Будковский перешел в "Анжи"Донецкий «Шахтер» в течение недели отправил в Россию еще одного принадлежащего ему классного нападающего, еще более ослабив украинский чемпионат и команды, участвующие в еврокубках.
Вслед за Антоном Шиндером, перебравшимся из «Ворсклы» в «Амкар», туда поехал форвард «Зари» Филипп Будковский.
У «Анжи», согласно условиям арендного соглашения, есть право последующего выкупа игрока у «Шахтера».
«Я хотел сделать шаг вперед, попробовать себя в новом чемпионате, - сказал Будковский после подписания контракта. - «Анжи» - действительно хороший клуб. В прошлом сезоне моей новой команде чего-то не хватило, надеюсь, что в этом сезоне выступим успешно. Постараюсь забивать голы в каждом матче».
Кстати, в «Анжи», занявшем в прошлом чемпионате России спасительное 13-е место, выиграв потом стыковые матчи, вскоре может появиться еще один украинец – теперь уже экс-капитан «Днепра» Руслан Ротань.
Правда, генеральный директор «Анжи» Сергей Кораблев (между прочим, в прошлом генеральный директор хоккейного киевского «Сокола») не спешит подтверждать эту информацию. «Вы знаете, сегодня мне все звонят.
Складывается ощущение, что к нам переходят игроки из сборной Венгрии, Чехии, а вы теперь еще говорите и про Украину. Переговоров с Ротанем лично я не вел, а теоретически и Месси с Криштиану Роналду могут к нам перейти при определенных раскладах».