Спорт > Футбол

Говорим о футболе

<< < (371/371)

student:
"Реал" потерял очки в игре с "Бетисом"

Футболисты мадридского "Реала" не смогли обыграть "Бетис" в матче 24-го тура чемпионата Испании. Встреча, прошедшая в Севилье, завершилась вничью со счетом 0:0.

На 13-й минуте первого тайма нападающий гостей Карим Бензема забил со штрафного. Однако после видеопросмотра гол был отменен из-за рикошета от руки защитника Антонио Рюдигера.

"Реал", идущий вторым в турнирной таблице Ла Лиги, набрал 53 очка и теперь отстает от лидера турнира "Барселоны" на девять баллов. "Бетис" с 41 очком занимает пятую строчку.

student:
"Ливерпуль" уничтожил "красных дьяволов"

В центральном матче 26-го тура английской премьер-лиги встречались два самых титулованных клуба страны. 19-кратный чемпион "Ливерпуль" принимал "Манчестер Юнайтед".

"Ливерпуль" нанес "Манчестер Юнайтед" сокрушительное поражение. В воротах гостей побывало семь безответных мячей.

В первом тайме шла упорная борьба. До 43-й минуты на табло "Энфилда" горели два нуля. Счет открыл бывший нападающий ПСВ Коди Гакпо, борьбу за которого "Ливерпуль" выиграл как раз у "Манчестер Юнайтед". В начале второго тайма Дарвин Нуньес забил второй мяч, Гакпо третий. Затем ворота Давида Де Хеа поразил Мохаммед Салах. Потом снова отличился Нуньес. Салах оформил дубль, а черту под избиением "красных дьяволов" подвел Роберто Фирмино.

"Ливерпуль" выиграл 7:0, набрал 42 очка и поднялся на пятое место. "Манчестер Юнайтед" с 49 очками остался третьим.

student:
Президент УЕФА заявил о желании ввести потолок зарплат в футболе
27 апреля 2023, 10:41 МСК

Президент УЕФА Александер Чеферин заявил о желании ввести потолок зарплат в футболе. По его словам, переговоры по продвижению этой инициативы уже начались.

«В будущем мы должны серьёзно подумать о введении потолка зарплат. Если бюджеты вырастут до небес, то наш конкурентный баланс станет проблемой. Дело не во владельцах клубов, а в ценности соревнований. Потому что, если одни и те же пять клубов всегда будут побеждать, турниры больше не имеют смысла.

Я уже говорил с некоторыми людьми из Европейской комиссии, мы пытаемся продвинуть введение потолка зарплат. Но это должно быть коллективное решение – каждой лиги и УЕФА. Ведь если одни лиги введут потолок зарплат, а другие нет — это тоже не будет иметь смысла.

Удивительно, но пока все согласны – большие клубы, маленькие, государственные клубы, клубы, принадлежащие миллиардерам. Все согласны. Я надеюсь, что это будет сделано как можно скорее. Мы только начали обсуждать это, но я думаю, решение не за горами. Мы должны серьёзно обдумать вопрос введения потолка зарплат», — приводит слова Чеферина The Independent со ссылкой на журнал Men In Blazers.

student:
Это'О во главе футбола Камеруна: растраты и авторитаризм

Знаменитый камерунский футболист Самюэль Это'О, который после завершения карьеры стал главой национальной федерации футбола, попал в серию скандалов. Критики обвиняют президента FECAFOOT во лжи, манипулировании и растратах.
При этом обвинения в адрес бывшего четырехкратного обладателя звания лучшего футболиста Африки выдвигают его коллеги по федерации. Самым принципиальным критиком Это'О стал Анри Ньялла Куан, бывший вице‑президент FECAFOOT.

На сегодняшний день долги FECAFOOT оцениваются в несколько десятков миллиардов франков – в валюте США это сумма в 30-50 млн долларов. "Я был главой маркетингового комитета FECAFOOT, но у меня не было доступа к каким‑либо документам, касающимся работы со спонсорами, – признается Куан. – Никто не знает, куда уходят деньги от жертвователей".

Это'О, по словам его противников, намеревался увеличить срок полномочий президента федерации с 4 до 7 лет, выделял средства из казны FECAFOOT, чтобы следить за оппонентами, постоянно вмешивается в работу тренеров национальных сборных разных уровней.

В частности, по словам того же Куана, именно Это'О стал виновником ситуации, в когда ведущий голкипер Андре Онана покинул расположение сборной Камеруна по ходу чемпионата мира‑2022 в Катаре: "Главную звезду национальной команды душит тот, кто сам был звездой".

Сам президент FECAFOOT на обвинения не отвечает. По мнению критиков Это'О у экс-футболиста есть могущественные покровители во властных структурах Камеруна, которые пока не разочаровались в деятельности главы футбольной федерации.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии