Основной раздел > Ключи Системы кодирования
Кодировки
San-Sanich.:
Nagra и Conax будут интегрированы в единое подразделение Kudelski Group
На излёте года, который в компании Kudelski Group назвали крайне сложного в плане развития телевизионных бизнес-проектов, компания начала глубокую трансформацию своей структуры, деятельности и процессов, преследуя цель долгосрочного роста и успешного развития.
Спойлер : Данные инициативы были озвучены на фоне всё более активного роста задач на рынке цифрового ТВ, а также стремления группы выйти за пределы сектора традиционного ТВ в область кибер-безопасности и безопасности в сфере Интернета вещей (IoT) в ответ на растущие запросы рынка.
В рамках процесса, называемого в Kudelski продолжением попыток, направленных на приведение своей деятельности в сфере цифрового ТВ в соответствие с новыми реалиями рынка, в первом квартале 2018 года пройдёт кардинальная трансформация подразделений компании, связанных с цифровым телевидением, результатом чего станет полная интеграция линий безопасности Nagra и Conax.
В рамках данных процессов планируется также перераспределение ответственности менеджмента, с разделением обязанностей старшего операционного директора (COO) направления цифрового телевидения между двумя лицами: один человек будет отвечать за продажи и маркетинг, а другой – за операционные вопросы.
Исходя из стратегического приоритета, который в компании Kudelski Group отводят коммерциализации портфеля цифровых ТВ-продуктов, Пьер Рой отныне сосредоточится на вопросах маркетинга и продаж в сфере цифрового ТВ, став маркетинг-директором (CEO) данного направления – параллельно с выполнением функций исполнительного вице-президента группы.
С 1 января 2018 года нынешний генеральный директор Conax Мортен Солбаккен войдёт в число членов исполнительного совета Kudelski Group в качестве исполнительного вице-президента и возглавит создаваемую операционную команду в качестве операционного директора сектора цифрового телевидения. В частности, он будет заниматься управлением стратегическими портфелями, развитием клиентской базы, системной интеграцией, а также цепочкой услуг и поставок.
San-Sanich.:
Kudelski продаёт свой бизнес в сфере сет-топ-боксов и CAM-модулей компании Neotion
Kudelski Group, занимающаяся вопросами защиты контента, согласилась продать свой бизнес в сфере систем условного доступа (CAM) SmarDTV и сет-топ-боксов компании Neotion. Стоимость сделки оценивают в 20 миллионов долларов.
Данные бизнес-проекты перейдут под управление SmarDTV Global – нового предприятия, основанного компанией Neotion, сразу же после завершения сделки, что должно случиться до конца текущего месяца.
Спойлер : По условиям сделки, компания Kudelski сохранила за собой офисы в Ла-Сьоте, Франция, и Ститоне, Великобритания, а также все патенты. Дополнительные выплаты по результатам сделки могут быть получены по итогам продаж CAM и сет-топ-боксов в период до конца 2021 года.
«Данная передача активов игроку, хорошо зарекомендовавшему себя на рынке, является частью стратегии Kudelski Group, которая заключается в заострении внимания на ключевых направлениях деятельности, в которых она уже обладает определённым грузом достижений и прибыльности (либо может их достичь) для финансирования новых проектов, – говорит председатель правления и генеральный директор Kudelski Group Андрэ Кудельски. – В процессе данной транзакции мы уделили особое внимание вопросам защиты интересов наших клиентов, а также гарантированию их удовлетворения на протяжении времени».
Генеральный директор компании Neotion Лоонель Босье добавляет: «Neotion твёрдо уверены стабильном и непрерывном развитии бизнеса в сфере систем CAM SmarDTV Global и сет-топ-боксов, включая дальнейшее развитие портфеля инновационных продуктов в интересах клиентов SmarDTV Global».
Операционные структуры Kudelski – Nagra и Conax – продолжат управлять коммерческими взаимоотношениями с покупателями решений CAM, а также будут продавать и продвигать на рынке CAM от SmarDTV Global.
San-Sanich.:
Nagra представила решение для Android TV, предназначенное операторам платного телевидения
Компания Nagra, специализирующаяся на решениях по защите контента, объявила о начале поддержки Android TV в рамках комплексной сквозной пользовательской экосистемы.
Спойлер : Начиная с 2014 года компания Nagra реализовала 15 технических проектов, связанных с устройствами на базе Android, благодаря чему доступ к услугам ОТТ и гибридного ТВ получили владельцы более чем 10 миллионов бытовых устройств по всему миру. Теперь же компания решила включить в пакет своих комплексных решений для провайдеров платного ТВ и поддержку системы Android TV.
В систему OpenTV Signature Edition – интегрированный и готовый для запуска пакет решений Nagra для OTT теперь включено и специальное решение Android TV Operator Tier.
Система OpenTV Signature Edition обеспечивает единый пользовательский опыт на всех экранах через единый пользовательский интерфейс, в котором сочетаются традиционные и современные варианты навигации по линейному контенту и контенту, получаемому по запросу.
«Использование комплексной телевизионной системы – такой, как OpenTV Signature Edition с поддержкой Android TV – даёт операторам платного ТВ невероятные возможности, которые помогают привлечь зрителей и монетизировать контент, – говорит старший вице-президент и руководитель отдела пользовательских продуктов в Nagra Хольгер Иппач. – На протяжении нескольких лет мы успешно продвигали решения для мобильных устройств и планшетов на базе Android, а теперь, с началом поддержки Android TV, мы можем помочь нашим клиентам извлекать выгоду из всего, что возможно предложить».
sogaz:
Кодировка «Роскрипт» взломана. Какие каналы стали доступны спутниковым энтузиастам?
По сообщениям многих зарубежных сайтов, стало известно, что система условного доступа «Роскрипт» взломана, и теперь есть возможность просмотра «Первого канала» и «Россия 1» со спутников.
Казалось бы, теперь даже на бытовых спутниковых ресиверах становится возможным просмотр каналов эфирных цифровых мультиплексов в тех местах, где это невозможно сделать непосредственно с эфира. И при этом не надо прибегать к услугам платных спутниковых операторов.
Но тут есть подвох. Действительно, в данный момент без труда можно приобрести спутниковые ресиверы и получить полноценный доступ к просмотру федеральных телеканалов с нескольких российских спутников.
Однако, хоть «Роскрипт» действительно взломан, ее модификация, так называемый «Госткрипт», в которой транслируются «Первый канал» и «Россия-1» в пакетах c T2-MI, для хакеров пока оказалась не по зубам. В этом плане представителям российских спутниковых DTH-операторов можно на время перевести дух. Дело в том, что в обычном Роскрипте транслируются телеканалы, которые используются для распределения аналоговых эфирных сетей и уже в июне текущего года трансляция со спутника каналов «Первый» и «Россия-1» будет доступна только в платных цифровых платформах. Потому что, повторимся, в пакетах T2-MI их ни на какой эмулятор в настоящий момент не посмотришь, пишет Obob.TV.
Вполне возможно, что появление эмулятора «Роскрипт» на бытовых спутниковых ресиверах связано напрямую с предстоящим отключением аналоговых эфирных сетей. Также данный «слив» дает понять, что если будет надо, то и «Госткрипт» будет доступен для просмотра. Но когда это произойдет, пока никто не знает.
astraA4:
Первые испытания кодировки VVC на спутнике
Испытания на трансляции при сжатии VVC, будущий преемник стандарта HEVC / H.265, появились на спутнике Astra 2E (28,2 ° E). Эти эксперименты проводят спутниковый оператор SES и французская технологическая компания ATEME, специализирующаяся на решениях для поставки видеоконтента.
В настоящее время популярное программное обеспечение не готово для потокового вещания VVC. Поэтому предварительный просмотр контента не так прост. Удалось определить что само изображение излучается со скоростью 20,55 Мбит / с - возможно, с разрешением 8K. Хотя звуковая дорожка сообщает, она не транслируется.
Технические характеристики:
Астра 2Е (28,2 ° в.д.) 14 (11,973 ГГц, пол. V, SR: 31000, FEC: 9/10; DVB-S2 / 8PSK)
ID: VVC Тест Трансмиссия
PID V: 257 (VVC)
PID A: 258 (,,, AAC)
PID PCR: 257
SID: 7249
PID PMT: 256
Провайдер: SES / ATEME
Кодирование: нет (FTA)
Добавим, что универсальное кодирование видео (VVC) в настоящее время находится в процессе стандартизации, которая должна быть завершена в ближайшие несколько месяцев. Первое исследование немецкого института Fraunhofer HHI показывает, что VVC составляет около 40 процентов. более эффективный по сравнению с кодеком HEVC. Таким образом, было бы возможно транслировать контент, например 4K или 8K, используя намного более низкую скорость передачи данных.
Навигация
Перейти к полной версии