Автор Тема: Новости украинского футбола  (Прочитано 187914 раз)

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30151
  • -> Вас поблагодарили: 47210
  • Респект: +22275/-0
Новости украинского футбола
« Ответ #2010 : 16 Октябрь 2021, 23:45:52 »
Динамо на выезде разгромило Львов

Киевляне добыли волевую победу.
Сегодня, 16 октября, в рамках 11-го тура УПЛ Львов принимало Динамо. Матч завершился победой гостей со счетом 4:1.

Хозяева смогли первыми открыть счет с пенальти, однако уже к перерыву действующие чемпионы смогли отыграться и даже выйти вперед.

Во втором тайме Динамо забило еще два мяча, чем и довело счет до финального - 4:1.

После 11-ти туров Львов идет на 13-м месте с 6-ю очками, а Динамо занимает первую строчку, набрав 29 баллов.

Львов - Динамо 1:4

Голы: Чирьяк (36, пенальти), Буяльский (38), Цыганков (45+1), Гармаш (58), Гармаш (84).

Львов: Костик - Лека, Якимец, Брикнер - Чирьяк (Сорокин, 80), Политыло (Шина, 46; Крушинский, 76), Эрнест, Грысьо (Ременяк, 61), Зозуля - Довгий, Ныч (Альваро, 46).

Динамо: Бущан - Миколенко (Караваев, 46), Сирота (Шабанов, 74), Кендзера, Тымчик - Шепелев, Андриевский, Де Пена (Витиньо, 46), Цыганков (Вербич, 74), Буяльский - Супряга.

Предупреждения: Брикнер (82) – Миколенко (35), Де Пена (42), Витиньо (87).
С Ув. Владимир

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 972
  • -> Вас поблагодарили: 1312
  • Респект: +31/-0
« Ответ #2011 : 17 Октябрь 2021, 18:17:34 »
В матче УПЛ «Минай» с новым тренером Игорем Леоновым принимал «Десну». Несмотря на обилие моментов, команды забить не смогли.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #2012 : 18 Октябрь 2021, 11:51:04 »
23-летний украинский вингер киевского «Динамо» Виктор Цыганков прокомментировал выездную победу нал «Львовом» (4:1) в поединке 11-го тура УПЛ.

«Спасибо львовским болельщикам за поддержку. С хорошим настроем готовимся к следующей игре», — написал Виктор после матча.

Цыганков вышел на поле в стартовом составе «Динамо» и был заменен на Вербича на 74-й минуте встречи.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #2013 : 19 Октябрь 2021, 12:40:35 »
19 октября в Киеве «Шахтер» будет принимать «Реал» в поединке группового турнира Лиги чемпионов.

Главный тренер «горняков» Роберто Де Дзерби внес в заявку на матч 25 игроков.

Вратари: Шевченко, Пятов, Трубин

Защитники: Додо, Витао, Кривцов, Марлон, Конопля, Исмаили, Корниенко, Бондарь

Полузащитники: Степаненко, Майкон, Маркос Антонио, Марлос, Тете, Бондаренко, Соломон, Мудрик, Алан Патрик, Судаков, Педриньо

Нападающие: Дентиньо, Сикан, Фернандо

У «Шахтера» есть одна потеря непосредственно перед игрой – получил травму защитник Николай Матвиенко.

Встреча начнется в 22:00 по Киеву.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #2014 : 21 Октябрь 2021, 11:13:49 »
Известный украинский специалист Йожеф Сабо прокомментировал поражение «Шахтера» в матче с «Реалом» (0:5) в Лиге чемпионов.

«В футбол играют от защиты в атаку и от атаки в защиту. Для того чтобы атаковать, нужно забрать этот мяч. А кто будет забирать? Давайте мы с вами посмотрим нашу среднюю линию вчерашнюю. Майкон, Марлос, Антонио - эти люди не умеют отбирать мяч. Если я туда еще добавлю Исмаили, который хорош в атаке, Додо, который очень хорош в атаке, но они плохи в отборе. Вчера это было видно, поэтому тут нужно поправлять», - сказал Сабо.

После трех матчей Лиги чемпионов в активе «Шахтера» одно очко и последнее место в группе. Свой следующий матч в самом престижном европейском турнире «горняки» проведут 3 ноября на выезде против «Реала».

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #2015 : 22 Октябрь 2021, 13:36:02 »
Выиграв на выезде у софийского ЦСКА (1:0), «Заря» стала автором первой победы украинцев в Лиге конференций. Премьерную викторию наши клубы отпраздновали позже, чем в любом другом еврокубковом турнире - в 7-м матче. Во втором квалификационном раунде «Ворскла» не сумела одолеть КуПс - 2:2 в гостях и 2:3 дома, в третьем - «Колос» разошелся по нулям в обеих встречах с карагандинским «Шахтером», а в стартовых турах группового раунда «Заря» уступила на чужом поле «Буде-Глимту» - 1:3, а на своем - «Роме» - 0:3.

К слову, в других турнирах самой поздней первая победа была достигнута украинцами в Кубке Интертото - в 4-й игре.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #2016 : 24 Октябрь 2021, 12:45:57 »
В субботу состоялась торжественная церемония открытия академии ФК «Металлист» после восстановления.

«Дорогие дети! Мы старались для вас сделать эти поля, чтобы вы получили здесь удовольствие и получили здесь путевку в жизнь. Я надеюсь, что вы с этих полей перейдете со временем на соседнее поле. И будете радовать, в первую очередь, себя, своих родителей, харьковчан, гостей нашего города. Ну и огорчать команды, которые будут приезжать играть против вас. Мы привели практически в первозданное состояние стадион, за 3 месяца покрасили 4 тысячи тонн металла, привели VIP-пристройку стадиона в порядок. Мы возвращаем дух «Металлиста», инфраструктуру, возвращаем любовь харьковчан. Я вам обещаю, больше никогда «Металлист» не исчезнет с футбольной карты Украины! Дорогие родители, хочу сказать вам: ваши дети в надежных руках. Евгений Красников собрал тут суперкоманду тренеров. Поверьте мне, они сделают из них тех футболистов, которые затмят, возможно, и Роналду, и Месси, они принесут удовольствие и себе, и вам. Поэтому я, Александр Кучер, Евгений Красников, приглашаем вас. Приходите с детьми. Мы создадим все условия — мы всегда вам рады!», –  сказал в своем выступлении на церемонии президент «Металлиста» Александр Ярославский.

Символичным финальным аккордом церемонии торжественного открытия Академии стал гимн футбольного клуба «Металлист» в исполнении его авторов — группы ТНМК. Клубный гимн «Металлиста» дал старт двухдневному городскому спортивному фестивалю в честь открытия футбольной академии, который проходит в режиме non-stop-марафона в субботу и воскресенье. Ритм мероприятию будут задавать такие группы и артисты как ТНМК, THE HARDKISS, «ТОК», Агонь и Jerry Heil. На территории комплекса также развернулся масштабный фестиваль уличной еды — более 40 операторов food-индустрии угощают гостей праздника изысканными блюдами. А возле Академии расположился парк аттракционов для детей.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #2017 : 25 Октябрь 2021, 12:12:08 »
Согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, с 18 октября 2021 года на территории Донецкой области устанавливается «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19. В связи с этим вводятся особые условия проведения официальных спортивных соревнований.

По этой причине матч 1/8 финала Кубка Украины «Мариуполь» — «Динамо», который состоится в среду, 27 октября, на стадионе имени В.С. Бойко, пройдет без зрителей.

На игру будут допускаться только представители СМИ, имеющие «зеленые» COVID-сертификаты о вакцинации, или справку о негативном ПЦР-тесте, сделанном не ранее, чем за 72 часа до начала матча.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #2018 : 28 Октябрь 2021, 13:07:17 »
Кубковый поединок с «Мариуполем» (2:1) стал 60-м для Мирчи Луческу на посту главного тренера «Динамо». 38 матчей под его руководством киевляне провели в чемпионатах Украины, 16 - в еврокубках, 4 - в Кубке Украины и 2 - в Суперкубке Украины. С румынским наставником динамовцы в общей сложности 39 встреч выиграли, 11 завершили вничью, 10 проиграли (мячи 112-48). Между тем победа над азовцы оказалась 60-й для Луческу в Кубках Украины. 57 викторий он отпраздновал с «Шахтером» и 3 - с «Динамо».

А вот еще один юбилей Мистера к позитивным не отнесешь. Мяч, забитый Олегом Очеретько, стал 500-м, пропущенным украинскими подопечными румынского тренера во всех турнирах: ЧУ - 252, ЕК - 186, КУ - 46, СК - 16.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #2019 : 06 Ноябрь 2021, 10:23:29 »
Бывший главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко ведет переговоры с «Дженоа», клубом Серии A.

Как сообщил журналист Sky Sport Italia Марко Бовичелли, Шевченко готов подписать контракт с «Дженоа» по формуле 2+1, что означает двухлетний контракт с опцией продления на третий год.

Коуч Давиде Баллардини вскоре будет уволен с поста главного тренера генуэзцев, и Шевченко близок к тому, чтобы возглавить «Дженоа».

По данным инсайдеров, уже через несколько часов Андрей Шевченко может стать главным тренером итальянской команды.

Источник: через несколько часов Шевченко может возглавить команду Серии A

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #2020 : 09 Ноябрь 2021, 11:35:05 »
Главный тренер молодежной сборной Украины U-21 Руслан Ротань высказался о предстоящих поединках своей команды против Северной Македонии и Сербии в рамках отбора на чемпионат Европы-2023.

«Эти два матча, действительно, очень важные для нас. Я бы не собирал их вместе. У нас есть игра с Македонией 11 ноября, где очень нужен хороший результат, потом Сербия. Эти поединки будут очень важными для нас в плане результата», - сказал Ротань.

Матч между молодежными сборными Украины и Северной Македонии состоится в четверг, 11 ноября, а противостояние подопечных Ротаня с Сербией запланировано на 16 ноября.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #2021 : 10 Ноябрь 2021, 11:07:43 »
Известный украинский тренер Леонид Буряк высказался о назначении Андрея Шевченко главным тренером команды итальянской Серии А «Дженоа».

«Я думаю, Андрею Шевченко с чего-то надо начинать, если он хочет связывать свою жизнь с тренерской деятельностью. Это хороший вызов! Все так начинали. Я думаю, что сложно возглавить команду, которая находится в тройке лидеров чемпионата Италии. Пошагово нужно двигаться. Посмотрим, что из этого получится.

Ситуация у «Дженоа» непростая, команда непростая. Генуя – город прекрасный. Но «грифонов» отделяет три очка от последнего места. Шевченко не готовил команду к сезону. Хорошо, что сейчас есть перерыв на сборные и можно чуть-чуть команду подтянуть, сделать какую-то реорганизацию. Трансферное окно сейчас закрыто. Посмотрим, что из этого получится. Я могу Шевченко пожелать только удачи. Все с этого начинали. Все начинали нетоповые команды тренировать. Я думаю, небольшой опыт, который есть, помощники, которые его окружают, помогут справиться Шевченко с этой задачей.

Моуриньо сказал, что у него очень хорошие отношения Шевченко? Чего ждать от матча «Дженоа» против «Ромы», в котором Шевченко дебютирует на тренерском мостике в Серии А? Говорить и делать – это две разные вещи. Можно что угодно говорить. Я знаю, там непростая ситуация была. Но если Моуриньо говорит, что у них прекрасные отношения… Тут нужно сказать, что Моуриньо уже некуда деваться. Неизвестно, останется ли португалец в «Роме». Если римляне проиграют «Дженоа», я думаю, что это будет для Моуриньо последний шаг в качестве наставника «Ромы». Они уступили «Венеции». И, если «джалоросси» проиграют еще матч «Дженоа»... Но, конечно, этот поединок будет важен и для Шевченко. В Италии вообще нет не важных игр. Я думаю, такое будет продолжаться до конца сезона. Тем более, что «Дженоа» находится в непростой ситуации. Это не топовая команда. Все ждут матчей с генуэзцами, чтобы как-то пополнить запас очков. Поэтому, я думаю, что каждая игра для «Дженоа» будет как кубковая игра», - сказал Буряк.

Андрей Шевченко в Дженоа: за и против

Читайте нас в Viber

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #2022 : 13 Ноябрь 2021, 12:02:52 »
13 ноября проходят поединки 18-го тура Второй лиги чемпионата Украины.

Смотрите видеотрансляцию матчей тура.

Вторая лига. 18-й тур

13 ноября

12:00 Сумы – Кристалл Херсон
13:00 АФСК Киев – Диназ Вышгород
13:00 Виктория Николаевка – Энергия Новая Каховка
13:00 Нива Винница – Чайка Петропавловская Борщаговка
13:00 Скорук Томаковка – Полтава
13:00 Таврия Симферополь – Николаев – матч перенесен
13:00 Тростянец – Никополь
13:30 Реал Фарма Одесса – Волчанск
14:00 Металлург Запорожье – Балканы Заря
14:00 Карпаты Галич – МФА Мукачево
14:00 Чернигов – Рубикон Киев
17:00 Карпаты Львов – Днепр Черкасcы
18:00 ЛНЗ Черкасcы – Эпицентр Дунаевцы

Mika

• Модератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 17017
  • -> Вас поблагодарили: 28228
  • Респект: +3776/-0
« Ответ #2023 : 21 Февраль 2022, 20:52:55 »
УПЛ утвердила даты и время проведения матчей 21-го и 22-го туров

Украинских болельщиков ожидает ряд интересных поединков отечественного футбола.

На официальном сайте УПЛ появилось расписание на 21-й и 22-й туры элитного украинского дивизиона.

Кубок Украины 2021/22: Киев примет финал турнира впервые за 7 лет

21 ТУР

11 марта (пятница)
Спойлер   :
Мариуполь – Ингулец 19:30

12 марта (суббота)

Днепр-1 – Металлист 1925 14:00

Шахтер – Минай 17:00

Колосс – Динамо 19:30

13 марта (воскресенье)

Верес – Десна 14:00

Львов – Рух 17:00

Ворскла – Заря 19:30

14 марта (понедельник)

Александрия – Черноморец 19:30

22 ТУР

16 марта (среда)

Днепр-1 – Шахтер 19:00

17 марта (четверг)

Динамо – Металлист 1925 17:00

Десна – Ворскла 19:30

18 марта (пятница)

Заря – Рух 19:00

19 марта (суббота)

Мариуполь – Колосс 14:00

Черноморец – Минай 17:00

20 марта (воскресенье)

Ингулец – Александрия 17:00

Львов – Верес 19:30
Напомним, зимняя пауза УПЛ завершится 25 февраля матчем 19-го тура Минай – Заря, начало в 14:00.

"Вы никогда не достигнете своей цели, если каждый раз будете останавливаться, чтобы бросить палку в лающую на вас собаку"

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30151
  • -> Вас поблагодарили: 47210
  • Респект: +22275/-0
« Ответ #2024 : 11 Июль 2022, 22:29:40 »
Очередной чемпионат Украины по футболу начнется 23 августа.

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

"Матчи будут проводить на территории Украины без зрителей, с разрешения местных военных администраций, с обязательным соблюдением всех правил безопасности.

Во время воздушных тревог матчи будут останавливаться – футболисты, тренеры и весь штат должны оперативно пройти в укрытие.

Обязательно присутствие представителей местных военных администраций, бригад медиков и ГСЧС", — заявил Гутцайт.

Предыдущий чемпионат оборвался после начала войны и не был завершен. В нем после 18 туров лидировал «Шахтер».
С Ув. Владимир