Автор Тема: Новости футбола  (Прочитано 88317 раз)

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Новости футбола
« Ответ #1065 : 04 Сентябрь 2014, 07:30:18 »
Легенду "Милана" больше не подозревают в организации договорных матчей

С бывшего полузащитник «Милана» и сборной Италии Дженнаро Гаттузо официально сняты все подозрения в причастности к организации договорных матчей в рамках расследования скандального процесса Calcioscommesse.

36-летний специалист всегда отрицал свою вину в спортивном мошенничестве - следствие подозревало экс-хавбека в обеспечении необходимых результатов в некоторых матчах с участием «россонери» в сезоне 2012/13.

Впрочем, из-за недостатка доказательной базы Гаттузо может спать совершенно спокойно - прокуратура больше не имеет к нему никаких претензий.

Отметим, что сейчас Гаттузо работает в Греции, где возглавляет клуб ОФИ.

bilich

• Друзья
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 194
  • -> Вас поблагодарили: 3842
  • Респект: +194/-0
Новости футбола
« Ответ #1066 : 04 Сентябрь 2014, 07:43:36 »
Риисе рассказал, почему выбрал АПОЭЛ

В последний день трансферного окна АПОЕЛ существенно усилил линию обороны, заключив контракт с Йон-Арне Риисе. По словам норвежца, отказаться от предложения чемпионов Кипра он просто не мог.

"Главный мотив моего перехода в АПОЕЛ - это новый вызов, который открывается передо мной, - сказал 33-летний Риисе в интервью клубному сайту. - Тот факт, что АПОЕЛ участвует в Лиге чемпионов и борется за высшие награды на Кипре, соответствует моим амбициям. Возвращение в главный еврокубок - настоящее испытание для меня. АПОЕЛ дал мне шанс опять сыграть в Лиге чемпионов, что очень радует. Я совсем этого не ждал".

В этом сезоне коллектив Гиоргоса Дониса выбил из борьбы ХИК и "Ольборг", а теперь готовится к матчам группы F с "Аяксом", "Пари Сен-Жермен" и Барселоной". Свою первую встречу АПОЕЛ проведет 17 сентября на "Камп Ноу".

"Уверен, борьба в нашей группе будет очень у задорной. С нетерпением жду момента, когда буду играть за АПОЕЛ против всех трех клубов, - говорит Риисе, проведший 110 матчей за сборную Норвегии. - "Моей целью всегда было завоевание трофеев. Будучи футболистом, постоянно хочешь побеждать. Я ненавижу проигрывать"".

Риисе - второй в истории экс-футболист "Ливерпуля", который отправился в АПОЕЛ. Скандинав пошел по стопам Терри Макдермотта, который завоевал с мерсисайдцами три Кубка европейских чемпионов, а в 1985-м уехал в Никосию. В АПОЕЛе Макдермотт провел два сезона и успел стать чемпионом Кипра. Риисе уверен, что и у него все получится.

"У нас с АПОЕЛом схожие задачи, - отметил защитник. - Я всегда работаю в поте лица, чтобы быть успешным. То же можно сказать про АПОЕЛ. Самое главное для меня - быть мотивированным и видеть перед собой поставленные задачи. В АПОЕЛе у меня будет и то, и другое. Клуб мне многое дает, и я очень бы хотел отплатить той же монетой".

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1067 : 04 Сентябрь 2014, 14:27:39 »
Обладатели "Золотого мяча" появились в Одессе

Во вторник, в рамках празднования Дня города, в жилмассиве Таирова был открыт сквер истории футбола с Аллеей кубков и памятником трем украинцам, ставшими обладателями «Золотого мяча» - Олегу Блохину, Игорю Беланову и Андрею Шевченко.

Спойлер   :
В торжественной церемонии перерезания алой ленточки принимали участия автор идеи, создатель одесского Клуба болельщиков футбола Эммануил Ганев, мэр города Геннадий Труханов и один из «виновников» торжества - Беланов. К сожалению, задумку организаторов, желавших увидеть на открытии памятника всех трех звезд украинского футбола, воплотить в реальность не удалось. По словам Игоря Беланова, в Одессу Блохин не смог приехать из-за суда между ним и столичным «Динамо», а Шевченко он не смог разыскать - «тот находится где-то в Майами».

Мероприятие, на котором собралось большое количество людей, началось с молебна священника, в роли которого выступил бывший полузащитник «Металлиста», «Кремня», тернопольской «Нивы», ЦСКА, «Арсенала» и «Черноморца» Андрей Кирлик. После этого ведущий предоставил слово причастным к празднику лицам, среди которых был и прибывший из Киева почетный гость - первый заместитель главы Комитета развития игры в регионах ФФУ Виктор Удовенко. А вскоре настал кульминационный момент - снятие покрывала с семитонного гранитного изваяния, изготовленного николаевским скульптором Виктором Макушиным. Сделавший это под аплодисменты присутствующих лучший футболист 1986 года Беланов тут же оказался под прицелом множества фото- и видеокамер, запечатлевших это неординарное для футбольной Одессы событие.

- Очень рад, что вы сегодня пришли на этот праздник, - обратился к собравшимся обладатель «Золотого мяча». - Хочу поблагодарить всех вас за уважение к славному прошлому спортсменов, за то, что вы помните историю футбола. Мне приятно, что вы, как настоящие одесситы, любите и цените футболистов. Мира всем нам!

Игорю Беланову пришлось выдержать «осаду» в лице желающих сфотографироваться на память и взять автограф. Бывший нападающий «Черноморца», киевского «Динамо» и сборной СССР не отказал никому, в течение нескольких десятков минут охотно позируя и расписываясь на протянутых ему фотографиях, открытках и листиках бумаги. Получив заветный снимок и росчерк пера, присутствующие с любопытством направлялись на радующую глаз Аллею кубков футбольного сквера, по всей длине которой установлены четырнадцать гранитных постаментов. По задумке Эммануила Ганева и его единомышленников, на каждом из них займут места копии всех трофеев, разыгрываемых в мировом, европейском, советском и украинском футболе. Пока была установлена лишь часть из них, включая Кубок кубков. Проходя мимо этого приза, Игорь Беланов наверняка вспомнил 1986-й, когда «Динамо» с ним и Блохиным в составе выиграло его в финальном матче с испанским «Атлетико».

На церемонии открытия побывали многие известные люди из мира спорта, в разные годы игравшие, тренировавшие и руководившие одесскими клубами. Среди «футбольных» личностей гостями праздника были Валерий Поркуян, Семен Альтман, Юрий Роменский, Григорий Бибергал, Игорь Шуховцев, Олег Мочуляк и Виталий Парахневич.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1068 : 04 Сентябрь 2014, 16:56:06 »
Куртуа готов продлить контракт с "Челси"

22-летний вратарь "Челси" Тибо Куртуа готов начать с клубом переговоры о новом контракте

Срок действующего соглашения истекает летом 2016 года, но стороны уже сейчас хотят оформить новый долгосрочный договор.

Ожидается, что контракт будет рассчитан на пять лет, а заработная плата бельгийца вырастет в два раза.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1069 : 04 Сентябрь 2014, 22:01:13 »
Бомбардир "Реала" попал в книгу рекордов Гиннесса

Форвард "Реала" Криштиану Роналду вновь попал в книгу рекордов Гиннесса.

Португалец признан самым читаемым спортсменом в твиттере.

На данный момент на аккаунт футболиста подписалось 29,5 миллиона человек.

Несколько лет назад форвард попал в книгу рекордов Гиннесса в статусе самого дорогого футболиста в истории.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1070 : 05 Сентябрь 2014, 07:27:52 »
Форвард сборной Болгарии продолжит карьеру в Серии B

Нападающий "Левски" Валерий Божинов перейдет в "Тернану", которая выступает во второй по силе лиге Италии.

Сегодня футболист прибудет в Италию для переговоров с руководством клуба.

О деталях трансфера 28-летнего болгарина пока ничего неизвестно.

Минувший сезон форвард провел в чемпионате Болгарии, сыграв 14 матчей и забив 6 голов.

Ранее он выступал за такие команды как "Манчестер Сити", "Спортинг", "Ювентус", "Фиорентина" и "Парма".

bilich

• Друзья
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 194
  • -> Вас поблагодарили: 3842
  • Респект: +194/-0
Новости футбола
« Ответ #1071 : 05 Сентябрь 2014, 07:43:54 »
Бесчастных: "Давал Кержакову советы"

Владимир Бесчастных дал свой комментарий по поводу побития своего рекорда лучшего бомбардира сборной России Александром Кержаковым.

– Вы поздравили Александра одним из первых, он это оценил и, пользуясь случаем, напомнил, что когда-то ваша поддержка помогла ему, молодому футболисту, адаптироваться в главной команде страны. В чем заключалась эта поддержка? – первым делом поинтересовался я у сдавшего дела рекордсмена.

– Как старший, более опытный игрок, я давал Сашке советы, поскольку видел, что человек буквально живет футболом. Он, надо отдать ему должное, уважал старших, умел к ним прислушиваться. И потом даже в свои самые звездные годы проявлял внимание к ветеранам. Этот открытый, хорошо воспитанный молодой человек (а для меня он по-прежнему остается молодым) не случайно достиг своих высот. Думаю, он способен достичь еще большего.

– А в чем ваше сходство, в чем различие с Кержаковым на поле?

– У нас больше различий. Он невысокого роста, быстрый, юркий, при том что я был погабаритнее. А сходство в том, что с каким бы соперником ни был матч, ни он, ни я никогда не проявляли на поле равнодушия, полностью отдавались игре, старались принести своей команде пользу по максимуму.

– Кержаков обошел вас по общему числу мячей, забитых за сборную, но по средней результативности вы по-прежнему впереди: у вас 0,366 гола за игру (26 голов в 71 матче), у него 0,329 (28 голов в 85 матчах). Еще есть чем гордиться?

– Гордиться нужно не только забитыми голами. Число сыгранных за сборную матчей говорит о том, насколько команда нуждалась в том или ином футболисте, как часто его вызывали тренеры. А по этой части Саша меня тоже опередил.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1072 : 05 Сентябрь 2014, 07:44:36 »
"ПСЖ" запустил производство чипсов

"ПСЖ" запустил производство чипсов и других соленых закусок.

На упаковках изображены главные звезды парижан – Златан Ибрагимович, Тиагу Силва и Тиагу Мотта.

Admin

• Администратор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 23511
  • -> Вас поблагодарили: 22322
  • Респект: +4592/-0
Новости футбола
« Ответ #1073 : 05 Сентябрь 2014, 18:23:54 »
«Реал» в 10-й раз подряд стал самым доходным клубом мира

Испанский футбольный клуб «Реал» получил рекордные доходы в сезоне-2013/14. По сравнению с предыдущим годом прибыль мадридского гранда, являющегося обладателем кубка Лиги чемпионов, увеличилась на 10,9 процента. Об этом сообщает официальный сайт «сливочных». Это позволило ему в 10-й раз подряд стать самым доходным спортивным клубом мира.

Чистая прибыль «сливочных» выросла на 4,4 процента и составила 38,5 миллиона евро. Также отмечается, что долг клуба снизился на 21 процент до 71,5 миллиона евро.

«Я считаю важным представить экономические результаты клуба, так как, думаю, мы можем быть довольны нашей финансовой политикой последних 10 лет. Именно она позволяет нам добиваться важных спортивных достижений», — заявил президент клуба Флорентино Перес.

Суммарная стоимость игроков «Реала», согласно порталу transfermart.de, составляет 673 миллиона евро.

По ходу закрывшегося в ночь на 2 сентября периода футбольных переходов мадридцы потратили более 122 миллионов евро, 80 из которых пошли на приобретение лучшего бомбардира минувшего чемпионата мира колумбийца Хамеса Родригеса.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1074 : 06 Сентябрь 2014, 07:14:34 »
Аргентинский клуб хочет усилится лидером колумбийской сборной

Капитан сборной Колумбии Марио Йепес в ближайшее время может стать игроком "Сан-Лоренсо".

Последней командой 38-летнего колумбийца была "Аталанта", но летом у него закончился контракт и теперь он находится в статусе свободного агента.

Несмотря на свой возраст, футболист не планирует завершать карьеру.

Руководство аргентинского клуба попробует договориться с игроком о трудовом соглашении.

Отметим, что "Сан-Лоренсо" является обладателем Кубка Либертадорес-2014.

В минувшем сезоне Йепес провел 24 матча в чемпионате Италии, также на его счету 4 поединка на чемпионате мира-2014.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1075 : 06 Сентябрь 2014, 15:36:31 »
Легендарный бразилец продолжит карьеру в Мексике

Бывший полузащитник сборной Бразилии Роналдинью продолжит карьеру в Мексике.

Обладатель "Золотого мяча"-2005 подписал контракт с "Керетаро", сообщает официальный сайт клуба.

Соглашение с 34-летним футболистом рассчитано на два сезона.

После семи туров чемпионата Мексики новая команда экс-игрока "Милана", "Барселоны" и "ПСЖ" занимает восьмое место в турнирной таблице.

Последние два сезона Роналдинью выступал в "Атлетику Минейру".

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1076 : 06 Сентябрь 2014, 22:06:50 »
"Манчестер Сити" предложит контракт голкиперу сборной Англии

Руководство "Манчестер Сити" приняло окончательное решение в ближайшее продлить контракт с вратарем Джо Хартом.

Как сообщает The Telegraph, "горожане" начнут переговоры с 27-летним голкипером по новому трудовому соглашению после его возвращения из лагеря сборной Англии, которая 8 сентября стартует в отборочном турнире чемпионата Европы-2016.

Ожидается, что "Сити" предложит Харту продлить нынешний контракт на пять лет.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1077 : 06 Сентябрь 2014, 23:33:40 »
"Ювентус" нацелился на защитника "Барселоны"

Защитник "Барселоны" Дани Алвес может продолжить карьеру в "Ювентусе".

Контракт 31-летнего бразильца с каталонским клубом истекает летом 2015 года, а о его продлении сторонам пока не удалось договориться.

Этой ситуацией и планируют воспользоваться туринцы, договорившись с футболистом о трудовом соглашении заранее.

Таким образом Алвес может достаться "Юве" бесплатно, перейдя на правах свободного агента.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1078 : 07 Сентябрь 2014, 17:32:19 »
"МЮ" может заплатить "Реалу" бонус в 4 миллиона фунтов

Стали известны некоторое подробности договора между "Манчестер Юнайтед" и "Реалом" при трансфере полузащитника Анхеля Ди Марии.

Английский клуб будет должен выплатить мадридцам дополнительно 4 миллиона фунтов стерлингов, если футболист получит "Золотой мяч" по итогам года.

Напомним, трансфер Ди Марии уже стал рекордным в истории английского футбола - он обошелся "МЮ" в 59,7 миллиона фунтов.

При условии выплаты бонуса планка рекорда будет поднята.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1079 : 07 Сентябрь 2014, 20:08:47 »
Лидер "Реала" тренируется по шесть часов в день

Форвард "Реала" Криштиану Роналду тренируется по специальной программе, направленной на восстановление кондиций после травмы.

Португалец занимается по три часа утром и вечером.

По прогнозам медицинского штаба "Королевского клуба", игрок будет готов вернуться в общую группу в середине следующей недели.

Напомним, что Криштиану Роналду не был вызван в сборную Португалии на матч отборочного турнира Euro-2016 со сборной Албании.