Автор Тема: Биатлон  (Прочитано 42659 раз)

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Биатлон
« Ответ #60 : 19 Декабрь 2013, 15:00:26 »
Лидер сборной Франции не поедет в Рупольдинг. Кубок мира

Руководство сборной Франции определилось с составом команды на четвертый и пятый этапы Кубка мира, которые пройдут в начале января в Оберхофе и Рупольдинге соответственно.

Лидер общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад в Рупольдинг не поедет - его заменит Батист Жути.

Отметим также, что решение по биатлонистке Мари Дорен еще не принято. Полностью состав французской команды выглядит следующим образом:

Мужчины: Жан-Гийом Беатрикс, Алексис Беф, Симон Дестье, Кантен Фийон Майе, Мартен Фуркад/Батист Жути, Симон Фуркад.

Женщины: Софи Буайе, Марин Боллье, Анаис Бескон, Мари-Лор Брюне, Анаис Шевалье.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 3658
  • Респект: +261/-0
Биатлон
« Ответ #61 : 20 Декабрь 2013, 07:14:33 »
Биатлон. Бергман и Ферри пропустят этап в Оберхофе

Лидеры Трекронур планируют свою подготовку к Олимпиаде.

Федерация биатлона Швеции огласила состав сборных на два ближайших немецких этапа Кубка мира. Карл-Йохан Бергман и Бьорн Ферри будут отсутствовать в Оберхофе, но приедут в Рупольдинг. Также известно, что они оба точно приедут в Антхольц.

Заявка на Оберхоф:

Мужчины: Армгрен, Арвидсон, Эрикссон, Фемлинг, Йонссон, Линдстрем

Женщины: Брорссон, Оса, Маттсон, Стремстедт (эти же спортсменки выступят в Рупольдинге и Антхольце).

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 7174
  • Респект: +769/-0
Биатлон
« Ответ #62 : 20 Декабрь 2013, 20:44:10 »
Биатлон. Пихлер покинет сборную России

Немецкий специалист Вольфганг Пихлер объявил о том, что он уйдет из сборной России по окончании нынешнего сезона.

Сборная Швеции

Также Пихлер признался, что хотел бы вновь поработать с Тре Крунур, ведь он успешно тренировал сборную Швеции с 1995-го по 2011-й год.

"Я оставил свое сердце в Швеции и, если бы мне предоставили такую возможность, то я бы с удовольствием помог развитию местного биатлона", - отметил Пихлер.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #63 : 22 Декабрь 2013, 09:00:18 »
Гесснер: врачи рекомендуют завершить сезон

Биатлонистка может пропустить Олимпиаду в Сочи.

Немка Мириам Гесснер рассказала, что врачи порекомендовали ей завершить этот сезон из-за полученной ранее травмы спины.
"Доктора говорят, чтобы я прекратила выступления в Кубке мира по биатлону. Но я сама не хочу принимать такое решение, мне очень хочется поехать на Олимпиаду.

Врачи сказали, что моей спине сейчас нужен покой. Но они также говорят, что соревнования не усугубят мое повреждение", - закончила Мириам Гесснер.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #64 : 23 Декабрь 2013, 13:18:28 »
Лопухов: перед Олимпиадой не мог позволить, чтобы в сборной были группировки

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов прокомментировал решение не включать Ивана Черезова на январские этапы Кубка мира, который пройдут в январе 2014 года.

Напомним, что Черезов — двукратный призёр Олимпийских игр в эстафете.

«Мы проводим свою тренировку, а Ивану нужно забрать кого-то из специалистов и идти на свою. Это первое. Второе. Он не делал зарядку по утрам. Сейчас, насколько мне известно, начал делать. Но раньше было как: мы на зарядке, Черезов отдыхает. Или ещё пример. У нас идёт вечерняя тренировка, делаем поддерживающую работу. А Ваня свою развивающую сделал утром, теперь берёт кого-то из наших ребят и беседует с ним на роллерах.

Это очень одаренный человек, личность, но перед Олимпиадой я не мог позволить, чтобы у нас были группировки. Индивидуально кому-то что-то заменить – пожалуйста: Устюгов вместо роллеров бежит кросс – не проблема. Но направление одно, распорядок дня единый. А получалось, что есть наша команда и есть Ваня. Кухня. Ваша жена готовит, ваша мама тоже готовит – обе друг другу мешают»

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #65 : 24 Декабрь 2013, 22:53:31 »
Свендсен и Бергер - претенденты на звание "Спортсмен года" в Норвегии

Эмиль Хегле Свендсен и Тура Бергер являются претендентами на победу в двух номинациях премии "Спортсмен года" в Норвегии.

Помимо того что спортсмены представлены в главной номинации премии, их имена также фигурирут в списке претендентов на звание "Имя года".

Оглашение результатов будет произведено в Осло 4 января.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #66 : 26 Декабрь 2013, 06:39:22 »
Антхольц хочет провести ЧМ-2019

Организаторы итальянского этапа Кубка мира выказали желание принять мировое первенство 2019-го года.

"В последний раз мы организовывали чемпионат мира в 2007-м году", - заявил президент организационного комитета Антерсельвы Ташлер Готтляйб.

"Спустя 12-ть лет мы хотели бы снова утроить престижнейшие соревнования здесь, в Антхольце. 12-ть лет - это длительный промежуток времени. Думаю, что наши работники, волонтеры, болельщики и, конечно же, спортсмены были бы счастливы вновь приехать сюда на чемпионат мира".

"Для нашей провинции это событие будет бесценным и уникальным. Мы будем иметь возможность показать себя всему миру. К тому же, эти соревнования положительно отразятся также на нашей экономике, ведь появятся новые рабочие места", - резюмировал Готтляйб.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #67 : 27 Декабрь 2013, 07:06:27 »
Рождественская гонка станет прощальной для звезд биатлона

28 декабря в немецком городе Гельзенкирхен пройдет ставшая традиционной Рождественская гонка, которая станет последним стартом биатлонистов в уходящем году.

Рождественская гонка проводится на стадионе «Арена ауф Шальке» с 2002 года. Лишь в 2010 году старт был перенесен с декабря на март из-за обрушения крыши стадиона. В последней гонке победила сборная России за которую выступали Антон Шипулин и Екатерина Юрлова.

Соревнования, по традиции, будут состоять из двух частей — масс-старта и гонки преследования. Женщины уйдут на дистанцию первыми, проведут стрельбу, затем пробегут дистанцию и передадут эстафету мужчинам. Штрафной круг за промах составит 75 метров. По итогам масс-старта будет сформирован состав на гонку преследования. С 2010 года спортсмены выступают с лазерными винтовками.

Рождественские гонки нередко становились прощальными для знаменитых биатлонистов. Так в Гельзенкирхене завершили свои славные карьеры немца Михаэль Граф и Магдалена Нойнер. Нынешняя гонка – не исключение. В последний раз выйдет на старт трехкратный чемпион мира Максим Чудов. Его напарницей станет Екатерина Юрлова. «Можно сказать, что старт в Гельзенкирхене будет моей Олимпиадой! Хочется просто приехать туда, почувствовать прежний кураж, тот дух биатлона, который можно ощутить только в Германии», — заявил накануне старта Максим Чудов.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #68 : 27 Декабрь 2013, 07:28:50 »
Расписание и полный состав участников Рождественской гонки

В субботу, 28 декабря, состоится традиционная Рождественская гонка, которая пройдет на стадионе Велтинс арена в Гельзенкирхене.
Состав участников:
Германия:
Андреа Хенкель
Андреас Бирнбахер
Лаура Далмайер
Флориан Граф

Россия:
Екатерина Юрлова
Максим Чудов

Норвегия:
Фанни Хурн
Эмиль Свендсен
Тора Бергер
Хенрик Лабелунд Словакия:
Габриэла Соукалова
Онджей Моравец

Украина:Елена Пидгрушная
Андрей Дериземля

Словения:
Тея Грегорин
Яков Фак

Австрия:
Лиза Тереза Хаузер
Доминик Ландертингер

Италия:
Доротея Вирер
Лукас Хофер

Расписание (время киевское):
19:10 - масс-старт
20:10 - гонка преследования

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #69 : 29 Декабрь 2013, 08:07:20 »
Биатлон. Пидгрушная: "Сейчас эмоции меня просто переполняют."

Украинка прокомментировала второе место в Рождественской гонке.
Биатлон. Пидгрушная: "Сейчас эмоции меня просто переполняют." Украинка прокомментировала второе место в Рождественской гонке.

"Сейчас эмоции меня просто переполняют. Я давно хотела попасть на рождественскую гонку, и моя мечта осуществилась. Я очень счастлива, потому что сегодня мы завоевали второе место и самое главное, что мой любимый был рядом, и он смог разделить эту радость вместе со мной. Я абсолютно не расстроена тем, что нам немного не хватило до первого места, это шоу-гонка и здесь все воспринимается по-другому. Андрей старался удержать победу, но, к сожалению, ему стало плохо на последнем круге, и он действительно сделал все, что мог.

Эмоции внутри абсолютно разные, но они позитивные, мне все очень понравилось. Атмосфера, которая царит на стадионе, просто невероятная, а фейерверк, который организаторы подарили всем болельщикам и спортсменам в конце, был просто сказочный. Когда стоишь на стадионе, после гонки, завоевав призовое место, а вокруг искрятся огни и все взрывается - это просто здорово. Впечатления от гонки остались самые положительные, хотелось бы снова здесь побывать и пережить все эти эмоции заново", - говорит Пидгрушная.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #70 : 04 Январь 2014, 09:01:21 »
Оберхоф 2014. Артем Прима 5-ый в спринте на кубке мира

1. Эмиль Свендсен (2+0) 26:44.3
2. Уле-Айнар Бьорндален (1+1) +0.4
3. Мартен Фуркад (0+3) +21.7
...
5. Артем Прима (0+0) +28.1
17. Сергей Семенов (1+1) +1:13.0
33. Сергей Седнев (0+1) +1:40.2
45. Дмитрий Пидручный (2+1) +2:09.4
50. Андрей Дериземля (3+1) +2:22.4
Добавлено через 2 часа 34 минуты
Оберхоф 2014. Результаты женской спринтерской гонки

1. Дарья Домрачева (0+1) 23:06.7
2. Кайса Макаряйнен (0+2) +29.8
3. Елена Пидгрушная (0+0) +36.4
...
6. Валя Семеренко (1+1) +1:11.6
17. Вита Семеренко (0+0) +1:44.3
27. Наталья Бурдыга (1+1) +2:14.2
47. Мария Панфилова (2+1) +3:06.6
Юлия Джима (3+2) - не финишировала

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #71 : 04 Январь 2014, 22:32:18 »
Свендсен делает победный дубль в Оберхофе, украинцы - за пределами топ-30. Кубок мира

Довольно редкий случай произошел в гонке преследования у мужчин на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.

Призовая тройка не претерпела никаких изменений в сравнении со спринтом.

Спойлер   :
Хотя по ходу гонки все шло к тому, что Уле-Айнар Бьорндален все-таки завоюет свою личную победу: Король биатлона безупречно провел три огневых рубежа, в то время как его главный соперник Эмиль Свендсен уже в первой лежке допустил ошибку.

На последнюю стойку Бьорндален пришел, имея 10-секундный гандикап, и вот здесь у ветерана рука дрогнула – два штрафных круга на четвертом рубеже, и чисто отстрелявшийся Свендсен ушел на круг почета. На финише разрыв составил 35 секунд в пользу Принца.

На протяжении всей гонки третьим шел Мартен Фуркад. Лидер Кубка мира постоянно создавал давление на дуэт норвежцев, но реальной борьбы навязать так и не сумел, ничем не удивив по ходу персьюта.

А вот кто сумел по-настоящему удивить, так это Андрей Расторгуевс! Имея по сезону в целом менее 80% точности, сегодня латыш показал абсолютную точность, и при своей традиционно высокой скорости сумел с 28-го стартового места подняться на четвертое! Еще один отличный рывок с нулем в графе промахов совершил Михал Шлезингр – уже во второй своей гонке сезона чех попал в цветочную церемонию!

Результаты украинцев оставили сегодня противоречивые впечатления. С одной стороны, двое наших лидеров после спринта, Артем Прима и Сергей Семенов, допустили по шесть промахов каждый и существенно ухудшили свои позиции.

Тем не менее, Артем за счет неплохой стойки добрался до 32-го места в гонке и завоевал право принять участие в воскресном масс-старте! Семенов финишировал вне очковой зоны и сейчас является третьим запасным на последнюю мужскую гонку оберхофского этапа.

А лучшим среди украинцев стал Дмитрий Пидручный. Причем лучшим по большинству параметров: наиболее высокое итоговое место (31-е), лучший ход в нашей команде (24-й) и лучшая скорость стрельбы (29-е время). Андрей Дериземля стал автором наиболее впечатляющего прогресса в персьюте (с 50-го места на 34-е), а Сергей Седнев стал наиболее точным в нашей сборной – допустив один промах, Сергей замкнул очковую зону.

В общем зачете Кубка мира без особых изменений: с большим отрывом впереди Мартен Фуркад а за ним – тройка норвежцев в составе Эмиля Свендсена, Уле-Айнара Бьорндалена и Йоханнеса Бё. В тридцатке лучших пока только один украинец – Сергей Семенов на 28-й позиции.

1.  Эмиль Свендсен (1+0+0+0) 34:47.7

2.  Уле-Айнар Бьорндален (0+0+0+2) +35.6

3.  Мартен Фуркад (0+0+1+1) +1:00.0

...

31.  Дмитрий Пидручный (0+0+1+1) +3:10.3

32.  Артем Прима (2+3+0+1) +3:16.8

34.  Андрей Дериземля (1+0+0+1) +3:22.1

40.  Сергей Седнев (0+0+0+1) +3:51.0

42.  Сергей Семенов (1+3+2+0) +3:55.4

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #72 : 05 Январь 2014, 08:13:22 »
Валя Семеренко — лидер общего зачета

В данный момент украинская биатлонистка делит первое место с Габриэлой Соукаловой.
Сюжет: Биатлон. Кубок мира 2013/2014
Биатлон. Валя Семеренко — лидер общего зачета В данный момент украинская биатлонистка делит первое место с Габриэлой Соукаловой.

В гонке преследования в Оберхофе Валя Семеренко финишировала девятой, что позволило ей возглавить общий зачет Кубка мира сезона 2013/2014. У Вали, как и у чешки Соукаловой в активе 278 зачетных пунктов.

Третье место занимает Ирина Старых из России, отставая от лидеров на десять очков.

Отметим также, что Елена Пидгрушная осталась на пятой строчке (257 очков).

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #73 : 06 Январь 2014, 00:23:08 »
Фуркад триумфует в масс-старте, украинцы - вне топ-25. Кубок мира. Оберхоф

Мужская часть этапа Кубка мира в Оберхофе завершалась масс-стартом.

Имея три соревновательных дня подряд без перерыва, спортсмены вели гонку очень осторожно, стараясь лишний раз не рисковать.

От того масс-старт получился, пожалуй, менее захватывающим, чем это обычно бывает.

Спойлер   :
Хотя претендентов на победу вплоть до последнего огневого рубежа было более чем достаточно. Тем не менее, победу снова одержал обладатель желтой майки лидера Кубка мира. Мартен Фуркад позволил себе одну ошибку на первой стрельбе – тогда, когда промахи еще не являются критическими.

Догнав лидирующую группу уже ко второй лежке, в дальнейшем француз спокойно вел гонку, сосредоточившись на борьбе с победителем двух гонок Оберхофа Эмилем Свендсеном. Но Эмиль допустил роковую ошибку на третьей стрельбе, после чего погнался за пелотоном, и на заключительной стойке добавил еще два круга штрафа. В итоге Свендсен закончил гонку даже за пределами первой десятки.

А на вторую ступень подиума сенсационно взобрался Алексей Волков, для которого это – первый подиум в рамках Кубка мира. Успех россиянину принесла его традиционная безукоризненная стрельба. Третье место с двумя непораженными мишенями занял Тарьей Бё.

В масс-старте приняли участие сразу два украинца, но добиться больших успехов ребятам не удалось. Сергей Семенов только за два часа до старта узнал, что он получил право поучаствовать в гонке, и в целом провел старт достойно: с двумя кругами штрафа он финишировал 23-м.

Для Артема Примы это был второй масс-старт в истории его выступлений в Кубке мира, и второй – в Оберхофе. И сегодня Артему не удалось улучшить показатель двухлетней давности, когда он финишировал 27-м. Прима очень много ошибался на огневых рубежах и пересек финишную черту 28-м, последним из тех, кто добрался до финиша.

В общем зачете Мартен Фуркад еще больше увеличил отрыв от идущего вторым Эмиля Свендсена. Сергей Семенов сегодня сумел подняться на одну позицию и теперь занимает 27-е место.

1. Мартен Фуркад (1+0+0+0) 37:39,4

2. Алексей Волков (0+0+0+0) +5,2

3. Тарьей Бё (0+1+1+0) +19,0

…

23. Сергей Семенов (0+1+1+0) +1:50,9

28. Артем Прима (1+2+0+2) +4:20,2

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #74 : 08 Январь 2014, 08:39:16 »
Биатлон. Старт-лист женской эстафеты в Рупольдинге

Предлагаем вашему вниманию составы на женскую командую гонку.

Сборная Германии

1. Германия: Пройсс, Захенбахер-Штеле, Дальмайер, Хенкель
2. Украина : Джима,Семеренко,Бурдыга,Семеренко
3. Норвегия: Экхофф, Флатланд, Солемдаль, Бергер
4. Франция: Брюне, Бойлли, Шевалье, Бесконд
5. Россия: Глазырина, Зайцева, Старых, Вилухина
6. Канада: Кроуфорд, Имри, Вэлланкур, Хайнике
7. Словакия: Герекова, Полякова, Кузьмина, Чрапанова
8. Италия: Вирер, Гонтье, Рунггальдьер, Оберхофер
9. Беларусь: Калинчик, Писарева, Дубарезова, Скардино
10. Чехия: Пушкарчикова, Ландова, Йислова, Соукалова