IPTV > Новости IPTV
Новости IPTV
Gorra:
IPTV показывает устойчивый рост
Сектор IPTV показывает устойчивый рост, поскольку данная технология позволяет зрителю получать доступ к телепрограммам где угодно и когда угодно.
По мнению экспертов, IPTV – телевидение, передаваемое через интернет-протокол, – сможет помочь операторам телекоммуникационных компаний трансформироваться от простых провайдеров телефонной связи к поставщикам мультимедийного контента.
IPTV представляет собой систему, с помощью которой телевизионный контент можна распространять через глобальную интернет-сеть, вместо традиционных кабельных сетей или наземного эфира. IPTV более интерактивно по сравнению с традиционными видами распространения телепрограмм, а также предоставляет пользователю возможность более гибкого подхода к выбору программ.
«Стремительное развитие IPTV наблюдается с 2005 года», - говорит Чу Янли, директор международного направления IPTV в компании ZTE, занимающейся производством телекоммуникационного оборудования и систем связи.
Спойлер : Стремительное развитие технологии связано с высоким энтузиазмом и поддержкой, которые ей оказывают телекоммуникационные компании. Данные компании видят в новой технологии способ широкого распространения своих услуг без дополнительных вложение в развитие инфраструктуры.
«Телевизионный контент можно распространять через существующие интернет-сети. И люди, имеющие доступ к глобальной паутине, смогут смотреть эти телепрограммы в удобное для них время на удобном устройстве», -говорит Чу.
Компания ZTE оказывает содействие операторам телекоммуникаций в вопросе внедрения технологий распространения телевизионного контента и данных с применением технологий IPTV.
ZTE занимает пятое место среди производителей телекоммуникационного оборудования и является игроком №2 на мировом рынке IPTV-технологий, - отметил Чу. «У нас 12 миллионов активных клиентов», - сказал он.
по сообщению, корреспондента Mediasat, ведущим игроком IPTV-рынка является компания Microsoft, имеющая более 20 миллионов клиентов.
В отчёте дублинского агентства Research and Markets прогнозируется, что к 2016 году мировые доходы, получаемые от подписчиков IPTV, возрастут до 56,8 миллиардов долларов – в сравнении с 26 миллиардами долларов, полученными отраслью в прошлом году, что показывает годовой рост 18,2%.
В отчёте говорится о том, что в прошлом году наблюдался большой рост числа подписчиков, в частности – в странах Азии. В основном, за счёт роста спроса в таких странах как Китай и Южная Корея. Большинство подписчиков IPTV услуг в настоящее время проживает в Китае, и данная тенденция «скорее всего, сохранится и в дальнейшем».
По данным китайского правительства, на конец прошлого года в Китае насчитывалось 23 миллиона абонентов IPTV, что составило 25% от общего числа пользователей технологии во всём мире. Для сравнения, в третьем квартале прошлого года в этой стране было 174 миллиона подписчиков широкополосных услуг.
Китайский эксперт Сян Лиганг говорит, что технология IPTV предоставила операторам новые возможности для расширения бизнеса, поскольку спрос на традиционные голосовые звонки резко сократился.
student:
В Украине стартует «Живое.ТВ»
Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) запускает социально-религиозное интернет-телевидение «Живое. ТВ». Об этом 8 августа во время пресс-завтрака отметил глава УГКЦ Блаженнейший Святослав (Шевчук).
По его словам, 9 августа состоится освящение телевизионной студии »и официальное открытие интернет-телевидения«Живое.ТВ ». Блаженнейший также пояснил, что проект будет существовать на добровольные пожертвования. «Мы будем просить о помощи всех, кто хотел бы нам в этом деле помочь. Об интернет-телевидении меня спрашивали молодые люди во всем мире.
В Украине жизнь нашей церкви очень активная, и мы не видим другого способа, как донести эту информацию. Завтра освящения состоится в прямом эфире », - сказал Блаженнейший Святослав. Он поблагодарил Бога за то, что телевидение запускается накануне важных для УГКЦ событий - освящение Патриаршего собора в Киеве, паломничества, молебна, которые состоятся в августе.
Создатели «Живого ТВ» рассчитывают на аудиторию, которая пользуется интернетом, в первую очередь - на молодежь. На канале можно будет и реклама, кроме рекламы пива или водки.
Руководить телеканалом будет глава Департамента информации УГКЦ протоиерей о. Игорь Яцив. По его словам, интернет-телевидение будет предусматривать интерактив и полную свободу просмотра.
«Мы ничего не будем навязывать нашим зрителям, то есть у нас не будет так называемой сетки. Будет контент и прямые эфиры, прямые трансляции, также мы будем монтировать и выставлять интересные моменты из прямых эфиров, и их можно будет просмотреть в любое удобное время. Мы завезли в студию профессиональное оборудование, пригласили профессиональных людей.
«Живое» телевидение делает семь человек, включая два оператора и журналиста. У нас есть продакшн-студии, с которыми мы сотрудничаем, - в частности, «Колокола» в Ивано-Франковске и мультимедийная студия «Светильник» в Тернополе. То есть мы имеем некие готовы корпункты. Кроме того, в каждой епархии у нас работают пресс-службы, они также наши партнеры », - рассказал о. Игорь.
По его словам, «Живое.ТВ» будет общественно-религиозным телевидением в соотношении 90/10. «Мы будем говорить о человеке в целости, в первую очередь - о его духовном измерении, а также будет обучение, воспитание, молодежные студии. Не исключено, что у нас будут кулинарные шоу, прогноз погоды, рассказы о рыболовстве и другие вещи, которые касаются человека. Будут также телемарафоны. Единственное, чего у нас не будет, это рассказы о грехе. Мы не будем популяризировать убийство, насилие и т.д.», - сказал Игорь Яцив.
Отец также сообщил, что 9 августа во время освящения телестудии будет первая попытка прямого эфира. «Мы достигли договоренности с Google и Youtube, и они нас бесплатно будут транслировать как медиасервер», - отметил он.
Admin:
Китайские телеканалы начнут вещание в российском интернете
Российская компания SPB TV и китайское информационное агентство Синьхуа подписали официальный договор о начале интернет-трансляций на территории России и СНГ телеканалов CNC World Chinese и CNC English. Церемония состоялась на презентации в РИА Новости во вторник.
Телеканалы CNC World Chinese и CNC English принадлежат государственному китайскому информагентству Синьхуа. Телевизионную новостную сеть на английском и китайском языках агентство запустило в конце 2009 года. Ранее китайские каналы вещали в России только через спутник.
Приложение и контент телеканалов можно будет просматривать бесплатно как с персональных компьютеров, так и с любых мобильных устройств вне зависимости от операционной системы, на которых они работают. «Это знаковое событие в развитии российско-китайского сотрудничества в медиасфере хотя бы потому, что до сегодняшнего дня все наше сотрудничество базировалось, по большому счету, на связях и контактах между государствами… Сегодня к этому сотрудничеству подключились частные компании», — сказал заместитель министерства связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.
Директор Евразийского регионального бюро информационного агентства Синьхуа Чжан Теган отметил, что «подписание договора с компанией SPB TV позволит осуществлять вещание в России с тем, чтобы в международным новостном пространстве было больше одним источником информации, одним голосом, одной альтернативой». «Наше сотрудничество… показывает дружеский конструктивный настрой российского правительства и министерства связи Москвы», — добавил он.
По словам генерального директора компании SPB TV Кирилла Филлипова, интренет-вещание может быть интересно не только гражданам Китая, находящимся на территории России и СНГ, но и гражданам, изучающим китайский язык, а также тем, кто знает английский и хочет получать новости о Китае.
Admin:
Американские операторы IP TV увеличивают свою долю на рынке
Среди всех операторов платного телевидения в США во втором квартале рост продемонстрировали только представители сегмента IPTV,— сообщает исследовательская компания IHS.
Опираясь на данные о количестве подписчиков на конец периода, IHS пришла к выводу, что кабельные операторы владеют 55% рынка платного телевидения, спутниковые — 34%, а операторы IPTV — 11%. При этом только последним удалось нарастить свою абонентскую базу за второй квартал 2013 года. Прирост в этом секторе с апреля по июнь составил 398 тысяч абонентов, и пришёлся, практически, только на двух операторов — AT & T и Verizon FiOS. Первый смог во втором квартале привлечь дополнительно 233 тысячи абонентов, а второй — 140 тысяч. Verizon FiOS, кроме того, добился 50% проникновения своих услуг в городе Даллас, штат Техас.
Что касается остальных игроков рынка платного ТВ США, то кабельные за отчётный период потеряли 588 тысяч абонентов, а спутниковые — 162 тысячи.
“Из трех сегментов рынка платного ТВ в США, именно IPTV-сектор переживает сейчас подъем, особенно в городских районах, где ему удаётся переманить на свою сторону спутниковых абонентов, — комментирует Эрик Брэннон, аналитик ТВ-рынка США в IHS. — Кстати, о спутниковых операторах. Отсутствие у них действительно высокоскоростного интернета, а также же пакетов triple-play, ставит их в невыгодное положение по отношению как к IPTV, так и к кабельным игрокам. Хотя кабельным операторам тоже хватает проблем, включая разногласий с правообладателями по поводу роста авторских отчислений за контент (тут аналитик ссылается на разногласия между Time Warner Cable и CBS)”.
По мнению компании IHS, общая база потенциальных новых абонентов с течением времени уменьшается, снижение во втором квартале означает, что общее число американских абонентов платного ТВ в первом полугодии 2013 года сократится на 146 тысяч. И это впервые за всю историю платного ТВ в Америке, когда индустрия заканчивает первые шесть месяцев с убытком по части абонентов.
karel:
Zoomby.ru и «Нетрис» договорились о сотрудничестве
Zoomby.ru, российский онлайн-агрегатор телевизионного контента, и компания «Нетрис», разработчик программных решений в области доставки контента, объявили о начале сотрудничества. В результате реализации совместного проекта компаний интернет-пользователи получат новые возможности для просмотра фильмов, сериалов и ТВ-передач портала Zoomby.ru.
Доступ к любимым фильмам и телеканалам станет возможным благодаря использованию стримингового сервера, разработанного компанией «Нетрис».
Netris iStream позволит зрителям смотреть полюбившийся контент Zoomby.ru на различных устройствах, в том числе на телевизорах, оснащенных приставкой, рассказали CNews в Zoomby.
«Для нас важно, чтобы зрители могли самостоятельно выбирать, на каком устройстве им удобнее смотреть видео от Zoomby. Поэтому мы начали сотрудничество с компанией “Нетрис”. В результате данного проекта мы получим новые возможности предоставления зрителям доступа к сериалам, фильмам и другому контенту Zoomby.ru через фиксированные IP- и гибридные сети связи, а также мобильные сети связи 3G/LTE», — отметил Дмитрий Сафронов, директор В2В-направления Zoomby.
«В то время как традиционное телевидение теряет свои позиции, интернет-телевидение или OTT набирает обороты. Одной из причин растущей популярности является доступность большого выбора контента в любой момент времени и на любом устройстве. Все это может предложить Zoomby.ru, и мы рады, что у нас появилась возможность стать частью этого проекта», — заявил со своей стороны Мурад Эфендиев, генеральный директор компании «Нетрис».
По данным Zoomby, в июне текущего года аудитория ресурса составила 8,5 млн жителей России. А количество просмотров видео приблизилось к отметке в 47 млн в месяц. Библиотека портала Zoomby.ru сегодня насчитывает более 27 тыс. наименований контента и постоянно пополняется актуальным видео: фильмами, сериалами, мультфильмами и ТВ-передачами.
Навигация
Перейти к полной версии