Компьютерный раздел > Интернетпровайдеры
"Казахтелеком"
w-488:
"Казахтелеком" расширяет телеком-стыки на китайской границе
О расширении телекоммуникационных стыков на границе Республики Казахстан и КНР договорились главный коммерческий директор компании "Казахтелеком" Рафаэль Абыханов и старший вице-президент China Telecom Тан Ицзюнь, подписав соответствующий меморандум, — об этом сообщает портал Cnews. Отмечается, что суммарная пропускная способность канала выросла до 200 Гбит/с.
В конце 2013 года "Казахтелеком" запустил проект Dream по предоставлению транзитного маршрута Европа — Юго-Восточная Азия. Отмечается, что с начала первых продаж емкость транзита по направлению Европа-КНР была увеличена в 4 раза. "Для нашей компании это направление бизнеса является одним из ключевых, оно обеспечивает динамичное развитие магистральной сети не только для предоставления услуг транзита, но и улучшения связи её и, как следствие, казахстанцев с глобальным инфокоммуникационным сообществом" — отметил Рафаэль Абыханов.
Напомним, что работы по модернизации транзитного маршрута через Казахстан с дизайном пропускной способности 4 Тбит\с ведутся "Казахтелекомом" в рамках стимулирования развития транзитного потенциала в сфере информационных технологий. Президент Казахстана в своем послании народу под названием "Стратегия "Казахстан — 2050? — новый политический курс состоявшегося государства" поставил задачу обеспечить к 2030 году пропуск через Казахстан не менее 2-3 % мировых информационных потоков, а к 2050 году — не менее 5%.
student:
"Казахтелеком" запустил новый маршрут транзита информационных потоков
Казахстанский оператор "Казахтелеком" запустил новый наземный маршрут транзита информационных потоков PEARL (Persia Europe Alternative Rapid Link), который проходит через страны Европы, Россию, Казахстан, Туркменистан и Иран с последующим выходом на страны Персидского залива и Индию, сообщается в пресс-релизе компании.
Новый маршрут может стать альтернативой существующим подводным морским кабелям, восстановление которых, в случае их повреждения, занимает значительное время, отмечает оператор.
"Мы наблюдаем существенный рост трафика между Европой и Азией. Операторы уже ищут новые возможности и альтернативу существующим телекоммуникационным путям для более надежной и стабильной работы сервисов. Новый транзитный маршрут - это, своего рода, "жемчужина" для операторов, поскольку открывает новые возможности для инфокоммуникационного рынка", - заявил директор по продажам дивизиона по корпоративному бизнесу "Казахтелекома" Шынгыс Сагындык.
San-Sanich.:
S&P Global Ratings высоко оценило деятельность «Казахтелеком»
student:
Казахтелеком" оптимизирует сеть с помощью российского CDN-провайдера
Казахстанский государственный оператор связи "Казахтелеком" договорился с российской фирмой CDNvideo о сотрудничестве, в рамках которого компании будут развивать интернет-контент в республике. Об этом сообщается на сайте оператора.
Сотрудничество предполагает локализацию трафика в сети "Казахтелекома" благодаря использованию возможностей CDN (Content Delivery Network). Оператор уже использует эту технологию и отмечает, что такие сети обеспечивают интеграцию с контент-ресурсами и хорошо оптимизируют трафик. Например, локализованная загрузка видео через CDN-сеть дает более высокое качество картинки, в том числе, передачу видеопотоков в разрешениях HD и 4K, уверяет оператор.
Сотрудничество с CDNvideo позволило казахстанской компании подключиться к крупной CDN-сети. Российский провайдер добавил на карте своей сети новые узлы - в Астане и Алматы, в центрах обработки данных "Казахтелекома". Как отмечается в релизе, предварительные результаты обмена трафиком между CDNvideo и сетями казахстанского оператора показали высокую эффективность: hit rate (коэффициент эффективности кэширования трафика) составил порядка 82%.
Сервисы, доступные в результате данного партнерства, включают ускоренную загрузку видео, игрового контента, веб-сайтов и HTML5-трансляций. Доля подобных сервисов в общем объеме потребляемого клиентами "Казахтелекома" трафика на сегодняшний день составляет более 65%.
student:
К 2020 году построят оптоволоконную линию для сельских районов Казахстана
В Казахстане начато строительство оптико-волоконной линии протяжённостью в 20 тысяч километров, которая должна будет к 2020 году обеспечить доступ к высокоскоростному интернету примерно 2,4 миллиона жителям сельских районов страны, сообщает Mediasat со ссылкой на заявление министра информации и связи Казахстана Даурена Абаева.
Доступ к услуге получать около 1,2 тысячи сел, что означает 3,5 тысячи социально значимых объектов: школ, больниц, местных администраций. Руководить проектом будет национальная телекоммуникационная компания "Казахтелеком".
Спойлер : Запланировано поэтапное подключение: к концу 2019 года доступ к высокоскоростному Интернету получит более 1,29 млн человек, остальные подключения будут проведены в 2020 году, по словам заместителя министра информации и связи Дарына Тувакова.
Также сообщается, что в 2018 году министерство начало реализацию масштабной государственной программы "Цифровой Казахстан", в частности, открыт технопарк "Астана-Хаб". В настоящее время технопарк управляет 140 проектами, в которые вовлечены 1,2 тысячи участников и 42 инвестора. Был проведен международный инновационный форум "Цифровой мост".
Министерство информации развивает инфраструктуру в крупных городах, таких как Астана, Алматы и Шымкент, а также в Караганде и Актобе; данные города должны стать "умными городами". Идет работа над улучшением качества электронных государственных услуг. Жителям страны уже доступно 634 различных вида электронных услуг – это почти 60% от всех услуг. Центры обслуживания граждан начали предоставлять услуги на основании биометрических данных: в Астане, Алматы, Шымкенте и Кустанае.
Навигация
Перейти к полной версии