Алексей Швед: Рад оказаться в таком сильном клубе, как «Хьюстон»
Российский защитник Алексей Швед прокомментировал свой обмен из «Филадельфии» в «Хьюстон», который состоялся на прошлой неделе.
- Мне неожиданно позвонили из клуба и сказали, что я перехожу в «Хьюстон». Сразу собрал чемоданы и прилетел сюда. Не буду скрывать: рад такому повороту событий. Хочу помогать своей новой команде побеждать и при этом продолжать развиваться как игрок. В «Филадельфии» пришлось несладко. Кому понравится столько проигрывать? А «Хьюстон» — один из лидеров Запада. Здорово оказаться в таком сильном клубе, - заявил Швед.
«Хьюстон» занимает второе место в турнирной таблице Юго-Западного дивизиона НБА. В регулярном чемпионате-2014/15 техасцы одержали 19 побед и потерпели 7 поражений.
Напомним, что в результате трейда, в котором приняли участие «Хьюстон», «Филадельфия» и «Миннесота», состав «Рокетс» пополнили Швед и легкий форвард Кори Брюэр.
«76-е» получили французского центрового Ронни Тюриафа, право выбора на драфте 2015 года во втором раунде (которое принадлежало «Хьюстону»), а также права на 33-летнего украинского центрового Сергея Лищука, который с 2009 года играет за испанскую «Валенсию».
А состав «Миннесоты» пополнил защитник Трой Дэниэлс. Также «Тимбервулвз» получили два драфт-пика (второй раунд 2015 и 2016 годов от «Сакраменто» и «Хьюстона» соответственно).
Напомним, что бронзовый призер Олимпийских игр-2012 и чемпионата Европы-2011 в составе сборной России в текущем году был обменян из «Миннесоты» в «Филадельфию».
В регулярном чемпионате НБА-2014/15 Швед набирает 9,9 очка, делает 1,3 подбора и 2,7 результативной передачи в среднем за игру.