Автор Тема: Велоспорт  (Прочитано 32089 раз)

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Re: Велоспорт
« Ответ #45 : 23 Октябрь 2013, 20:45:31 »
"Тур де Франс"-2014 стартует в Йоркшире. Велоспорт

Первый этап веломногодневки "Тур де Франс" 2014 года стартует в британском Йоркшире.

Об этом было объявлено на презентации соревнований во Франции.

– Йоркшир – центр британского велоспорта, – сказал директор гонки на территории графства Йоркшир Гари Верити.

– Поэтому нам доверили провести старт Тура в 2014 году.

Вы никогда не забудете Йоркшир.

Гонщики будут соревноваться в уникальном окружении, в одном из самых красивых мест в Великобритании

101-й выпуск "Тур де Франс" пройдет с 5 июля по 27 июля.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 3658
  • Респект: +261/-0
« Ответ #46 : 24 Октябрь 2013, 08:26:12 »
Велоспорт. Скарпони продолжит карьеру в Астане

Итальянский гонщик покинет Lampre-Merida.
Велоспорт. Скарпони продолжит карьеру в Астане Итальянский гонщик покинет Lampre-Merida.

Микеле Скарпони в следующем сезоне будет выступать в составе казахстанской Астаны. Итальянец будет лидером команды на Джиро д'Италия, а также будет помогать Винчено Нибали на Тур де Франс.

Официально контракт еще не подписан, но по сообщению cyclingnews.com, все детали сделки уже улажены и скоро Астана должна подтвердить переход.

Напомним, что в этом сезоне Скарпони финишировал четвертым по итогам Джиро.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 7174
  • Респект: +769/-0
« Ответ #47 : 27 Октябрь 2013, 07:35:56 »
Велоспорт. Хогерланд подписал контракт с Androni Gioccatoli – Venezuela

Чемпион Нидерландов в групповой гонке будет выступать за итальянскую команду.

Джонни Хогерланд, Androni Gioccatoli

После нескольких месяцев неопределенности, Джонни Хогерланд подтвердил, что он будет выступать в составе Androni Gioccatoli – Venezuela в 2014 году.

Чемпион Голландии подписал контракт вчера с владельцем команды Джанни Савио.

"Я был так расстроен иногда", - сказал Hoogerland AD.nl, говоря о неопределенности. "Мое терпение лопнуло. Я не нуждаюсь в большом количестве денег, я просто хочу продолжать ездить".

Хогерланд также вел переговоры с несколькими командами, в том числе с Астаной, Lampre- Merida и Cannondale.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #48 : 29 Октябрь 2013, 06:33:40 »
Велоспорт. Грабш завершил карьеру

Немецкий гонщик официально объявил о своем уходе из велоспорта.

Берт Грабш

Бывший чемпион мира в гонке на время сказал, что ему хотелось бы, остался еще на год в пелотоне, однако он не смог найти новую команду на следующий сезон.

Поиск новой команды "был сложный", - сказал Берт Грабш Radsport-News.com после заявления о своем уходе из велоспорта через Twitter. "Я всегда надеялся, что получу удовлетворительное предложение, но это было не так", - заявил немецкий гонщик

Как только он понял, что не может подписать контракт с командой WorldTour, он был "расстроен и разочарован", что и привело к завершению карьеры.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #49 : 31 Октябрь 2013, 20:15:38 »
Велоспорт. Хесъедаль признался в употреблении допинга

Эта история имела место быть десять лет назад.

Райдер Хесъедаль

Недавно Микаэль Расмуссен выпустил автобиографию, в которой упомянул историю о том, как в 2003-м году учил принимать запрещенный ЭПО Райдера Хесъедаля, который в то время выступал в маунтинбайке. Победитель прошлогодней версии Джиро подтвердил это.

"Я любил и жил этим спортом, но больше десяти лет назад я пошел по неправильному пути. Тем не менее, те ошибки были краткосрочными, но это не изменяет факт того, что я их допустил и буду жалеть за эти поступки", - заявил Хесъедаль.

"Я верю, что правда поможет этому спорту двигаться вперед и когда год назад я сотрудничал с анти-допинговыми властями, то был открыт и честен с ними относительно своего прошлого".

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #50 : 02 Ноябрь 2013, 08:28:06 »
Велоспорт. Скарпони подписал контракт с Астаной

Итальянец поставил подпись под однолетним контрактом.

Микеле Скарпони

Астана подписала контракт на один год с итальянским гонщиком Микеле Скарпони, приветствуя его помощь в гонках предстоящего сезона 2014 года.

По словам генерального менеджера команды Александра Винокурова, Скарпони принесет с собой в команду, входящую ныне в состав Президентского спортивного клуба Казахстана, свой богатый лидерский опыт и неизменный настрой на борьбу за генеральную классификацию, что пригодится в том числе и на предстоящей Джиро д'Италии будущего года.

В этом году Скарпони одержал победу на недавней сентябрьской однодневке GP Costa degli Etruschi, а в мае он стал четвертым в общем зачете Джиро д'Италии.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #51 : 02 Ноябрь 2013, 11:33:33 »
Россияне стали вторыми в командном спринте на этапе КМ по велоспорту на треке

Россияне Павел Якушевский, Денис Дмитриев и Андрей Кубеев заняли второе место в командном спринте на первом этапе Кубка мира по велоспорту на треке в Манчестере. Сборная России уступила только немецким велогонщикам.

Велотрек. Кубок мира. Первый этап. Манчестер. Великобритания

Мужчины

Командная гонка преследования. 4000 м
1. Великобритания – 3.58,654.
2. Австралия – 3.59,293. 3. Дания – 4.01,934…
7. Россия (Иван Ковалёв, Артур Ершов, Евгений Ковалёв, Александр Серов).

Командный спринт. 3 круга
1. Германия – 43,293.
2. Россия (Павел Якушевский, Денис Дмитриев, Андрей Кубеев) – 43,844.
3. Великобритания – 43,972.

Женщины

Командная гонка преследования. 4000 м
1. Великобритания – 4.19,604.
2. Канада – 4.27,083.
3. Австралия – 4.30,831.
4. Россия (Гульназ Бадыкова, Александра Чекина, Мария Мишина, Евгения Романюта) – 4.32,696.

Командный спринт. 2 круга
1. Германия – 32,788.
2. Великобритания – 33,635.
3. Max Success – 33,372.
4. Россия (Анастасия Войнова, Ольга Стрельцова) – 33,533.
5. "Петрохолдинг", Россия (Елена Брежнива, Екатерина Гниденко).

Скрэтч. 10 км
1. Малгожата Войтыра (Польша).
2. Кэти Арчибальд (Великобритания).
3. Татьяна Климченко (Украина)…
12. Евгения Романюта (Россия).

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #52 : 03 Ноябрь 2013, 13:58:38 »
Euskaltel-Euskadi будет выступать на континентальном уровне

Бывшая профессиональная команда Euskaltel-Euskadi в новом сезоне будет выступать на континентальном уровне под названием Euskadi, сообщает Cycling News со ссылкой на пресс-релиз коллектива.

Ранее коммуникационная компания Euskaltel отказалась от финансовой поддержки команды, а новые спонсоры не были найдены. Сделка по продаже команды гонщику «Формулы-1» Фернандо Алонсо не завершилась успехом.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Велоспорт
« Ответ #53 : 08 Ноябрь 2013, 15:08:36 »
"Тур де Франс"-2015 стартует в Голландии

Голландский Утрехт примет старт веломногодневки "Тур де Франс" в 2015 году.

"Утрехт пытался получить "Большой старт" уже много лет, и они много работали, чтобы этого добиться. Они заслужили это право", – передают слова директора "Тур де Франс" Кристиана Прюдома голландские СМИ.

По информации голландцев, Утрехт смог обеспечить себе это право, заверив организаторов в том, что они смогут выделить на это 5 миллионов евро бюджетных средств, а также привлечь инвесторов, которые вложат еще столько же.

Нидерланды дадут старт "Тур де Франс" в шестой раз за историю веломногодневки.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #54 : 11 Ноябрь 2013, 07:12:27 »
Велоспорт. Lampre-Merida продлевает троих гонщиков

Lampre-Merida объявила о продлении контрактов с Маттео Боно, Давиде Чимолаем и Максимилиано Рикезе на 2014 год.

Максимилиано Рикезе

Таким образом, Боно становится вторым гонщик, который дольше всех находиться в команде, после Дамиано Кунего.

Боно является грегари и за восемь сезонов застолбил себе этот статус. Чимолай и Рикезе являются частью спринтерской команды, которая заработала 15 подиумов в этом сезоне.

"Я счастлив, что мои выступления удовлетворили руководство команды", - заявил аргентинец Рикезе.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #55 : 11 Ноябрь 2013, 08:14:36 »
Санчес может перейти в Caja Rural

Испанец ищет новую команду.
Велоспорт. Санчес может перейти в Caja Rural Испанец ищет новую команду.

Луис Леон Санчес может продолжить карьеру в команде Caja Rural.

После разрыва контракт с Belkin, испанский гонщик был связан с возможным переходом в Movistar, однако договориться испанской командой ему не удалось.

Как сообщает cyclo21, Санчес находится на пороге достижения соглашения с Caja Rural. Ситуация должна пояснить в ближайшие дни.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #56 : 16 Ноябрь 2013, 07:22:47 »
Велоспорт. Кошта признан лучшим спортсменом Португалии

Велогонщик обошел Криштиану Роналду.

Велогонщик Руй Кошта второй год подряд признан лучшим спортсменом Португалии, сообщает Ojogo.pt.

Торжественная церемония награждения прошла в четверг в Эшториле. В числе прочих Кошта в борьбе за главный приз обошел футболиста мадридского Реала Криштиану Роналду и теннисиста Жуана Соузу.

В текущем году 27-летний Кошта завоевал золото чемпионата мира во Флоренции в групповой гонке. Также он выиграл два этапа на Тур де Франс и во второй раз кряду стал победителем Тура Швейцарии.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #57 : 22 Ноябрь 2013, 08:11:55 »
Велоспорт. Лагутин будет выступать за Россию

Многократный чемпион Узбекистана Сергей Лагутин заявил, что намерен выступать за российскую сборную с 2014 года.

Велосипедист начнет следующий сезон в команде Русвело, которая входит в Общероссийский проект развития велоспорта.
Спортсмен, который еще на Играх в Лондоне представлял Узбекистан и занял 5-е место в групповой гонке, получил российское гражданство и намерен стартовать в национальном чемпионате, а также пробиться в состав главной сборной страны.
"Я собираюсь стать чемпионом России и тем самым утвердиться в российском велоспорте. Изначально я говорил с Вячеславом Екимовым о возможности перейти в Катюшу, перед Тур де Франс он мне сказал, что сейчас это невозможно, и посоветовал начать переговоры с Русвело, – признался Лагутин в интервью РИА Новости. – Я позвонил Ренату Хамидулину, мы нашли общий язык очень быстро. Изначально мне понравилась сама идея Общероссийского проекта развития велоспорта, и мне захотелось стать его частью и представлять сборную России на международной арене".

В прошлом сезоне Лагутин выступал за голландскую команду Vacansoleil, которая прекратит свое существование в конце 2013 года из-за проблем со спонсором.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #58 : 25 Ноябрь 2013, 06:45:25 »
Гонщик Euskaltel – Euskadi все еще не нашел себе команду на следующий сезон.

Игор Антон

Испанский гонщик Игор Антон может продолжить свою карьеру в команде Team Colombia. Баск является одним из многих гонщиков Euskaltel – Euskadi, которые так и не нашли себе новое место работы после расформирования команды в конце этого сезона.

"Я не ожидаю большего. Хотелось бы присоединиться к этой команда. Team Colombia с каждым годом растет и имеет хороший гоночный календарь", - заявил испанец.

Напомним, что Антон дважды финишировал в топ-10 на Вуэльте.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #59 : 02 Декабрь 2013, 07:45:40 »
Велоспорт. Зельдраерс подписал контракт с Wanty-Groupe Gobert

Бывший гонщик Астаны нашел себе новую команду.

После месяцев неопределенности Кевин Зельдраерс теперь может со спокойной душой готовиться к следующему сезону.

Бельгийская проконтинентальная велокоманда Wanty-Groupe Gobert подтвердила, что в следующем году горняк из Астаны будет выступать за их команду, пишет astanafans.com.

Кевин Зельдраерс находился под моральным давлением после того, как его нынешняя велокоманда Астана сообщила, что не будет продлевать с ним контракт на следующий сезон.

Он публично высказал своё недоумение и разочарование тем, что хороший результат на Туре Австрии не помогал ему найти новую команду на 2014 год.

В этом году после неудачного падения на Париж-Ницце, он нашел свою форму перед самым началом Тур де Франс, но не попал в число девяти гонщиков, стартовавших на французском Гранд туре.

Он доказал своей команде ее ошибку впечатляющим выступлением на Туре Австрии, где выиграл два этапа и занял третье место по итогам гонки.