Автор Тема: Новинки современной техники(теле...компьют...)  (Прочитано 228270 раз)

юрий56

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 79
  • -> Вас поблагодарили: 3536
  • Респект: +206/-0
Телевизоры.
« Ответ #1140 : 03 Сентябрь 2019, 12:28:51 »
Официально объявлено, каким должен быть 8K телевизор
Совсем незаметно прошла очень важная новость, которая задаст стандарты для производителей телевизоров на несколько лет вперед. 1 сентября ассоциация 8K (8KA), которая была создана технологическими гигантами в сфере потребительской электроники, приняла спецификации для новых телевизоров с разрешением 8K Ultra HD. Эти спецификации направлены на скорейшее развитие экосистемы 8K, её повсеместное распространение и популяризацию. Ultra HD в массы, так сказать.

Понимаю, что для многих и 4K до сих пор кажется чем-то запредельным и, главное, совершенно излишнем для бытовых нужд, однако запад, по своему капиталистическому обыкновению, вновь думает о том, как завладеть мыслями, т.е. деньгами, простых обывателей на годы вперед…

Если про 8K — самый высокий на данный момент формат изображения дисплеев, разрешение которого в 4 раза выше, чем у формата UHD/4K — слышали многие, то про ассоциацию 8KА, скорее всего, знают далеко не все. Следует знать, что она включает таких крупных игроков современного рынка, как Samsung Electronics, Panasonic, AU Optronics, Hisense, TCL, Astro Design, ATEME, Chili, Innolux, Intel, Louis Pictures, Novatek, Samsung Display, Tencent, V-Silicon и Xperi. Кто-то может отметить, что в списке нет Sony, LG, Sharp и ряда других громких имен, однако, чтобы вы знали,  компании из вышеупомянутого списка производят примерно 90% всех 8K-панелей в мире!

Разработанный экспертами 8KA набор спецификаций является техническим стандартом и позволит покупателям быть уверенными в приобретаемой продукции. Новейший свод стандартов призван помочь потребителю выбрать качественный 8K-продукт, рекомендованный экспертным советом.

Итак, члены ассоциации постановили, что 8K-телевизоры должны отвечать следующему набору характеристик:

Разрешение: 7680×4320 пикселей
Частота кадров для контента: 24, 30 и 60 кадров в секунду
Яркость дисплея: максимальная — не менее 600 нит
Кодек: HEVC
Интерфейс: HDMI 2.1

Плюс к этому, дополнительные рекомендации включают параметры HDR, настройки цветопередачи и требования к интерфейсам.

Думаю, принятые стандарты хочешь не хочешь, а придется использовать и другим игрокам рынкам. Впрочем, возможен и другой вариант, при котором мы с вами находимся на пороге нового витка конкурентной войны, и оппонентам ничего не останется, кроме как повышать ставки, и внедрять в свои продукты более продвинутые решения.

Ассоциация также разрабатывает систему испытаний на соответствие новым стандартам. Все 8K-модели, соответствующие новому стандарту, будут иметь специальный логотип на упаковке. К слову, в России уже можно купить телевизоры, которые соответствуют заявленным требованиям.
Спойлер   :
Мои ресиверы: Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C +Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
  спутники:  спутники: 55+56/80+75/90

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38334
  • -> Вас поблагодарили: 36375
  • Респект: +2308/-0
Ноутбуки
« Ответ #1141 : 13 Сентябрь 2019, 14:39:08 »
Компания Huawei начала предустановку Deepin Linux на ноутбуки
13.09.2019 10:05

Компания Huawei выпустила в продажу варианты моделей ноутбуков Matebook 13, MateBook 14, MateBook X Pro и Honor MagicBook Pro с предустановленным Linux. Поставляемые с Linux модели устройств пока распространяются только на китайском рынке и ограничены базовой комплектацией. Стоимость устройств Matebook 13 и Matebook 14 с Linux примерно на 42 доллара ниже аналогичных моделей с предустановленным Windows, а модели MateBook X Pro на 84 доллара. Отличия в аппаратной начинке сводятся только к переименованию клавиши Windows в Start.

В качестве дистрибутива для предустановки выбран Deepin Linux, который был основан группой разработчиков из Китая, но уже давно развивается как международный проект. Дистрибутив базируется на пакетной базе Debian и предлагает собственный рабочий стол Deepin Desktop Environment, а также около 30 собственных пользовательских приложений, среди которых музыкальный проигрыватель DMusic, видеоплеер DMovie, система обмена сообщениями DTalk, инсталлятор и центр установки программ Deepin Software Center. Компоненты рабочего стола и приложения разрабатываются с использованием языков C/C++ (Qt5) и Go, и распространяются под лицензией GPLv3.

Ключевой особенностью рабочего стола Deepin является панель, которая поддерживает несколько режимов работы. В классическом режиме осуществляется более явное отделение открытых окон и предлагаемых для запуска приложений, отображается область системного лотка. Эффективный режим чем-то напоминает Unity, смешивая индикаторы запущенных программ, избранных приложений и управляющих апплетов (настройка громкости/яркости, подключенные накопители, часы, состояние сети и т.п.). Интерфейс запуска программ отображается на весь экран и предоставляет два режима - просмотр избранных приложений и навигация по каталогу установленных программ.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Телевизоры.
« Ответ #1142 : 19 Сентябрь 2019, 15:28:46 »
Xiaomi представила 70-дюймовый телевизор Mi TV 4A со встроенным голосовым помощником XiaoAI
19 сентября 2019, 09:06

Xiaomi работает в телевизионном бизнесе уже пару лет. Ее дочерняя компания Redmi анонсировала свой первый 70-дюймовый телевизор в прошлом месяце. Сегодня она представила свою 70-дюймовую модель серии Mi TV 4A.

Xiaomi Mi TV 4A 70” имеет жидкокристаллический 4K дисплей с тонкими рамками и тонким корпусом, что делает его похожим на гигантскую картину, если повесить телевизор на стену.

Новинка также получила систему PatchWall от Xiaomi и встроенный голосовой помощник XiaoAI. Это означает, что вы сможете искать и воспроизводить фильмы или шоу при помощи голоса, а также управлять устройствами «умного дома», которые подключены к той же сети и учетной записи.

Телевизор имеет 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флеш-памяти и 64-разрядный процессор Amlogic. Для подключения предусмотрены 3 порта HDMI, 2 USB порта, вход AV и аудио порт S/PDIF. Также есть поддержка Dolby Audio и dts-HD.

Спойлер   :
Стоимость Mi TV 4A 70” составляет 3999 юаней (~ $564). Он будет доступен для покупки с 19 сентября в официальных интернет-магазинах Xiaomi, Jingdong, Tmall, Suning и Mi Home.

В дополнение к новому 70” размеру, линейка телевизоров Mi TV 4A также доступна в размерах 32”, 43”, 50”, 55”, 58” и 65”.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Видеорегистраторы.
« Ответ #1143 : 30 Сентябрь 2019, 19:54:38 »
Новый видеорегистратор Mio MiVue J86 оценили в 9 990 руб.
30 сентября 2019, 16:30

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, представляет новинку в серии «J». Ключевыми особенностями MiVue J86 стали разрешение в QHD, скрытая установка, предупреждение о камерах контроля скорости, а также управление и обновление через Wi-Fi. Как и другие устройства Mio, новичок отлично снимает даже при недостаточном освещении.

Благодаря компактному корпусу MiVue J86 незаметен как из салона автомобиля, так и со стороны улицы. У него нет дисплея, и напоминает о себе устройство только когда это действительно нужно.

MiVue J86 оснащен сенсором 6,8 Мп, и видео записывается в высоком для регистраторов разрешении QHD 2848 x 1600. Не стоит переживать за детализацию картинки, даже если вы оказались ночью на загородной трассе без фонарей, ведь высокочувствительная матрица STARVIS от Sony и диафрагма F1.8 держат качество изображения на высоком уровне при экстремально низкой освещенности.

«Аварийные» эпизоды — остаются неприкосновенными и сохраняются в нестираемый буфера памяти. Это возможно благодаря 3-осному G-сенсору.

Видеорегистратор Mio MiVue J86 уже поступил в продажу по цене от 9 990 рублей.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Другие новинки техники.
« Ответ #1144 : 09 Октябрь 2019, 19:10:46 »
Дешёвый фитнес-браслет против дорогих умных часов: плюсы и минусы

Сравнили две категории в носимой электронике. У каждой из них есть как преимущества, так и недостатки — именно на них мы заострим внимание

Почему-то многие уверены, что IT-журналистов осыпают бесплатными гаджетами чуть ли не каждый день. Приоткрою завесу тайны: это не совсем так, а точнее — совсем не так. Конечно, мы можем взять некоторые устройства для обзора у представительств производителей, но чаще всего их нужно отдавать обратно. Обычно у нас есть пара недель для написания материала по девайсу, и этого хватает, чтобы полностью с ним ознакомиться. Но опыт длительного использования получается редко.

Тем не менее, некоторые компании иногда всё-таки делают скромные подарки. Например, каждому изданию вручили по фитнес-браслету Honor Band 5 сразу после презентации компании на IFA 2019. Обзор этого недорого гаджета мы успели сделать задолго до этого, но интересные наблюдения почти за месяц эксплуатации собрать всё-таки вышло. Они особенно интересны на фоне нескольких лет использования дорогих Apple Watch, от которых я как раз решил отдохнуть.

В рамках этого материала я хочу столкнуть лбами не просто эту пару устройств: в этом нет большого смысла. Другое дело — сравнение категорий гаджетов. На одной чаше весов устройство примерно за 3 тысячи рублей, а на второй — гаджет плюс-минус за 35 тысяч. Они отличаются по цене более чем в десять раз, но тем интересней оценить их сильные и слабые стороны на фоне настолько большого разрыва. Мне удалось выделить по шесть преимуществ с каждой из сторон.

Преимущества дорогих умных часов

Забегая вперёд, спешу отметить, что за время использования фитнес-браслета вместе и вместо умных часов я сделал твёрдый вывод, что последние мне куда ближе. Тем не менее, вы должны определиться с выбором самостоятельно.

Спойлер   :
1. Внешний вид гаджета

Прямо сейчас вам вещает человек, который обращает внимание на внешний вид устройств в своём обиходе. Да, именно поэтому меня откровенно раздражает отсутствие симметрии в Xiaomi Mi 9, который играет роль моего дополнительного телефона. Да-да, это один из тех Android-смартфонов, у которых огромный подбородок. Если к вырезу в экране ещё можно привыкнуть, то к такому решению практически невозможно. Даже iPhone 11 со своими откровенно большими рамками тут выглядит выигрышнее.

Возвращаясь к теме, Honor Band 5 не идёт ни в какое сравнение даже с алюминиевыми Apple Watch любой модели. Нелепый кусок пластика, который зачем-то нужно носить на руке, с одной стороны и произведение инженерного искусства с другой.

С умными часами Samsung и других премиальных производителей приблизительно та же история — это устройства, которые не стыдно надеть и под спортивную одежду, и под ежедневную, и даже под классику.

2. Возможности кастомизации

Одна из главных фишек всех поколений Apple Watch — удобный механизм для замены ремешка и беспрецедентно большой ассортимент браслетов. Для спорта лучше выбрать фторэластомер, который ошибочно называют силиконом, или нейлон. На каждый день можно взять металл или керамику. А вот на случай «важных переговоров» лично я бы выбрал кожу. Заменить один на другой — дело пары секунд. Другие производители делают стандартный часовой механизм, и с ним приблизительно такая же история.

А вот с фитнес-браслетами всё иначе. Нет, для популярных моделей вроде Xiaomi Mi Band 4 вариантов предостаточно, и даже с Honor Band 5 ситуация аналогичная, но есть три «но». Во-первых, качество аксессуаров для фитнес-браслетов оставляет желать лучшего — ценовая категория вносит свои коррективы. Во-вторых, металлический или кожаный браслет для пластикового девайса — это полный мрак. А в третьих, надевать и снимать всё это дело настолько сложно, что делать этого не хочется.

3. Тактильные ощущения

Лично для меня важно, чтобы устройство, которым я пользуюсь, не только выглядело достойно, но и круто ощущалось в руках. Именно поэтому я очень сильно люблю кожаные аксессуары для своих устройств, а также гаджеты, выполненные из стекла и металла. Я отдельно заострял на этом внимание в специальном выпуске нашего регулярного подкаста, который как раз и был посвящён носимой электронике. Можете забросать меня камнями, но дешёвым пластиком пользоваться не очень хочется.

Когда надеваешь Apple Watch, сразу чувствуешь, что они выполнены из премиальных материалов — не имеет значения, алюминий это, сталь, титан или керамика. Они заметно тяжелее пресловутого Honor Band 5 и сразу же дают понять, что это аксессуар, который стоит денег. Конечно, базовую модель часов Apple сложно сравнивать с премиальными брендами из той же Швейцарии. Тем не менее, на рынке гаджетов компания очевидно задаёт достаточно высокую планку.

4. Удобство процесса зарядки

Честно, не видел ни одного фитнес-браслета, который бы удобно заряжался. Обычно в комплекте какое-то убогое подобие дока, и его нужно долго и нудно крепить к устройству. Нельзя просто снять гаджет со своего запястья и бросить на станцию, как это происходит с Apple Watch и многими другими умными часами. У того же Honor Band 5 откровенно убогий зарядник, который ещё и подключается с помощью устаревшего интерфейса microUSB. Сразу видно, что удешевляли максимально.

5. Количество возможностей

После выхода watchOS 6 для перечисления всех возможностей Apple Watch нужно делать отдельный большой материал. Их действительно очень много, и многие из них очень даже полезные — тот же калькулятор на запястье лично мне очень зашёл. Если же учитывать возможность установки дополнительных приложений, всё становится ещё интереснее. Уверен, после увеличения самостоятельности часов в обновлении операционной системы число софта значительно вырастет.

У фитнес-браслетов всё куда скромнее. Обычно они умеют считать шаги, мониторят пару несложных активностей, показывают активности и предоставляют несколько убогих циферблатов на выбор. Это базовый набор для нетребовательных.

6. Бесконтактная оплата

Бесконтактная оплата — настоящий тренд последних лет, который активно поддерживает Apple и некоторые другие производители умных часов. Но с фитнес-браслетами тут сравнивать нечего — в них ничего подобного банально нет.

Преимущества дешёвых фитнес-браслетов

Сегодня я не вижу большого смысла в дешёвом фитнес-браслете. Это слишком простое устройство, пользы от которого конкретно для меня не так и много. Тем не менее, и у него достаточно бесспорных преимуществ.

Спойлер   :
1. Стоимость устройства

Обязательно поправьте меня, если ошибаюсь, но я уверен, что недорогой фитнес-браслет можно покупать только в том случае, если хочется какое-то умное устройство на запястье, но бюджет сильно ограничен. В этом плане такой гаджет более чем оправдан, и именно небольшая цена — его главное преимущество. Конечно же, после покупки придётся мириться со всеми недостатками девайса, но на каждый из них можно будет закрыть глаза именно из-за стоимости.

2. Габариты гаджета

Как показывает наша практика, у фитнес-браслетов есть очень интересная категория пользователей. Они никогда не пользовались часами или отказались от них в последнее время. Часы на запястье могут быть неудобными, они могут мешать работать за компьютером и просто жить. Если вы увидели в этом описании себя, вам лучше выбрать именно небольшой почти невесомый фитнес-браслет, а не Apple Watch или что-то подобное. В этом случае ничтожные габариты только на руку.

3. Разнообразие моделей

Apple Watch и несколько моделей умных часов на Tizen компании Samsung — кроме этого в этом направлении смотреть практически не на что. Современная Wear OS оставляет желать лучшего, а watchOS и Tizen направо и налево не раздают. Без нормальной системы нет нормального устройства, но это правило не работает с фитнес-браслетами. У последних проприетарные платформы, от которых многого не ждёшь. Они ограничены набором встроенных функций, который устраивает большинство.

Именно этот факт стал причиной разнообразия фитнес-браслетов. На рынке есть не только Honor band 5 или Xiaomi Mi Band 4, но и десятки решений других брендов. Все они повторяют друг друга по возможностям, и выбор реально велик.

4. Универсальность подключения

Apple Watch полноценно работают только с iPhone, часы Samsung в полной мере раскрываются только со смартфонами этого же производителя. Фитнес-браслеты в этом плане более универсальны. Обычно их можно в полной мере использовать с любыми гаджетами. Конечно, эта самая универсальность чисто условная. Зачастую на Android девайсы раскрываются более полно, чем на iOS. Тем не менее, учитывая небольшое число базовых возможностей, этой разницей можно пренебречь.

5. Время автономной работы

Топовые умные часы, которые стоят действительно дорого, обычно работают без подзарядки не больше пары дней. Это обусловлено обилием возможностей, скоростью работы, большими яркими экранами. С фитнес-браслетами всё иначе. Тот же Honor Band 5, если верить моим наблюдениям, работает приблизительно пару недель. Это недоразумение вроде как даже нивелирует трудности с зарядкой. Тем не менее, на практике заряжать часы каждую ночь сложно только в поездках.

6. Использование умных будильников

Во многих фитнес-браслетах есть умный будильник, который вроде как будит в лёгкой фазе сна. Встроенный в Honor Band 5 работает неплохо, но на реальное качество пробуждения, по моим наблюдениям не сильно и влияет.

Спать с браслетом вполне комфортно именно из-за габаритов — это вам не умные часы, которые откровенно мешают. Да и время автономной работы этому даже более чем способствует. Но вот рассматривать ли это в качестве реального преимущества — вопрос.

Подводя итоги: кому и что лучше всего выбирать в этом случае

Перечитал готовый текст до этого момента и понял, что по нему явно понятно то, что я планирую написать в выводе. Да, я голосую рублём за Apple Watch именно из-за их внешнего вида, а также из-за уникальных возможностей часов, которые хочется попробовать. Я успел отдохнуть от своих Series 2, которые мне порядком надоели, и сейчас активно жду Series 5 — они могли уже приехать ко мне, когда вы читаете этот материал. Скорее всего, я взял версию Silver с белым ремешком — расскажу.

Стоит ли брать с меня пример? Уверен, что нет. Дорогие умные часы нужно покупать только в том случае, если вы действительно понимаете, зачем они вам нужны. Если нет, лучше попробовать недорогой фитнес-браслет, а дальше видно будет.

Единственное исключение из этого правила — внешний вид. Если вам важно получить видный аксессуар, который будет привлекать внимание, ни о каких фитнес-браслет не может быть даже речи. В этом случае смотрите на часы Apple или Samsung — другого сегодня не дано. Если у вас другое мнение по этому поводу, давайте спорить в комментариях. Будет интересно почитать ваши доводы против. Вангую, что большинство будет за Xiaomi Mi Band 4, и это мнение точно имеет право на жизнь.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Фотокамеры
« Ответ #1145 : 12 Октябрь 2019, 18:53:24 »
Защищённая мини-камера Canon IVY REC оценена в $130

До конца текущего месяца начнутся продажи экшен-камеры Canon IVY REC, ориентированной на спортсменов и поклонников активного отдыха.

Новинка заключена в прочный герметичный корпус с габаритами 110,5 × 45,2 × 18,5 мм. Предусмотрена специальная клипса, позволяющая подвесить устройство, скажем, на ремень или лямку рюкзака. Эта же клипса выполняет функции видоискателя.

Модель IVY REC снабжена 13-мегапиксельным сенсором. Поддерживается запись видеоматериалов в формате Full HD 1080p (1920 × 1080 точек) со скоростью 60 кадров в секунду. Кроме того, можно делать фотографии с разрешением до 3104 × 3104 или 4160 × 3120 пикселей.

Утверждается, что устройству не страшны падения с двухметровой высоты и получасовые погружения под воду на глубину до двух метров. Использовать камеру можно при температурах от минус 10 до плюс 40 градусов Цельсия.

Спойлер   :
Новинка располагает объективом с фиксированным фокусным расстоянием (25,4 мм), адаптерами беспроводной связи Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 802.11b/g/n, слотом для флеш-карты microSD, портом Micro-USB и монофоническим микрофоном. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 660 мА·ч.

Камера Canon IVY REC будет предлагаться в цветовых исполнениях Avocado (зелёный), Riptide (синий) и Dragon Fruit (розовый) по цене 130 долларов США.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Планшеты. Электронные книги
« Ответ #1146 : 12 Октябрь 2019, 21:45:02 »
Samsung выпустила детский планшет Galaxy Tab A Kids Edition (2019)
12 октября 2019, 10:06

Вскоре после запуска Amazon Fire HD 10 Kids Edition и Amazon Kindle Kids Edition, компания Samsung также представила свой собственный планшет для детей.

Устройство получило название Samsung Galaxy Tab A Kids Edition (2019), и имеет ценник ниже, чем конкуренты Amazon.

Galaxy Tab A Kids Edition (2019) — это Galaxy Tab A 8.0 в специальном раздутом чехле, с предустановленной бесплатной пробной версией Samsung Kids — библиотекой развлекательных и обучающих игр, видео и книг от Samsung для детей в возрасте от 3 до 12 лет. Бесплатной Samsung Kids будет всего 30 дней, после чего придется платить по $8 ежемесячно, либо $60 за годовую подписку.

В Samsung Kids есть игры от Sesame Street, Dreamworks, PBS Kids и National Geographic. Родители могут устанавливать дневные ограничения, отслеживание действий и настройку контента.

Galaxy Tab A Kids Edition (2019) оснащается 8-дюймовым дисплеем 1280 x 800, процессором Snapdragon 429, 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти, поддержкой карт MicroSD, 8-Мп основной камерой, 2-Мп фронтальной камерой, аккумулятором емкостью 5100 мАч. Стоимость новинки составляет $150, а продажи начнутся 15 октября.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Другие новинки техники.
« Ответ #1147 : 16 Октябрь 2019, 15:25:11 »
Кальциевый аккумулятор: много, дёшево, безопасно, но нескоро
16.10.2019 [11:35],

Учёные из Германии — Чжэнью Ли (Zhenyou Li) и Чжиронг Чжао-Каргер (Zhirong Zhao-Karger) — сделали первый шаг к возможному будущему, в котором литиево-ионные аккумуляторы уступят место недорогим, безопасным и высокоплотным аккумуляторам на основе кальция.

Кальций является пятым по распространённости химическим элементом в земной коре. Он распределён равномерно и даст доступ к ресурсам всем желающим. Каждый атом кальция может высвободить и захватить до двух электронов, что недоступно литию. Он не токсичен, а его ресурс едва ли не бесконечен в масштабах нашей планеты. Литиево-ионные батареи, напротив, используют такие редкие и ограниченные в объёмах добычи элементы, как кобальт, никель и литий.

Спойлер   :
Предполагается, что в среднесрочной перспективе выпуск литиево-ионных аккумуляторов будет свёрнут за отсутствием сырья, как и прекратится рост ёмкости таких батарей, которые достигнут своего теоретического предела. Из этого следует, что в будущем мире с прицелом на тотальную консервацию излишков электроэнергии необходимы другие средства для хранения чрезмерно вырабатываемого электричества, на роль которых могут претендовать кальциевые аккумуляторы.

Сегодня проблема кальциевых аккумуляторов в том, что отсутствует подходящий электролит. Существующие электролиты могут работать в кальциевых аккумуляторах только при нагреве свыше 75 градусов по Цельсию. Для практического использования это не подходит. Группа доктора Чжиронг Чжао-Каргер в рамках проекта «жизни после лития» (POLiS, Post Lithium Storage) занимается поиском состава подходящего электролита и демонстрирует на этом пути определённые успехи.

Как сообщается в свежей научной статье в Energy & Environmental Science за авторством этих исследователей, экспериментальный электролит на основе органический солей кальция демонстрирует многообещающий результат уже при комнатной температуре. В то же время учёные остаются честными с нами и предупреждают, что исследования находятся на раннем этапе и до создания полноценного кальциевого аккумулятора пройдёт ещё очень много времени.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2019, 15:27:55 от student »

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Телевизоры.
« Ответ #1148 : 21 Октябрь 2019, 20:45:18 »
Motorola представила свой самый топовый 75-дюймовый телевизор
21 октября 2019, 14:06

Компания Motorola пополнила модельный ряд своих телевизоров самой крупной 75-дюймовой версией Motorola 75 4K Smart Android TV.

Устройство оснащается IPS LCD-дисплеем с разрешением 3840 х 2160 пикселей, яркостью 450 нит, поддержкой Dolby Vision + HDR 10, частотой обновления 60 Гц и углом обзора 178 градусов.

Новинка располагает 4-ядерным процессором, графикой Mali 450, 2.25 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти, тремя портами HDMI, двумя USB, одним Digital Audio Output и одним RF Connectivity Input.

Управляется телевизор Motorola операционной системой Android TV (Android Pie). В комплекте есть беспроводной геймпад, пульт и 30-Вт динамики.

Стоимость Motorola 75 4K Smart Android TV в Индии составляет около $1690. О появлении на других рынках информации пока нет.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Фотокамеры
« Ответ #1149 : 26 Октябрь 2019, 16:02:38 »
Камера Kodak Pixpro WPZ2 выдерживает падения с двухметровой высоты

Она стоит 150 долларов

Компания JK Imaging представила камеру в защищенном исполнении Kodak Pixpro WPZ2.

Устройство размерами  95 x 63 x 25 мм весит 130 г. Без последствий для работоспособности оно выдерживает падения с высоты до 2 м и погружение под воду на глубину до 15 м.

Спойлер   :
В камере используется датчик изображения типа CMOS с обратной засветкой. Его оптический формат — 1/2,3 дюйма, разрешение — 16,35 Мп. Изображение на поверхности датчика строит объектив из семи элементов в семи группах, охватывающий диапазон ЭФР 27-108 мм. Максимальная диафрагма по мере увеличения фокусного расстояния уменьшается с f/3,0 до f/6,6.

Диапазон светочувствительности равен ISO 100-3200, выдержки — 1/2000-4 с. Предусмотрена коррекция экспозиции в пределах ±3EV с шагом 0,3EV. Камера наделена функциями обнаружения лиц, улыбок и момента моргания. Скорость серийной съемки равна 6 к/с. Возможна съемка видео Full HD с кадровой частотой 30 к/с.

Оснащение камеры включает встроенную вспышку, жидкокристаллический дисплей размером 2,7 дюйма, слот для карт microSD и microSDHC объемом до 32 ГБ, интерфейсы Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n и USB 2.0. Литий-ионный аккумулятор LB-015 емкостью 1020 мА∙ч обеспечивает на одной зарядке до 2000 снимков или до 70 минут видео.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Другие новинки техники.
« Ответ #1150 : 29 Октябрь 2019, 19:50:47 »
Xiaomi Mi Watch — не просто умные часы, а маленький смартфон на вашем запястье

Умные часы Xiaomi Mi Watch получили еще один орган управления

Проверенный сетевой информатор, который ведет страничку в социальной сети Twitter под ником @AndroidSaint, опубликовал новый рендер умных часов Xiaomi Mi Watch.

С этого ракурса Xiaomi Mi Watch нам демонстрируют впервые. Теперь видно, что помимо главного органа управления, который пока что не имеет названия (у Apple Watch он называется Digital Crown), первые умные часы китайского гиганта будут оснащены дополнительной кнопкой на той же правой панели.

Между этими двумя органами управления находится отверстие, предположительно, предназначенное для микрофона. Впрочем, возможно, это гнездо для сброса устройства к заводским установкам.

Спойлер   :
Рекламная надпись под изображением Xiaomi Mi Watch указывает на то, что это «действительно умные часы, которые позволят вам выходить в интернет и совершать голосовые звонки без использования смартфона».

Предыдущее изображение, которое было опубликовано сегодня утром, содержало подобную надпись. Xiaomi называет новый гаджет «небольшим смартфоном на вашем запястье».

Презентация Xiaomi Mi Watch состоится 5 ноября этого года.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Ноутбуки
« Ответ #1151 : 20 Ноябрь 2019, 16:21:32 »
В крышке 16-дюймового MacBook Pro нашли секретный датчик: зачем он нужен

Новый профессиональный ноутбук Apple получил настолько много новых возможностей, что сообщения о них до сих пор не закончились

По данным MacRumors, в технических документах нового MacBook Pro есть упоминание датчика, который может следить за открытием и закрытием крышки ноутбука, а также уровнем ее наклона. iFixit удалось обнаружить магнитный элемент, который может использоваться для этого, на левой стороне корпуса.

Спойлер   :

Модели MacBook Pro предыдущего поколения оснащены датчиком, который определяет, когда крышка закрыта или открыта — это нужно для активации режима сна и выхода из него. Как заявляют в iFixit, в новинках более сложная система, которая точно знает наклон дисплея устройства. Профессиональные ноутбуки Apple 2016–2017 годов страдали массовым выходом из строя шлейфов экрана. Он переламывался при максимальном угле раскрытия и не подлежал замене. Чтобы отремонтировать устройство, нужно было менять дисплей в сборе, и после окончания гарантии это обходилось дороже 400 долларов. Возможно, с помощью нового решения специалисты официальных сервисов смогут определить случаи, когда шлейф ломается из-за несоблюдения здравого смысла при использовании компьютера. Если пытаться раскрыть экран больше, чем это предусмотрено производителем, сломать его — не самая сложная задача.

Секретный датчик также могут привязать к новым возможностям macOS, которые еще не были анонсированы. Например, контроль угла наклона крышки может понадобиться для изменения направления звука из динамиков — это обеспечит новый опыт просмотра фильмов или прослушивания музыки.

Ранее на этой неделе эксперты iFixit, которые специализируются на ремонте гаджетов, уже рассказывали, что находится внутри нового 16-дюймового MacBook Pro. Главное — клавиатура с новым ножничным механизмом, который стал заменой для «бабочки». Она должна стать более практичной, чем предшественник.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Телевизоры.
« Ответ #1152 : 30 Декабрь 2019, 20:17:39 »

Samsung создала первый телевизор с нулевой рамкой экрана

Он действительно имеет нулевую рамку по периметру, что отличает его от других «ненастоящих безрамочных телевизоров»

Согласно сообщениям корейских источников, компания Samsung Electronics представит свой полностью безрамочный телевизор премиум-класса на выставке Consumer Electronics Show 2020.

Многие высокопоставленные руководители южнокорейского технологического гиганта Samsung одобрили выпуск нового развлекательного устройства, аналогов которого пока нет на рынке. Источники добавляют, что Samsung планирует начать массовое производство телевизора с февраля 2020 года.

Главной особенностью новинки является отсутствие рамок по периметру дисплея. Samsung планирует использовать данное решение для телевизоров с экранами диагональю 65 дюймов и более. Для реализации подобного решения компания использовала оборудования от Shinsegye Engineering, а также сотрудничала с другим местным поставщиком деталей и оборудования Taewha Precision.

По словам одного разработчика, который работал над новым телевизором, он действительно имеет нулевую рамку по периметру, что отличает его от других «ненастоящих безрамочных телевизоров». Разработчик заявил, что Samsung — единственная компания, которая первой предложит такой «экстремальный дизайн».

Источник добавил, что телевизор уже готов к производству. Более точные детали и характеристики будущего телевизора Samsung мы узнаем уже на CES 2020.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Ноутбуки
« Ответ #1153 : 02 Январь 2020, 18:50:24 »
CES 2020: Dell рассказала о грядущих высококлассных ноутбуках Latitude 9510 и XPS 13
02.01.2020 [17:00]

В рамках подготовки к крупнейшей выставке потребительской электроники компания Dell поделилась подробностями о своих грядущих мобильных ПК, а также о некоторых технологиях. Прежде всего следует сказать о тонком 15-дюймовом ноутбуке-трансформере Latitude 9510 высокого класса. Он способен выступать в качестве планшета. Благодаря очень тонким рамкам InfinityEdge аппарат в корпусе современного 14-дюймового мобильного ПК заключает 15-дюймовый экран.

Также Dell заявляет о поддержке в Latitude 9510 сетей 5G (видимо, в некоторых модификациях), автономной работе до 30 часов и высококачественном режиме громкой голосовой связи. Компания обещает некую новую программную технологию Dell Optimizer на базе ИИ, которая обучается предпочтениям пользователя и подстраивается под его привычки, снижая задержки, увеличивая скорость запуска приложений, уменьшая энергопотребление и так далее. Судя по изображению, аппарат может также включать в комплекте цифровое перо.

Компания готовит запуск и более традиционного 13-дюймового очень компактного ноутбука XPS 13, который наделён экраном с соотношением 16:10, повышенной на 7 % яркостью и тонкими рамками со всех сторон — InfinityEdge. Производитель отдельно отмечает тонкий профиль, высокую производительность и высококачественную отделку. Полноразмерная клавиатура занимает почти всю ширину корпуса, а сенсорная панель увеличена на 17 % по сравнению с прошлой моделью.

Спойлер   :
Заодно компания готовит запуск XPS 13 Developer Edition — особой версии того же ноутбука, выпущенного с прицелом на сообщество разработчиков и укомплектованного предустановленной сборкой платформы Ubuntu. Это уже 10-е поколение таких систем и ключевое предложение в портфеле проекта Project Sputnik, который стартовал семь лет назад с целью создать продукты, учитывающие нужды разработчиков.

Также Dell представила приложение Cinema Guide, которое будет устанавливаться на её ПК. Это единый магазин потоковых предложений, позволяющий быстро находить фильмы и сериалы в разных потоковых службах. Поддерживается порядка 200 сервисов и предлагается персонализированный поиск.

Другой любопытной технологией выступает Dell Mobile Connect — программная технология для более тесной интеграции ПК со смартфонами. Поддерживается, например, дублирование экрана и передача файлов с устройств на базе с iOS, а также простое и удобное перетаскивание фотографий и видео между смартфоном и ПК.

Больше об этих предложениях пока ничего не сообщается — наверняка на CES 2020 мы услышим подробности, характеристики, даты выхода и цены.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Ноутбуки
« Ответ #1154 : 05 Январь 2020, 18:00:00 »
«Шпионские» фото ASUS Zephyrus G15 — первого игрового ноутбука на AMD Ryzen 7 4800HS
05.01.2020 [16:17]

Официального анонса процессора AMD Ryzen 7 4800HS пока ещё не было, но в Сети уже появились снимки игрового ноутбука на его базе.

Речь идёт о модели ASUS Zephyrus G15 GA502I, фото которой опубликовал ресурс Videocardz.

Новинка будет предлагаться с несколькими вариантами IPS-дисплея с диагональю 15,6 дюйма и разрешением Full HD, отличающимися частотой обновления экрана — 144 Гц и 240 Гц. Также будет доступен выбор из двух видеокарт — GeForce RTX 2060 6GB и GeForce GTX 1660 Ti 6GB.

Остальные характеристики ноутбука включают до 32 Гбайт оперативной памяти DDR4 с частотой 3200 МГц, накопитель M.2 NVMe ёмкостью 1 или 0,5 Тбайт, адаптер беспроводной связи Wi-Fi 6, а также 4-секционую батарею ёмкостью 76 Вт·ч.

Размеры корпуса ASUS Zephyrus G15 равны 360 × 252 × 19,9 мм, вес составляет 2,1 кг. Ноутбук поставляется с зарядным устройством мощностью 180 Вт.

Исходя из поступившей информации, этот ноутбука должен стать серьёзным шагом вперед по сравнению с предыдущими устройствами ASUS на базе AMD Ryzen. В любом случае, следует отметить, что ASUS, несомненно, твёрдо верит в успех мобильной платформы AMD Ryzen.