Программа "Мир наизнанку" отмечает день рождения11 декабря тревел-шоу "Мир наизнанку" отпраздновал день рождения. Проекту, которому нет аналогов в Украине, исполнилось 4 года!
"Отец" проекта Дмитрий Комаров вместе с оператором Александром Дмитриевым сейчас находятся в Латинской Америке, где снимают новый сезон. Они очень переживают из-за событий в Украине и даже в самых диких местах ищут любую возможность, чтобы следить за новостями с родины.
Сайту "1+1" удалось связаться с Дмитрием и Александром. И они поздравили всех зрителей "Мира наизнанку". А еще - прислали свежие фото с латиноамериканской экспедиции.
Дмитрий Комаров:
"Ровно 4 года назад в эфир 1+1 вышел первый выпуск программы" Мир наизнанку ". За это время мы сняли уже почти 100 серий. Я при всем желании не смогу сосчитать количество перелетов, переездов и мест, в которых приходилось ночевать. Я привык просыпаться до рассвета и практически каждый день собирать рюкзак, точно не зная, где придется переночевать сегодня. мы не пишем сценарии заранее - их помогает составлять страна, которую мы выворачиваем наизнанку. Практика показала, что большинство ценных сюжетов снимаются экспромтом. Рекламные лозунги турагенств вроде "увидеть весь Каир за два часа из окна автобуса с кондиционером" даже звучат абсурдно - такое просто невозможно. Чтобы почувствовать изнанку другого мира, его настоящую жизнь, понять, что у каждой страны есть свои душа, характер, настроение и аромат - нужно посмотреть на жизни людей изнутри, на некоторое время став аборигеном. Так я путешествовал еще задолго до появления "Мира наизнанку": рюкзак, билет в один конец и самое главное - огромное желание исследовать, познавать и удивляться. Стиль путешествий остается неизменным и сегодня.
Когда где-нибудь в джунглях, в 12000 километров от дома, я просыпаюсь в палатке, надеваю мокрые кроссовки и в полумраке иду к реке чистить зубы, внимательно вглядываясь под ноги, чтобы не наступить на змею, иногда проскакивает мысль - "Зачем тебе все это надо! "Но, проснувшись, я понимаю, что не променяю такой стиль жизни ни на какой другой.
Для меня "Мир наизнанку" - не просто работа. Это проект, который я сам придумал и которым без преувеличения живу, посвящая ему 90% жизни. Это, можно сказать, мой ребенок, которому сегодня исполняется четыре. В этом возрасте малыш особенно интересен и энергичен. Он носится, горя желанием вобрать в себя как можно больше нового и неизведанного. Он по-детски непосредственный. Говорит, что думает. Описывает, что видит. Растет, становится опытнее, и я, как "отец", поддерживаю все его идеи, даже самые безумные.