Новостной раздел > Новости 3D

Новости 3D каналов

(1/6) > >>

Admin:
С 19 июня 2013 г. 3DTV-канал HD Media 3D начал вещание с нового спутника Ямал-402 (55 град. в.д.)

По просьбе кабельных и IPTV-операторов стран СНГ и Европы 3DTV-канал HD Media 3D начал вещание с нового спутника Ямал-402(55 град. в.д. , 12522 МГц V (северный луч), DVB-S2, MPEG-4, 8PSK с FEC3/4, SR 27500).

Вещание с этого спутника упростит возможность приема 3DTV-канала HD Media 3D для многих стран СНГ и Европы.

Контент ТВ-канала HD Media 3D состоит из трех информационно-развлекательных блоков:

 1) «Перпетуум Мобиле» - о достижениях цивилизации в области транспорта.

2) «Мир Эстетики» - об индустрии красоты, SPA, эстетической медицине, косметологии и др.

3) «Терра Инкогнита» — о тайнах нашей планеты и человека.

Вещание канала является круглосуточным, с правами на распространение по всему миру.

Помимо спутника к 3DTV-каналу HD Media 3D и HDTV-каналу HD Media можно подключиться на международном узле обмена трафиком ММТС-9 (“multicast”) в Москве и через Интернет(“unicast”).

Увидеть ТВ-каналы HD Media 3D и HD Media можно через мультиэкранную платформу ViNTERA.TV, вещающую на все Интернет-совместимые устройства: РС, SmartTV-телевизоры, Интернет-ТВ приставки и мобильные устройства iPad/iPhone/Android.

По всем вопросам, связанным с ТВ-каналом HD Media 3D, обращайтесь по тел.(495) 781-2061, 741-7552 или e-mail: info@hdmedia.ru .

kuki:
Украинский телеканал впервые покажет мультсериалы в 3D


В середине августа телеканал QTV по контракту с кинокомпанией DreamWorks (США) начнет трансляцию 3D-мультсериалов.В частности, 19 августа стартует показ 3D-мультсериала Панда Кунг-Фу, который является логическим продолжением полнометражного фильма, вышедшего на мировые экраны в 2008 году.Вслед за Пандой, на 9 сентября запланирована премьера мультсериала Драконы и всадники Берка - продолжение мультфильма Как приручить дракона.

МАКСИМ:
3D-кино теряет популярность

Фильмы, вышедшие летом этого года, не достигли большого успеха на 3D-экранах.
 Кассовые сборы от фильмов, вышедших в Северной Америке в 3D-качестве, в первом полугодии снизились до отметки в 1,05 миллиарда долларов, что на 13,1% ниже показателей за аналогичный период 2012 года (тогда они составляли 1,21 миллиарда долларов). Об этом сообщает корреспондент Mediasat со ссылкой на исследовательское агентство IHS.

 Снижение доходов от кассовых сборов отображает общий период затишья в этой сфере, имеющий место в первом полугодии, а также более низкий порог 3D в плане нераспределенной прибыли от настроенных экранов, поскольку некоторые жанры фильмов не выходят в 3D.

 Доля доходов от 3D в общей сумме кассовых сборов тоже снизилась в первом квартале и составила 18,6%, что также ниже по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года – 22,5%. Уровень проникновения 3D по-прежнему показывает достаточно весомые показатели на рынке благодаря тому, что охватывает качественные фильмы (главным образом, блокбастеры). Однако общую ситуацию ухудшает постоянный низкий спрос на 3D-сеансы тех или иных фильмов.

 Второй квартал текущего года показал более высокие уровни кассовых сборов, полученных от 3D-фильмов – их доля составила 23,2% от общей суммы сборов. И это стало значительным улучшением показателей по сравнению с первым кварталом, когда доля сборов от таких фильмов составила всего 12,2%. Это связано с тем, что во втором квартале в 3D-формате вышло несколько блокбастеров. В частности – вышедший на экраны в мае «Железный человек 3» от студии Paramount, который по состоянию на сегодняшний день собрал в североамериканском прокате 400 миллионов долларов и пока является лучшим фильмом года – как в 2D, так и в 3D.

 Всего в первом полугодии текущего года в 3D вышло 18 кинохитов, что на 2 больше, чем в аналогичный период прошлого года. Однако всего три фильма (не считая переизданий или малозначимых релизов) смогли заставить зрителя массово платить премиальные цены за билеты на 3D-версию. И все эти три фильма вышли в самый тихий период первого полугодия. Кроме того, впервые два фильма в 3D не смогли собрать хотя бы одну треть от общих сборов. Среди них – боевик «Великий Гэтсби» от студии Warner и один мультипликационный фильм.

 Прежде низкие показатели кассовых сборов связывали с повышением цен на билеты, в частности это касалось семейной аудитории мультипликационных фильмов. Однако усталость от 3D продолжает влиять и на прочие жанры, после того как аудитория уже прошла через точку насыщения. К примеру, среди главных кинохитов конца июля девять из десяти вышли в двух форматах - 2D и 3D.

 В среднем 3D-доля кассовых сборов в первом квартале составляла 43,7% на каждый фильм, показав дальнейшее снижение по сравнению с прошлым годом, когда такая доля в среднем равнялась 52%.

 Таким образом, 2013 год является поворотным моментом – периодом, когда 3D-формат не смог удержать прежние ведущие позиции в распределении долей кассовых сборов. Тем не менее, проблемы 3D продолжаются. Вышедшие в июле текущего года 3D-фильмы также не смогли оправдать возложенных на них ожиданий, а наоборот – показали новый минимум кассовых сборов. В частности, 3D-версия фильма «Турбо», выпущенного Dreamworks Animation, получила 25% от общей суммы сборов, а 3D-версия «Бессмертного» от Fox собрала 30% от общей суммы кассовых сборов. Последний к тому же весьма цинично был воспринят аудиторией.

 Впрочем, в летний период 2011 и 2012 года IHS также отмечала снижение проникновения 3D-фильмов, в то время как желание смотреть блокбастеры – будь то в 3D или в 2D остаётся по-прежнему сильным. Данные за последний период показывают ещё более низкие ожидания аудитории от 3D.

 Ожидается, что осенью 3D может немного восстановить утраченные позиции – в 3-ем и 4-ом квартале на экраны выйдет несколько кинохитов, которые могут несколько улучшить ситуацию.

МАКСИМ:
3D-кино и видеоигры добрались и до Северной Кореи

Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР Ким Чен Ын посетил кинотеатр с технологией трехмерного изображения и зал для видеоигры в городке аттракционов в Народной парковой зоне «Рынра». Об этом пишет сайт «Чучхе Сонгун» - русскоязычный ресурс, освещающий жизнь в Северной Корее, передает корреспондент .
 Вначале Ким Чен Ын посетил кинотеатр с технологией трехмерного изображения (очевидно, что 3D), который состоит из 2 рядов по 4 места в каждом.
 «В кинозале № 5 лидер страны посмотрел трехмерные стереокино и высоко оценил руководящих работников и специалистов видеокомпании «Мокран» за прекрасное стереокино, отвечающие требованиям сверхсовременной технологии», - говорится в сообщении.
 Касательно зала для видеоигры, то отмечается, что «благодаря заботе вождя и партии, трудящиеся КНДР могут увлекаться разнообразными видеоиграми».
 Новый кинотеатр будут посещать многие люди, отметил Ким Чен Ын, и следует рационально составить расписание кино и бережно ухаживать за оборудованием для того, чтобы регулярно работал кинотеатр. Такие кинотеатры надо построить не только в Пхеньяне, но и во всех провинциально-административных центрах.

Марат:
Компания Disney проиграла битву за 3D патент

Федеральный суд штата Делавэр отклонил иск компании Walt Disney Company, которым та пыталась доказать, что студия владеет широкой лицензией на использование патентов на производство 3D фильмов, которые была приобретены, а затем проданы обанкротившейся компанией спецэффектов Digital Domain Media Group (DDMG). Согласно решению суда, права Disney на технологию в той или иной степени ограничены, сообщает корреспондент Mediasat.
 Компания DDMG была основана в далёком 1993 году, и одним из её основателей был 3D гуру Джеймс Кэмерон. Большая часть активов DDMG была продана индийской компании Reliance MediaWorks и Galloping Horse America. Тем не менее, DDMG в интересах кредиторов сохраняла часть активов, среди которых самым важным были патенты на технологию преобразования фильмов из 2D в 3D.

 Окружной судья Сью Л. Робинсон жёстко отклонила ходатайство компании Disney о том, что соглашение с первоначальным владельцем патента – компанией In-Three – дало студии лицензию на использование технологии, которая, в частности, позволяла преобразовывать видео из 2D в 3D. Суд постановил, что продажа компанией DDMG приобретённой интеллектуальной собственности компании RealD, факт которой ставился под сомнение, прошла в полном соответствии со всеми правилами.

 1 февраля компания Disney подала срочный иск в суд, утверждая, что у неё был опцион на покупку прав. Подача иска последовала за принятым в декабре 2012 года решением судьи Брендана Шеннона, ведущего дело о банкротстве DDMG, который утвердил продажу патента в ходе процесса о банкротстве. В процессе принятия решения о банкротстве судья задал вопрос: «И дабы поставить окончательную точку, для проведения продажи активов должника, обязан ли будет тот, кто приобретёт у должника патенты In-Three, позволить компании Disney данную технологию бесплатно вечно?». Ответ, по словам судьи, был «Нет».

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии