1 этап: кастинги. По результатам отборов жюри выберет 24 лучших танцовщика.
2 этап: 2 команды по 12 человек дадут 10 конкурсных концертов под руководством лучших хореографов страны. Каждую неделю зрители совместно с жюри будут отправлять в отставку по одному участнику из каждой команды.
Финал: четверо финалистов на большом гала-концерте выяснят, кто из них лучший танцор России.
За подготовкой, репетициями и закулисной жизнью будут следить 25 камер телеканала ТНТ. Зрители увидят не только выступления участников, но и их слезы, эмоции и потрясения. «ТАНЦЫ» - это яркий, необычный сплав реалити-шоу и шоу талантов.
Помогать танцорам преодолеть все перипетии соревнований будут два профессиональных наставника – известные хореографы Мигель и Егор Дружинин. Они также войдут в состав жюри, где компанию им составят звезды ТНТ – Павел Воля, Ольга Бузова, Сергей Светлаков и Тимур Батрутдинов.
Вести «ТАНЦЫ» будет многократная чемпионка мира и Европы, телеведущая и спортивный комментатор Ляйсан Утяшева.
АВТОР ИДЕИ
Вячеслав Дусмухаметов, продюсер шоу «ТАНЦЫ»
Как появилась идея создать «ТАНЦЫ»?
Идея давняя. Мы разрабатывали ее еще года три назад. Для меня ТНТ – это канал, который открывает новые таланты в разных жанрах: в «Битве экстрасенсов» это люди с какими-то неординарными способностями; в «Доме-2» молодые люди, готовые пойти на серьезный эксперимент в своей жизни, чтобы построить любовь; в Comedy Баттл – люди, которые учатся шутить и пытаются попасть в самый лучший элитарный юмористический клуб – Comedy club; в Stand-Up – люди, которые хотят работать и совершенствоваться в одноименном жанре. Канал ТНТ дает всем возможность реализовываться, позволяет воплотить мечту в жизнь. Так вот, один из жанров, который, как мне кажется, интересен молодежи, нашей аудитории, - это танцы. В нашей стране, судя по телевизионным рейтингам, люди больше любят петь и смеяться. Но мне кажется, наш народ забыл, что он еще любит танцевать, что в танце есть иная эстетика, что это искусство. В принципе это совпадает и с общим настроением нашей нации – все сейчас за здоровый образ жизни. А танцы, помимо того, что это искусство и эстетика, - это еще и здоровье.
Каких участников вы предпочли бы видеть на проекте?
Отвечу одним словом: талантливых. Здесь больше ничего не придумаешь.
А вы будете показывать зрителям тех, кто выступил неудачно? Кто выглядел смешно?
Конечно. ТНТ – это не канал грусти. Абсолютно. На нем всегда присутствует некая ирония. Соответственно, проект делается таким образом, что зрителям будет над чем посмеяться.
Чем «ТАНЦЫ» будут отличаться от других танцевальных проектов?
В проекте «ТАНЦЫ» изюминкой является абсолютно всё! Я могу точно сказать: это проект, весь состоящий из изюминок (смеется). Начиная с того, что для канала ТНТ это не профильное шоу. Это главная изюминка – как наш зритель отнесется к тому, что появился такой формат. Это будет интересно. Кроме того, меня поражают декорации, которые сделали наши партнеры - Сергей Шанович и «Шанович дизайн». У нас очень мощная съемочная команда собрана. У нас крутейшая хореографическая история – Егор с Мигелем являются абсолютными звездами, все хореографы России мечтают с ними поработать. А еще стоит сказать, что у хореографов в принципе не было своего профессионального танцевального шоу, они все в основном работают для постановок.
А еще у нас есть Ляйсан Утяшева. Это просто супер-мега-изюминка! Я ее сильно-сильно люблю, ценю и уважаю, и вообще с трепетом отношусь к их семье, потому что работаю с ними обоими (улыбается).
Помимо этого, «ТАНЦЫ» - масштабные. Они всероссийские, как любит делать канал ТНТ. И, наконец, изюминкой можно считать и само отношение канала к этому проекту – трогательное и нежное.
ВЕДУЩАЯ
Ляйсан Утяшева – заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка Европы и мира в командном зачете, многократная победительница Кубков мира, телеведущая и спортивный комментатор. Уже знакома зрителям ТНТ по программе «Вот такое утро».
Как получилось, что вы стали ведущей проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ?
Так сложилась моя жизнь, что я знакома с продюсерами проекта – профессионально и лично. Всё, что я когда-то до этого вела, было о спорте, о красоте, о движении. Идея проекта мне безумно понравилась – я почувствовала его уникальность. Профессиональные танцоры – еще одна заявка на невероятное шоу. Я и сама обожаю танцевать и часто это делаю - для меня это прекрасный способ воплощения самых безумных мыслей и идей. Кто-то поет, когда влюблен, кто-то пишет стихи, а кто-то танцует. С удовольствием приняла приглашение стать ведущей. Уверена, что с нами будет танцевать страна!
Вы сказали, что шоу сделают профессионалы. А как же любители, которые пришли на кастинг?
Если они прошли кастинг – то они уже профессионалы. Ведь это будет значить, что они понимают душу танца. Все эти ребята где-то учились – пусть даже в Интернете, смотря клипы звёзд!
В чем будет заключаться ваша миссия как ведущей проекта?
Я свою миссию вижу в том, чтобы помогать танцорам справляться со стрессом. У нас будут очень серьезные судьи, которые всегда строги. Они сами профессионалы в этой области, поэтому требуют от людей максимальной выкладки, максимального результата. Порой не удается продемонстрировать высокий класс сразу, потому что люди волнуются: зрители, эмоции, переживания. И мне хотелось бы своим присутствием, участием, ведением шоу помогать танцорам. Тем ребятам, которые будут бороться. Ведь я знаю, что такое соревнования, насколько это трудно. Постараюсь помочь им показать максимальный результат на танцполе.
Какие танцевальные жанры восхищают вас как зрителя? Почему?
Безумно люблю street dance – когда ребята собираются, танцуют, делают невероятные брейки. Я, наверное, этому никогда не научусь. То, что я умею танцевать, чему меня учили – это танго. Аргентинское танго – умопомрачительные эмоции, с элементами спорта, с трюками. Также очень нравятся медленные танцы. Можно научить человека делать прекрасные па, но если внутри него не заложена эмоция любви или какая-то изюминка, то именно медленный танец оголит его сущность. Именно медленный вальс или медленную мелодию тяжелее всего исполнить телом. Поэтому собственный топ-3 участников я буду составлять из людей, которые великолепно владеют телом в медленном танце.
Будете оставаться беспристрастной или выберете себе любимчика, за которого станете болеть?
Ни в коем случае я не буду оставаться отстраненной - погружусь в процесс полностью. Но важно будет увидеть в ребятах дисциплину, я люблю дисциплинированных людей. К тому же мое решение тоже будет иметь некий вес. Я всегда смогу подойти к судье и сказать: «Смотри, вот этот парень, обрати на него внимание». Судья посмотрит, подумает, ответит: «Нет, Ляйсан, это не то. Он тебе просто понравился». (Смеется). Естественно, я буду принимать участие во всем – ходить на тренировки, смотреть, разговаривать, обсуждать. Мне не нравится роль простой ведущей, держащей микрофон и вызывающей всех подряд на сцену. Я сразу оговаривала это с продюсерами шоу – мне такой формат не подходит. Я люблю участвовать, быть внутри всего процесса.
А если один из участников попросит вас выйти станцевать с ним, выйдите?
Выйду.
НАСТАВНИКИ
Режиссер, хореограф и танцор Егор Дружинин впервые стал известен всей стране по роли Васечкина в культовом детском фильме. Во взрослой жизни сотрудничал с Филиппом Киркоровым, Лаймой Вайкуле и группой «Блестящие». Преподавал хореографию на «Фабрике звезд». Работал над популярными мюзиклами «Чикаго», «Продюсеры», «Любовь и шпионаж», «Всюду жизнь».
Режиссер, хореограф, танцор и продюсер Мигель ставил танцы для клипов Валерия Меладзе, группы «Гости из Будущего» и Александра Розенбаума. Стал финалистом «Фабрики звезд». Был солистом балета мюзиклов «Метро», «Нотр-Дам де Пари», «Ромео и Джульетта».
УЧАСТНИКИ
«ТАНЦЫ» - это не только красивые телодвижения. Это еще и истории участников, хроники «поколения сегодня», это о тех, кому еще нет 40 лет. И уже сейчас – после первых предварительных региональных кастингов, - таких историй набралось много. Душераздирающих и милых, смешных и грустных, ярких и поражающих воображение. Все эти истории вы увидите в «ТАНЦАХ» на ТНТ. Вот лишь некоторые из них – те, с которыми познакомились продюсеры «Танцев» на отборочном этапе.
• Автослесарь из Москвы, владелец собственной мастерской. Довольно тучный мужчина – за что друзья прозвали его Пандой. Впервые в жизни пришел на подобный кастинг. Вышел на сцену – и начал очень хорошо танцевать, хотя по его внешности никто не догадался бы о подобных способностях.
• Сибирский мужичок из города Ачинска, танцующий на каблуках.
• Маленькая, хрупкая, милая девочка, которая поразила всех, начав танцевать крамп. А это очень агрессивный вид танца.
• Девушка, которой врачи запретили громко слушать музыку. Но так как она не может жить без танцев, то продолжает ими заниматься, приглушая громкость. А на сцене, где сделать тише нельзя, танцует в берушах.
• Парень, который попал в автокатастрофу и не мог ходить – нижняя часть тела была атрофирована. Только благодаря танцам он смог восстановиться, начать снова ходить и танцевать.
• Девочка из Самары, которая занимается с глухими детьми, учит их общаться. Исполнила танец жестов. Это выглядит очень красиво.
• Молодая сотрудница РЖД заключила сделку со своим начальником: пройдет кастинг – получит повышение по службе. Кастинг прошла. Обещала принести видеообращение начальника.
• Участник «Comedy Баттл», победитель прошлого сезона Александр Сас. Человек, который уже выиграл на ТНТ один проект и стал резидентом Comedy Club, взял и пришел на другой.
Шоу "Танцы" с 23 августа в 21.00 на ТНТ.