Компьютерный раздел > Интернет браузеры

Яндекс.Браузер

(1/11) > >>

Муха:
Яндекс

Gorra:

«Яндекс.Браузеру» исполнился год

Сегодня исполнился ровно год с момента запуска «Яндекс.Браузера». За это время его аудитория выросла до 10 млн пользователей в неделю, а в самом продукте появилось много нового.

Так, теперь в нем есть режим ускорения загрузки страниц («Турбо»), фоны, синхронизация, расширены возможности адресной строки. Этим летом вышла также мобильная версия продукта, рассказали CNews в «Яндексе».

«За этот год стало понятно, что многие инструменты “Яндекс.Браузера” пришлись людям по душе», — отметили в компании. Например, около 50% пользователей вводят в «Умную строку» не только адреса сайтов, но и поисковые запросы. А «Турбо» — режим ускорения загрузки страниц — включается у 22% пользователей. За месяц браузер ускоряет загрузку 1,4 млрд страниц.

По словам представителей «Яндекса», для браузера год жизни — это совсем немного, и он будет развиваться и дальше. Уже сейчас готовится к выходу новая версия продукта.

В ближайшее время «Яндекс» представит пользователям публичную бета-версию: любой желающий сможет принять участие в тестировании и прислать свои замечания. Записаться на тестирование можно здесь

Petrovich:
«Яндекс» начал работать с сериями изображений



Теперь в результатах поиска картинки объединяются вместе.
Популярный российский поисковик запустил в «Яндекс.Картинках» «Серии». Это отдельные блоки в результатах поиска, в которых объединены несколько картинок на одну тему. Как объяснила компания в пресс-релизе, это могут быть детальные инструкции, изображения предметов с разных ракурсов или фотосессии.
Пользователи «Картинок» часто через изображения ищут страницы в интернете с более подробной информацией. Например, не менее 9 % запросов составляет поиск инструкций. Очевидно, что ответ на вопрос [как нарисовать сову] выходит за рамки одного изображения. Серии позволяют пользователю быстро понять, на какой странице он может увидеть полное пошаговое руководство.



Пошаговые серии картинок пригодятся, например, чтобы научиться складывать оригами дракончика. Нужно несколько изображений и в том случае, если вы хотите рассмотреть автомобиль с разных сторон. И, наверное, будет отлично, если это картинки из одного обзора. Серии картинок помогут, если необходимо получить иллюстрированные инструкции, например, как  работать с фотошопом или как починить потекший кран.
За группировку картинок в Серии отвечает алгоритм иерархической кластеризации. Он составляет изображения с необходимыми свойствами в отдельные кластеры при помощи трёх видов дескрипторов.
Напомним, что в сентябре этого года на «Яндексе» появился поиск по загруженной картинке. Теперь пользователи получили возможность искать изображения, которые целиком совпадают с их картинкой или содержат её фрагменты. А в марте этого года другой поисковик Google ввел поиск по анимированным GIF-файлам. Тогда же в «Google Картинках» появился поиск изображений на прозрачном фоне.

Admin:


Браузер «Яндекса» научился звонить по мобильному

Компания «Яндекс» во вторник, 17 декабря, обновила свой браузер для компьютеров и мобильных устройств, сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе.

В новой версии веб-обозревателя появилась функция «Быстрый звонок». Она позволяет позвонить со смартфона по телефонному номеру, указанному на открытом в компьютерном браузере сайте.

Когда пользователь «кликает» по номеру телефона в компьютерном «Яндекс.Браузере», появляется всплывающее окно с кнопкой «Позвонить». Если нажать на кнопку, номер откроется в телефонном приложении смартфона.

Функция избавляет пользователя от необходимости «вручную» набирать нужный номер. Если в номере на сайте не указан код, браузер выясняет, к какому региону принадлежит сайт, и подставляет код автоматически.

«Быстрый звонок» работает только в случае, если «Яндекс.Браузер» установлен и на компьютер, и на смартфон. Кроме того, в настройках веб-обозревателя на обоих устройствах должна быть включена синхронизация.

В число других новшеств в браузере вошли функция восстановления прерванных загрузок, новый словарь для проверки орфографии (его «Яндекс» составил самостоятельно), расширенная панель быстрого запуска «Табло» (теперь на ней можно разместить до двадцати виджетов сайтов) и функция «Поиск картинки в интернете».

Первая версия «Яндекс.Браузера» вышла в октябре 2012 года. Обозреватель доступен на компьютерах под управлением Windows и OS X и мобильных устройствах с Android и iOS.

Функция «перекидывания» данных с компьютера на смартфон существует и в других браузерах, но это, как правило, требует установки дополнительных расширений: например, Chrome to Phone или Fox to Phone.

Petrovich:
«Яндекс» выкупает сервис для онлайн-магазинов PriceLabs

IT-компания «Яндекс» выкупает сервис PriceLabs, использование которого даёт возможность управлять ставками, а также проводить анализ эффективности размещения товаров в «Яндекс.Маркете».
Таким образом, команда сервиса будет продолжать работу под тем же брендом, однако уже в составе компании «Яндекс». Система управления ставками позволяет торговым интернет-площадкам занимать самые выгодные для них позиции на полях «Яндекс.Маркета».
При этом учитывается ценовая политика конкурирующих онлайн-магазинов, а также желаемый уровень дохода, сообщает пресс-служба «Яндекса». Таким образом, интернет-магазины получают инструмент для разработки собственных стратегий, направленных на обеспечение эффективного роста продаж и наращивание прибыли. Сервис PriceLabs также даёт возможность получать подробные статистические данные относительно размещения предложений товара и осуществлять ценовой мониторинг.
По словам коммерческого директора «Яндекс.Маркета» Игоря Тарасенко, для упомянутых выше целей PriceLabs подходит идеально, потому что в своё время он создавался специально под сервис «Яндекса». Он уточнил, что «Яндекс» не намерен взимать абонплату за пользование системой PriceLabs. Это подтвердили и в самом сервисе.
Сумма сделки не разглашается, однако источник РБК проинформировал о том, что она составила более $1 млн. Издание уточнило, что «Яндекс» выкупит только технологию и трудоустроит существующую команду из четырёх человек, а также получит в собственность бренд PriceLabs, однако юрлицо останется за прежним владельцем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии