Лихтенштейн лишается последнего достойного игрока
Многолетний лидер сборной Лихтенштейна Мартин Штоклаза подтвердил, что завершает игровую карьеру и отныне сосредоточится на работе по подготовке юных игроков в структуре швейцарского клуба "Санкт-Галлен".
"По части выступлений на поле все точно уже позади. Я долго думал над этим, выбирал оптимальные варианты. Для меня это прекрасная возможность заняться подготовкой молодых игроков после окончания активной карьеры", - заявил 35-летний защитник.
В матче против Ирландии в 1996 году 17-летний Штоклаза дебютировал за сборную Лихтенштейна, а уходит из национальной команды он со 113 поединками в активе, разделяя с Марио Фриком звание рекордсмена по данному показателю.
Пять забитых мячей позволили Штоклазе стать одним из трех лучших бомбардиров сборной - наряду с Томасом Беком и Микеле Польверино. Помимо прочего, Штоклаза - единственный, кому удалось сделать хет-трик в составе сборной Лихтенштейна. Это произошло в апреле 2002 года в товарищеском матче против Люксембурга, который завершился вничью - 3:3. "Это был исторический момент для Лихтенштейна, невероятная игра. Я сделал хет-трик, но мы завершали матч вдевятером и сыграли лишь вничью. Поэтому я даже и не знал, что чувствовать после финального свистка", - рассказал защитник-голеадор.
На клубном уровне он выступал за местный "Вадуц", который играет в первенстве Швейцарии, а также "Кринс", "Рид", дрезденское "Динамо" и "Санкт-Галлен".