Компьютерный раздел > Интернет браузеры
Другие браузеры
Don S:
BlackBerry 10 назван самым быстрым мобильным браузером
BlackBerry, может быть, и не является популярной мобильной операционной системой, но зато располагает самым быстрым web-обозревателем. Такие результаты показало недавнее исследование аналитической компании New Relic.
Согласно отчету New Relic, браузер BlackBerry 10 может загружать интернет-страницу в среднем за 1,55 секунды, что ставит его на первое место среди всех других мобильных обозревателей.
Второе место в этом исследовании досталось браузеру Opera Mini 4.2, который загружает страницу за 4,78 секунды, что очень долго по сравнению с BlackBerry 10. «Бронзу» получил обозреватель Mobile Safari для планшетов iPad, показав результат в 4,91 секунды.
Как сообщает новостной сайт PhoneArena, канадских производитель мобильных телефонов очень гордится своим приложением для навигации в Интернете, несмотря на то, что на старых версиях устройств BlackBerry обозреватель работал не так уж быстро.
Что касается популярности мобильных web-браузеров, то здесь совсем другая ситуация: Safari достаются 44% и, соответственно, первое место, а обозреватель BlackBerry с 2,2 % получает лишь шестую позицию в рейтинге.
Gorra:
Рейтинг наиболее скоростных браузеров
Аналитическая фирма New Relic обнародовала результаты исследования современных браузеров для настольных и мобильных операционных систем на предмет определения их быстродействия. Эксперты отмечают, что имеющаяся в их распоряжении система производит обработку почти 17 млн посещений интернет-страниц за сутки.
По данным исследователей, Google Chrome 30 является самым быстрым браузером для OS X, а Mozilla Gecko 11 – на платформе Windows. Они обладают наименьшим временем отклика.
Среди браузеров для «винды» Mozilla Gecko 11 обошел таких конкурентов, как IE10, Chrome 30, IE9 и Firefox 24. Самым медленным оказался Firefox 17. При этом в рейтинге самых быстрых браузеров для OS X штатный браузер Safari 7 расположен на второй строчке. Он обошел по скорости Firefox 24 и предыдущие версии Safari.
Самым быстрым браузером на мобильных платформах стал обозреватель на BlackBerry OS 10, он может загружать интернет-страницу в среднем за 1,55 секунды, что ставит его на первое место среди всех других мобильных обозревателей. Второе место в этом исследовании досталось браузеру Opera Mini 4.2, который загружает страницу за 4,78 секунды, что очень долго по сравнению с BlackBerry 10. «Бронзу» получил обозреватель Safari для планшетов iPad, показав результат в 4,91 секунды.
Кроме того, аналитики выяснили рейтинг популярности браузеров на различных операционных системах. Так, самым востребованным просмотрщиком сайтов для Windows является Chrome (66,8%). Собственный браузер Microsoft – Internet Explorer – занял третье место (16,1%). На второй позиции – Firefox (16,6%). Самым популярным веб-обозревателем для Mac является – Safari, которому принадлежит 57,5%. На втором месте – Chrome, с долей 31%. На третьем – Firefox, который занял 11,5%.
Что касается популярности мобильных в контексте мобильных платформ, то здесь совсем другая ситуация: Safari достаются 44% и, соответственно, первое место, а обозреватель BlackBerry с 2,2% получает лишь шестую позицию в рейтинге.
Спойлер :
Tuflya07:
Браузер Maxthon теперь работает и под Linux
Браузер Maxthon теперь выпущен и для Linux. Он долгое время был недоступен для этой платформы. Трудно сказать, насколько Chrome, Firefox и Opera придется подвинуться. На Linux также отсутствуют Internet Explorer и Safari.
Команда Maxthon обещает увеличенную производительность, высокую скорость и полный набор функций «из коробки». Maxthon основан на оптимизированном движке WebKit, над усовершенствованием которого работала собственная команда компании.
Среди возможностей браузера следует упомянуть 256-битное шифрование по алгоритму AES паролей и пользовательской информации, панель «быстрого набора» для часто посещаемых страниц, бесплатный сервис по шифрованию и распространению закладок, быстрая синхронизация между браузерами на различный устройствах, жесты мышью, быстрое управление вкладками, восстановление последней закрытой страницы, естественная поддержка расширений, в том числе и расширений для браузера Chrome.
Admin:
Конкурент Google обещает стать лучше
Анонимный интернет-поисковик DuckDuckGo, который стал востребован после обнародования Эдвардом Сноуденом секретных сведений о слежке спецслужб США за пользователями, объявил о намерении провести масштабный редизайн. По словам гендиректора компании Габриэла Вайнберга, сайт кардинально преобразится к июню.
Стартовая страница DuckDuckGo (слева — до, справа — после)
Оформление DuckDuckGo станет "плоским": поисковик слегка изменит логотип, откажется от градиентов от синего цвета ссылок, добавит на стартовый экран три кнопки: "открыть в Chrome", "установить в качестве домашней страницы" и "узнать больше". Со страницы выдачи пользователи смогут сразу перейти к поиску по картинкам и видео, чего раньше было делать нельзя.
Поисковая выдача. Сверху — до, снизу — после
DuckDuckGo был запущен в 2008 году. В отличие от других поисковиков, таких как Google и Yahoo, сервис не хранит историю запросов, IP-адреса и другую конфиденциальную информацию, не следит за посетителями при помощи cookie-файлов, не применяет "пузырь фильтров", показывая каждому пользователю одинаковую выдачу. Вся информация между клиентом и серверов шифруется по протоколу HTTPS с использованием алгоритма шифрования R4 и ключом длиной 128 бит.
Широкая известность к DuckDuckGo пришла летом 2013 года после скандала с "интернет-прослушкой" Агентства национальной безопасности СЩА (АНБ) и разоблачений экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Если в начале года поисковик обрабатывал 1,5 миллиона запросов в сутки, то к весне 2014-го — свыше 5 миллионов.
Марат:
Yahoo! выпустила внеочередные обновления безопасности
Недавно обнаруженные уязвимости позволяли удаленно скомпрометировать базу данных и сервер сайта.
Не так давно в продуктах компании Yahoo! были обнаружены опасные уязвимости web-приложений, с помощью которых потенциальные злоумышленники могли удаленно скомпрометировать базу данных и сервер целевого web-сайта. Речь идет об SQL-инъекции, обнаруженной исследователем безопасности из Египта Ибрагимом Хегази (Ebrahim Hegazy).
Как следует из личного блога эксперта, уязвимость размещалась на одном из доменов Yahoo! - innovationjockeys.net - и существовала из-за неверной обработки входных данных в параметре «f_id». С ее помощью эксперту удалось извлечь базу данных сервера, а уже в ней обнаружить зашифрованные логин и пароль для авторизации в административной панели.
Опасная брешь была устранена в течение первых суток после того, как Хегази связался с администраторами уязвимого домена. Вместе с тем, какой-либо премии исследователь не получит, поскольку упомянутый домен не входит в перечень web-сайтов Yahoo!, участвующих в программе выплаты вознаграждений.
Навигация
Перейти к полной версии