Уважаемые знатоки!
В течение нескольких лет использовал свой Goldem Media 990 cr hd pvr spark lx для просмотра каналов Триколор, с оплаченным пакетом Супер-Оптимум, с триколоровской смарт-картой. 20 октября заканчивался срок действия оплаты пакета, я заранее оплатил следующий год, но... ровно 21-го октября все платные каналы стали вдруг кодированными. Узнавал в Триколоре - с пакетом всё ОК, он оплачен ещё на год, оплата прошла. "Ах, так у Вас не рекомендованное оборудование? Ну, тогда обращайтесь за помощью к его производителю..."
Не являясь спецом в спутниковом телевидении, зашёл на форум, скачал оттуда
, поставил плагины wicardd и dre_au на ресивер, включил их, после чего ресивер... перестал показывать не только платные, но и бесплатные каналы, да ещё и Инфоканал и Телемастер впридачу...
Переставил плагин wicardd , скачав с другого форума, после чего стали приниматься Инфоканал и Телемастер, но все остальные каналы кодированные, даже после принудительной передачи команд активации.
В обоих описанных выше случаях я никакие настроечные файлы не менял.
Помогите, плз, подскажите, что произошло с ресивером и как исправить положение, чтобы хоть бесплатные каналы показывал. А может вообще посоветуете, как его по максимуму дальше использовать? Или подешевле....
Я слабо разбираюсь в спутниковом телевидении, поэтому - сорри! - если можно, пусть ваши объяснения содержат меньше жаргонизмов... словом, объясните чайнику!
Заранее спасибо за совет - на вас вся надежда!