Вклад нардепа Николая Княжицього в телеканал «ЕcпpeсоTV» будет «исключительно творческим»
На новом телеканале «ЕcпpeсоTV», 99% акций которого принадлежат Ларисе Княжицкий , жене народного депутата фракции ВО «Батькивщина» Николая Княжицього , будет выходить программа «Вечер с Николаем Княжицким». Об этом рассказал Николай Княжицкий в интервью харьковскому интернет-изданию «Главное» .
Отвечая на вопрос журналиста о депутатство и работу над частным каналом, господин Княжицкий сказал, что его вклад в «ЕcпpeсоTV» будет исключительно творческим.
« Нет никаких противоречий, потому что владельцами этой компании моя жена, моя семья, а творческой деятельностью я заниматься могу. Как я уже говорил, мы мечтаем зарабатывать деньги для того, чтобы быть независимыми. Но нас все же объединяет идея свободного телевидения. Для нас это в первую очередь - не бизнес, а способ самореализоваться, открыть какие-то новые страницы в медиа и работать по тем стандартам, по которым мы бы хотели работать, и которых в Украине, к сожалению, все меньше и меньше », - заявил Княжицкий.
Николай Княжицкий также признался, что пока проект создается за счет его сбережений, но в будущем канал хочет найти инвесторов.
«Надеюсь, что инвестиционный климат у нас в стране будет таким, что мне удастся это сделать. Безусловно, я рассчитываю на заработки. Это небольшой канал, который мы делаем в небольшом помещении, которое давно мне принадлежат. С группой моих товарищей мы объединены общей идеей, и, поверьте, мы сейчас работаем не для денег, а для идеи. Но, очевидно, мечтаем, чтобы заработать нормальные, хорошие деньги. И если наш канал и сайт будут интересны людям, то мы будем зарабатывать », - прокомментировал нардеп.
На вопрос, сколько стоит вновь канал и его запуск, Николай Княжицкий ответил уклончиво: « Это коммерческая тайна, которую я бы не хотел обнародовать, несмотря на то, что со свободой слова в нашей стране сейчас не все хорошо ».
Напомним, телеканал «ЕcпpeсоTV», по словам Николая Княжицього, начнет вещание 25 ноября.
Как сообщалось сначала телеканал «ЕспресоTV» имел назваться «Новости-TV» . Из-за сходства его предыдущего логотипа до знака для товаров и услуг, принадлежащих ТРК «Украина», канал пока не получил лицензии Нацсовета на спутниковое вещание. Планируется, что канал будет вещать 24 часа в сутки со спутника Astra. 20,5 часов должна составлять собственный продукт. По программной концепцией это должно быть информационно-культурологический канал: 16,5 часов составят информационно-аналитические и публицистические программы, 3:00 - культурно-художественные, 3,5 часа - реклама.