому fair play.

Если кто-то будет заинтересован в детализации вышеупомянутой суммы, четвертого октября клуб выпустит отчет за сезон 2012/2013, где вы сможете найти всю информацию о наших доходах и не только», - сообщил Палкин на своей странице в Facebook.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 3658
  • Респект: +261/-0
« Ответ #271 : 01 Октябрь 2013, 17:31:10 »
Фоменко огласил состав на Польшу и Сан-Марино

Главный тренер национальной команды Украины огласил список из 25 игроков, вызванных на решающие матчи отборочного цикла к ЧМ-2014 против Польши (11 октября) и Сан-Марино (15 октября).

Фоменко огласил состав на Польшу и Сан-Марино Главный тренер национальной команды Украины огласил список из 25 игроков, вызванных на решающие матчи отбо...

Состав сборной Украины:

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер), Максим Коваль (Динамо), Рустам Худжамов (Ильичевец).

Защитники: Вячеслав Шевчук, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий (все - Шахтер), Евгений Хачериди (Динамо), Виталий Мандзюк, Артем Федецкий (оба - Днепр).

Полузащитники: Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Роман Безус (все - Динамо), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань (оба - Днепр), Николай Морозюк (Металлург Д), Тарас Степаненко (Шахтер), Эдмар (Металлист), Денис Дедечко (Ворскла), Анатолий Тимощук (Зенит, Россия), Дмитрий Хомченовский (Заря), Алексей Гай (Черноморец).

Нападающие: Евгений Селезнев, Роман Зозуля (оба - Днепр), Марко Девич (Металлист), Александр Ковпак (Севастополь).

ARISTAR

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 202
  • Респект: +22/-0
« Ответ #272 : 01 Октябрь 2013, 19:40:23 »
Богданов: у "Арсенала" всё будет хорошо

Полузащитник "Динамо" Андрей Богданов, который выступает за киевский "Арсенал" на правах аренды, рассказал о восстановлении после травмы. Игрок проходит реабилитацию в стане "Динамо".

"Ещё восстанавливаюсь, не хочу говорить о сроках, но думаю, что скоро вернусь на поле. Конечно, я слежу за играми "Динамо", но в настоящее время я являюсь игроком "Арсенала", поэтому сконцентрирован на выступлениях за этот клуб. Пока из-за травмы мне не удаётся играть самому, но я переживаю за одноклубников и думаю, что всё будет хорошо. Хочу сказать спасибо докторам и руководству "бело-голубых", которое разрешило пройти мне курс лечения в расположении "Динамо". У меня не было разговоров ни с Игорем Суркисом, ни с Олегом Блохиным, так как вижу я только докторов", - цитирует игрока сайт "Динамо" Киев от Шурика".
Счастье — на стороне того, кто доволен!

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30151
  • -> Вас поблагодарили: 47210
  • Респект: +22283/-0
« Ответ #273 : 02 Октябрь 2013, 08:36:08 »
Премьер-лига. 12-й тур.

Матч «Днепр» – «Черноморец» обслужит Жабченко и другие судейские назначения

Стали известны судейские назначения на матчи 12-го тура премьер-лиги. Центральный матч тура между «Днепром» и «Металлистом» обслужит Анатолий Жабченко.
Спойлер   :
Пятница, 4 октября

Таврия — Ворскла — Александр Иванов (Донецкая обл.).

Суббота, 5 октября

Говерла — Заря — Юрий Мосейчук (Черновцы)
Металлург Запорожье — Карпаты — Сергей Даньковский (Киев)
Шахтер — Арсенал — Константин Труханов (Харьков).

Воскресенье, 6 октября

Севастополь — Ильичевец — Сергей Лисенчук (Киев)
Динамо — Металлург Донецк — Александр Дердо (Одесская обл.)
Черноморец — Волынь — Александр Билокур (Донецкая обл.)
Днепр — Металлист — Анатолий Жабченко (Симферополь).
С Ув. Владимир

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #274 : 02 Октябрь 2013, 14:39:17 »
Два английских клуба интересуются форвардом киевского "Динамо"

Нападающий киевского "Динамо" Дьемерси Мбокани, недавно выразивший желание покинуть клуб из-за недостатка игровой практики, попал в сферу интересов двух английских клубов.

Предметный интерес к форварду проявляют "Сандерленд" и "Арсенал".

Ранее Мбокани отметил, что в Киеве его все устраивает кроме того, что он редко появляется на поле.

В текущем сезоне он провел 11 матчей в чемпионате Украины и забил 5 мячей.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38334
  • -> Вас поблагодарили: 36375
  • Респект: +2308/-0
« Ответ #275 : 02 Октябрь 2013, 17:41:42 »
Волынь разгромила любителей

Луцкий клуб провел контрольный матч против любительского коллектива Рожище из одноименного городка в Волынской области и добыл победу со счетом 8:1.

Рожище — Волынь 1:8
Голы:Майструк — Рамон, игрок на просмотре, Шумахер, Козьбан — 3, Хомченко, Мемешев

Волынь (1 тайм): Недилько, Годованый, Масло, Матуку, Шиш, игрок на просмотре (Парцвания), Матей, Лопес, Бабатунде, Шумахер, игрок на просмотре

Волынь (2 тайм): Шелихов, Парцвания, Шершун, Приндета, Немчанинов, Гошкодеря, Скоба, Мемешев, Задерецкий, Козьбан, Хомченко

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #276 : 03 Октябрь 2013, 15:15:56 »
Вратарь "Арсенала" может пропустить матч с "Шахтером". 12 тур

Голкипер киевского "Арсенала" Виталий Рева может пропустить матч 12 тура украинской премьер-лиги против донецкого "Шахтёра".

Опытный страж ворот "канониров" получил травму, из-за которой не смог сыграть в матче предыдущего тура против "Севастополя".

Об этом сообщил сам вратарь в разговоре с журналистом "Чемпионат.com".

В последний раз Рева выходил на поле в матче 10-го тура украинской премьер-лиги против ужгородской "Говерлы".

В этой игре ветеран отечественного футбола пропустил два сухих мяча.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #277 : 05 Октябрь 2013, 01:38:24 »
Доходы "Шахтера" возросли в 3,2 раза

Донецкий "Шахтер" в сезоне-2012/2013 года увеличил доход от продажи игроков почти в 10 раз, что позволило в целом по итогам сезона увеличить доходы в 3,2 раза – до 1,329 миллиарда гривен (162 миллиона долларов), сообщает "Интерфакс".

"Горняки" получили рекордный для украинского чемпионата доход от трансферов футболистов: за 35 миллионов евро в "Анжи" перешел Виллиан, а Фернандинью перешел в "Манчестер Сити" за 40 миллионов.

Общий доход от продажи и аренды игроков составил 908 миллионов гривен (почти 111 миллионов долларов).

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #278 : 05 Октябрь 2013, 17:11:28 »
Ротань: "В матче с "Металлистом" "Днепру" надо сыграть на результат"

Полузащитник "Днепра" Руслан Ротень дал интервью официальному сайту команды накануне поединка с "Металлистом".

- Руслан, можно ли предстоящий матч лидирующих команд назвать центральным во всем первом круге?

- Вполне. Подоплека поединка понятна: это дерби. Все матчи "Днепра" и "Металлиста" боевые, предстоящий обещает быть таким же. Будет борьба за шесть очков.

- Закономерно ли лидерство "Металлиста"?

- Думаю, да. У харьковчан хорошая игра. По такой игре они заслуживают того места, на котором находятся.

- Многие специалисты отмечают, что сегодняшний "Металлист" - претендент №1 на чемпионство. Согласен с этим?

- Ещё рано о чем-то говорить, поскольку сыграно всего 11 туров. По итогам этого отрезка они действительно показывают самую лучшую игру, а что будет дальше - посмотрим.

- Какие самые сильные стороны выделил бы у соперника?

- У команды традиционно сильна группа атаки. Очень неуступчивы два мощных центральных защитника. Команду долгое время тренирует один наставник, который сумел ей привить особый стиль.

- Как на поле нейтрализовать эти козыри?

- Наши тренеры подробно расскажут перед поединком, кто из соперников куда бежит и зачем. Насколько воплотим в жизнь задумки, покажет матч.

- Обладает ли "Металлист" дополнительным козырем в связи с тем, что в отличие от всех конкурентов не задействован в еврокубках?

- Наверное, им самим неприятно играть один раз в неделю. Они давно уже привыкли играть в еврокубках, так что вряд ли им лучше от того календаря, что есть сейчас.

- На подобные матчи лично у тебя повышенный эмоциональный настрой?

- Естественно, ответственность будет большая. Цена поединка высокая, но, думаю, всё-таки его не стоит выделять среди остальных. Надо просто выполнить установку тренера и при своих болельщиках сыграть на результат.

- Поддерживаешь ли связь с кем-то из игроков "Металлиста", например с теми, кто играл раньше в "Днепре"?

- Да, общаюсь с Олегом Шелаевым, с тем же Вовой Гоменюком, когда видимся в сборной. С Олегом больше.

- Предстоящее дерби обсуждали?

- Да нет, а что тут обсуждать? Все и так знают, при каком накале проходят матчи "Днепра" с "Металлистом". Хотелось бы, чтобы очередная игра понравилась болельщикам, и не было бы каких-то судейских скандалов.

- Как себя ощущаешь физически при таком ритме игр, который образовался, да ещё после перенесённой недавно травмы?

- Нормально. Главное - втянуться в подобный режим. Такой соревновательный ритм, быть может, еще лучше того, когда играем раз в неделю.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #279 : 05 Октябрь 2013, 17:12:43 »
Леоненко: "Уже голуби и коты знают, что худшего "Динамо", чем сейчас, не было"

Бывший игрок киевского "Динамо" Виктор Леоненко резко высказался о проблемах команды.

"Йожеф Сабо, с которым я смотрел игру в Вене, еще больше поседел. Он говорит, это катастрофа. Мне кажется, это похуже. Такое ощущение, что метеорит упал, и очень большой, — сказал Виктор. — Мне жалко болельщиков. Они переживают за эту команду. А как за нее можно переживать? Тут только можно с ума сойти. Эта беготня... Не знают, что делать впереди. А в обороне — вообще... С фланга Силвы и Ярмоленко столько передач прошло! Могли спокойно выиграть, на классе, но класса мы опять не увидели. Снова создали себе проблемы. Снова привет, инфаркт... Ленс, по мячу то надо попадать. Ну как за такого человека 8 миллионов можно было заплатить?

Состав до сих пор непонятный. Почему играл не Макаренко, а Тремулинас? Два ж гола из под него забили. Надо найти состав, потому что в каждом матче играют новые люди. Грустно. Уже, наверное, вся страна, даже те, кто против "Динамо", переживают за команду, ждут игры, футбола... Мбокани в Вене боролся, такой объемище выполнил, а когда шла передача на 11 метров, его уже там не было, не успевал, так как делал работу Ярмоленко, Ленса, Беланды. Потому он и не забивает, что занимается не своими делами...

Я бы на месте Блохина сам ушел. Ну не получается же у человека. Он вспоминает сборную, когда после неудач в товарищеских матчах многие требовали его отставки, а в итоге он с первого места вывел команду на ЧМ. Но здесь-то не товарищеские матчи. Могут из Лиги Европы вылететь и чемпионат десятыми закончить... Они сами себя топят. Уже голуби и коты знают, что худшего "Динамо", чем сейчас, еще не было".

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #280 : 05 Октябрь 2013, 19:10:21 »
"Говерла" - "Заря" - 0:0. 12 тур

Говерла - Заря - 0:0

"Говерла" (Ужгород): Надь, Савич (Иканде, 65), Кочиш, Леандро, Люлька, Лисицкий (Дандеа, 54), Буяльский, Лысенко, Ле Таллек (Никулае, 85), Езерский, Балафас.

"Заря" (Луганск): Сантини, Боли (Петряк, 81), Гордиенко, Хомченовский, Грицай, Белый, Игнатьевич, Ярмаш, Шунич, Данилу, Каменюка (Липартия, 45).

Наказания: Игнатьевич, 13. Кочиш, 21. Данилу, 40. Липартия, 69. Хомченовский, 78. Леандру, 84. Грицай, 90 (предупреждения).

Главный арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы).

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #281 : 05 Октябрь 2013, 19:31:15 »
"Львы" покуражились в Запорожье. "Металлург" З - "Карпаты" - 1:3. 12 тур

Металлург З - Карпаты - 1:3 (0:0)

Голы: Зенев, 46 (0:1). Бартулович, 55 (0:2). Зенев, 77 (0:3). А. Шевчук, 90+5 (1:3).

«Металлург» (Запорожье): Старцев, Коротецкий (Матеус, 7), Тейку, Нестеров, Опанасенко, Штурко, Матяж, Максимов, Писоцкий, А. Шевчук, Платон (Леу, 58).

«Карпаты» (Львов): Ильющенков, Костевич, Пластун, Балажиц, Пашаев, Голодюк, Федорчук (Мартынюк, 84), Бартулович, Зенев (Элла, 89), Лепа, Гладкий (Бохашвили, 69).

Наказания: Пластун, 10. Матеус, 40. Бартулович, 45. Нестеров, 85 (предупреждения).

Судьи: Даньковский (Киев), Романов (Днепропетровск), Бондарь (Киев).

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #282 : 06 Октябрь 2013, 01:52:12 »
"Шахтер" сыграл 450-й матч под руководством Луческу

Встреча с «Арсеналом» для «Шахтера» стала 450-й под руководством Мирчи Луческу.

Вашему вниманию - распределение этих матчей по турнирам.

Чемпионаты Украины – 288
 Кубок Украины – 51
 Суперкубок Украины – 9
 Еврокубки – 102

w-488

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 754
  • -> Вас поблагодарили: 11762
  • Респект: +1066/-0
« Ответ #283 : 06 Октябрь 2013, 07:30:45 »
Луческу: "Но я же не могу прыгать от радости"

Главный тренер "Шахтера" сделал анализ поединка с "Арсеналом" и ответил на вопросы журналистов официального сайта "горняков".

– Хороший результат. Сказалось позитивное настроение после игры с МЮ. На поле вышли сегодня свежие футболисты, которые на протяжении всей игры хотели доказать, что я не зря им доверил место на поле. Редко когда тренеры меняют семерых футболистов после одного поединка. Они поняли, что от них требуется, показали хороший футбол. И прессинговали, и отбирали, и хорошо комбинировали, и забивали. Доволен тем, что они сегодня продемонстрировали на поле, но хочу отметить, что соперник был не очень мотивирован. Это упростило нам задачу.
Спойлер   :
– То есть вы не переоцениваете значение этой победы?
  – Почему же? Я доволен! Но я же не могу прыгать от радости. Это делают молодые тренеры.
– В чемпионате наступает пауза. Как вы ее планируете заполнять?
  – Дам игрокам три дня на отдых. В среду команда начнет работу, а утром в пятницу мы улетим в Анталью, где проведем две игры: в пятницу вечером – со "Стяуа", а в воскресенье – с "Антальяспором". В тот же день после поединка вернемся назад. Такой будет у нас распорядок на этот период.
– Мистер, если можно, немного риторический вопрос. Мы уже такое проходили, когда "Шахтер" то проигрывал матчи, то выносил соперников с крупным счетом. Сейчас у "горняков" снова похожий период становления. Потом "Шахтер" наберет форму, сыграет год красиво, и у нас опять всех раскупят. Это так?   
  – Моя задача – создать новую команду, воспитать игроков. Отсутствие профессионального воспитания пока чувствуется у наших новичков. Со временем они однозначно поймут эти вещи. Хотя это очень талантливые игроки. Конечно, не очень приятно воспитывать футболистов, которые, получив хорошее предложение, покидают клуб. И приходится начинать сначала. Но этим я занимаюсь на протяжении всей своей карьеры. В Румынии из маленького города Хунедоара семеро моих игроков играли в сборной. Многие футболисты при мне дебютировали в возрасте 17-18 лет, а впоследствии стали большими игроками. Так было и в "Динамо" (Бухарест), и в "Брешии". В 1990 году у меня в команде было более десяти молодых исполнителей, которые играли на чемпионате мира в Италии… Это жизнь. Я всегда работаю с энтузиазмом – с теми футболистами, которые у меня есть. Делаем выводы из того, что происходит, и, естественно, новым игрокам ставим более высокую отступную цену в контракте, чтобы задумались те клубы, которые их захотят купить. Будем надеяться, что эти футболисты будут находиться у нас дольше и помогут нам. Первая задача для новичков – чтобы они быстрее стали матерыми, настоящими мужиками.
– Мистер, вы сегодня назвали Феррейру лучшим игроком матча…
  – Это в том числе и для того, чтобы поддержать его. Редко когда у нас игрок забивает по три мяча. После Мхитаряна, наверное, этого не делал никто. А самое сложное в футболе – именно забивать!
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 3658
  • Респект: +261/-0
« Ответ #284 : 06 Октябрь 2013, 18:17:45 »
Ильичевец взял верх в Севастополе

Победный гол записал на свой счет Виталий Федотов.
Ильичевец взял верх в Севастополе Победный гол записал на свой счет Виталий Федотов.
фото football.ua
Севастополь - Ильичевец 0:1
Гол: Федотов, 43

Севастополь: Литовка, Федорив (Караваев, 78), Новак, Симоненко, Неплях, Левандовски (Карноза, 66), Ярошенко, Виценец, Кожанов, Ковпак, Кузнецов (Будковский, 65)

Ильичевец: Худжамов, Бутко, Ищенко, Ордец, Путивцев, Полянский, Довгий (Емельянов, 73), Федотов (Кулач, 62), Шевчук, Мандзюк (Фомин, 79), Майкон

Предупреждения: Виценец — Довгий