Автор Тема: Новости радиовещания  (Прочитано 109793 раз)

Tuflya07

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 6176
  • Респект: +953/-0
Re: Новости радиовещания
« Ответ #30 : 23 Сентябрь 2013, 18:43:48 »
«Все хиты Юмор FM» - хит-парад российского юмора на сцене Crocus City Hall

21 сентября 2013 года в Crocus City Hall - состоялся концерт «Все хиты Юмор FM».

Спойлер   :
Радиостанция «Юмор FM» вновь представила поклонникам комедийного жанра актуальные проекты современного юмора, а также яркие музыкальные хиты в одном шоу.

Впервые этот единственный в своем роде хит-парад современного юмора прошел в сентябре 2011 года (организатором тогда выступала ВКПМ) и имел огромный успех у зрителей, несколько раз был показан на центральных телеканалах страны.

На этот раз ценителям хорошего юмора свои номера подарили такие юмористические проекты, как «КВН» (команда «ФизТех»), «Студия Квартал-95», «Дуэт имени Чехова», «Даёшь, молодёжь!», «Уездный город», Vitamin Club, «Снежное шоу Славы Полунина».
На сцену Crocus City Hall вышли Геннадий Хазанов, Максим Галкин, Михаил Задорнов, Семён Альтов, Антон Борисов и Игорь «Элвис» Меерсон и другие.

За музыкальную составляющую шоу в этот вечер отвечали Валерия, Вера Брежнева, Ева Польна, Сати Казанова и Брендон Стоун, Анита Цой, Жасмин, Александр Пушной, «А-Студио».
Идеологи нового российского стенд-ап движения Антон Борисов и Игорь Меерсон талантливой импровизацией и живым общением со зрителями не только зарядили публику хорошим настроением, но и создали особую неповторимую атмосферу в зале. Досталось от них и vip-гостям, которых немало было в первых рядах партера. В одной из своих сценок Антон Борисов и Игорь Меерсон задействовали выдающегося российского фигуриста Алексея Ягудина.

К слову, в этот вечер Ягудину еще не раз довелось подняться на сцену. Участники «Даёшь, молодёжь!», выступавшие в образе суровых кавказских борцов, вызвали его, чтобы выяснить, кто же все-таки круче - борцы или фигуристы.

- Алексей признался, что все-таки круче борцы, - после выступления ликовали актеры скетч-шоу. - Но спор, конечно же, мы затеяли только ради шутки.
Сам же Алексей Ягудин был очень растроган тем, как принимал его зал, а о своем отношении к юмору сказал:
- В нашей стране жить без юмора невозможно. Он может проявляться в разных направлениях - в шутках, в словах, в шуточных обстановках - но он должен быть всегда!
Бурные и продолжительные овации вызвало выступление легендарного эстрадного артиста, а ныне руководителя московского Театра эстрады Геннадия Хазанова.
- Зрители были очень доброжелательные. Им очень хотелось, чтобы распалась стенка, которая иногда образуется между артистами на сцене и залом. Мне кажется, что это довольно быстро удалось сделать. Выступление доставило мне большое удовольствие. И даже не столько само выступление, сколько реакция зрительного зала. Я очень благодарен! - сказал Геннадий Хазанов многочисленным журналистам, собравшимся в пресс-зоне Crocus City Hall.

Но главным героем вечера, безусловно, стал Михаил Задорнов, которому продюсер «Юмор FM» Максим Забелин вручил памятную награду - уменьшенную копию настоящего маяка. Напомним, один из самых популярных современных номеров Задорного так и называется - «Испанский маяк».

Михаилу Задорнову, ведущему программы «Неформат» на «Юмор FM», в этом году исполнилось 65 лет.
- Я люблю, когда премии небанальные, - сказал Михаил Задорнов представителю пресс-центра ВКПМ. - Мне их интересней получать, чем, например, орден Дружбы Народов, когда идет война в мире. То лицемерие, а тут искренне. От сердца, от души. При том, что это пенопласт 99-й пробы, очень дорогой материал. Я рад, что меня пригласили, наградили, что зал одарил меня аплодисментами. У меня нет никаких наград государственных, но люди получают радость от моего выступления, а я от них заряжаюсь хорошим настроением.
Не менее радушно принимала публика популярных исполнителей, подпевая актуальным на сегодня хитам. Да и сами артисты, как говорится, были в ударе, с удовольствием позировали перед камерами, отвечали на вопросы журналистов, смеялись и шутили.
- Очень весело и здорово! Заходишь за кулисы и сразу начинаешь смеяться, потому что шутки так и сыплются, - рассказала Анита Цой. - Мы же смотрим на мониторы, видим, как выступают наши коллеги-юмористы. Настроение царит потрясающее! Это заряжает, и на сцену выходишь с таким праздничным настроем.

Добавил изюминку в музыкальную часть и неподражаемый Александр Пушной, исполнив песню о настоящей любви к пению песен - «Невезуха, если нету слуха».
Еще одним сюрпризом для зрителей стал дуэт Брендона Стоуна и Сати Казановой. В Crocus City Hall состоялась премьера их новой песни о виртуальных знакомствах.
Объявить номер попросили Михаила Задорнова.

- Я не стал этого делать. Я сидел на ступеньках, и было приятно, когда шепоток в зале пошел: «Сати это или нет?», «Казанова?», «Не вижу». И аплодисменты. Классно, здорово. И не было вот этой глупости: «Встречайте! Ваши ручки! Аплодисменты!». Люди сами закричали «Браво!». Именно так и мы выступали в наше время. Мы считали неприличным то, как ведут себя сейчас молодые ведущие, когда заставляют людей аплодировать, смеяться.
Концерт «Все хиты Юмор FM» поражал не только разнообразием жанров, но и оригинальным конферансом. Вести шоу доверили не менее знаменитым и талантливым - Валдис Пельш и Нонна Гришаева, Дмитрий Колчин и Елена Борщева сменяли друг друга на сцене.

Немало известных персон можно было встретить и в зрительном зале. Приглашение в Crocus City Hall получили популярные российские звезды, известные спортсмены, политические и общественные деятели. Актер театра и кино Сергей Безруков с супругой Ириной, выдающаяся спортсменка и очаровательная телеведущая Ляйсан Утяшева, олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, герой молодежного шоу «Даёшь, молодёжь!» Егор Сальников раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими.

Оценить самое веселое событие года смогли и активные слушатели «Юмор FM» - победители одноименной эфирной игры. В розыгрыше билетов принимали участие не только москвичи, но и слушатели из других городов вещания радиостанции.
Те же, кто не смог побывать на концерте «Все хиты Юмор FM» в Crocus City Hall, скорее всего, скоро увидят телеверсию шоу на Первом канале.

Tuflya07

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #31 : 23 Сентябрь 2013, 18:46:52 »
«Ночь Вуди Аллена» от Радио Romantika

Радио Romantika и кинокомпания «Централ Партнершип» представили в Москве специальный проект

Радио Romantika и кинокомпания «Централ Партнершип» представили в Москве специальный проект «Ночь Вуди Аллена», в рамках которого состоялся премьерный показ новой картины знаменитого американского режиссера, актера и продюсера Вуди Аллена.

Спойлер   :
Гостей ждала неповторимая атмосфера романтической ночи - весь антураж мероприятия был выдержан в стиле фильмов Вуди Аллена, а пространство наполнено музыкой и настроением Радио Romantika.

В ночь с 20 на 21 сентября в одном из лучших кинотеатров Москвы - «Ролан» - радиостанция собрала своих самых внимательных слушателей и партнеров на премьеру нового фильма Вуди Аллена «Жасмин» с Кейт Бланшетт и Алеком Болдуином в главных ролях.

Увидели зрители и еще несколько шедевров четырехкратного обладателя премии «Оскар» - в рамках проекта «Ночь Вуди Аллена» также состоялись показы уже полюбившихся фильмов «Полночь в Париже» и «Римские приключения».

Такое событие не могли пропустить и многие селебрити российского шоу-бизнеса. Несмотря на пятничные пробки, все гости прибыли без опоздания.

На красной дорожке киноцентра «Ролан» блистали очаровательные дамы - актриса Мария Голубкина, певица Наталия Гулькина, звезда Comedy Woman Наталья Медведева.

- Тороплюсь на сеанс, очень хочу увидеть новую работу Вуди Аллена, - буквально с порога киноцентра заявила обступившим ее журналистам Наталья Медведева. - Он всегда прекрасно показывает те города, где снимает. Я люблю пройтись по местам съемок его фильмов. На душе должно быть хорошо после просмотра, тогда это идеальное кино, и Вуди Аллен это понимает.

- Если хотите увидеть идеальную романтическую комедию, это как раз к Вуди Аллену, - добавила Наталия Гулькина.

Не скрывала своих эмоций и Мария Голубкина.

- Люблю Вуди Аллена за все. У меня очки, как у него, «мозг» называются. Но не будем умничать, сегодня хороший вечер, а про Вуди Аллена все знают - он гений.

В эту ночь в фойе киноцентра «Ролан» можно было встретить и экс-солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева, актера «Шести кадров» Сергея Дорогова, выпускника «Фабрики звезд» Майка Мироненко.

- Вуди Аллен напоминает мне Чарли Чаплина, - признался экс-«Иванушка». - То, что в некоторых фильмах он снимает себя, забавно. Мне нравится «Вики-Кристина-Барселона». Хорошая комедия. И, кстати, любая хорошая комедия должна быть трагикомедией, на мой взгляд. Аллен мог бы снять «Чайку» Чехова, например, это было бы интересно в его прочтении.

А вот у знатока юмора Сергея Дорогова к Вуди Аллену много вопросов.

- Я жду того фильма, который станет моим любимым у него. Мне нравится чувство юмора Аллена. Нужно стебаться, как это делает он. Если мы делаем с юмором серьезные вещи, тогда это интересно и привлекательно для всех поколений.

На премьере фильма «Жасмин» побывали и художник Никас Сафронов, и лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка.

Кстати, последний впервые увидел фильмы Аллена в Париже. На показ Скрипку повела жена. Олег смотрел, а она переводила.

- Впервые я смотрел фильмы Вуди Аллена в Париже. Там есть кинотеатры, где показывают ретроспективы знаменитых режиссеров. Еще лет тридцать назад я отметил хороший юмор у Аллена и легкую психологию. Мне было очень интересно. И я впервые увидел Париж таким, какой он представляется туристам в фильме «Полночь в Париже». Потому что, когда я жил в этом городе, воспринимал его по-другому. А вот Нью-Йорк обычно воспринимается таким, как его изображают в кино. И у Аллена он узнаваем. У этого режиссера не только добро торжествует, но и картины преимущественно о творческих людях, людях искусства. Это лично меня подкупает, да и вообще очень важно в наше время. Это наша жизнь и наши герои, - рассказал лидер группы «Вопли Видоплясова» корреспонденту Радио Romantika.

Никас Сафронов появился на просмотре, когда зрители уже рассаживались в зале, но и его задержали не пробки. Никас принес с собой и подарил радиостанции портреты Аллена на фотобумаге, которые нарисовал лет двадцать назад.

- Я считаю Вуди Аллена гением - от образа жизни и работы до того, как он женится на молоденьких вьетнамках и ругает евреев. В нем собирательный образ и Гайдая, и Элема Климова. Он умеет привлечь внимание своей неказистостью, но вместе с тем и огромным обаянием. Фильмы его необычны, но подобны откровениям царя Соломона, который знает, что сказать зрителю. Это мудрейший, величайший художник нашего времени. В нем есть задор и позитивные импульсы. Не все его понимают, но те, кто приближаются к пониманию, осознают, что это гений, личность, - резюмировал художник.

Новая драма Вуди Аллена «Жасмин» рассказывает историю состоятельной светской дамы из Нью-Йорка, которая переживает непростые времена.

В результате измены, тюремного заключения, а затем и смерти своего мужа-миллионера не имеющая средств к существованию Жасмин вынуждена временно переехать в скромную квартиру своей сестры в Сан-Франциско, чтобы прийти в себя и решить, что делать дальше.

На широкие экраны картина выходит 26 сентября.

Подробности фильма, а также фото- и видеорепортажи с проекта «Ночь Вуди Аллена» можно будет найти на сайте Радио Romantika - www.radioromantika.ru.

Спонсор проекта - «Мерседес-Бенц» (компания «ПАНАВТО»).

Petro245

• постоялец
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 207
  • -> Вас поблагодарили: 281
  • Респект: +40/-0
« Ответ #32 : 27 Сентябрь 2013, 13:01:56 »
Первое Доброе Радио «МИР» в Челябинске

Радио «МИР» зазвучит теперь и в Челябинске. Уже полюбившееся слушателям в 26 городах России Первое Доброе Радио со временем будет доступно и жителям столицы Южного Урала на частоте 94,0 FM.

Теперь еще миллион слушателей смогут настроиться на волну Первого Доброго Радио. Его музыкальный формат уникален – в эфире мелодии советских лет и лучшие отечественные хиты 2000-х, а также песни из любимых кинофильмов.

Два раза в час в фокус внимания попадают главные события в странах Содружества, а также в городах вещания. «МИР» – единственная радиостанция, наиболее полно и последовательно рассказывающая о жизни ближайших соседей.

В эфире Первого Доброго Радио известные актёры читают классику литературы, музыканты приходят в гости в московскую студию, а программа «Азбука благотворительности» учит помогать людям.

По утрам слушателей будит интерактивное шоу для взрослых «Пионерская зорька» – программа для тех, кто был и остался в душе пионером. Подъем под звуки горна, утренняя зарядка, шутки ведущих и самые удивительные истории от звездных гостей заряжают энергией на весь день.

Днем и вечером на Радио «МИР» любимые всеми концерты по заявкам «В рабочий полдень» и «От всей души», развлекательные и познавательные программы для всей семьи и специальные проекты.
Dr.F15 HD.4,8e,7e,13e,31,5e,75e,80e,85e,46e,55e,56e

w-488

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 754
  • -> Вас поблагодарили: 11762
  • Респект: +1066/-0
« Ответ #33 : 27 Сентябрь 2013, 15:45:10 »
В горных районах Ивано-Франковщины провели радио

25 сентября 2013 на территории Косовского района Ивано-Франковской области Частное предприятие «Телерадиокомпания «РАИ» начало FM-вещание на волне 100,6 МГц, сообщает корреспондент со ссылкой на пресс-службу Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

До сих пор территория горного района не покрывалась сигналом ни одной местной и областной радиостанции, из-за чего его жители не имели доступа к оперативной информации о событиях в районе и области.

«Ввод в эксплуатацию региональной станции «РАИ-радио» открывает широкие возможности для развития информационного пространства, распространение во всех населенных пунктах Косовщины актуальных сообщений о событиях в общественно-политической, социально- экономической и культурной жизни края, привлечение местных журналистских кадров и внештатных корреспондентов», — сообщает Нацсовет.

В ближайшей перспективе ООО «Телерадиокомпания «РАИ» откроет в Косово корреспондентский пункт. Новости Косовщины отныне будут широко освещаться в радиопрограммах и станут неотъемлемой частью информационного пространства Ивано-Франковщины.
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе

Муха

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2270
  • -> Вас поблагодарили: 5750
  • Респект: +743/-0
« Ответ #34 : 03 Октябрь 2013, 14:26:41 »
«Радио России» вслед за «Маяком» уходит из дальнего эфира
Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) в 2014 году полностью прекратит вещание «Радио России» на длинных волнах (ДВ) и на средних волнах (СВ) в некоторых регионах, сообщил источник в отрасли.

Это станет очередным шагом по сокращению вещания государственных радиостанций в дальнем эфире. Как ранее сообщали, с 14 марта прекращено вещание на длинных и средних волнах радиостанции «Маяк», после чего эту радиостанцию можно слышать лишь в нескольких десятках населенных пунктов, где работают передатчики диапазона FM.

Спойлер   :
Заместитель генерального директора ВГТРК Сергей Архипов подтвердил планы отключения вещания «Радио России» на длинных волнах и сокращения вещания радиостанции на средних волнах. Он уточнил, что вещание «Радио России» в СВ будет отключено там, где есть вещание этой радиостанции на коротких волнах (КВ) и FM. Сокращение вещания, по словам Архипова, связано с уменьшением государственного финансирования ВГТРК в 2014 году.

«Вещание на длинных волнах, как показало исследование ВЦИОМ, проведенное по нашему заказу, мало востребовано пользователями, а затраты на него велики. Поэтому один радиослушатель „Радио России“ в ДВ обходится непомерно дорого. Исходя из этого, мы считаем нецелесообразным продолжать это дорогостоящее и не слишком эффективное вещание», — сказал Архипов.

По его словам, из соображений экономической эффективности прекращается и дублирующее вещание «Радио России» с маломощных передатчиков на средних волнах там, где есть коротковолновое и FM-вещание. В перспективе ВГТРК планирует расширить зону вещания этой радиостанции в FM-диапазоне.

Архипов не сообщил точный срок отключения ДВ- и СВ-вещания «Радио России», подтвердив лишь, что это будет сделано в 2014 году.

В свою очередь сообщил, что финансирование ВГТРК в 2014 году будет снижено на 15% по сравнению с 2013 годом. В то же время, прекращение вещания «Радио России» на длинных волнах и сокращение вещания на средних приведет к недополучению около 800 миллионов рублей в год государственной компанией РТРС, осуществляющей вещание в интересах ВГТРК. В текущем году РТРС из-за прекращения вещания в дальнем эфире «Маяка» и другой государственной радиостанции — «Голоса России», по оценке Минкомсвязи, уже недополучит около 1,5 миллиарда рублей дохода. В результате убыток РТРС от эксплуатации сети мощного радиовещания в 2013 году вырастет до 2,5 миллиарда рублей против 1 миллиарда рублей в 2012 году.
Ресиверы:DM 920 UHD.Vu+ Ultimo 4K
Спутники: от-4°W, до-90°E,

w-488

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #35 : 03 Октябрь 2013, 14:36:06 »

"Альфа-Радио" лишили офиса, в котором оно работало 14 лет

Конфликты внутри ЗАО "Альфа Радио" привели к тому, что сегодня радиостанция лишилась помещения. Вход в офис опечатан. Но эфиры не прерваны. Журналистам выполнять свою работу не препятствовали.

Офис "Альфа Радио" по адресу: Независимости, 181 закрыт, имущество, которое радиостанция должна забрать, описано. А у помещения уже есть новые арендаторы. На входе вывешено объявление, в котором сказано, что в связи с окончанием срока аренды и непродлением договора сотрудникам запрещено входить. Техническая служба и работники эфира могут посещать офис по согласованию с арендатором.

Фактически был составлен список людей, которым разрешено входить в помещение. То есть работе журналистов, которые обеспечивают выпуск эфиров, никто не препятствовал.

Ситуацию TUT.BY прокомментировал заместитель директора ЗАО "Альфа Радио" Евгений Урывский, который до 1 августа этого года в течение 2 лет исполнял обязанности директора. Евгений Васильевич изложил позицию владельца помещения:

- В связи с тем, что директор ЗАО "Альфа Радио" Плотников по непонятным никому причинам неоднократно отказывался оплачивать аренду помещения 16-го этажа по адресу: Независимости, 181, собственник принял решение расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке, что предусмотрено договором. 1 августа директор получил на руки уведомление о расторжении договора аренды и необходимости освободить помещение до 30 сентября. Никаких действий по урегулированию конфликта Плотников не предпринял.

Замдиректора также добавил, что в настоящий момент находится на месте и выясняет обстоятельства. Он также договорился с новым арендатором о продолжении вещания.

Спойлер   :
Нынешний директор "Альфа Радио" Евгений Плотников, кстати, назначенный на должность со скандалом, сразу отказался прокомментировать ситуацию. Затем предложил перенести общение на следующий день, но дать комментарий не обещал.

Акционерами радиостанции являются Министерство информации (контрольный пакет акций) и ООО "Без проблем" (два учредителя).

По информации неофициальных источников, помещением, из которого выселяют "Альфа Радио", владеют учредители ООО "Без проблем". Скорее всего, отец заместителя директора радиостанции Евгения Урывского - Василий Урывский. Правда, сам Урывский-младший эту информацию опровергает. Но сегодня на переписи имущества присутствовали отец , сын, юрист ООО "Без проблем" и новый арендатор описывали имущество радиостанции.

Евгений Урывский не понимает, зачем знать, кто является собственником помещения: "Не ООО "Без проблем". Я вам так скажу. Ни эта компания, ни Урывские к владению этим помещениям не имеют никакого отношения".

Что касается переписи имущества, говорит заместитель директора, она производится для того, чтобы ничего не пропало. "Я присутствовал на нем как должностное лицо, представляющее радиостанцию. Я там был потому что мне позвонили". Почему не присутствовал собственник помещения, Евгений Урывский не пояснил.

Petro245

• постоялец
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 207
  • -> Вас поблагодарили: 281
  • Респект: +40/-0
« Ответ #36 : 04 Октябрь 2013, 09:36:56 »
«Авторадио»: автоледи в проекте «Проверка на дорогах: Царь горы»

4 октября участницей акции «Проверка на дорогах: Царь горы», которая проходит в рамках шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио», станет представительница прекрасного пола.

В борьбу за главный приз проекта вступают москвичка Оксана Сорокина и Александр Голофаев из подмосковных Химок.

По итогам акции самый дисциплинированный водитель получит крутой внедорожник Toyota Land Cruiser 200!

Лидер первой недели Михаил Афанасьев, удерживающий титул «Царя горы» на протяжении трех дней, в четвертом заезде не смог проехать по маршруту также безупречно. А ведь главная задача проекта - доказать на деле, что даже на загруженных столичных магистралях можно ездить, соблюдая все дорожные правила.

Во время заезда Михаила были зафиксированы: нарушение пункта 8.1 ПДД (при перестроении не включил указатель поворота); нарушение пункта 8.6 (при повороте направо не занял крайнее правое положение) и нарушение пункта 10.6 (двигался между полос).

Таким образом, Михаил Афанасьев больше не сможет продолжать заезды и уступает дорогу новичкам. Однако шансы Михаила на получение главного приза сохраняются.

Не прошел «Проверку на дорогах» и его соперник Игорь Марасанов из Санкт-Петербурга. Он также не всегда включал поворотники, превысил скорость на 30 км/ч и допустил пересечение сплошной линии разметки.

Напомним, для участия в акции «Проверка на дорогах: Царь горы» нужно зарегистрироваться на сайте «Авторадио», пройти интерактивный тест на знание правил дорожного движения и заполнить специальную анкету.

Каждый будний день на старт выходит очередная пара гонщиков, прошедших конкурсный отбор на сайте «Авторадио». Их задача - проехать до заданной точки и обратно любым маршрутом, не нарушив правил дорожного движения. За соблюдением всех норм следят опытные инспекторы ГИБДД - капитан полиции Вадим Майоров и старший лейтенант полиции Роман Ба?рдак, а сами автомобили оборудованы системой видеофиксации. В эфире «Авторадио» все происходящее комментируют ведущие шоу «Мурзилки Live», а на сайте радиотанции организована прямая видеотрансляция из студии и экипажей участников. Самый аккуратный и быстрый водитель объявляется «Царем горы» и на следующий день должен подтвердить свой статус, встретившись с новичком.

Автомобиль достанется тому, кто продержится в игре до финала и выйдет победителем или же новичку, который в последнем заезде вырвет победу у «Царя горы».

Если при прохождении заключительного заезда оба участника допустят нарушения ПДД, легендарный японский внедорожник мощностью 235 лошадиных сил - Toyota Land Cruiser 200 - получит тот, кто на протяжении всей акции одержал наибольшее количество побед.

Подробности - в эфире «Авторадио» и на сайте www.avtoradio.ru.
Dr.F15 HD.4,8e,7e,13e,31,5e,75e,80e,85e,46e,55e,56e

w-488

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #37 : 07 Октябрь 2013, 05:01:14 »
Компания Disney запустила цифровое радио в России

У поклонников Disney появилась возможность круглосуточно слушать песни из популярных фильмов, сериалов и мюзиклов компании, в том числе и на русском языке в исполнении российских звезд.

Как сообщили в пресс-службе «Уолт Дисней Компани СНГ», «Радио Disney» доступно по адресу: www.disney.ru/radio

Помимо песен из музыкальной коллекции Disney, в эфире радиостанции можно также услышать международные хиты и узнать актуальные новости компании.

Послушать «Радио Disney» можно и на мобильном устройстве. Для этого необходимо зайти с устройства на сайт m.disney.ru и выбрать раздел «Радио Disney».

w-488

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #38 : 08 Октябрь 2013, 07:36:54 »
Детское радио начало вещание в Красноярске

Детское радио начало регулярное вещание в Красноярске на частоте 97.0 FM с вышки Красноярского приемо-передающего центра. Маленькие жители этого города и их родители смогут не только слушать первую и единственную в стране детскую радиостанцию, но и стать участниками интерактивных шоу и программ с возможностью звонков в прямой эфир.

В Красноярске, как и во всех других городах Урала и Сибири, ведется трансляция федерального вещания радиостанции из Москвы с учетом соответствующего часового пояса. В ближайшее время не планируется организации регионального представительства и редакции.

Детское радио имеет лицензии на вещание в 30 крупнейших городах России, где проживает более 50 миллионов человек. Красноярск – на данный момент самый восточный город сети вещания.

Petrovich

• Бывалый
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5
  • -> Вас поблагодарили: 840
  • Респект: +120/-0
« Ответ #39 : 08 Октябрь 2013, 18:20:17 »
Радиостанция, принадлежащая первой леди Грузии, на грани закрытия

Радио "Муза", принадлежащее первой леди Грузии Сандре Руловс, которое все эти годы финансировалось из фонда премьер-министра страны Бидзины Иванишвили "Карту", находится на грани закрытия. Об этом сообщается на странице первой леди в Facebook.
"Поддержите 24-часовой радиоканал классической музыки, который находится перед угрозой закрытия!", - говорится в сообщении.
В поддержку радиостанции в социальной сети открыта специальная страничка "Не убивайте "Музу". На ней размещено открытое письмо деятелей культуры и искусства к министру культуры страны, в котором говорится о необходимости существования такого радиоканала, передает " Эхо Кавказа"

Petrovich

• Бывалый
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5
  • -> Вас поблагодарили: 840
  • Респект: +120/-0
« Ответ #40 : 08 Октябрь 2013, 18:20:47 »
UMH сконцентрировал 100% акций радиостанции Europa Plus
Медиахолдинг UMH сконцентрировал 100% акций киевской компании «Студия «Европозитив», осуществляющей вещание радиостанции Europa Plus. Об этом говорится в сообщении компании, передают «Українські новини».
По состоянию на второй квартал 2013 года доля холдинга составляла 50%.
Также компанией владели: «Вел-райс» (16%), «Метинвестконсалтинг» (17%), «Хельтекс» (17%) (все три — Днепропетровск).
В управлении группы UMH находится 5 сетевых («Авторадио», «Ретро FM», «Наше радио», Europa Plus, «Радио Алла») и 3 локальные (NRJ, «Динамо» и «Джем FM») радиостанции.
Также группа владеет 15 веб-ресурсами, телеканалом «Меню-ТВ», издает газету «Комсомольская правда в Украине», журналы «Футбол», «Фокус», «Корреспондент», «Теленеделя» и украинскую версию журнала Forbes.

w-488

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #41 : 12 Октябрь 2013, 05:34:05 »
Уфимская команда Радио «Шансон» стала лучшей в стране

Коллектив радиостанции «Шансон-Уфа» получил гран-при за победу в корпоративном конкурсе «Пионеры Шансона». Награда уфимцам была вручена на греческом полуострове Пелопоннес, где прошел уже ставший легендарным фестиваль «Бархатный Шансон». Награду руководителю PR-службы Ирине Рожок вручил главный редактор столичной радиостанции Роман Шахов. Всего в конкурсе приняли участие работы из пятнадцати городов.

За победу боролись Кыштым, Новокузнецк, Каменск-Шахтинский, Белово, Тюмень, Серпухов, Елец, Казань, Новосибирск, Кемерово, Братск, Ростов-на-Дону, Оренбург, Барнаул.

Победа уфимского «Шансона» - это высокая оценка работы, которую проделала команда столицы Башкирии. Ничто не осталось незамеченным: и стремительный рост показателей в рейтингах, и увеличение аудитории почти на 180%, и проекты, которые помогли достичь таких результатов.

Судьи обратили внимание на музыкальный марафон «Весна в стиле шансон», объединивший концерты Мирей Матье, Ирины Круг, Любови Успенской, Михаила Шуфутинского, Олега Митяева, Гарика Сукачева и группы «Неприкасаемые». Слова благодарности прозвучали и за проведение эфирной акции «Выиграй билет на концерт легенды», благодаря которой постоянные слушатели уфимской радиостанции «Шансон» получили возможность посетить концерты Джо Кокера и Стинга в Казани. Эти проекты совпали с нововведениями в федеральном эфире. Постоянные слушатели уже могли услышать на волне 102.5 FM песни, ставшие классикой мирового шансона, но, к сожалению, пока они звучат лишь в рамках рубрики «Мировой шансон».

Менеджмент Радио «Шансон-Уфа» выразил уверенность в том, что победы уфимского коллектива выйдут за пределы корпоративных конкурсов и будут подкреплены любовью огромной армии поклонников, пожалуй, самой народной станции страны.

w-488

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #42 : 16 Октябрь 2013, 04:44:37 »

Радио «МИР» звучит в Сызрани

Позывные Первого Доброго Радио зазвучали в Сызрани на частоте 101,8 FM. Теперь и у жителей этого города появилась возможность стать частью многонациональной аудитории Радио «МИР».

О том, что сегодня происходит в странах, которые раньше были частью СССР, радиослушатели узнают из «Новостей Содружества». Информационные выпуски выходят в прямой эфир каждые полчаса и рассказывают также о самых актуальных событиях во всем мире.

Утро на Радио «МИР» начинается с интерактивного шоу для взрослых «Пионерская зорька» – это программа для тех, кто был и остался в душе пионером. Ведущие программы разбудят и зарядят энергией на весь день.

Можно отправиться в увлекательное путешествие по экзотическим странам Южной и Юго-Восточной Азии с реалити-шоу «С миру по нитке» и совершить много добрых дел с «Азбукой благотворительности».

В эфире Первого Доброго Радио известные актёры читают литературную классику, звучат мелодии советских лет и лучшие отечественные хиты 2000-х.

Сызранцы смогут заказывать песни в популярных концертах по заявкам «В рабочий полдень» и «От всей души» по номеру горячей линии Радио «МИР»: 8-800-444-84-84 (звонок бесплатный для жителей России со стационарных (городских) и мобильных телефонов) или заполнив специальную форму на сайте www.radiomir.fm.

Настраивайтесь на волну Первого Доброго Радио на частоте 101,8 FM в Сызрани!

w-488

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #43 : 16 Октябрь 2013, 18:48:04 »
Радиостанция «Албена» отметила свой 8-й день рождения

Радиостанция «Албена» отметила свой восьмой день рождения. По сложившейся традиции в этот день подарки раздавала именно виновница торжества в обмен на признательность и лояльность своей аудитории.

Погода пасмурная, зато в душе тепло и ясно – настроение-то праздничное! Бригада радиостанции «Албена» и телеканала NTS охотятся за автомобилистами, которые также отмечают рождения радио, настроив свои приемники на волну 95,9 FM.

Диджеи называли номер машины, и водители, услышав призыв из приемника остановиться, получали призы. Талоны на топливо для автомобилистов, которые слушают радио «Албена», приятные мелочи – наклейка на машину, флажок с логотипом и талон на автомойку, радовали множество водителей.

Спойлер   :
Радио делает подарки, а взамен получает много теплых слов и пожеланий. В этом году слушателей «Албены» прибавилось, ведь радиостанцию теперь слушают и в столице Гагаузии. Комратских автолюбителей-поклонников частоты 95,9 FM радиостанция тоже благодарит за лояльность.

«Я поздравлю радио «Албена», 95,9 FM. Это классное радио, все его слушают, всегда хорошая музыка. Спасибо большое», - сказал молодой водитель Владислав, который получил флажок и сертификат на 10 литров бензина.

Команда только прибыла в город, как уже за ними стали охотиться. Михаил в прямом эфире делился впечатлениями с Викторией – водители сигналят и просят остановиться - они слушают радио «Албена», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Я хочу поблагодарить ваше радио, за то, что делаете такие подарки и радуете людей. Музыка у вас хорошая, просто супер, у вас очень хорошее радио. Где вы были раньше, почему так поздно пришли в Гагаузию?», - отметил другой водитель из автономии Иван.

Запыханные диджеи едва успевали принимать гостей – победителей. Приходили дружной толпой – на восьмой этаж за подарками и с праздничным настроением. Флэш-карты, романтические ужины, рюкзаки, зонты, батники, наручные часы и кепки от спонсоров – подарки разворачивали прямо на месте.

Приятно не только раздавать подарки, но их еще и получать. Самые преданные радиослушатели поднимались на восьмой этаж, чтобы поздравить любимую радиостанцию. Даниил с сестричкой Юлей и мамой Ирой приготовили самые лучшие подарки, сделанные своими руками: бумажного лебедя и осенние композиции из листьев и цветов. С цветами пришла и победительница одного из призов – радиотелефона.

Весь день – нескончаемый поток призов, конкурсов и веселья. Телефон прямой линии буквально разрывался от звонков. Диджей Яна еле успевает уловить минутку чтобы отдохнуть – ей предстоит одна из самых ответственных задач – розыгрыш супер приза - планшета. Время эфира пришлось продлить.

«Эмоций очень много, завершается прямой эфир. Радио «Албена» будет расширяться, я думаю, что в скором времени весь юг будет наш. Благодаря той команде, что у нас есть, энтузиастов, молодых и очень талантливых ребят, думаю, мы добьемся больших успехов», - отметил директор радиостанции Василий Касса.

Чтобы определить победителя главного приза диджей Яна решила его отыскать сама – по телефону. Открыла справочник и стала выбирать любой попавшийся номер – приз нашел своего обладателя ближе к десяти вечера. Надежда Юровская отправилась за ним на следующий день в магазин генерального спонсора праздника Enter вместе с сыном Ваней.

«Мы не ожидали, что можем выиграть. Для нас это очень приятно. Детям очень приятно», - сказала Надежда Юровская.

Новостной портал Gagauzinfo.MD присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес радио "Албена" и желает коллегам бурного роста аудитории!

Tuflya07

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #44 : 17 Октябрь 2013, 04:40:47 »
Нацсовет аннулировал лицензии трех проводных вещателей

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 16 октября аннулировала лицензии трех компаний на проводное радиовещание в сети УР-1 - по заявлениям самих вещателей.

Лицензию Каховского горрайонного радио «Каховская заря» из города Каховка Херсонской области аннулировано в связи с решением учредителей. Лицензию Районной редакции радиовещания «Голос Котелевщины» из пгт Котельва Полтавской области - в связи с ликвидацией предприятия. Лицензию КП «Редакция газеты" Владимирецкий вестник "и радиовещания» Владимирецкого районного совета Ровенской области - в связи с прекращением подготовки и выпуска радиопрограмм с июня 2013 года.

Всего в этом году Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензии на проводные вещание уже 26 местных компаний - по их заявлениям - в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой, Черниговской областях. Сами радиоорганизации говорят, что в их районах просто уже не осталось радиоточек.

В 2012 году количество радиоточек «Укртелекома» сократилась на 17,4% - до 1900000. Для сравнения: в 1991 году в стране было 19 млн радиоточек. То есть за 20 лет Клякса радиоточек в Украине сократилось в 10 раз.

Сейчас месячная абонплата за пользование радиоточкой составляет 10 грн 80 копеек для граждан и для бюджетных учреждений и 16 грн 20 копеек для юридических лиц (небюджетных).